ID работы: 8250198

Sleeping with ghosts

Слэш
NC-17
В процессе
7
haikityun бета
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
С подарками тетя Мэй разобралась слишком быстро, даже не верилось, что женщины могут так мало времени тратить на шопинг. Содержимое большой цветастой коробки наверняка было красивым и интересным, но Питер прослушал почти всю напутственную речь тетушки, так что осталось только догадываться. По пути к Stark Industries парня полностью поглотили размышления. Хэппи подробно рассказывал, кто из бывшей команды чем занят теперь, его слова были наполнены теплотой и заботой. Бывшему куратору явно хотелось заинтересовать Паучка, но тот будто совершил астральное путешествие в другие миры. Приходилось звать его по имени после каждой пары фраз чтобы убедиться, что Паркер хотя бы не разучился говорить и слушать. Внутри Питера развернулось целое поле битвы между презрением к супергероям, которые так просто предали свои идеалы ради человеческого счастья и благодарностью к Мстителям, которые наполнили его жизнь настоящим смыслом. Решить конфликт получилось только обещанием не позорить память Тони, как-никак он возлагал на него большие надежды и по-отцовски любил, так что придется обойтись без истерик. Только фальшивая вежливость и доброжелательность. — Морган так славно подросла, скоро от ухажеров не будет отбоя,  — Мария решила начать светскую беседу стандартно. — Красотой в маму, ну, а сообразительностью будешь в папу, да, малышка? Присутствующие, видимо, решили, что ребенку сильно понравятся проглаживания по голове, глупые улыбки и подмигивания. Но юной мисс Старк быстро наскучила компания взрослых, а гора подарков манила сильнее магнита, поэтому уже через пол часа детские возгласы звучали только из ее комнаты. Гости получили дан карт-бланш на выпивку, взрослые разговоры и откровения.   — Тор, когда уже с Морган будет играть маленькая богиня? Или тебе нужно пару сотен лет, чтобы дорасти до потомков? — Бартон был счастливым отцом, а значит все должны быть такими же, — Такими темпами у тебя будут только плюшевые игрушки, и то, если Ракета перестанет ломаться, — Клинт не мог потерять момент подколоть друга, пусть и беспочвенно.  — Место и время встречи с моей суженной знают только Норны, но я готов исследовать все галактики, дабы найти ее, — С необычайной серьезностью заявил громовержец; — А ты переживаешь, чтобы не состариться до моей свадьбы?  — улыбка засияла на лице Одинсона.  — Звучит как тост: Чтобы мы все разделили радости не только Тора, но и каждого из присутствующих! — предложила Пеппер. Все радостно подтянулись к своим напиткам. Вечер был похож на пытки. Рассказы о семьях, собаках и путешествиях только изредка разбавлялись немногословными упоминаниями миссий: спасибо Уилсону (новый Капитан Америка, как же это бредово звучит!) и Фьюри. Немного больше удовольствия принесли истории Барнса, но истинное наслаждение принес его внешний вид: либо кто-то поработал над сменой имиджа, либо перепрограммирование Шури полетело к чертям, а перед всеми предстала какая-то новая личность Баки. Нельзя сказать, что в черных джинсах, футболке и кожаной куртке было что-то сверхъестественное, но сам образ был очень атмосферным. А ведь «Белый Волк» раньше пытался не выглядеть мрачно и угрожающе (насколько это возможно с офигенной бионической рукой). Что же поменялось? Чтобы хоть как-то смягчить свою долю, Питер не упускал ни одной возможности угоститься спиртным, благо никто не возникал по поводу возраста — видимо понимали, что парень пережил намного больше, чем большинство взрослых, так что в их глазах он уже не ребенок. Все было бы хорошо, если бы не подвыпивший Роуди и его глупая шутка.  — Роджерс скорее съел бы свой щит, чем разрешил пацану так налягать на виски. И тут плотину терпение разнесло в щепки. — Где же ваш легендарный Капитан Америка? Может, пытается сподвигнуть еще кого-то пожертвовать жизнью ради благих целей? Или просто наслаждается воспоминаниями счастья, которое другие не заслужили? — на глаза Питера навернулись слезы, и, чтобы отвлечь от этого внимание, он швырнул пустой стакан от виски в стену. Тот с характерным звоном разлетелся на мелкие осколки. — Спасибо за внимание, но я чужой на этом празднике жизни. Благо скорость и ловкость все еще остались при Паучке: он молниеносно вылетел из здания и закурил за углом. Злость перехватывала из без того утрудненное дыхание. Чтобы отвлечься он бил кулаками об стену, сбивая пальцы до кости. От стыда и бессилия хотелось кричать, но он только рычал. Когда сил совсем не осталось, парень просто упал на землю, словно тряпичная кукла. — Как жаль, что нельзя снова рассыпаться прахом. Не понятно, сколько прошло времени в этом безмолвном безумии, но из наступающей тьмы его вытащил голос: — На, выпей, — Баки протянул ему бутылку с остатками чего-то крепкого. — Если поделишься сигаретой, я отвезу тебя домой. К себе. И не смотри так, приставать не буду даже под угрозой кода или заморозки. Приведешь себя в порядок и не будешь пугать тетю. Для окружающих ты сейчас опасен. «А для себя так просто смертельно опасен» — подумал Баки, но не озвучил истину. Питеру было все равно. Пусть делает, что хочет. Может, у Барнса ему удастся завершить свою алкогольную миссию до конца и наконец вырубиться. — Только сначала заглянем в магазин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.