ID работы: 8250099

Гарри Поттер и Мальчик-Который-Выжил-Из-Ума

Джен
PG-13
В процессе
3486
автор
Размер:
планируется Макси, написано 738 страниц, 245 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3486 Нравится 3370 Отзывы 1459 В сборник Скачать

Сторона Гарри: Гонец с хорошими вестями, часть 1.

Настройки текста
Утро тридцатого июля выдалось на редкость солнечным. Сириус отчаянно зевал — он отчего-то подорвался ни свет ни заря и теперь ждал, пока Ремус соорудит Особый Утренний Напиток, состоящий на треть из кофе, на треть из зеленого чая и на треть из растворимого энергетического зелья, купленного в Косом Переулке. Гарри просматривал "Ежедневный пророк" и зачитывал заголовки для Сириуса. Законопроект об ограничении свободного разведения глиноклоков провалился. Курс галеона к фунту снова вырос. Ильверморни предлагает новую программу обмена студентами. — О, — Гарри оживился, наткнувшись на первый интересный заголовок в выпуске. — Уизли выиграли Главный Приз "Ежедневного Пророка". — Что, правда? Артур? — Сириус вскинул голову, недоверчиво прищурившись. Гарри с готовностью продемонстрировал фотографию: улыбающиеся Уизли на фоне египетской пирамиды. Он не помнил по именам их всех, только Фреда с Джорджем — самых приятных представителей семейства, Перси — жуткого зануду со значком старосты, и Рона, своего однокурсника. На плече последнего можно было разглядеть крысиный хвостик домашнего любимца, но, видимо, сама крыса считала себя недостаточно фотогеничной, чтобы показать в кадре любую другую часть тела. — Для Уизли этот Приз лишним не будет, — заметил Ремус, ставя перед Сириусом пышущую паром кружку, от которой исходил ядреный пряный аромат, и стакан теплого молока для Гарри. Отсутствие третьего набора посуды на столе сразу бросилось в глаза. — Ты не остаешься завтракать с нами? Ремус покачал головой. — У меня сегодня, скажем так, финальное собеседование, а путь неблизкий. Мне уже пора, нехорошо будет опоздать. Гарри с трудом поборол приступ любопытства — Ремус не любил говорить о работе, на которую пытался устроиться, до того, как все было решено. Но Сириус улыбался очень уж хитро — неужели знал? Когда Ремус закрыл за собой дверь и отдалился от дома на порядочное расстояние, чтобы трансгрессировать, Сириус доверительно шепнул: — Вообще-то, он единственный кандидат. Не знаю, о чем можно беспокоиться теперь, но оставим сюрприз сюрпризом. Гарри поерзал на стуле. Сириус его дразнит. Ну и пусть — Ремус сам потом расскажет. Вместо дальнейших распросов Гарри потянулся к кухонной тумбе и снял оттуда раскрытую на середине книгу. На обложке значилось: "курс окклюменции для начинающих". Пособие было обширным и, как ни обидно признавать, очень сложным для понимания. Возникало естественное подозрение, что проблема не в материале, а в авторе. Даже на определение самого термина "окклюменция" ушла целая глава, посвященная совершенно бесполезным историческим предпосылкам и лингвистическим изысканиям. Может, пора было взять другую книгу, но упрямство не позволяло отступиться. Гарри всем докажет, что способен овладеть этим навыком, даже если Сириус считает, что в тринадцать лет нанимать профессиональных наставников рано. И Снейпу больше не придется донимать его одними и теми же напоминаниями. — И сдалась тебе эта окклюменция, — вторил Сириус его мыслям. — Даже нас не обучали ей раньше пятнадцати. У меня отсутствует пиетет перед семейными традициями, но в таких вещах я склонен им доверять. — Вы стали анимагами в пятнадцать лет, — аргументы в этом споре, как и сам спор, повторялись снова и снова — упрямство было отличительной чертой всех жителей Дома-на-Отшибе. — А Ремус говорит, что разделам магии, которые не связаны с силой и опытом волшебника, можно учиться в любом возрасте. Сириус закатил глаза. — Не в обиду нашему всезнающему другу, но только потому, что Ремус один раз встретил тринадцатилетнего ребенка, владеющего чарами Патронуса, не значит, что на первом курсе в Хогвартсе пора обучать детей окклюменции. Гарри поджал губы, бросил на крестного обиженный взгляд и перелистнул страницу. Обычно Сириус поддерживал его в любых начинаниях, но здесь коса нашла на камень. Еще никогда жажда знаний Гарри не вызывала под этой крышей такого неодобрения. Как и ожидалось, от его взгляда Сириус тут же почувствовал себя виноватым и перешел в оборону. — Я просто о тебе беспокоюсь, ты же понимаешь? Мне не нравится магия, связанная с мышлением. Содержимое нашей головы — оно жутко хрупкое, понимаешь? — он постучал указательным пальцем по виску. — Случайно что-то сломается, и все, прощай здравый смысл. Я же не понаслышке знаю. Гарри вздохнул и напомнил себе: Сириус просто хочет как лучше. И он не знает, что скоро грядут неспокойные времена, и любые полезные навыки нужно изучить так скоро, как только возможно. Он не знает, что Волдеморт снова заявил о себе. Гарри все еще испытывал некоторые угрызения совести из-за того, что умалчивает о своих догадках, но дважды поступив наперекор указаниям Дамблдора и дважды на этом погорев, он сумел уловить закономерность. — Все будет в порядке, — пообещал Гарри. — Я же не занимаюсь по-настоящему, я просто читаю. А еще эта книга мне не нравится. Может, куплю сегодня другую в Косом Переулке. Еще одна маленькая ложь во благо. Сириус с готовностью переключился на другую тему: — Только не возвращайся слишком поздно. Надеюсь, Ремус вечером придет порадовать нас хорошими новостями. На это надеялись они все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.