ID работы: 8250099

Гарри Поттер и Мальчик-Который-Выжил-Из-Ума

Джен
PG-13
В процессе
3496
автор
Размер:
планируется Макси, написано 738 страниц, 245 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3496 Нравится 3375 Отзывы 1465 В сборник Скачать

На поверхности

Настройки текста
— Ты как? — спросил Невилл, когда под ногами — какое наслаждение — снова оказалась твердая земля. Пальцы Джинни в его руке были ледяными и казались непривычно тонкими, но она с силой сжимала его ладонь. — Живая, и на том спасибо, — на бледном от холода лице с посиневшими губами заиграла озорная улыбка. Джинни уже не та перепуганная беззащитная девочка, которую он вытащил из Тайной комнаты на втором курсе. И все-таки... — Ты первый, верно? Невилл кивнул и вздрогнул, увидев, как сверкнули восторгом глаза Джинни. Его вдруг затопила гордость — такая, что, казалось, грудь, переполнившись, лопнет. Прибежала мадам Помфри с ее шерстяными одеялами и согревающими зельями, где-то на трибунах вопили зрители, оживленно переговаривались между собой судьи — мадам Максим, придерживающая Флер за плечо, хмурилась, Каркаров кидал на Невилла злобные косые взгляды, и только Дамблдор оставался безмятежен. Они остались на берегу. Джинни, прищурившись, вглядывалась в озеро: не плывут ли другие чемпионы? — У тебя все шансы на победу, — заметила она негромко. — Честно, год назад я бы и представить не смогла... Невилл промолчал. Он изменился? Да, наверное. Но в лучшую ли сторону? Стал еще угрюмее, стал еще меньше доверять людям... "Ты стал сильнее", — равнодушно возразил Риддл. "И Джинни это чувствует. Никто не любит слабаков, особенно девушки. О тебе могут заботиться, как о младшем брате, но если ты хочешь ей нравиться — нужно быть лидером." Невилл почувствовал, что больше не может просто отмахиваться от его слов. Слишком уж часто Риддл оказывался прав. Особенно по этой части, где опыта у него явно побольше... Джинни зябко поежилась — согревающее зелье согревающим зельем, но с зимним ветром шутки плохи. И что я должен делать? — подумал Невилл, рассеянно наблюдая, как маленькие волны плещутся у его ног. Победить в Турнире? К этому все шло? "Победить в Турнире было бы неплохо", — согласился Риддл, и Невиллу почудилась усмешка. "Но для начала можешь ее обнять." В голове стало пусто. Одно дело — что-то такое на Святочном балу, другое... Но не всю же жизнь трястись, думая, что о тебе подумают? Невилл глубоко вдохнул и, высвободив руку из-под толстого одеяла, приобнял Джинни за плечо. Немного неловко, но по крайней мере движение было твердым. Джинни вздрогнула от неожиданности, потом расслабилась и откинула голову ему на плечо. Еще влажные волосы пахли озерной водой. Из глубин, рассекая черную воду мощными гребками, вынырнул Виктор Крам с Гермионой на плече. Трибуны снова забесновались. Снова — где-то очень, очень далеко. *** — Ты чего такой кислый? — Драко ткнул его локтем в плечо. — Все сработало. Сорок пять очков, почти столько же, сколько у Лонгботтома. Гарри фыркнул. Что тут скажешь... Он посмотрел на Невилла, приобнимавшего Джинни за плечо. На Крама и Гермиону, стоящих так близко друг к другу, что их руки соприкасались. Покосился на Драко. — Не пойми неправильно, но я слегка чувствую себя неудачником. Может, со мной что-то не так? Драко понимающе фыркнул и хлопнул его по плечу. — Расслабься, будет и на твоей улице праздник. Тебя уже чмокнула в щеку вейла, начало положено. Гарри помотал головой. Волна любвеобильности, которую выплеснула на них Флер за спасение ее сестренки, была даже немного пугающей. — В замок, — поторопил Драко. — Если я немедленно не надену сухие носки, у меня отрастут перепонки между пальцами. И ради Мерлина, убери это страдальческое выражение. Гарри бросил последний взгляд на всех этих голубков и поспешил за Драко. Переодеться в теплое и сухое, отдохнуть... И пойти отчитываться Снейпу. — Можно подумать, ты вообще не рад своей почти-победе, — в ботинках у Драко в такт энергичным шагам хлюпала вода. — Ну или хоть поздравлению от этой Делакур. Пол-Хогвартса об этом мечтает. — Она на четверть вейла, — напомнил Гарри. — Так что это даже ненастоящая радость. Я, кстати, слышал, как наши первокурсницы шептались, будто у тебя в роду вейлы. Драко громко фыркнул. — Пусть скажут мне это в лицо. — В твое ангельское лицо? Никогда. Гарри уж было понадеялся, что щекотливая тема осталась позади, но Драко вдруг обернулся к нему и с довольно мрачным выражением лица бросил: — Серьезно, Гарри, если это настолько не дает тебе жить, возьми и поговори с ней. Реши проблему. Гарри честно попробовал сыграть дурачка: — С Флер? Я не настолько... Драко только отмахнулся. — Не пудри мне мозги, со мной такие фокусы не пройдут. Очевидно. Гарри посерьезнел. — Вот уж от кого я не ожидал услышать такой совет. Я думал, тебя это будет беспокоить меньше всех. Нежелательные компании, все такое. — Меня меньше всех должно беспокоить, что мой лучший друг накрутил себе в голове большую драму и каждый совместный урок с Гриффиндором сидит весь такой понурый и с глазами брошенного щенка? — Драко ускорил шаг. — Честное слово, если ты еще хоть раз попробуешь попрекнуть меня тем, что у меня странные представления о дружбе, я тебя прокляну. Ого. Неужели все настолько плохо? — Это не так просто, — попробовал объяснить Гарри. Они вошли в холл, увернулись от группы слизеринцев, попытавшихся наброситься на Гарри с поздравлениями, и поспешили к спуску в подземелья. — Я понятия не имею, как к этому подступиться. — Как-нибудь, — отрезал Драко, сбегая вниз по ступенькам. — Если сидеть сложа руки, ничего и не изменится. Можешь сделать что-то, чтобы перестать чувствовать себя несчастным? Делай. Их шаги гулко разносились по подземному переходу. Гарри чихнул, вытер нос. Раздраженно буркнул: — Когда только ты стал таким мудрым? Драко сорвал с низкого обледеневшего потолка сосульку и швырнул себе под ноги. Та звонко разлетелась на прозрачные осколки. — Когда оказался в ситуации, где я ничего не могу сделать, — негромко произнес он и зашагал еще быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.