ID работы: 8250607

Ты моя

Гет
R
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 119 Отзывы 14 В сборник Скачать

16. Расстояние

Настройки текста
И вот, Астория стояла вместе с Адель на вокзале Кингс-Кросс, с самым паршивым настроением в мире. В принципе, Астория была рада, что едет в Хогвартс, ведь там никто не будет спрашивать через каждые две минуты о её самочувствии. Но внутри все болезненно сжималось от мысли, что ей придётся видеть Драко каждый день. — Привет! — Подошёл Мэйсон, широко улыбаясь. На нем была чистая мантия, и новый значок. — Ничего себе! — Вскрикнула Астория, проводя пальцем по блестящей штуковине. — Ты староста! — Да, правда круто? — Он покраснел и провёл рукой непослушным вихрам. — Как ты себя… — Хотел спросить он, но Астория перебила. — Если ты продолжишь эту фразу, то я тебя ударю. — Мама достаёт? — Мэйсон решил оставить тему о её самочувствии. — Да не то слово. — Все, успокойся, а то опять сердце хватит. — Сказал он полушутливо, завязывая галстук. Астория закатила глаза. Мама второпях поправляла мантию Адель, наверное, только Астория была в обыкновенных джинсах и майке, слишком уж не хотелось надевать мантию. Мама запретила Адель вести с собой нюхлера, но та, втайне спрятала его в чемодан. Платформа девять и три четверти, была заполнена паром, красный паровоз величественно стоял на рельсах, ученики высунулись с окон и махали руками провожатым. Кто-то налетел на неё, с разбегу обнимая. — Привет, малышка! Дафна вовсю улыбалась, даже прихлопывала в ладоши от радости. Её густые каштановые волосы, блестящими волнами спускались до талии, кожа прямо-таки светилась летним загаром. — Ты так загорела! — Восхитилась Астория. — А у тебя волосы выглядят божественно! — Ответила Дафна. — Эта стрижка тебе очень идёт, цвет просто шикарный. Астория улыбнулась, краска действительно не сошла до конца, из синего, волосы стали голубыми. — Наверное, на всей планете не осталось места, где ты ещё не побывала. Расскажи мне все подробнее. — Голландия просто восхитительна! И Швейцария тоже! О, по дороге мы ещё в Австралию трансгрессировали. — Как здорово. — Вздохнула Астория, она всегда мечтала путешествовать и побывать в Австралии, ведь там, почти всегда, было очень тепло. Когда они уселись в свободное купе, Мэйсон стал доказывать, что музыка и путешествия несовместимы, и что настоящие гении сидят дома. — Пойду посмотрю, как там устроилась Адель и вернусь. Мэйсон изобразил, будто вытирает слезу со щеки и едва она вышла, стал докладывать Дафне о событиях, что произошли с ней летом. Вот же болтун, кто ему разрешал вообще? Когда Астория нашла Адель, то поняла, что зря переживала, её купе было почти до отказа забито первокурсниками, которые ей в рот смотрели. И как это у неё получалось? Загадка. — Это моя сестра! — Громко выкрикнула она и кинулась с объятиями. — Готова? — Спросила Астория поправляя ворот её мантии. — Всегда готова! Кто-то из мелких громко пискнул, когда Нюхлер выпрыгнул из сумки сетры на стол, уронив походу украденную монетку. Взрыв смеха, едва ли не заставил девушку оглохнуть. Она решила не мешать общению сестры с новыми друзьями. Астория возвращалась к себе в купе, здороваясь по дороге с Роном Уизли, он выполнял свои обязанности старосты, в отличии от бестолкового Мэйсона, она от всей души надеялась, что незаконного зверька никто не заметит. Проходя мимо открытых купе, она, то и дело, переговариваясь со знакомыми. Все, как-то едва уловимо, изменились за лето. Из открывающийся двери, как казалось Астории, уже тысячной по счёту, вышла целая толпа старшекурсников, ей пришлось ждать, пока пробка рассосаться, нервно топая ногой в ожидании. Их провожал довольно пожилой мужчина с бокалом шампанского. Она быстро догадалась, что это, наверняка, новый учитель, и решила поздороваться, на всякий случай. — Добрый день, юная леди. — Опередил профессор. — И вам, добрый день. — Ответила она. — Мне так знакомо ваше лицо. — Сказал неизвестный. — Как поживает ваш отец? Так давно ничего не слышал о нем. Помню, он был прилежным и очень способным учеником, а вы, невероятно на него похожи, хотя, от матери в вас, несомненно, гораздо больше. Поразительное сходство! Помню, когда ваша матушка была только на третьем курсе… Астория вздохнула. — Простите сэр, вы, наверняка, меня с кем-то перепутали, мои родители не были волшебниками. Профессор посмотрел на неё разочарованно. — Простите, за все мои годы память меня не подводила. Я профессор Слизнорт. — Он протянул руку, которую она пожала. — Очень приятно, Астория Уокер. То, что Астория увидела за следующей полуоткрытой дверью, вывело её из хрупкого равновесия. У самого окна, сидела Пэнси Паркинсон, она улыбалась так, что на щеках появились ямочки, она всегда кого-то напоминала Астории, только вот она не могла понять кого, определённо какое-то животное. На её коленях, тоже улыбаясь, лежал Драко, а она перебирала его волосы. Всего лишь на секунду, когда их взгляды пересеклись, его улыбка сползла с лица. Она прошла мимо так быстро, как только могла, чувствуя, как внутри все трясётся, то ли от злости, то ли от обиды. Как же глупо. Можно ли было просто перестать чувствовать?

***

Все шло так, как он задумал. Нужно всего лишь тонко намекнуть о своих планах на будущие, и кто будет за ними стоять. Главное, не переборщить с тонкостями, ведь, не все имели мозги их понять. Нужно было говорить практически прямо. Забини ушёл на сборище местной элиты. Новый учитель ещё не провёл ни одного урока, а от него уже тошно. Чем он хуже их? Чем, черт побери?! Гнев так и закипал. Нет, сейчас нужно сосредоточиться, ведь один он не справиться. Пэнси медленно перебирала его волосы, ей определённо это очень нравилось, а ещё больше её радовало, что Драко теперь один. Теперь, ей ничего не будет мешать в открытую пытаться затащить его в постель. Она могла быть весьма надоедлива. В купе были только Пэнси и Крэбб с Гойлом. Не густо, но дня начала сгодиться. — Вряд ли образование может даль какой-то конкретный результат в жизни. Гораздо лучше быть практически подготовленным. Тебе так не кажется? — Он вывернул голову, что бы посмотреть на неё. Но Пэнси не сказала ничего вразумительного. Господи, неужели никто не понимает как это важно?! Ему хотелось либо закричать во весь голос, что он теперь слуга Волан-де-Морта, либо без слов, закатить рукав на левой руке. Драко глубоко вздохнул мысленно считая до десяти. Астория давно бы уже поняла его. Перед ней, не нужно было претворяться. В памяти всплыли слова, которые он сказал в том тёмном переулке, что теперь никому не нужно претворяться. Вот кто его за язык тянул? Идиот. Пэнси стала рассказывать про проведённое в Шотландии лето, где её чуть не укусил конь. Конечно, черт побери, зачем обращать внимание на тяжёлые темы? Неужели он один провёл такое ужасное лето? Лучше уже быть съеденным лошадью насмерть. Драко вспомнил, что у отца, был когда-то особо злобный конь. Сие животное, терпеть не могло всех вокруг, конечно же, с отцом они сошлись характерами. Он представил себе плотоядных саблезубых коней, и улыбнулся собственным мыслям. Нервы шалят, плохо дело. Наверняка, Пэнси подумала, что это была реакция на её слова, и тоже захихикала. Вдруг, в коридоре, проходя мимо их купе, Драко заметил Асторию. Она смотрела позади себя, одновременно с кем-то здороваясь. Сердце пропустило пару ударов и полетело с бешеной скоростью. Её голубые волосы, безумно сочетались с цветом глаз. Но локоны стали гораздо короче, что выглядело ужасно непривычно. Драко чувствовал на кончиках пальцев мягкость её волос. Их взгляды пересеклись лишь на долю секунды, самая милая в мире улыбка, сошла с её лица, словно, её неожиданно ударили. Он бы медленно поднялся со своего места, открывая со скрипом дверь, Астория приблизилась бы на шаг, при этом улыбаясь уголком рта, совсем как раньше. Он обязательно спросил бы, как она провела лето, разуметься, после долгих комплиментов её образу. Она поведала бы про своё выступление, а он сказал бы, как прекрасен её голос. Но Астория ненавидела его, кинув единственный взгляд, она поспешно скрылась. Драко заметил, как напряглась Пэнси. С ней помериться не стоило труда. Дверь открылась, Забини не выглядел особенно радостным, Драко от этого стало немного легче. Он пытался закрыть дверь, которая очевидно заклинила. И куда только смотрят работники? Что-то мелькнуло и дверь захлопнулась. Теперь ещё мышей не хватало. Его так и передернуло от отвращения. — Как все прошло? — Спросил Драко. Вместо ответа, Забини закинул свой чемодан на верхнюю полку. Оттуда, послышался еле слышный стон. И на секунду, Драко отчётливо заметил ногу. Ну вот. Теперь все понятно. Он усмехнулся про себя. Поттер, очевидно, просто заскучал. Может быть, понял, что планета не вращается вокруг него? Он позаботиться, что бы ему не было скучно. «Жди, Золотой мальчик, хотел приключений, ты их получишь.» Почти все вышли из купе, даже копуша Пэнси, наконец, собрала все свои монатки и ушла. Он не просит себе, если упустит такой шанс. Это уж точно. «Ну-ну, Поттер, посмотрим кто кого.» Когда Драко выходил из поезда, не осталось практически никого. Все вокруг показалось действительно реальным, миссия стала возможной, его переполняла странная эйфория. Поттер действительно это заслужил, но какой-то тоненький голосок на краю сознания, упорно говорил, что поступил он паршиво. Может и так, но кто он теперь? Метка, как всегда, саднила и зудела. Если прыгать в омут, то с головой. Он застегнул поплотнее пальто, и в надежде, что не все повозки ещё уехали, двинулся в наступающий вечер.

***

Мэйсон вовсю смеялся с Дафной, рядом громко шептались несколько третьекурсников. «Почему она не поехала с остальными слизеринцами, а предпочла их компанию?» Астория смотрела в вечернее небо, стараясь придумать план. Так больше не могло продолжаться, она всегда нормально могла владеть собой, и не позволяла себе слабины. Драко оказался Пожирателем смерти. Может, ему нужна помощь? «А может нет?» — Спросила она сама у себя. Но он определённо спас её, блокировав заклинание. Зачем собственно? Что бы отвлечься, она вспомнила о словах нового профессора. «Интересно, с кем он её спутал? Он был совершенно не похож на маразматика.» — Что с тобой? — Спросил Мэйсон крутя палочку между пальцев и сыпя красными искорками. — Ничего, все отлично. Просто, немного переживаю за назначение Адель. — Нашла из-за чего волноваться. Ты в Гриффиндоре, обычно, браться или сестры попадают на тот же факультет. — Сказала Дафна, заплитая себе косы. — Например Уизли, у него там вообще вся семья. — Ага. — Протянул Мэйсон и хохотнул. — Посмотри на сестёр Патил. — Если она попадёт в Слизерин, я за ней присмотрю. — Брюнетка мечтательно улыбнулась. — Она у тебя давольно милая, всегда хотела иметь младшую сестрёнку. — Если она будет в Пуффендуе, то уж староста о ней позаботиться. — У неё довольно тяжёлый характер, когда она хочет, может казаться ангелом, но когда её что-то бесит, то становиться настоящей фурией. Она самый целеустремленный человек которого я знаю. Её ничего не остановит, если она чего-то хочет — И тебе этого явно не хватает, да? — Мэйсон как всегда был прав, ведь знал её даже лучше, чем она сама. — Может быть. — Вздохнула Астория, она знала о своей бесхарактерности. Но она сделает все возможное, что бы это исправить. На фоне темнеющего неба, видны были величественные очертания Хогвартса, маленькие окошки мерцали вдалеке, словно звезды. Через несколько минут, первокурсников выведут на распределение, тогда мечта Адель окончательно сбудется. Она старалась не смотреть на столы остальных факультетов. Хотя, почему она собственно переживает? Ей должно быть все равно. Астория опустила голову на руку. Ей и так уже все равно. Ей нет никакого дела, что Драко теперь с Пэнси, и что ей самой плохо от этого, и что сердце каждый раз испуганно подпрыгивало. Кстати о сердце. Астория вытащила из кармана чёрной мантии маленькую баночку с таблетками, принимать которые она должна каждый день. Из боковой двери вышла профессор Макгонагалл ведя за собою вереницу первокурсников. Среди них важно шествовала Адель, она была явно взволнована, но как всегда, уже успела со всеми перезнакомиться. Шляпа толкнула какие-то задушевные стихи, от которых, хотелось выразительно закатить глаза, и началась церемония распределения. — Мэри Андерсон. — Маленькая рыжеволосая девочка села на табурет и натянула шляпу. — Когтевран! — Выкрикнула шляпа. Девочка радостно поскакала за стол «синих галстуков». — Алекс Скотт. — Мальчик повторил те же действия, шляпа думала давольно долго и в итоге, его отправили в Гриффиндор. Астория увидела как он, с пылающим лицом, скромно сел на свободное место, между самыми младшими. — Саймон Хилл. — Пуффендуй! — Адель Уокер. Когда Саймон сел за стол к Мэйсону, к табуретке наконец подошла Адель. Астория скрестила пальцы под столом. Шляпа все молчала, накаляя ситуацию и как будто специально интригуя. — Слизерин! Такого Астория не ожидала, наверное, её челюсть коснулась ботинок. В голове вертелись сплошные восклицательные знаки, и пара ругательных слов. Адель весёлой походкой направилась к столу Слизерина. Фамилии звучали и дальше, только Астории не было до них дела. Сестра двумя руками махала ей из-за стола, она была действительно очень довольной. Астория скромно помахала ей в ответ, пытаясь изобразить немного радости. Драко посмотрел на новенькую слизеринку с любопытством и удивлением, но потом, переключился на своих друзей и, конечно, на Пэнси, очевидно, рассказывая какую-то забавную шутку. Астории хотелось ударить себя ложкой по лбу, нужно перестать туда пялиться. На столе, наконец-то, появилась еда, отвлекая от всех дурных мыслей. Вот, что являлось самым настоящим волшебством, наверное, только в раю можно так вкусно поесть. — Это была твоя сестра? — Спросил Симус Финниган. Он уже набрал себе в тарелку целую гору еды. — К сожалению, шляпа неумолима. — Процедила Астория, взяв щипцами несколько куриных ножек. — Как лето прошло? — Снова спросил он. — Весело. Но мало. — Она усмехнулась, и взяла немного картошки. — А ты чем занимался? Он рассмеялся, и немного покраснел. — Да тебе, наверное, не будет интересно. — С чего ты взял? — Ну ладно, эксперименты с нитроглицерином с этиленгликольдинитратом. — Сказал он с гордостью. — Динамит что ли сделал? — Да. — Симус явно удивился. — Старался сделать его более морозоустойчивым. — Как круто, обязательно взорви что-нибудь. Симус улыбнулся так, будто всю жизнь только и ждал этих слов. Вдруг, все немного притихли, быстро проходя между столами и смотря в пол, к их столу шёл Гарри Поттер. Гермиона резко вздохнула от ужаса, Симус присвистнул, лицо Избранного было все в крови. «Кто же его так? Наверное, опять ввязался в героические дела вселенского масштаба» После ужина, слово взял Дамблдор, впрочем, эта речь, вряд ли могла помочь войне с Волан-де-Мортом, что бы он там не говорил. Он изо всех сил пытался сохранять спокойствие и поддержать дух остальных, но как никто другой знал, что скоро настанут тёмные времена. Когда все начали расходиться, к ней со всех ног неслась Адель. Сестра переменилась в лице и тревожно озиралась. — Я не знаю где мой Нюхлер. Сэмми был со мной, а потом… — Сэмми? — Чудесное имя для помеси крота и утконоса. — Где ты его видела в последний раз? — Когда только пришла. Я забыла о нем. Ты можешь его найти? — Адель уже была готова расплакаться. — Он же совсем маленький, домашний, без меня он не справиться. — Ты понимаешь, что нас могут исключить? — Ну пожалуйста, найди его. — Не дождавшись ответа, сестра убежала, присоединившись к остальным первокурсникам. Студенты быстро покидали Большой зал, в хвосте плелись только Гарри Поттер и Рон Уизли. «Вот же черт! И где же ей теперь искать этого нюхлера Сэмми?! Этого только не хватало.» Отделяясь от общего потока, девушка свернула в темноту столь ненавистных коридоров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.