ID работы: 8250099

Гарри Поттер и Мальчик-Который-Выжил-Из-Ума

Джен
PG-13
В процессе
3496
автор
Размер:
планируется Макси, написано 738 страниц, 245 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3496 Нравится 3375 Отзывы 1465 В сборник Скачать

Сторона Гарри: Сумасбродность

Настройки текста
Гарри грыз ноготь, испытывая странную смесь надежды и беспокойства. Он определенно добился прогресса — нутром чуял, что что-то пробило невидимую стену между ним и Невиллом. Может быть, то, что он чуть ли не впервые приоткрыл кому-то те чувства, что скрывал под рутинной беззаботностью и энергичностью. Гарри ненавидел жаловаться на жизнь. Да, в прошлом и настоящем были свои невзгоды, свои тяжести. Но раз он с ними справлялся, все в порядке, верно? Слишком многим вокруг тяжелее. Сириусу, которому приходится вести непрерывную борьбу с затягивающей его черной воронкой хандры. Ремусу, отвергнутому обществом из-за того, в чем он не виноват. Снейпу, которому так сложно ориентироваться в паутине человеческих отношений. Грюму, искалеченному войной. Невиллу... Но все-таки — все-таки Гарри будто стало легче дышать. Если только забыть... "Знакомый подсказал". Что это должно было значить? Такой ответ Гарри бы принял от близнецов Уизли, всеобщих любимчиков, которых знала в лицо вся школа. Но Невилл? Так ли много у него приятелей, к которым он мог обратиться за помощью, с его-то проблемами с доверием? Джинни? Нет, вряд ли. Гарри казалось, что он неплохо знает семью Уизли. Это не те заклинания, которые могли изучаться в Норе. Луна? Она, конечно, странная, но и мухи не обидит. С чего бы ей знать это заклятие? Гермиона? Рон? Профессор Макгонагалл? Нет, нет и нет. Но откуда тогда? Сглотнув, Гарри вытащил Карту Мародеров и снова уставился в нее. Он увидел точку "Джинни Уизли" и рядом с ней "Невилл Лонгботтом Том М. Риддл Том М. Риддл Том М. Риддл Том М. Риддл". Волдеморт. Гарри шумно выдохнул через нос. Но этого не может быть, так? Если бы осколки Волдеморта, живущие внутри Невилла, могли с ним контактировать... Разве не был бы он совсем другим человеком? "Откуда тебе знать?" — спросил предательский голосок. "Разве ты знал Невилла до того?" Гарри приподнял очки и потер переносицу. Что же делать? Пойти к профессору Дамблдору и поделиться своими догадками? Наверное, тот и так догадывался о такой возможности, но пока они ничего не знали наверняка. Может быть, это подтолкнет директора к решительным действиям. Может быть... Может быть, этим он очень сильно испортит Невиллу жизнь. При этом, основываясь не на четких фактах, но на паре домыслов. Так нельзя. Только не сейчас, когда они наконец сделали первый шаг навстречу друг другу. Профессор Дамблдор сказал, что он сам волен решать, чем делиться и о чем рассказывать. У Гарри была некоторая свобода действий. Он мог позволить себе подождать еще какое-то время. Гарри сунул Карту в карман. На минутку прислонился лбом к прохладной каменной стене. Как же сложно. Как сложно балансировать между Другом Невилла и Человеком Дамблдора. Как сложно понять, какой выбор правильный. Гарри издал тихий разочарованный стон. Растрепал себе волосы. Нужно отвлечься, развеяться. Если он позволит тревоге поглотить себя, то вообще никому не поможет. Надо пойти полетать. Или найти близнецов и устроить какую-нибудь проказу. Или пригласить кого-нибудь на бал. В общем, сделать что-то сумасбродное и немедленно. Гарри поспешно зашагал в более людную часть замка. Студенты уже подтягивались к Большому Залу: приближалось время ужина. Гарри ловко лавировал между нерасторопными пуффендуйцами и витающими в облаках когтевранцами. Стайка возбужденных гриффиндорских пятикурсниц чуть не сбила его с ног — куда они так несутся? Завернув за угол, Гарри нос к носу столкнулся с ответом: ну конечно, Виктор Крам. Они оба замешкались, не зная как разойтись. Гарри не в первый раз отметил, как неуклюже Крам смотрится на земле, без метлы под рукой. — Эм, привет, — промямлил Гарри, решив, что раз случай представился, грех упускать возможность лишний раз поздороваться со своим кумиром. Хмурое лицо Крама слегка просветлело — он узнал другого Чемпиона. Кивнул в знак приветствия. — Эм... Повисла пауза. Гарри переступил с ноги на ногу, не зная, как продолжить. Дело сильно осложняло то, что вокруг них уже сгрудилась стайка восхищенных поклонниц. Теперь Гарри уже был бы рад просто тихо разойтись — он все еще слегка нервничал, когда находился под столькими взглядами. Поодаль мелькнули две знакомые рыжие макушки. Какая-то студентка в толпе шепнула своей подружке: "как думаешь, я могу его пригласить?". Хах. Да. Бал. Пригласить. Вся школа с ума посходила с этим святочным балом. "Конечно можешь!" Гарри нервно улыбнулся. Крам смотрел на него с легким замешательством, видимо, не понимая, что еще его соперник от него хочет. Что-нибудь сумасбродное, да? А, чем Мерлин не шутит. Гарри задрал подбородок и встрепал волосы на затылке. В ушах грохотал пульс. — Эм... Не хочешь пойти со мной на бал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.