ID работы: 8249845

Путь в неизвестность

Слэш
R
Завершён
241
автор
Размер:
158 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 89 Отзывы 84 В сборник Скачать

D-Dream

Настройки текста
      Его звали Ли Уён, и три года назад его убил напарник. Он бросил его под завалами в супермаркете со сломанной ногой, оставив из оружия только нож. Не для самозащиты, для самоубийства. Уёна нашла другая группа спустя два дня.       Когда в пришедших с поверхности сталкерах Ли узнал своего убийцу, он едва в ту же секунду не бросился на него, чтобы задушить. От безрассудства его удержало лишь то, что к гостям шла проститутка из местного сталкерского борделя, а привлекать лишнее внимание не хотелось. Парень стоял как вкопанный и наблюдал за ними из-за колонны. Все эти три года Ли ломал голову над тем, что ему сказал Хон: кому он перешел дорогу? Чувствовал ли Джису хотя бы малейшее сожаление? Но даже видя виновника своих кошмаров практически на расстоянии вытянутой руки, ответ он никогда не узнает. Но и Хон его вряд ли помнил. Тогда они виделись в первый и последний раз, а единственный их разговор был очень странным. -Хэй, Хон Джису, - зовет напарника сталкер, и тот оборачивается, кидая незаинтересованный взгляд. - Слушай, мы вроде и не встретимся больше. Посоветуй, как поступить. У меня, кажется, нет шанса с девушкой, которую люблю.       Джису удивленно посмотрел на Уёна, явно пораженный подобного рода откровением.       -Ну…не знаю? Я похож на семейного психолога?       -А ты сам любишь кого-нибудь? – Уён будто и не слушает напарника вовсе. Джису закатывает глаза.       -Да ладно тебе, я же сказал, что мы не встретимся больше. Все между нами!       -Есть кое-кто, но…, - сталкер пожимает плечами.       -А зовут как?       -А откуда у тебя столько вопросов?       -И все же?       -Юн Джонхан, вроде бы. Отстань со своими расспросами, мистер. В друзей в следующий раз поиграем.       После стычки на станции начались недовольства. Одичавшие от подземной жизни, люди требовали расплаты с «зажравшимися сталкеришками», а начальник их агрессивные порывы не сильно то и сдерживал. Главным подстрекателем была Рэна, один из сталкеров сильно ударил по ее самолюбию, опустив при всех, чего девушка простить, конечно, не могла. Уён хоть и поддерживал сталкера, но собственная обида перевешивала и выбирать не приходилось.       Группа набралась быстро. Возмущались все, однако, на деле собралось всего пять человек, которых для расправы с одиннадцатью сталкерами было маловато, и Уён понимал всю абсурдность ситуации, но это был его шанс. Мертвым больше любви, значит, достается? Вот и проверишь на собственной шкуре, ублюдок. Чтобы выиграть хотя бы немного, было решено разделиться. Один из активистов сказал, что знает быстрый обход через рабочий тоннель, и получится, что выйдут они наперерез группе. Единственным минусом этого плана было то, что отслеживать передвижение отряда будет невозможно. Но волновало ли это кучку озлобленных людей?       Когда в тоннеле между станциями его напарник, забыв об осторожности, включил фонарик, Уёна будто прошибло током. Он вырвал фонарик у того из рук и быстро выключил. Заметили, их точно заметили. Чтобы сталкер и не заметил луч фонаря? Он видел, как тот высокий обернулся.       Втягивать в эти разборки гражданских не хотелось, поэтому оставалось надеяться, что тот обход по рабочему тоннелю закончится не скоро и первая часть их отряда не выйдет прямо сейчас. При всей своей озлобленности, Уён все еще чувствовал себя сталкером. А сталкеры в любых обстоятельствах должны защищать гражданских. Он усмехнулся своим мыслям. Рыцарь. Втоптанный в грязь.       Конкретного плана у их наспех собранной группы, конечно, не было, поэтому, когда те трое, наконец, вышли перед сталкерами, пришлось импровизировать, потому что они сами не были к этому готовы. Уён так же не ожидал, что сталкеры спереди сразу откроют огонь. У Альянса было табу на использование автоматов в тоннелях без острой необходимости, но. Звук стрельбы отрезвил.       Кто знал, что удача повернется к нему лицом? Хон Джису шел в конце. Руки затряслись. Был ли он готов? Но и сомневаться времени не было. Шанса больше не будет. И он побежал вперед.       -Мертвых любят больше, Хон Джису, это я тебе с того света передаю, - шепчет он, вкладывая в ненавистные слова все чувства, что он испытывал эти три года. – Может, в связи с этим, Юн Джонхан даст тебе второй шанс.

***

      По официальной версии Джису вышел на поверхность в составе каравана, целью которого был один из нетронутых супермаркетов. Караванщики набирали группу сталкеров для сопровождения, чем Хон и воспользовался.       А целью Джису был Ли Уён.       Хон не был наемником, как думали те немногие, кто знал, чем он занимается, он отдавал свои долги, которые успел накопить за жизнь до Катастрофы. Хотя наемником он, конечно, был. Для него подпольные продажи, фальшивые бумаги и деньги, знакомые не с самой приятной биографией – были игрой, в которую затянуло незаметно, а когда он все это начинал, никто не сказал ему, что так просто это не закончить. Собственно, не помог ему даже «конец света».       Он знать не знал, чем этот Ли Уён насолил тем людям, но и вникать больше не планировал. Если он мешает – значит мешает, а избавляясь от лишних людей, Джису избавлялся от своих долгов, поэтому не жаловался.       Вот только Джонхан давно что-то подозревал, но и Уён был его последним долгом.       -Хон, помоги мне, - хрипит парень, оборачиваясь через плечо на звук шагов. Ноги сталкера придавило свалившимся стеллажом. Торговцы разбрелись по крылу, оставляя сталкеров вдвоем, буквально даря Джису возможность. Он стоит около парня и смотрит ему в затылок. – Хон? – Уён медленно поворачивается и осознание долбит по мозгу, когда он натыкается на взгляд напарника. - Помоги мне! – взмолился он, когда понял, что Джису пришел сюда совсем не для того, чтобы помочь. – За что?!       -В следующей жизни просто не переходи никому дорогу. Мертвым достается больше любви, может, в связи с этим, твоя девушка даст тебе шанс, - почему он сейчас вспомнил про его девушку? Из жалости, наверное. Джису закидывает автомат напарника на плечо, протягивая ему взамен нож. – От мутантов это не спасет, но вот от отчаяния в самый раз.       -Помоги мне!!! Помоги мне, Хон Джису!!! Надеюсь, ты сдохнешь в ближайшем будущем! – орет в спину парень, пытаясь выдернуть ногу из-под стеллажа. – Гори в Аду, сука!!! Аааааааа!!!       Почему никто не заподозрил неладное, когда он вернулся один, Джису не знал, но никто даже не спросил его о напарнике.

***

      Рана на руке Мингю открылась, и это намного хуже, чем просто "плохо".       Вону дрожащими руками пытается стянуть с себя респиратор, но защитные перчатки мешают, поэтому он снимает сначала их. Чон едва не разрывает вещмешок, достает аптечку и заливает хлоркой руку младшего. Мысли в голове Вону летали так быстро, поэтому идея пришла почти сразу. Дикая, но единственная верная.       Вону наконец снимает с себя маску и надевает на сопротивляющегося Мингю.       -Ты что делаешь?! - хрипит Мингю. - Вону, не смей ничего выкинуть.       Когда они снова нарвались на стигматов, группа разбилась. Они остались вдвоем и понятия не имели, где остальные. Фонит тут дай Бог, а Ким уже целую минуту без респиратора.       -Прости меня, ладно? - Вону целует фильтр маски, в том месте, где под ней губы Мингю. - Другого выхода у нас просто нет.       И срывается с места. Он достает нож из ножен на поясе и трижды полосует себе ладонь. Он должен спасти Мингю, он должен дать шанс остальным убежать, он должен увести стигматов как можно дальше. Мутанты бросились за парнем.       Когда остальные услышали крик, Сокмин неверяще посмотрел в глаза стоящего перед ним Джонхана.       -Нет, быть не может, - едва выговорил Минхао.       Агонические вопли разлетались по округе. Сталкеры стояли как вкопанные до тех пор, пока тишина не опустилась на город. Конечно, они узнали голос, пусть даже столь искаженный.       Они нашли Мингю сидящим на земле около здания магазина. Ким оперся спиной на стену, согнув ноги в коленях, он обхватывал голову руками, зажимая уши. Рядом валялся вывороченный вещмешок, раскрытая аптечка и его собственный респиратор с оторванными ремешками и разбитым стеклом. На самом парне был надет респиратор Вону. У Чона единственного на маске были фиолетовые ремешки вместо черных.       Земля из-под ног Джонхана рухнула вниз.

***

      Вону резко распахивает глаза, хватая ртом воздух, сжимая ладони в кулаки. Сидящий на соседней кровати Мингю подрывается и садится рядом с Вону, перехватывая руки того одной своей, второй крепко держит за подбородок, заставляя смотреть на себя.       -Вону, дыши, смотри на меня, - Мингю говорит тихо и спокойно.       В глазах старшего панический ужас вперемешку с непониманием. Да, как и раньше. Мингю поджимает губы. Большим пальцем он нежно гладит щеку старшего и тихо разговаривает с ним до тех пор, пока взгляд Чона не становится осмысленным.       Мингю улыбается уголками губ, проводит ладонью по щеке Чона и отпускает его руки. Наблюдавшие за этим Минхао и Чан переглядываются.       -Уверен, это то самое, о чем Мингю не хочет говорить, - шепчет по-китайски Минхао, Чан кивает.       Через полчаса Вону снова засыпает и Мингю понимает, что тянуть дальше уже просто нельзя. Он его теряет, только в этот раз помочь Вону будет почти невозможно, но кто он такой, чтобы сдаваться, когда Чону нужна помощь.       Мингю заходит в соседнюю палатку, где сидели остальные и останавливается в проходе, нерешительно переминаясь.       -Мне…Вону…нам. Нам с Вону. То есть мне, не Вону, он тут не при чем. То есть при чем, но, - Ким путался в словах. Он все еще сомневался в том, стоит ли рассказывать им о Вону, заслуживают ли они доверия, нужны ли им их проблемы. Но один Мингю не справится, а рисковать Чоном из-за собственной гордости и сомнений он не станет.       -Мингю, - названный поднял глаза на подавшего голос Сынчоля. – Успокойся.       Все догадались, о чем пришел просить Мингю, Минхао и Чан рассказали, что случилось, а прошлый опыт подкинул недостающие кусочки паззлов. Но в качестве наказания решили немного помучить парня, чтобы в следующий раз сразу шел к своим.       -Нужна ваша помощь, мне надо на поверхность, а одному мне…будет сложно, - Мингю есть Мингю.       -«Будет сложно», - дурацким голосом передразнил его Сынгван. – Придурок.       -Ну наконец-то! – просиял Сынчоль. – Я все ждал, когда этот день настанет. Мингю, - посерьезнел он. – Мы все здесь семья, понимаешь? Мы тоже хотим помочь Вону.       Мингю с сомнением окинул всех взглядом, сталкеры улыбались, а Минхао показал большой палец вверх, на что Ким фыркнул, все же улыбнувшись.       Насколько он помнил, а помнил он хорошо, никто Вону помочь не хотел. Врачи желали прописать его в психушке, а родители сопротивлялись слишком слабо, устав за столько лет не только от перепадов настроения сына, но и от него самого.       Вону нужны таблетки, достать которые сейчас было намного сложнее, потому что если раньше тебе нужно было просто иметь при себе рецепт и прийти в нужную аптеку, то теперь, когда они хоть и лежат в свободном доступе, до какой бы то ни было аптеки еще нужно дойти и вернуться обратно. Живым желательно.       -Нам тут будет сложно сориентироваться, попросим кого-нибудь из местных в качестве гида? – осторожно спрашивает Сынчоль и поспешно добавляет. – Без подробностей, конечно. Просто попросим провести до аптеки.       Мингю пожимает плечами, тем самым показывая, что ему все равно, и Сынчоль кивает.       -Джун, пожалуйста, найди нам гида.       Джун молча выходит из палатки, а за ним Минхао.       -Сейчас я скажу свою любимую фразу…, - но лидер не успевает договорить, как его перебивает хор голосов.       -Давайте разделимся.       -Смешно, но да.       Джихун и Джонхан в раз подняли руки.       -Я и Мингю, вот и отлично.       -Не мало? – спрашивает Сынгван.       -А ты хочешь пойти? – ухмыляется Мингю, и ему в лицо тут же прилетает какая-то тряпка. Мингю ржет и кидает ее обратно в Бу.       -Еще гид, - пожимает плечами Сокмин.       Полог палатки отогнулся и внутрь зашел Джун, на его лице застыло замешательство. Следом - Минхао с не менее странным выражением лица, а когда Джонхан уже хотел спросить, что случилось, за Минхао зашел ответ - невысокая женщина чуть больше тридцати лет. Ее выбеленные волосы, отросшие темным от корней, были заплетены в два тугих «колоска», а большие глаза придирчиво осмотрели каждого.       -Ом Нарэ, - представилась она приятно скрипучим, когда-то, видимо, сорванным голосом, коротко кивнув, ни к кому конкретно не обращаясь.       Парни, недолго помолчав, тоже по очереди представились.       Женщина задавала вопросы относительно завтрашней вылазки. Они согласовали план, состав и маршрут. Обычно на таких собраниях Сынчолю было очень тяжело, потому что каждый сталкер предлагал что-то свое, не дожидаясь, пока другие закончат, но сегодня разговор шел в абсолютной тишине. Никто не говорил лишнего и вообще открывал рот только тогда, когда его спрашивали. Через час Нарэ ушла, и как только она отошла на достаточное расстояние, Джонхан присвистнул, Джун выдохнул с облегчением, Сокмин удивленно прошептал "женщина-сталкер", а Минхао подал голос:       -Осознаете наш шок, когда ее представили как нашего гида на завтра?       -Я забыл корейский, как только увидел на ней сталкерскую форму, - подхватывает Джун. – Хорошо, что мне не пришлось с ней разговаривать, она бы подумала, что я немой.       -Ты хорошего мнения о себе, она бы подумала, что ты тупой, - смеется Минхао и тут же защищает голову руками, когда Вэн замахивается, но вместо удара, старший хватает Су за руку и резко прижимает к себе, закидывая вторую руку ему на плечо.       Мингю неожиданно резко подскакивает с места и выбегает. Полог еще не перестает раскачиваться, как сталкеры слышат какой-то шум из соседней палатки, а затем звон.       -Он что, на расстоянии его чувствует? Как он узнал вообще? – бормочет Сынгван и выходит из палатки, чтобы проверить Вону и Мингю в соседней и узнать, что случилось.       Мингю залетает в палатку за секунду до того, как Вону разбивает чью-то керамическую кружку и разливает воду по полу. Чон поднимает виноватый взгляд и сразу начинает оправдываться, пока Мингю не сгребает его в объятия.       -Тебе лучше, Вону? – Киму плевать, что Чон там разбил - кружку или чью-то голову.       -Да, но я совсем не контролирую тело, чувствую себя ужасно. Ты вколол мне что-то? Совсем ничего не помню.       -Да. Ты всех напугал.       -Кто-то видел?! – Вону в панике дернулся.       И Мингю ловит себя на мысли, что никогда не расскажет старшему о том, что было раньше, о том, что случилось на поверхности.       -Все в порядке, никто не злится на тебя, Вону, никто не злится, - Ким гладит Вону по голове, снова убаюкивая в руках.       -Они разочарованы, да? – усмехается Вону.       -Нет.       -Я навредил кому-то?       -Нет.       В этот раз нет.       -Ладно.       -Тебе снилось что-то. Помнишь?       Вону, теребивший до этого подол своей футболки, вдруг замирает. Он отлично помнит свой сон. Он отлично помнит, как поцеловал Мингю.       -Нет, - врет он, а Мингю беззлобно фыркает.       Сынгван стоит у входа в палатку и думает: каково это – не помнить себя, каково это – причинять людям боль и не знать об этом, каково это – иметь такого человека, который ради тебя пойдет против целого мира. Будет напоминать тебе, кто ты есть, под страхом смерти запрещать кому-либо говорить о том, что ты – причина несчастий, оберегать тебя от всего на свете. Он думает о том, что не зря единственный в мире Ким Мингю достался единственному в мире Чон Вону. Стоящие друг друга идиоты. Единственный в мире Чон Вону – единственный мир для Ким Мингю. Сынгван разворачивается на сто восемьдесят и возвращается в палатку, из которой только что вышел. Беспокоиться не нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.