ID работы: 8250099

Гарри Поттер и Мальчик-Который-Выжил-Из-Ума

Джен
PG-13
В процессе
3496
автор
Размер:
планируется Макси, написано 738 страниц, 245 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3496 Нравится 3375 Отзывы 1465 В сборник Скачать

Сторона Гарри: Ставки

Настройки текста
— Поттер, ты чего такой бледный? — подтрунивали товарищи по факультету, пока Гарри с постным лицом ковырялся в овсянке. Он не пытался проглотить ни ложки — внутренности скрутились в тугой узел, не стоит и пробовать. Посмотрел бы Гарри на тормошащих его ребят, окажись они на его месте. — Ты смотри, Поттер, я поставил на тебя пять галеонов, — Забини свистнул. — Хотя глядя на твою унылую морду, начинаю жалеть. Ты ведь не облажаешься? — Я тоже поставил на то, что ты выиграешь Турнир, — с непроницаемым лицом заметил Нотт. Гарри удивленно поднял глаза. Ладно, Забини, тот часто совершает импульсивные поступки, лишь бы было весело, но Нотт? Это что-то да значит. — Эм... Спасибо? Гойл фыркнул. Булстроуд рядом с ним закатила глаза и подтолкнула к Гарри нетронутую тарелку. — Жри, Поттер, — буркнула она с каким-то подобием грубоватой заботы. — Будет мало сил — облажаешься, и всему Слизерину за тебя краснеть. Теодор Нотт ставит на его победу деньги, Милисента Булстроуд заботится о его рационе... Что дальше? Снейп развернет на трибунах плакат "Поттер, вперед!"? Гарри нехотя запихнул в себя ложку овсянки. Каша склизким комом проскользнула по горлу и ухнула в пищевод. Гадость. Драко на соседнем месте невозмутимо пил сок. Нервный мандраж, охвативший весь слизеринский стол, его, казалось, не затронул вовсе — излучаемая им хладнокровная уверенность была единственным, более-менее удерживающим Гарри в своем уме накануне первого тура. Конечно, он сам сказал, что у него есть план и все должно пройти нормально, но неужели Драко вообще не волнует, что если все пойдет плохо, его друг может встретить трагическую смерть в юном возрасте? Заметив взгляд Гарри, Драко поднял бровь и, повернувшись к Нотту, лениво поинтересовался: — А ты сколько поставил, Нотт? Нотт пожал плечами: — Десять. Десять галеонов?! Гарри должен был почувствовать себя польщенным, но единственной мыслью в его голове было "вы все рехнулись!". Выиграть Турнир даже не было его целью, и вообще, как можно ставить на какого-то четверокурсника, когда в участниках — сам Виктор Крам? Драко протяжно хмыкнул и странно улыбнулся. — Не густо. Где же ваша товарищеская верность? Забини высунулся вперед: — А сколько поставил ты, Малфой? Гарри пожалел, что не выучил заклинание ушных затычек. Он точно не хотел слышать весь этот разговор. Драко пожал плечами и, не моргнув и глазом, сообщил: — Пятьдесят галеонов. Гарри уставился на него с выражением чистейшего ужаса. Мерлин, хоть бы он ослышался. Наверняка Драко сказал "пять". Наверняка. — Пятьдесят галеонов?! — взвизгнула Паркинсон почти с таким же суеверным страхом. Драко самодовольно кивнул. — Именно. Я, знаешь ли, слизеринский патриот. Гарри хотел застонать, но издал только сдавленное бульканье. Драко посмотрел на него с веселым любопытством. — Подавился? Похлопать тебя по спинке? — Ненавижу тебя, — проскрипел Гарри сквозь зубы. Почему никто еще не внес в магическое законодательство поправку, разрешающую убийство лучших друзей, если они мерзкие самодовольные набитые позеры? — Поттер, — раздалось у него над ухом. Гарри так и подскочил: Снейп. Подкрался незаметно, как настоящая летучая мышь в ночи. — Пора. Гарри торопливо встал на ноги. Он был рад уйти от бесконечных голосов, обсуждающих его шансы на победу и то, с какими страшными силами придется совладать Чемпионам на первом туре. — Удачи, Гарри, — крикнул вслед Драко. — Отбей мои пять галеонов! — добавил Забини. — Покажи им, Поттер! — Напомни Гриффиндору, что они вечные неудачники! — Я болею за тебя, Поттер! — Смотри не сдохни, без тебя будет скучно! Десятки, десятки голосов, наперебой желающих ему удачи. Многие, пока Гарри шел вдоль слизеринского стола, махали ему рукой, показывали оттопыренные большие пальцы, пытались потрепать его по плечу. Слизерин действительно хотел эту победу. Большой Зал остался позади. — Надеюсь, хоть вы не ставили на меня деньги, — пробормотал Гарри, глядя под ноги. Ответственность давила на него, но в то же время он был немного горд собой. Такую поддержку он встречал только как охотник сборной, но там все делилось на семерых игроков, а в центре внимания обычно оказывался Драко. Снейп посмотрел на него так, будто Гарри спросил, не хочет ли он отведать на ужин мяса соплохвоста. — Поттер, сосредоточьтесь. Да. Точно. Сосрето... Сосречдо... Сосредоточиться. Мерлин. С каждым шагом мысли становились все менее ясными, а сердце стучало все сильнее. "Я буду в порядке". Они сто раз проговорили все со Снейпом, Гарри мысленно отрепетировал каждое свое действие и вложил в Манящие чары столько часов практики, что они по праву теперь могли считаться его фирменным заклинанием. На груди, во внутреннем кармане мантии, хранилось сквозное зеркальце — Сириус настоял, чтобы на каждом туре Гарри имел при себе средство связи с ним, на всякий случай. Мало поможет, если дракон ошпарит его прицельной струей огня, но все равно — давало иллюзию защиты. Холодный полдень. Вяло покачивающиеся кроны деревьев. Палатка. Снейп остановился, чуть поколебавшись, быстро сжал плечо Гарри и тут же отдернул руку. — Удачи, Поттер, — проронил он быстро. Гарри деревянно кивнул. В палатке уже ждали другие Чемпионы: хмурый Крам, бледная Флер, Невилл, сидевший с закрытыми глазами и отрешенным выражением лица... Все в сборе. Бэгмен объяснял то, что Гарри, по большей части, уже знал. Предложил им вытянуть свою судьбу из шелкового мешочка. Флер, Крам... — Теперь ты, Гарри, — Бэгмен повернулся к нему с улыбкой. Гарри нервно улыбнулся в ответ и сунул руку в мешочек. В его руке оказалась крохотная серебристо-голубая фигурка. Шведский тупорылый дракон. Номер один. Гарри еле устоял на ногах. Он первый? Крам молча разглядывал своего дракона: алые гладкие чешуйки, гибкое вытянутое тело, глаза навыкате и горят злобой. Флер нервно качала ногой. Невилл, едва удостоивший свою фигурку взглядом, зачем-то понадобился Бэгмену и вышел из палатки. Гарри напрягся, но страх перед собственным сражением закрыл собой все прочие тревоги. Свисток. Он столкнулся с Невиллом на выходе, но тот смотрел куда-то сквозь него. Повинуясь невнятному порыву, Гарри вытащил руку из кармана и встрепал ему волосы. А потом, не дожидаясь реакции, поспешил в загон. Его ждал огромный чешуйчатый соперник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.