ID работы: 8249845

Путь в неизвестность

Слэш
R
Завершён
242
автор
Размер:
158 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 89 Отзывы 84 В сборник Скачать

D-1475

Настройки текста
      Сокмин и Сынгван шли по платформе в сторону рабочих палаток. Сынчоль отправил их «найти себе занятие». Они проходили мимо группы женщин, возвращавшихся с плантации, когда одна из них вскрикнула и выронила кастрюлю с картошкой, которую несла в руках. Овощи раскатились по платформе, а несколько штук подкатилось к ногам парней. Сокмин нагибается и подбирает их, протянув руки женщине. И замирает. Она смотрит на парня так же безотрывно, пока затянувшуюся паузу не прерывает пораженный вздох еще одной женщины. Первая будто в замедленной съемке начинает подходить к Ли под пристальным взглядом настороженного Сынгвана. Сокмин неожиданно начинает плакать, рывком преодолевая расстояние до женщины, сжимая ее в крепких объятиях. Зрители этого действа стоят как вкопанные, не в силах даже выдохнуть. И тут Сынгван все понимает, прикрывая ладонью рот. В горле застревает ком, а глаза начинает щипать. Сынгван вспоминает, как в день, когда они все спустились в метро, стоящий рядом Сокмин все время нервно проверял телефон, время от времени что-то печатая, ответ вряд ли получая.       Женщина плачет в голос, не переставая гладить сына по голове, по спине, по рукам, она что-то бормочет, слов не разобрать, но Ли на все часто-часто кивает. Вокруг них собралась уже немаленькая толпа и то один, то другой тайком вытирал слезы.       Сокмин, наконец, отстраняет от себя женщину, и Сынгван теперь может ее рассмотреть получше. У нее были короткие волосы с четко выделяющейся прядью седины на виске, небольшие морщины придавали ее красивому лицу какое-то особое выражение, легкие жесты указывали на то, что даже в таких условиях она не растеряла женственность. Она внезапно посмотрела на Сынгвана и улыбнулась ему.       -А, мам, это Бу Сынгван, мой друг, Сынгван, это моя мама, - представил их Сокмин, вытирая слезы себе и матери.       Со стороны Бу не было никакой реакции.       -Бу, отомри, - смеется Сокмин, толкая его в плечо.       Сынгван вздрагивает и поспешно начинает извиняться и кланяться.       -Я…я - Бу Сынгван, миссис Ли, очень приятно познакомиться с вами, я так рад, вы не представляете!       Она засмеялась, поймала суетящегося Сынгвана за руку и слегка сжала ее.       -Спасибо за то, что мой сын называет тебя своим другом.       Нижняя губа парня затряслась и он закусил ее, нервно кивая.       Когда они втроем зашли в палатку, Сынчоль подскочил.       -Приношу свои извинения за то, что они натворили, этого больше не повторится, - он склонился в девяностоградусном поклоне.       -Это Чхве Сынчоль, наш лидер, отец, брат, сват в одном лице, - улыбаясь представил Сокмин.       Сынчоль поднял голову и с подозрением посмотрел на него.       -Зубы заговариваешь, Ли? – сощурился он. – Сынгван? – перевел он угрожающий взгляд на Бу.       -Хён, послушай, мы правда ничего не сделали. Эта женщина…она… - Сынгван посмотрел на Ли. – Давай ты.       Сокмин широко улыбнулся, выдвигая ее перед собой:       -Это моя мама!       Минхао выронил книгу, Сынчоль завис, Джонхан пустым взглядом смотрел в пол, Вону и Джун смотрели друг на друга, у Мингю вытянулось лицо, а Джихун и Чан в раз закашляли.       -Твоя кто? – проблеял Джонхан, за что сразу отхватил по спине от очнувшегося от такой неуважительной формы Юна Сынчоль. – То есть, я имел ввиду, что она слишком молодо выглядит для твоей мамы.       -Выкрутился.       Женщина засмеялась. Так же заразительно и солнечно, как Сокмин. И вот тут у парней не осталось никаких сомнений, от чего на их лицах тоже стали расползаться улыбки.       -У нас появилась мама!! – закричал Джун, пугая всех.       Минхао подскочил к нему слишком быстро, зажимая рот. Су надавил старшему на голову, заставляя согнуться в поклоне, шепча смущенное «извините». От волнения даже это слово по-корейски далось ему с трудом, что еще сильнее смутило бедного парня.       -Все в порядке, мальчики, не волнуйтесь так сильно, - заговорила она. – Спасибо, что заботились о моем сыне все это время. Надеюсь, он не доставлял проблем, - она тепло посмотрела на Сокмина.       Улыбка Сынчоля превратилась в натянутый оскал, а пока он пытался выговорить «конечно же не доставлял», у него, кажется свело челюсть. Теперь пришла очередь Джонхана его бить.       За разговорами день пролетел незаметно. Оказалось, что после того, как пропала связь, полицейский, который стоял рядом с машиной женщины, сказал спуститься ей в метро.       Она посмотрела на Сокмина и сказала:       -Почему-то я была уверена, что ты жив. Этого было для меня достаточно.       Остальные оставили их наедине, чтобы не мешать, и они разговаривали обо всем на свете.       -Сокмин, у вашего Сынчоля пугающая аура, - женщина смущенно засмеялась, когда ее сын активно закивал в ответ.       -О, да. На нашей станции у него было больше власти, чем у начальника. Но он очень добрый, на самом деле. Вот у кого пугающая аура, так это у Джихуна.       -Джихун это тот самый низкий мальчик?       Сокмин резко замахал руками, прикладывая палец ко рту.       -Да, но не произноси факты вслух. Его, в общем-то, только Сунён не боялся, - парень попытался засмеяться, но голос дрогнул и он постарался побыстрее проглотить вставший в горле ком, но когда женщина, поняв все, прижала его к себе, он расплакался.       Она гладила его по спине, слушая громкие всхлипы, прерывающие бормотание о всех тех трудностях, что свалились на них за эту неделю.       -Мы…четыре года жили…хорошо, но Хансоль…черт, сдалась им та библиотека?! А потом один за другим! Сунён…Сунён у меня на руках умер, мам, - Сокмин почти кричал. – Джису я тоже мог защитить, я…я, черт возьми, даже не понял, что произошло, когда он уже упал!       -Сокмин, - женщина нежно обхватила его лицо. – Сынок, пожалуйста, успокойся. Ты стараешься изо всех сил, каждый из вас делает то, что в его силах. Ты не можешь спасти всех, в этом мире каждый сам за себя. Это прекрасно, что у тебя появилась семья, но есть неизбежные вещи. Я уверена, что никто не винит тебя в том, что ты не смог сделать что-то, потому что никто бы не смог. Мертвых не вернуть, а тебе надо жить. Ради себя и ради тех, кто все еще жив.

***

      -Мингю, как твоя рука? – спрашивает Минхао и садится рядом с другом на кровать.       -Это не имеет значения, - Мингю решает принять оборонительную тактику и огрызается, зная, к чему ведет Су.       -Нет, я не буду отговаривать тебя, - выдыхает тот. – Просто спрашиваю.       Ким смотрит с подозрением и неопределенно пожимает плечами, а когда в палатку заходит Джихун, встает и выходит.       Ли переводит удивленный взгляд со спины младшего на Минхао.       -Я думаю, он нервничает. Его рука еще не восстановилась, - говорит Минхао, откидываясь на кровать.       -Надеюсь, он осознает, что рискует.       -Уверен, его волнует совсем не это.       -Если он сдохнет, я тоже на станцию не вернусь, - мотает головой Джихун.       Минхао поднимает на него взгляд и кивает.       Полог палатки отгибается и заглядывает Нарэ. От неожиданности и непонятного волнения Минхао подскакивает, и Джихун обязательно бы посмеялся. В другой ситуации.       -О, ну хоть кто-то, - она закатывает глаза. – Соберите мне в одном месте тех, кто завтра идти собрался.       Она скрылась так же неожиданно, как и появилась, а парни выдохнули.       -Я чувствую себя ужасно рядом с ней, - сквозь смех говорит Минхао.       -Ну, по крайней мере, ее присутствие заставляет думать, что в этот раз все обойдется...наверное, - пожимает плечами Ли и выходит из палатки, чтобы найти остальных.

***

      Они впятером сидели на стульях в закутке около блокпоста. Оказалось, что тут было что-то вроде базы сталкеров-гидов, которых на станцию было аж трое, учитывая, что на Альянс - всего семеро.       -Двое с группами ушли, вам повезло, что вы меня застали, - сказала женщина, а Джонхан едва сдержался, чтобы не фыркнуть.       -Это что, такое популярное развлечение? С гидами по поверхности шататься? – не удержался от комментария Джихун, которому все тот же Джонхан мысленно отбил «пять». Нарэ смерила его убийственным взглядом, и, наверное, будь перед ней не Джихун, это бы подействовало. Ли ухмыльнулся, и она отвела взгляд.       -А вы тоже развлекаться пошли? – с неким пренебрежением в голосе спросила она.       Ох, как она не любила таких же людей, как она сама. Джихун был «таким же».       Вопрос остался без ответа.       -Выдвигаемся в четыре утра, в это время меньше всего мутантов, идти нам, при хорошем раскладе, минут сорок. Если будете следовать моим указаниям, все пройдет гладко, - она посмотрела на каждого, задержав взгляд на Джихуне, который с абсолютно спокойным лицом смотрел на нее в ответ.       -Если вы закончили, то мы пойдем, - прервал затянувшееся молчание Сынчоль и встал со стула.       Джонхан посмотрел на старшего и заметил, что тот тоже ситуацией не очень доволен.       -Парни, расслабьтесь, мне просто не нужна ничья смерть, недопонимание в нашей группе может привести к печальным последствиям.       -«Неподчинение» хотели сказать? – подал голос Мингю, до этого бесстрастно за всем наблюдая.       Женщина перевела взгляд на Мингю и елейно произнесла:       -Мальчик, больше всех это нужно тебе, - она улыбнулась, когда Мингю сжал кулаки. – На станции ничего ни от кого не скрыть. Я даже могу предположить, что и для кого ты хочешь найти, но портить наши и без того не самые хорошие отношения я не хочу. Я поняла, что вы друг за друга горой и знаю, чем для меня может закончится эта стычка на поверхности, - она хмыкнула.       Джонхан улыбнулся.       -Я рад, что мы все это знаем. Надеюсь, все останется на уровне гипотетических предположений. Но мы же собрались здесь, чтобы рассмотреть все варианты?       Другая сторона Юна была пугающей.       -Но и угрожать мне не нужно, принцесса, - подмигнула Нарэ. – Свободны.       -Вот же сука, - Джонхан раздраженно зачесывает пальцами челку и нервно смеется в тот же момент, когда Джихун фыркает не менее раздраженное «ну и что это блять было?»       -Послушайте, ее тоже можно понять, - Сынчоль, как всегда, старался быть голосом разума. – Она одна против нас четверых, ей тоже может быть страшно.       -И что? – Джонхан начал заводиться. – Ты видел ее? Если мы с ней наедине останемся, то страшно будет мне с ней, а не ей со мной!       Сынчоль закатывает глаза и разворачивается, чтобы уйти, бросая напоследок «идите собирать вещи».

***

      Половину места в вещмешке Мингю занимают бинты для перевязки и две дополнительные аптечки, под которыми, на самом дне, похоронена пачка патронов. Сынчоль, как всегда основательно, готовился к вылазке, утрамбовывая в вещмешок и дополнительные респираторы, и еще одну аптечку, и патроны, и еще кучу всего, что неожиданно может пригодиться. Джихун же не стал заморачиваться не то что с дополнительным респиратором, взяв с собой только один сменный блок к своему, даже патроны не брал.       Джонхан сидел на полу в палатке, уткнувшись лицом в кровать. На двух соседних спали Вону и Минхао, а остальных Юн не видел с самого утра. Ему нужно было собирать вещи, сил не было совсем, но скоро должны выключить свет, поэтому Юн резко отлипает от кровати и достает из-под нее рюкзак. В рюкзаке не совсем знакомые ему вещи, вроде бы то же самое, но точно не его, а когда на дне находит книжку - убеждается. Парень со вздохом достает фонарик и светит под кровать, чтобы найти свой вещмешок, который лежит в самом дальнем углу. Прекрасно. Джонхан, пыхтя, его, наконец, достает, а пока собирает вещи, думает о той хорошей привычке Джису, который собирал основное сразу после возвращения с поверхности, а потом просто подкладывал нужное, перед вылазкой проверяя содержимое. Юн собираться ненавидел и прямо сейчас подумывал свалить это на Сынчоля, но в палатку заходит Мингю.       -Ты еще не собрался что ли? Сейчас уже свет выключат, - Ким смотрит на старшего, приподнимая бровь.       -Мингю-я, - тянет оживившийся Джонхан.       -Нет, - в тон ему отвечает Ким и подходит к кровати Минхао, поправляя тому почти сползшее на пол одеяло.       -Я уже почти все сложил, мне только за патронами на склад. Принеси мне патроны, Мингю, пожалуйста, - не сдается старший, но получает полный игнор в свою сторону и обиженно фыркает.       -Хён, иди быстрее на склад, пятнадцать минут осталось, - смеется над ним Мингю.       -Исчезни, мерзкий, без тебя знаю, - бурчит Юн, поднимаясь с места, и выходит из палатки.       Свет выключили, и уже через полчаса станция погрузилась в тишину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.