ID работы: 8250198

Sleeping with ghosts

Слэш
NC-17
В процессе
7
haikityun бета
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Отведи меня вниз к реке, Там настанет конец войне. Память смой мою, словно яд И научи с этим жить меня.

Серый дым до слез резал глаза, заполнял противной тяжестью легкие, мешая сделать вдох настолько, что даже паучья регенерация не помогала. Точно так же она была бессильна против болезненной пустотой и ноющей тоской в груди, так что пусть лучше тело сопротивляется сигаретным пыткам. Щелчок зажигалки. Затяжка. Приступ кашля, но пальцы только крепче сжимают сигарету. «Интересно, что заставляет людей принимать это глумление над собой за пристрастие? Неужели кто-то живет в мире, подобном моему?» К дурным привычкам Питера Паркера можно было отнести только любовь к фаст-фуду и фильмам и отчаянную преданность к определенным людям. Но это было раньше. Теперь же вместо Паучка на окружающих смотрело какое-то отражение из разбитого зеркала: обманчивое, сломленное, неправильное. Все попытки понять точку невозврата приводили к смерти Тони. Его кумир, наставник и поддержка. Одна только благосклонность от гения позволяла перевернуть горы, совершить невозможное, выйти из любой передряги. «Я обязан оправдать надежды мистера Старка» — эта мысль действовала сильнее всех суперсил. Тони Старк всегда был героем. Сейчас же он герой его ночных ужасов, угрызений совести и нервного истощения, которые за месяц-другой привели парня в палату больницы. Именно в этих стенах Паркер решил, что пора блокировать эмоции, не показывать даже намека на реальные чувства, скрыться от всех. А иначе заботливые близкие благими намерениями сделают из него отрешенное растение, живущее только за счет сильных антидепрессантов и других психотропных препаратов. Имитация выздоровления прошла успешно, мир облегченно вздохнул: больше не придётся переживать за эмоционально неуравновешенного подростка, он справился! А всем и своих проблем хватает. Учеба полностью ушла из поля интересов парня, все закончилось поспешно с данными выпускными экзаменами (главное, не привлекать к себе внимание), супергеройские миссии остались в прошлом, великие Мстители, а точнее то, что от них осталось, кинулись устраивать привычную жизнь. Пример Старка и Наташи научил всех ценить, что имеют, пока не пришлось «Любой ценой» потерять все. О патрулях и благих делах даже не хотелось думать, все слишком напоминает ушедшие времена. Оставалось только коротать ночи на крышах небоскребов, яркие огни ночного города не позволяют уснуть и погрузиться в темноту кошмарных снов. «Ну вот, последнюю выкурил, а до рассвета еще далеко, значит, придется отключать мозговую деятельность банально — нажравшись до отключки». Теперь Питер Паркер прячет не костюм человека-паука, а запасы виски и порезы на руках. Это единственное, что у него отлично получается. — Питер Бенджамин Паркер! Я последний раз обращаюсь к тебе, юноша: просыпайся и приведи себя в порядок! Где-то издалека четко звучал голос, мозг понимал команды, но тело просто отказывалось функционировать. — Питер, ну же. Даю ровно пять минут на сборы, — тетя начала стягивать одеяло, вытаскивая паучка из теплого кокона. — Сейчас я выйду из комнаты, сделав вид, что не опьянела от самого запаха перегара, а ты спустишься и потрудишься придумать отговорку поубедительнее, чем в прошлый раз. Двери за ней закрылись. Наконец-то. Вообще, странно, что Мэй и в этот раз умудрилась обойти замок, но сил разгадывать загадку не было. Для начала было бы неплохо контролировать свои конечности. «Ну и где же эти суперсилы, когда они так нужны в битве с постелью? А ведь она сгруппировалась со смертельной усталостью». Вдох-выдох-вдох. Подъем. Радует только отсутствие похмелья. Неужели его хоть что-то еще может радовать? На кухне отвратительно пахло вкусными блинчиками. Пустой желудок сжался от одной мысли о еде и парень на автомате наполнил кружку крепким кофе. Завтрак удался. — Питер, может, ты не замечаешь, но я действительно волнуюсь. Все волнуются за тебя, несмотря на то, что ты отключил телефон и пропал с радаров друзей. — Тетя Мэй, современные технологии чертовски вредны, — глаза тети расширились в несколько раз, а лицо выражало смятение и недоверие услышанному. — Нечего обо мне переживать, просто творческий отпуск. — Сегодня звонила Пэппер, они… Черт побери, только не это. Проклятые встречи. — …устраивают Морган вечеринку в честь Дня рождения. Приглашены все работники Stark Industries. Ты обязан там быть. «Зачем? Что бы еще раз убедиться, как им хорошо живется, несмотря на все случившееся?» — Или у тебя опять какие-то проблемы? Что происходит, Питти? — Ничего, все отлично, тетя, — парень молниеносно натянул маску невозмутимости и спокойствия — Не думаю, что без меня праздник что-то потеряет. Мэй снова нахмурилась. Несколько минут вдумчиво переводила взгляд то на нетронутую тарелку, то на племянника. И вот как только рот открылся, чтобы сказать что-то явно недоброжелательное, парень сдался. — А знаешь, всё-таки надо пойти. Мы все долгое время не виделись, будет отлично узнать, что у ребят нового, — Паучек старался, чтобы выглядело правдоподобно, но язык словно прилип, а к горлу снова подступила предательская тошнота. — Тетя Мэй, могу я попросить тебя заняться подарком? Все эти девичьи штучки не для меня. Конечно же она согласится, с радостью. А Питер выиграет время, чтобы побыть одному и собраться с силами. Ну, или выпрыгнуть в окно и разбиться. Последний вариант был чертовски соблазнительным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.