ID работы: 8250099

Гарри Поттер и Мальчик-Который-Выжил-Из-Ума

Джен
PG-13
В процессе
3472
автор
Размер:
планируется Макси, написано 738 страниц, 245 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3472 Нравится 3369 Отзывы 1458 В сборник Скачать

Сторона Гарри: Подарки и планы

Настройки текста
Сегодняшнее Рождество было особенным — впервые подарки, аккуратной стопкой сложенные у кровати, были не только от членов семьи, но и от друзей. Ведь теперь у Гарри были друзья. Гарри удивился и обрадовался, когда обнаружил, что Гермиона тоже прислала ему открытку, а к ней в придачу плитку красиво упакованного шоколада без сахара. А вот от Невилла ничего не было, но Гарри постарался не слишком из-за этого расстраиваться. Они еще успеют прояснить все недоразумения. Ремус определенно состоял в тайном заговоре с Гермионой: от него Гарри получил большой мешок шоколадных яблок — это были яблоки, заколдованные ощущаться на языке как шоколад, но при этом сохранять все свои полезные свойства. Самым оригинальным оказался подарок Драко: это был стеклянный шарик на подставке, внутри которого в буране разноцветных снежинок вместе с горным троллем лихо отплясывали две маленькие фигурки в слизеринских мантиях. Сделана эта штука явно была на заказ. С широкой улыбкой Гарри поставил шарик на книжную полку над своей кроватью. Память о подвиге. Когда Гарри разворачивал последний сверток — подарки Сириуса он старался оставлять напоследок, — в открытое окно влетела взъерошенная бурая сова, уронила что-то на его постель и сразу же вылетела прочь, даже не оставшись передохнуть или хотя бы выпить воды. Заинтригованный, Гарри вскочил с пола и взял в руки конверт. На желтоватой бумаге не было ни слова, поэтому он торопливо залез внутрь и вытащил оттуда пергамент странно знакомого вида. Не без удивления Гарри обнаружил, что это его эссе по Зельеварению — они сдавали это задание в последний учебный день перед каникулами. Под последней строчкой было выведено: "Превосходно". И все — ни записки, ни пожелания счастливого Рождества. Несколько секунд Гарри озадаченно смотрел на свое эссе, а потом, не выдержав, рассмеялся. Да уж, Снейп и в Рождество Снейп. Зато теперь не нужно переживать о своей оценке до конца каникул — тема была непростой, поэтому Гарри слегка беспокоился за эту работу. Рождественское утро прошло не хуже вчерашнего: в Доме-на-отшибе стояла оживленная и радостная атмосфера. Букля и Салазар, пока еще только привыкая друг к другу, кружили вокруг рождественской ели: та была серебристо-зеленой, но Сириус уравновесил это "торжество слизеринского безобразия" золотыми и красными гирляндами. Окна в честь праздника хлопали не беспорядочно, а отчетливо выстукивали ритм рождественского гимна. Гарри сидел за столом в своем новом бирюзовом джемпере, вывязанный на котором снитч периодически оживал и начинал порхать по ткани — подарок Сириуса, — и жевал яблоко — подарок Ремуса, — слушая, как взрослые обсуждают его рассказ про трехголового пса. Из-за эпопеи с Зеркалом у Гарри из головы совершенно вылетела вся история с запретным коридором, и он вспомнил о ней только теперь. К сожалению, ни у Сириуса, ни у Ремуса не нашлось идей, как можно обойти злобную трехголовую псину, если, конечно, не считать совета Сириуса уже сейчас начать попытки стать анимагом и надеяться, что твоя анимагическая форма тоже окажется псом — так сказать, по семейной традиции. — Но это интересно, — заметил Ремус. — Дамблдор не стал бы просто так держать в Хогвартсе такого опасного зверя. — Точно. В наше-то время ограничивался оборотнем в Визжащей Хижине. Ремус, словно не слыша, продолжил: — Собака что-то охраняет, но почему это что-то должно быть в Хогвартсе? — А где? Гоблины, похоже, теряют хватку. Помнишь, летом кто-то вломился в Гринготтс. Гарри вспомнил, как удивился в июле Сириус, прочитав в газете заметку о неудавшемся ограблении. Тогда крестный поспешно успокоил его тем, что даже если какие-нибудь прохвосты выведут из банка все золото, Сириус запросто сколотит еще одно состояние на распродаже всего хлама, что валяется в доме его семьи, и Гарри вскоре забыл об этой истории. Ремус нахмурился, припоминая. — И содержимое взломанного сейфа как раз забрали накануне, да? Они с Сириусом обменялись задумчивыми взглядами. — Хотите сказать, у собаки та вещь, что была в сейфе? — уточнил Гарри, чтобы убедиться, что правильно понял их выводы. Драко как-то пожаловался, что когда родители говорят о чем-то действительно важном, его выдворяют из комнаты, и приходится идти на ухищрения вроде подслушивания под дверью или допроса с пристрастием эльфа-домовика. Гарри был рад, что Сириус придерживался на этот счет ровно противоположного мнения: чем больше ребенок знает, тем меньше шансов, что любопытство заведет его куда не следует. — Мы этого не знаем, — возразил Ремус. — Но вполне возможно, — добавил Сириус, поднимаясь из-за стола. — В любом случае, только не лезь к той псине в зубы, ладно? Захочешь поиграть с собакой, лучше напиши мне. А я пойду черкну пару ответов — проверим, как Салли справляется со своими обязанностями. Он подхватил со стола пачку открыток и, дождавшись, пока ворон приземлится на его плечо, потопал наверх. Гарри порадовался, когда понял, сколько поздравлений получил Сириус. Похоже, Ремус сдержал свое слово и действительно заставил Сириуса прекратить свою политику изоляции. Это было особенно важно, учитывая, что с наступлением нового года сам Ремус собрался уезжать — по его словам, в путешествие, но, вероятно, на очередные поиски работы: в новый год с новыми надеждами. Что касается надежд самого Гарри, чем больше он об этом думал, тем сильнее таинственный люк под лапами трехголового пса разжигал его любопытство. Должен быть какой-то способ его обойти. Осталось этот способ отыскать. Похоже, на какое-то время ему следовало перебраться ночевать в библиотеку Хогвартса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.