ID работы: 8249845

Путь в неизвестность

Слэш
R
Завершён
241
автор
Размер:
158 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 89 Отзывы 84 В сборник Скачать

D-1473

Настройки текста
      Сокмин шел быстрее всех, а уже за ним - через небольшой отрыв – остальные, никто не проронил ни слова. До станции они дошли будто минут за пять, дежурные на блоке сталкеров словно и не заметили, не ответив даже на брошенное Сынчолем «это снова мы, надеюсь, в последний раз».       Они шли через платформу, когда свет внезапно выключился, Чан машинально схватил идущего рядом Сынчоля за руку. Не горели даже аварийные лампы, поэтому парни отточенным движением достали фонарики. Фонарик Сокмина моргнул пару раз и выключился.       -Мой все, - выдохнул Ли и без особой надежды постучал им по раскрытой ладони.       Джихун снимает с плеча вещмешок Сунёна, достает оттуда его фонарик и молча протягивает Сокмину.       -Не знаю на сколько его хватит тоже, тебе виднее, - усмехается старший.       И вот только теперь они поняли, что на станции, кроме них, нет никого.       -Что за хрень? – Сынчоль водил лучом по сторонам.       Они стояли в центре пустой платформы. На полу валялась бумага и бесполезный хлам.       -Так они все тут чо…мертвые были что ли? – не своим голосом прошептал Сокмин.       Ходили легенды, что мертвые, оставленные в метро, обживаются на брошенных станциях.       -Как я и думал, - хмыкнул Джихун.       -Как ты и думал? – ехидно переспрашивает его лидер. – Ты так спокойно говоришь об этом.       -Живых бояться надо, - махнул головой Ли. – Ну и чо встали-то? Будто первый раз в темноте оказались. Пошли быстрее.       Джихун пошел вперед, хватая за руку все еще нерешительно топтавшегося на месте Сокмина.

***

      Сынчоль устал. Устал так сильно, что появись перед ним сейчас мутант, он бы просто лег и позволил себя сожрать. Но появился перед ним не мутант, а мистер Хван.       -Сынчоль, вернулись уже? Как сходили? – спросил начальник станции таким тоном, будто те ходили на прогулку, но и ответ его мало интересовал. - Я, конечно, все сказал Мингю, но раз уж я тебя встретил. Слушай.       Чхве от такого напора немного растерялся. Он остановился перед мистером Хваном, кивнув напрягшемуся Джихуну, чтобы тот шел дальше, и снова посмотрел на мужчину, пытаясь сконцентрировать на его словах все свое внимание.       Когда Сынчоль зашел в палатку, Сынгван подскочил, а остальные выжидающе на него уставились.       -Ну? – не вытерпел Джонхан, когда Сынчоль уставился в одну точку и замолчал.       -Сколько раз за последние два дня я говорил фразу «надо разделиться»? – ровным тоном спросил Чхве и, резко дойдя до кровати, сел на нее. Благо, Джису успел вовремя уступить ему место. – Я не буду назначать группу. Просто скажу, что пойдут те, кто осознает, что могут не вернутся. В очередной раз.       -Ну, мы от гарпий и волколаков оторвались, - задумчиво говорит Джонхан.       -А мы от кукловода, - отвечает ему Джису. Чан помрачнел, а Сокмин закрыл глаза. Сынгван посмотрел сначала на Джонхана, потом на Джису и нервно засмеялся. И было бы действительно забавно.       -Ну, я так понял, вы оба идете? – уточнил Сынчоль у Юна и Хона.       Джонхан промычал что-то непонятное, Джису кивнул. Вону странно посмотрел на первого и поднял руку.       -Я тоже иду.       -И я, - подал голос Минхао, шутливо махнув Вону.       -А когда пойдете? Сейчас вообще день или ночь? – спрашивает Сынгван, Джихун начинает смеяться, а потом уже и остальные подхватывают его истерический смех.       -Свет выключили уже часа два назад, - ответил наконец Джун – Нам бы как-то места спальные поделить.       -Две кровати поделить на одиннадцать человек? В твоем Китае не учили математику?       -Чон Вону, если тот амбал до тебя не добрался, то я сижу прямо напротив, помни об этом.       -В чем проблема опять? Просто кто-то ляжет на пол, - Джихун закатил глаза.       Сокмин и Сынчоль спали на одной кровати, на второй – Джун и Минхао, Джонхан и Джису легли в проходе между кроватями, Джихун, Вону и Мингю – около выхода, а Чан и Сынгван улеглись к изножью кроватей.       -Мы как в военном детдоме, - шепчет Сынгван и получает злобное бормотание от Сынчоля.       -А во сколько выходим-то? – спрашивает Джису.       -Какая разница? Я просто надеюсь не проснуться, - отвечает Вону, и палатка погружается в тишину.

***

      Мингю проснулся первым. Он приподнялся на локтях и осмотрелся, все еще спали: Джун бормотал во сне, а Сокмин похрапывал. Ким лег обратно, повернулся на бок, подкладывая здоровую руку под голову, и уставился в затылок спящего рядом Вону.       -Я чувствую твой взгляд, Мингю, - громким шепотом говорит Вону, а Мингю от неожиданности вздрагивает.       Старший поворачивается лицом к Киму, потирая глаза пальцами.       -Что? – Вону не по себе от пристального взгляда Мингю.       -Я не смогу пойти с тобой.       -Я переживу, знаешь? – улыбается Вону. - Нам не обязательно всегда быть вместе.       Мингю кивает и как-то грустно улыбается.       -Да, точно, пора уже принять это.       Мингю, помолчав пару секунд, подается вперед, а Вону в испуге закрывает руками лицо. Но Мингю всего лишь тянется за часами, которые стоят около Джихуна. Ким опускает взгляд, ухмылка сама растягивается на губах.       -Хён? – Вону слышит этот издевающийся тон и хочет провалиться под землю. Ах да, они же и так. – Ты не то подумал, расслабься. – Мингю тихо смеется, встает и выходит из палатки.       У Вону лицо не горит, пылает, а сердце сейчас либо выскочит, либо остановится совсем, ему хочется закричать, но вместо этого он смотрит на часы. Почти шесть. Пора будить остальных, чем раньше они выйдут, тем раньше вернутся.       Вону встает и, подойдя к спящим Джонхану и Джису, легонько пинает их по ногам. Джонхан хмурится, обнимая во сне руку Джису. Вону пинает его сильнее, но попадает по ноге Хона, и тот просыпается. Старший расфокусировано смотрит на Вону, поворачивает голову в сторону Джонхана и улыбается. Вону прочищает горло, привлекая внимание к себе.       -Буди его, надо идти, - бросает Вону и подходит к кровати, на которой спали Минхао с Джуном.       Долго будить Су не пришлось, стоило Чону просто провести рукой ему по плечу, как младший открыл глаза и кивнул, потягиваясь. Джун даже не шелохнулся.       Через час они уже надевали химзу, стоя у гермы. Провожать их вышел только Мингю, остальные так вымотались, что до сих пор не проснулись. Дежурный давил Вону взглядом, но тому было плевать. Минхао проверял свои респираторы, Джонхан, полностью готовый, теребил между пальцами завязки химзы, Джису перетряхивал свой вещмешок.       -Хотел бы я сказать, что это моя последняя вылазка перед тем, как я переквалифицируюсь в плантационного рабочего, - шипит Вону через фильтр респиратора.       -Мечтай, Чон, - смеется Минхао. – Едва ли наши обязательства перед Альянсом не пожизненная каторга.       -В таком случае, не останавливайте меня сегодня, когда я побегу навстречу какому-нибудь стигмату.       Мингю замахивается и делает вид, что хочет ударить старшего кулаком в живот. Вону выставляет руки в защитном жесте и смеется.       -Джонхан-хён, пожалуйста, - устало смотрит на него Мингю.       -Понял, понял, - хихикает Джонхан. – Чон Вону, от меня ни на шаг.       Вону цокает и бросает через плечо:       -Мингю, подарка не жди.       -Хён, ты же знаешь, что ты и есть мой подарок, - хитро улыбается Мингю, Джису свистит, а Минхао начинает смеяться в голос, когда Вону выставляет не очень изящный - из-за защитной перчатки – фак.       -Когда он перестанет его динамить, я признаюсь Сынчолю в любви, - хмыкает Джонхан.       -А? – гримасу ужаса на лице Джису можно было увидеть даже сквозь респиратор.       -Шучу, - закатывает глаза Юн, Джису выдыхает, но закашливается, когда Джонхан решает продолжить. – Никогда не признаюсь.       -Пошли уже, - простонал Минхао. – Развели тут драму.

***

      -Этот мистер Хван такой ублюдок, - прошипел Джонхан. – Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что.       -Джонхан, он приютил людей с нашей станции. Нормально, что он потребовал плату за это, - пытался успокоить его Джису.       -Какова вероятность того, что в первой попавшейся квартире мы найдем что-то ценное? – спросил Минхао, осматриваясь по сторонам.       -Нулевая. Хотя бы потому, что все, что вокруг метро, уже давно все обчистили, - Вону тоже осмотрелся.       -Так! – вскрикнул Джису. – Знаю! Придется попотеть, потому что я плохо помню дорогу, но оно того стоит.       -Мне уже не нравится, - буркнул Вону.       -Нам нужно перейти по мосту.       -О нет, стоп, хён, зачем так далеко?       -Потому что тут ничего нет, сам же сказал.       Минут через десять они дошли до небольшого моста. Лестница к нему была немного разрушена, но рядом были сложены доски, служившие, видимо, подставкой, чтобы было легче дотянуться до первых целых ступенек.       -Они что, повыше ничего не могли поставить? – хмыкнул Минхао, аккуратно вставая на не внушающие доверие деревяшки.       Су согнул ноги в коленях и легко подпрыгнул, хватаясь руками за ступеньки, подтягиваясь на руках и забираясь на них окончательно.       -Ну как вид? – смеется Джису.       -Мост целый, мутантов не вижу.       Следующим на доски встал Джису, он забрался на ступеньки чуть менее резво, чем Минхао, пробурчав: «староват я для ваших развлечений». Джонхан успел поставить на доски только одну ногу, как они рассыпались. Утреннюю тишину разрезал громкий смех четырех сталкеров.       -Сколько ты весишь? - пищал Минхао, стоя на коленях, уперевшись рукой в бетон.       Но треск за машиной, стоявшей метрах в двадцати от них, заставил всех резко замолчать. Джонхан хлопает стоящего рядом Вону по плечу и опускается на четвереньки.       -Вставай мне на спину, - говорит он нервно.       -Джонхан, нет, – напряженно отвечает вместо Вону Джису.       Но Юн игнорирует, снова говоря Вону встать ему на спину.       -Я не встану тебе на спину, пока ты не скажешь мне, как забираться будешь ты, - уперся Чон.       -Слушай, либо ты встаешь мне сейчас на спину, либо я просто сам поднимаю тебя, а эти двое, - Джонхан указывает пальцем вверх. – Тебя затаскивают. Ты заберешься туда в любом случае, а вот успею ли я, пока ты тут рядишься – уже вопрос.       Это сработало. Вону неуверенно поставил сначала одну ногу на спину старшему, затем вторую, подпрыгнул и зацепился руками за ступеньки. Джису и Минхао помогли ему подтянуться.       Джонхан встает и оборачивается. Из-за машины выходит слепыш, и у всех воздух в легких вышибает.       -Мама, - шепчет Минхао. - Мама, мама, мама, мама!!! - последнее слово он уже орет, нагибаясь вниз и протягивая руки Джонхану. - Быстрее, хён, быстрее!       Юн трясущимися руками пытается хоть как-то сложить уцелевшие доски друг на друга, но времени нет. Агрессивный мутант быстрыми рывками начинает приближаться, а потом вовсе переходит на бег.       -Беги уже хоть куда-нибудь! - крик Джису отрезвляет, и Джонхан срывается с места, попутно пытаясь придумать, что ему делать.       Пробежав еще несколько метров, на бегу заряжая автомат, сталкер быстро развернулся и, кое-как прицелившись, выпускает в мутанта всю обойму. Обезьяна замирает на секунду, чтобы в следующую уже в агонии кинуться вперед, а парень едва успевает отскочить в сторону.       Когда слепыш скрывается за углом очередного дома, Джонхан выдыхает и оборачивается на напарников. Респиратор Джису болтается у того на шее, а ладони зажимают рот, Минхао сидит на корточках, схватившись за голову, а Вону стоит в такой позе, будто готов кинуться на помощь в любой момент. Юн пытается вдохнуть полной грудью, но через респиратор это сделать не так легко, как хотелось бы, поэтому он смотрит на дозиметр, и только потом снимает маску.       Джонхан легким бегом возвращается обратно, он оглядывается и подтаскивает большой камень, чтобы можно было бы использовать вместо ступеньки, встает на него, подтягивается и забирается к остальным. За все это время, никто из сталкеров с места не сдвинулся, только развернулись лицами к Джонхану. Джису молча присел рядом и сжал руку Юна в своей.       Через пару минут, когда все пришли в себя, решили идти дальше, хотя энтузиазма поубавилось.       -Мы вообще куда идем? - спрашивает Минхао, когда сталкеры перешли на ту сторону.       -Да был один магазин, - видно, что Джису не очень хочет говорить. - Там...не совсем законно продавали, ну...всякие вещи.       Джонхан мотает головой вроде понимающе, но в то же время будто и недовольно, а Минхао просто мычит.       Минут сорок сталкеры идут прямо, но потом начинают постоянно куда-то поворачивать, что после пятого "так, тут вроде сюда, Джонхан, ты не помнишь?", Минхао и Вону перестают запоминать дорогу и просто плетутся позади. Когда они остановились, Минхао подумал, что это просто привал, потому что вокруг не было ничего, чтобы хотя бы отдаленно напоминало магазин. Даже такой, в котором "не совсем законно" чем-то торговали. Но Джонхан с Джису начинают отодвигать всякий хлам от подвального окна.       -Давно тут не был. Последний раз, наверное, в первый год, может во второй, - хмыкает Хон и отряхивает руки.       -Я до Катастрофы тут был, и еще столько же бы сюда не приходил, - недовольно выдыхает Джонхан и ныряет в разбитое окно вслед за скрывшимся там Джису.       Магазином это, конечно, можно было назвать с очень большой натяжкой. Помещение больше напоминало склад, причем заброшенный, причем еще даже во время до Катастрофы. Но чего тут только не было, казалось, загадай они какой-нибудь предмет, он бы тут же нашелся на одной из многочисленных полок. Джису явно наслаждался присутствием в этой комнате, в противовес ему, Джонхан только кидал на него недовольные взгляды и фыркал. Минхао уже потерялся среди стеллажей с техникой: дорогущие в то время старые полароиды, массивные патефоны с набором лимитированных пластинок разных исполнителей и еще много-много всего. Вону стоял перед книжным шкафом и не мог поверить своим глазам. Полки ломились от коллекционных изданий различных книг, которые и в самом простом издании днем с огнем было не найти.       -Это все...сколько стоит вообще? - пораженно шепчет Минхао и тут же вскрикивает, когда находит четыре плитки бельгийского шоколада в ящичке.       -Тебе лучше не знать, чтобы спать хорошо, - отвечает Джонхан и давит взглядом отвернувшегося Джису.       -И что мы на станцию понесем? - спрашивает Вону, проходя к другим стеллажам.       -Он не коллекционер, ему нужно что-то эдакое, но полезное, - хмыкает в ответ Джису.       -Ага, как те здоровые часы, - закатывает глаза Минхао.       Они потеряли счет времени. Вону задержался у полки с полароидами.       -Джису?       -Что?       -Я могу взять кое-что? Не на станцию. То есть...       -Ты же сказал, что Мингю не дождется подарка! - дразнит из недр склада Джонхан.       Джису смеется, но говорит, что подарок для Мингю Вону может взять. И Вону берет классический полароид и кассеты к нему, а все оставшееся время носится со своим вещмешком как с сокровищем.       Начальнику станции они решили взять тяжелый серебряный подсвечник, нож для вскрытия конвертов и шариковую ручку, которую в столе нашел Минхао, в качестве бонуса.       -Кто, а самое главное - как ему несли те часы. Мне это даже представить сложно, - усмехается Джису, решительным шагом идет к дальнему шкафу, открывает ящик и достает какие-то бумажки.       Минхао и Вону за все это время часто переглядывались, когда Хон в очередной раз делал что-то такое, что выдавало в нем завсегдатая этого "магазина", но спрашивать почему-то было неудобно. Было понятно, что Джису как-то связан с этими "не совсем законными" продажами, а злобные фыркания Джонхана только подтверждали это.       Они выбрались из окна, закидали вход хламом как было, и теперь уже вряд ли кто-то мог бы догадаться, что это вход в бесценную обитель. Обратно шли другой дорогой, почти нигде не петляя, поэтому к мосту вернулись не за час, а за сорок минут. Они быстро пробежали по мосту, а когда спрыгнули на землю на той стороне - нервно огляделись и постояли несколько секунд, вслушиваясь, но было тихо.       -Еще парочка таких относительно спокойных вылазок, и я начну верить в чудеса, - хмыкает Джонхан.       -И переберешься жить на поверхность, - подхватил Минхао.       -Как вариант. Мы столько разной живности встретили и до сих пор живы. Такое разве бывает?       -Видимо бывает, - пожимает плечами Джису.       Они быстрым шагом уже дошли до метро.       -Затишье перед бурей, - бросает Вону и получает тычок от Джонхана.       -Помалкивай, Нострадамус.       День заканчивался, и свет проникал в вестибюль через разбитые окна. Выглядело это уныло, но красиво. Джису случайно спугнул небольшую стайку кикимор, которые бросились врассыпную, когда сталкер наступил на груду досок, под которыми те обосновались.       Спуск по эскалатору, стук в герму, и ворота открываются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.