ID работы: 8250134

Не случайность

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Karina Wine бета
RavenWar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Ферхат, отпусти меня! — девушка пыталась освободиться, но было бесполезно, он крепко держал её руку, от чего на светлой, хрупкой коже оставались красные следы, и тянул за собой. — Отпусти, ради Бога! Кому я говорю? Куда ты меня ведешь?! — изо всех сил закричала Аслы. — Скоро узнаешь. Зеленоглазая сжала губы и перестала сопротивляться: она уже поняла, что это бесполезно, Ферхат слишком настойчив и силён. Но зачем ему это? Как он узнал о том, где она находится? А самое главное, кто он такой? Ферхат подвел девушку к своей машине, открыл переднюю дверь, посадил её и принялся пристёгивать ремень безопасности. В этот момент их лица оказались так близко, что их губы чуть не соприкоснулись, он мог слышать бешеное биение её сердца, его нюх щекотал нежный запах её духов. Аслы лишь отвернула голову и, мужчина, разочаровавшись, обошёл машину, сел на свое место и повернул ключ в замке зажигания. Девушка не знала, куда они едут, и её это волновало. По выражению лица Ферхата было ясно, что спрашивать о чем-либо бесполезно — из него не вытащишь ни слова. Спустя примерно полчаса брюнет остановил машину и вышел из неё. Она последовала его примеру. Это было тихое и безлюдное место, она начала осматривать всё вокруг, перед ней виднелся весь город, как на ладони. Так красиво, так волшебно… Ночной Стамбул завораживал. Небо, усыпанное звёздами было так низко, будто с легкостью любую из них можно было достать рукой. — Итак… Расскажи мне, что у тебя с Намыком Эмирханом? Как ты попала во всё это? — серьезно начал Ферхат, подходя к ней. Аслы автоматически сделала шаг назад от него и вспомнила о тех бумагах, о фотографий, приводящие ее к такому… Нащупала карман джинсов: телефон был на месте. Рассказать ему обо всём? Он поможет ей? Но она же об этом человеке совсем ничего не знает. Кто ты такой, Ферхат Аслан? — А у тебя что? Как ты узнал, что я там? — задала интересующий её вопрос и пристально посмотрела на него. — Аслы, он тебя просто так не оставит, — проигнорировав её вопрос, сказал Ферхат. — Я не знаю, как так получилось, что ты влезла в это дело, но, — он сделал короткую паузу и изучающим взглядом посмотрел на её лицо, отчего ей стало не по себе, — Намык Эмирхан не оставит в живых того, кто знает его тайну. Слезы начали катиться по её щекам одна за другой. А что было бы если бы она не пошла в кабинет Эбру? А что если бы она не нашла эти несчастные бумаги? Всего этого не было бы? — Но откуда тебе всё это известно, Ферхат? Кто ты такой? — уже перешла на крик она. — Не томи! Расскажи уже! — Я его племянник. — честно ответил Ферхат. Будь, что будет. Он больше не может скрывать правду и не хочет. В этом нет смысла. Аслы в праве знать обо всём. — Ты… — она не смогла договорить, из-за комка в горле, и ей пришлось остановиться. Слезы побежали из глаз, её всю переполнило что-то неприятное, болезненное. Ферхат племянник Намыка? В такое просто не хотелось верить. Он такой же, как они? Нет, это какая-то ошибка. Он не может быть таким… Ферхат другой… Но как иначе объяснить то, что он нашел её? Как? Он не мог бы знать о Намыке столько, если бы не был связан с ним… Все сходится… Он не врёт. Это так. И что теперь делать ей? Она подняла на него взгляд, который теперь выражал некий страх и отвращение, и сделала шаг назад. И еще один… А ведь она верила ему, считала его своим героем. Она безумно улыбнулась, вспоминая времена, когда так искренне доверилась ему, открылась… Её светлое, приятное мнение о нём улетучилась, уступая место омерзению и презрению. — Аслы! — он подошел к ней ближе, схватил её за руку. — Не знаю, каким способом и зачем, но ты вляпалась в очень неприятное дело, из которого тебе просто так не выбраться. — Аслы открыла рот, чтобы сказать, что у неё брат полицейский, что он её защитит, а Ферхат будто прочёл её мысли и продолжил: — И даже твой брат, в котором ты так уверенна, с этим не справится! — Это уже мои проблемы! — нервно проговорила Аслы. — Тебя это не должно касаться! Оставь меня! «И в правду… Почему тебя это касается? Почему ты так мечешься из-за неё?» — он посмотрел в её глаза и нашёл ответ. Они были мокрые, красные, выражали испуг, в них не было привычной теплоты и нежности… Как бы он хотел, чтобы она снова посмотрела на него взглядом полным теплоты! Он больше не может заставить её настолько довериться ему и он видел это в её бездонных глазах… Но он может сделать так, чтобы она не боялась, чтобы её жизнь не была в опасности. Он может защитить её от Намыка. — Я могу тебя защитить, — заявил Ферхат, в его голосе читалась уверенность, забота, что ей даже захотелось довериться, — Но с одним условием, — Аслы с интересом посмотрела на него, ожидая, что же он предложит. — Ты должна стать моей женой!

***

Она покорно шла за мужчиной маленькими и неуверенными шагами, а он же напротив шел смело и властно. Зайдя за ним в лифт, девушка даже не посмотрела на какой этаж он нажал, продолжая смотреть вниз. Она складывала руки на груди, как бы защищаясь. Она боялась его. В один миг… В один миг ее жизнь изменилась безвозвратно. Беспощадно. Её планы, мечты… Они все рухнули. Синан… Как ему объяснить всё? Поймет ли он её? Брат… Она не может ему рассказать об этом — эти люди очень опасны, не хочет, чтобы он пострадал из-за неё. Пока не может… Она обязательно покажет ему фотографии, но не сейчас. Пока придется терпеть… Ферхат открыл дверь и вошел внутрь при этом не пропуская её вперед. Да уж… Джентльмен он еще тот. Аслы робко вошла внутрь, закрыла за собой дверь, и неуверенно стала на пороге. Ей было неинтересно, что у него за квартира, поэтому даже рассматривать не стала, её больше волновало её будущее… Будущее с этим человеком. С человеком, которому она теперь принадлежала. — Не бойся, я не укушу, — ухмыльнулся Ферхат, заметив её растерянность. Девушка, набрав в легкие воздуха, сделала пару шагов, но снова остановилась. Что-то её останавливало, не пропускало. Она боялась его. — Ты, должно быть, голодна, — сказал Ферхат, — давай сразу пройдем на кухню. Она лишь покорно пошла за ним. Она сидела на стуле, перебирая свои волосы, пока Ферхат стоял у плиты и что-то готовил. Девушка вынула свой телефон из кармана джинсов: несколько пропущенных звонков и непрочитанных сообщений от брата и Синана. Сообщений уже бывшего жениха она решила пока игнорировать и начала набирать сообщение своему брату о том, что этой ночью вынуждена остаться на работе. «Интересно, кому она пишет? Неужели своему женишку?» — подумал Ферхат и почувствовал раздражение. — Убери, — коротко приказал Ферхат. — Что? — возмутилась Аслы, — Я должна у тебя спрашивать, когда пользоваться своим телефоном, а когда нет? — Да. Или ты забыла наш договор? Если хочешь, могу освежить твою память, — самодовольно произнес Ферхат и подойдя к ней, ловко забрал телефон. — Ненавижу тебя! — с отвращением выпалила она. — А мне не нужно, чтобы ты меня любила, — внимательно посмотрел на ее лицо Ферхат и развел руками, — ты и так моя. Он положил на стол тарелку с едой, Аслы недолго посмотрев, саркастично сказала: — Ты как-то умудрился подсыпать сюда яд? — Зачем мне это делать, дорогая? — сделал удивленное лицо мужчина. — Я еще не успел насладиться тобой! — Ферхат! — разозлилась девушка и хотела что-то сказать, но мужчина опередил её: — Ничего я не добавил, успокойся, — уверил он её, — Ты поешь, обустройся, как-никак это теперь твой дом, — девушка выдохнула, — Я скоро вернусь. — Ты уходишь? — Да, но если ты хочешь, могу остаться. — Зачем мне это, дорогой? Зачем мне лишать себя возможности не увидеть твоё лицо? — Много говоришь, доктор, — он вышел из квартиры, закрыл дверь на ключ и позвонил Дильсизу, чтобы попросить его следить за девушкой: от неё можно всё ожидать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.