ID работы: 8249845

Путь в неизвестность

Слэш
R
Завершён
242
автор
Размер:
158 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 89 Отзывы 84 В сборник Скачать

D-1479

Настройки текста
      Пока Джихун и Мингю раздевали Сынчоля, дежурный вызвал медиков, так что Чхве забрали сразу же, положив его на носилки. Почему-то он все еще дышал. Нарэ все это время помогала Джонхану, который не мог уже даже пошевелиться. Из жилого блока станции к ним бежали Минхао и Сокмин. Последний перехватил Юна у Нарэ и повел в палатку, женщина пошла в свою, попросив Мингю потом зайти к ней. Джихун и Минхао ушли за Сокмином и Джонханом, а Ким, начал неторопливо снимать химзу уже с себя, мысленно готовясь к разговору с Вону, который наверняка уже все знал.       Мингю заходит в пустую палатку и бросает вещмешок прямо у входа. Остальные сталкеры рассредоточились по медблоку за Чхве и второй палаткой, куда увели Юна. Вону резко откидывает полог палатки и застывает, не ожидая увидеть младшего.       -Привет? – неуверенно начинает Мингю.       Вону просто кивает и идет к своей кровати. Он берет кружку и уже собирается выйти, но Мингю снова обращается к нему.       -Может поговорим?       -О, а ты умеешь? – язвит старший, но останавливается.       Младший молча смотрит на Чона, который терпеливо ждет хотя бы чего-нибудь.       -Короче, как предложение сформулируешь, так позовешь.       -А что ты хотел бы услышать?       -Ну не знаю, извинений было бы достаточно.       -Извинений? За то, что ходил за твоими таблетками? – Мингю понимает, что закипать он начинает очень некстати, но реакции Вону он почему-то ждал действительно другой.       Вону опешил и уставился на Кима.       -Не помню, что я просил тебя за ними идти. Помню только, что мы договаривались ходить на поверхность вместе или хотя бы предупреждать друг друга. Но четыре года уже прошло, так что я не удивляюсь, что ты забыл. Давай закончим, ты начинаешь меня раздражать.       А взгляд Мингю – огонь. Он не привык, что его старания игнорируются, что Вону их игнорирует. Его злит то, что злится Вону и то, что причину злости старшего он не понимает. Да он у него на шее висеть должен, а не строить из себя непонятно кого.       -Да что тебе надо тогда? Я понятия не имею, что у тебя в голове, может поделишься? Я шел туда ради тебя и вот что я получаю. Я даже не знаю…, - закончить Мингю не дали, потому что вопреки всем ожиданиям взрывается Чон.       -Мне?! Мне что надо?! Мне надо, чтобы ты был рядом со мной, чтобы я знал, что сегодня я тоже проснулся не зря. Ты чертов…агх да кто ты после этого?! Сдохни ты на поверхности – что делать буду я?! Не вернись ты сегодня – зачем бы жил я?! – Вону агрессивно стер со щеки скатившуюся слезу, что разозлило его еще сильнее. – Хочешь знать, что у меня в голове?! Ну слушай: я люблю тебя!! Расслышал?! Могу еще раз сказать! Я люблю тебя, Ким Мингю! Я буквально жизни без тебя не знаю, тупица, потому что ты и есть моя жизнь!! Доволен, ублюдок?! – Чон зло выдохнул. - Ради меня ты туда пошел?! А почему меня никто не спросил нужно ли оно мне было бы без тебя потом?! – от злости Вону пнул вещмешок Мингю, валявшийся под ногами, осел на корточки и схватился за голову.       Рвущиеся наружу рыдания сдерживать получалось из рук вон, но он уже и так достаточно опозорился. Вывалил на Мингю если не все, что накопилось за эти годы, то общую суть точно, но ведь тот сам виноват.       Ким стоял как вкопанный и не мог найти в себе силы даже вдохнуть. Он все это знал и без признания Вону, поэтому сейчас чувствовал себя последней сволочью за то, что заставил старшего все это сказать. Он был уверен, что крик старшего не слышали только дежурные с дальнего блока и то не факт, но сейчас это было совсем не важно.       -Вону-я, - тихо зовет Мингю, наконец-то сдвигается с места и подходит к Вону.       -Что, - хрипит старший.       -Я люблю тебя.       Вону скулит что-то типа «да пошел ты» и содрогается в новом приступе слез, а младший мягко смеется, садится рядом и целует Чона в висок.       -Это оказалось не так уж и страшно, да? Кто бы знал четыре года назад, что в любви друг другу мы будем признаваться в грязной палатке в метро.       -Сам ты грязный, Чан тут вообще-то уборку делал.       -Вону, посмотри на меня.       А когда Вону поднимает голову, Мингю его целует. И простое прикосновение губ разжигает в нем столько чувств, что хочется кричать, но он только хватает Кима за руку и сжимает так сильно, как может. Младший отстраняется, и Чон сразу же вытирает рот тыльной стороной ладони.       -Фу.       -Фу?!       -Почему ты все еще в этой палатке, выйди, видеть тебя не могу. Таблетки оставь.       Мингю дуется и толкает сталкера в плечо, а тот, не удержавшись, полностью валится на пол.       -Ну ладно. Пойду успокаивать остальных и радовать их новостью о том, что ты меня все же не убил, - Мингю поднимается с пола.       -Вряд ли они будут этому рады. Никто не будет рад.       -Но «сдохни я – что ты будешь делать?», - ухмыляется Ким.       Вону вскидывает голову и пуляет в него чем-то. Мингю уворачивается от кружки, которую старший все это время так и держал в руках.

***

      Фон над Джонханом стоял терпимый, что не представляло опасности для остальных и единственной проблемой было то, что он отравился сам. Джонхану на глазах становилось хуже: кожа на руках припухла, на лице появились красные пятна шелушения, он постоянно задыхался от кашля, его рвало кровью. По-хорошему, ему требовалось переливание, и донора было найти не сложно, но шансы выжить после этого были еще меньше, чем если бы они не делали ничего. На их станции были хорошие врачи, но никто из сталкеров не мог решиться на риск.       Как и с Сынчолем, которому тоже требовалась кровь в срочном порядке. Чхве уже сделали операцию, все прошло хорошо, что уже само по себе было чудом. Но Сынчоль так и не приходил в себя.       Их положили в разные палатки, остальные менялись друг с другом на дежурство, переходя из одной в другую. Все более-менее годное, что Мингю принес из аптеки, шло в ход, но этого все равно было недостаточно. Они оба умирали.       В те редкие моменты, когда Джонхана не выворачивало от кашля и рвоты, он плакал от чувства беспомощности и...       Он так и не сказал Сынчолю. Джонхан любит Сынчоля, но единственный человек, который любил самого Юна, умер несколько дней назад, унеся за собой в могилу все чувства. А теперь и его самого, видимо, забирает. Джонхану хотелось бы умереть только после того, когда узнает, что с Чхве все хорошо, может хотя бы тогда удастся сказать. Но Джонхан едва ли мог встать, однако, даже если бы и мог, то к Сынчолю его вряд ли бы пустили. Для ослабленного старшего фонящий чуть больше нужного Юн стал бы последней точкой.       Джихун сидел около Сынчоля с тех пор, как закончилась операция, поэтому еду ему приносят, тоже как больному, в палатку. Так же, как и Сокмину прописавшемуся около Джонхана. Он целый день рассказывал ему всякую ерунду, которую услышал на станции, а когда истории закончились, начал переставлять предметы в палатке, чтобы заполнить давящую тишину. Пару минут назад он вспомнил кое-что, поэтому Юн едва смог дождаться небольшой паузы в монологе младшего.       -Сокмин, - Джонхан уже не может целиком произнести предложение. – Принеси еды.       -Ну наконец-то, хён, сейчас принесу! – обрадованный тем, что Джонхан сам попросил еды впервые за несколько часов, Ли выскакивает из палатки и бежит на другой конец станции в столовую. Едва ли его отсутствие длилось дольше пяти минут. Но и пяти минут хватило.       Сокмин возвращается и треплет Джонхана по плечу.       -Хён, я принес котлеты. По ним не видно, что это котлеты, но это котлеты.       Ли уже гладит старшего по руке, но тот никак не реагирует, а у Сокмина, кажется, земля из-под ног уходит.       -Джонхан, просыпайся! Я говорю тебе проснуться, я принес тебе еду, ты сам просил принести! - младшего трясет, он глотает воздух будто вот-вот задохнется.       В палатку на крик вбегают Мингю и Джун, последний оттаскивает Сокмина от кровати, пока Ким пытается нащупать пульс на шее Джонхана.       Мингю смотрит на Джуна и качает головой, переводя взгляд на Сокмина, который с таким ужасом смотрит ему в глаза, что к горлу самого Мингю подкатывает ком.       Третий. На руках Сокмина. Третий. И Джонхан, зная это, отправил того из палатки под предлогом, который смог придумать, чтобы не было так больно, но кому? Когда остальные собрались в палатке, никто не проронил ни слова. Сынгван обнимал Сокмина, но помогало ли ему все это? Джихун подошел к телу старшего и неожиданно погладил по волосам. Минхао сидел на корточках, обхватив руками голову и старался сделать так, чтобы остальные как можно позднее услышали, что он плачет. Мингю смотрел в потолок, надеясь, что слезы не потекут по щекам, а Ли Чан в открытую плакал на плече у Вону, который успокаивающе гладил его по спине. Джун сидел на кровати в ногах у Джонхана, уперев голову в сложенные руки, и думал.       Пока Сынчоль не придет в себя, лидером группы становится он, а это не укладывалось в голове.       Мингю вышел из палатки и пошел в сторону блокпоста. В закутке гидов сидела Нарэ, изучая какую-то карту. Когда парень зашел, на ее лице появилась лёгкая улыбка, которая быстро сползла.       -Мингю, что случилось?       Парень попытался сказать что-то, но язык его не слушался, а сам он был на грани того, чтобы разрыдаться.       Но слова не потребовались, потому что Нарэ поняла все сама и кивнула с той же мягкой улыбкой, пытаясь таким образом подбодрить Кима. Сосредоточив свои чувства вокруг чужих, было проще дышать, потому что свое собственное сердце хотелось вырвать. Да, они не поладили с Джонханом с самого начала, но он был хорошим человеком, он нравился ей как ответственный сталкер, как заботливый хён для своих, как влюбленный в Сынчоля мальчик, что было настолько очевидно. Нарэ было жаль его, жаль Мингю, Джихуна, Сынчоля, остальных. А еще Нарэ было жаль, что на то хриплое «спасибо» от Джонхана, перед тем как его забрали Сокмин и Минхао, она ничего не ответила.       Ким вернулся под конец каких-то обсуждений. Он вопросительно посмотрел на Вону, чтобы тот ему объяснил.       -Решили, что Сынчолю нужно переливание. А Джонхана вынесем наверх.       -Но...       -Да, Сынчоль будет против, но сейчас я принимаю решения, Мингю, - перебил его Джун.       Ким коротко кивнул и снова посмотрел на Вону. Чон стоял с нечитаемым лицом и смотрел на Сокмина, которого, если честно, было жалко больше всех.

***

      На поверхность нести Юна вызвались Вону, Минхао и Джун. В вестибюле было уже темно, болтающийся на поясе Вэна фонарь выхватывал только куски дороги, поэтому далеко решили не идти. Они свернули влево от выхода, куда сталкеры обычно не ходили, уходя по дороге направо. Парни отошли на достаточное расстояние, прежде чем положили старшего на землю, расчистив ее перед этим. Джун еще раз проверил пульс Джонхана, как и пять раз до этого, еще внизу. Минхао достал из вещмешка взрывчатку и дал по куску старшим. Они разложили ее по подмышкам и под спину сталкера. Просто так тварям с поверхности Юн не достанется, пусть даже одного мутанта, но заберет с собой. Привет от беспомощного человечества.       Из-за угла показалась голова собаки, и Вону подал знак остальным тихо уходить. Стоять здесь смысла нет, а на завтра от Джонхана уже ничего не останется, как и от мутанта, нашедшего его.       Вниз они спускались быстро, с середины эскалатора Минхао вообще решил съехать по перилам, а Вону с Джуном перепрыгивали через несколько ступеней. Вот только герму им никак не открывали.       -Они там что, уснули что ли? – в который раз пиная дверь, говорит Джун.       -Может на ужин ушли? – предполагает Минхао и сам же усмехается.       -Убью. Мы на пять минут вышли, что за херня.       -Хороните и сами там же оставайтесь.       -Типа того. Что за день?       А когда герма все же открывается, дежурный получает от Джуна по лицу, и его, вероятно, тоже пришлось бы нести наверх, если бы Минхао Вэна не оттащил.       Джихун сидел у кровати Сынчоля.       -Джонхан умер. Суток не продержался. А ты? Сможешь?       Через некоторое время молчания он снова продолжил:       -В фильмах все разговаривают с теми, кто в коме. Это казалось мне таким тупым, и чем я занимаюсь сейчас. Чоль, пожалуйста, не бросай меня. Только из-за тебя я жив эти четыре года, если ты уйдешь, мне здесь делать тоже будет нечего. Ты же не променяешь меня на Сунёна? С ним...с ним Джису, Джонхан и Хансоль, а Чан будет твоим донором. Потому что кроме него никто не знает свою группу крови, - грустно улыбается Ли, водя пальцем по своей ладони. - А я знаю твою, вы подходите.       И Джихун, наверное, плачет, потому что терять Сынчоля, как Сунёна, он точно не хочет, потому что это одиночество будет невыносимым.

***

      Отбой, как обычно, обозначили отключением верхнего света, поэтому все разбрелись по своим палаткам. Но никто не спал. Каждый думал о своем и о том, почему он все еще жив. Завтра, возможно, умрет Сынчоль, а может выживет, но умрет Чан. А может умрет Джун или Мингю по глупой или, наоборот, непонятной причине. В мире, в котором существуют они, не существует гарантий. И единственная их гарантия – удача, что так избирательна в своей благосклонности. Загнанные под землю люди, борются за жизнь каждый день, желая умереть, а умирая - плачут о том, что сделать не успели. Надеются на лучшее, не имея на то причин и проклинают судьбу за отобранные шансы.       Завтра снова будет «утро»: освещение станет ярче, но «утро» какого дня скажет уже далеко не каждый. Прошло четыре, сорок четыре или сто четыре года – теперь уже навсегда без разницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.