ID работы: 8250607

Ты моя

Гет
R
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 119 Отзывы 14 В сборник Скачать

15. Долгая ночь

Настройки текста
Астория уходила все дальше, Драко смотрел ей вслед, едва останавливая себя догнать и больше никогда не отпускать. У него засосало под ложечкой, а в груди, нарастала пустота. Он чувствовал себя героем какого-то идиотского романа, где полно всяких недосказанностей. Как же гадко и мерзко он поступил. Только Драко не был героем, больше подходили такие слова, как предатель и ничтожество. Он мог бы рассказать ей всю правду, ведь, у него наметилось некое подобие плана, но вероятность провала, была по прежнему. Драко понимал, что сделал ей больно, но, возможно, это спасёт её. Она теперь точно никогда не подойдёт к нему, оставаясь в безопасности. В ней было столько гордости и умения держать себя в руках, что отец, наверняка бы пожалел, что Астория не его дочь. Ему самому, обязательно станет легче, рано или поздно. Кого он обманывает? Его ломка продолжалась с момента их расставания. Лезть на стены от желания её увидеть, стало привычным. Раньше, он бы никогда не поверил, что вообще способен влюбится, любить. Почему тогда так больно? Драко знал, что будет медленно умирать весь следующий год. Во всех смыслах. Он ужасно ошибался, когда думал, что никогда не сможет любить человека, который его презирает, и никогда ещё не чувствовал себя хуже. Драко уже не мог дождаться, когда снова поедет в Хогвартс, нужно найти этот шкаф. Два месяца бездействия были ужасными. Шкаф не должен быть единственным планом, нужны запасные. Но какие? Ему нужны сторонники, даже такие идиоты как Кребб и Гойл, ими будет невероятно легко управлять, можно даже не посвящать их в подробности. Когда Драко вернулся домой, то первым делом пошёл в комнату, в которой он ни разу не был. Отцовский кабинет, всегда был для него тайной за семью печатями. Из гостиной туда вёл тайных ход, где и хранилась вся собранная его отцом коллекция тёмных инструментов. Один раз, несколько лет назад, когда Драко активно занимался исследованиями потайных ходов поместья, он подслушал едва слышный разговор родителей, о поломке очередного маховика времени. О да, мало кто знал, что Люциус Малфой увлекался темой перемещения во времени, но как раз этого, он и добивался, подобные слухи могли серьезно повредить. Возможно, в кабинете будет что-то нужное, что бы починить этот загадочный шкаф, или просто незаметно убить Дамблдора. На дверь было наложено такое количество заклятий, что он, так и не смог туда попасть. В абсолютной ярости, он вернулся к себе. Лишь зря провозился несколько часов. Хотелось разнести эту комнату в пыль. Страх, боль, неизвестность, одиночество. Все смешалось. Рядом не было совершенно никого, как всегда. Тишина прямо-таки давила. Отец, наверное, был бы в ярости, увидев его в таком разобранном состоянии, возможно, сказал бы, в очередной раз, что он трус, тряпка, слюнтяй, но его тут не было. Вместо эмоций, пришло ледяное спокойствие. Тут, он все равно не мог думать. Что бы отвлечься и выбраться отсюда, он позвал домового эльфа. — Вызывали, хозяин? — Ридж поклонился до самого пола. — Трансгрессируй меня в Лондон. — Сказал Драко, находя в шкафу что-нибудь самое простое. Дорогие мантии, явно были лишними, для прогулки среди маглов. В самом дальнем углу, завалялись единственные из его гардероба джинсы, домашняя белая рубашка тоже пришлась кстати. Эльф, тем временем, покорно ждал. Потом, наступили жуткие секунды трансгрессии. Наверняка, то же испытывают люди, когда попадают в чёрную дыру, постепенно расщепляясь на молекулы. Они оказались на какой-то Лондонской улочке. Если он не ошибался, это была Белгравия. Следуя за маглами, Драко бесцельно бродил по городу, погруженный в свои мысли. Что ему больше всего нравилось в Лондоне, так это возможность потеряется. Асфальтированные застроенные улицы, сменили деревья. Возможно, это был Гайд-Парк или Грин-Парк, впрочем, без разницы. Можно было прогуляться до Мэйфера или вообще, обойти весь Лондон. Первым делом, по приезду в школу, нужно будет всем рассказать именно то, что они хотят услышать. Они никогда не откажутся стать сторонниками этого дела. Никто в Слизерине терпеть не мог Дамблдора, так что, это может сыграть ему на руку Мимо проходили группы подростков, на вид его ровесников, казалось, у них не было никаких проблем, они просто жили в своё удовольствие. Все громко смеялись, девушки шли в обнимку с парнями. Но вот одеты они были, не как обычные маглы, слишком много черного и кожаного. Чем дальше он шёл, тем больше их было. Как странно, когда они с отцом выбирались в Лондон, Драко ни разу не видел таких. Маглы, в его представлении, были куда более сдержанными. Ему было интересно наблюдать за ними, и даже немного завидно. Вряд ли кто-то из них тратит свой вечер, что бы придумать, как убить директора. Они дошли до Гайд-Парка, его наводнили те же странно одетые маглы. Со сцены доносилась громкая музыка. Вот, куда все направлялись. Ему очень захотелось уйти, но ведь, с другой стороны, громкая музыка и толпа, не дадут мыслям быть слишком навязчивыми. Он сам понимал, как сильно изменился за год. Раньше, такое скопление маглов, не вызвало ничего кроме отвращения и повода для насмешек, но теперь, смеяться совсем не хотелось. И вдруг, среди толпы подростков он увидел Мальсибера и Долохова.

***

Астория стояла у зеркала и не могла налюбоваться отражением. Волосы спадали изящными локонами, которые теперь, едва доставали до плечей, она значительно укоротила их, выкрасив некоторые пряди в синий. Под курткой из тонкой кожи, виднелась синяя майка, на ногах кеды и джинсы. Она выглядела как звезда рока или байкерша. Их очередь выйти на сцену, должна была наступить с минуты на минуту. Но сейчас, Асторию одолел приступ жуткого мандража. Она только закончила распевку, наводя голос на нужный лад, Мэйсон дал ей свою электрогитару, с которой было невероятно трудно. Из мыслей все не шла утренняя встреча с Драко. Это событие окончательно выбило её из колеи. Астория ни на секунду не сомневалась в его искренности, вплоть до расставания на платформе девять и три четверти. Видимо, её розовые очки не пропускали лицемерие. Ей было невероятно обидно и до ужаса стыдно, за то, что её обманули как полную дурочку. В груди, вместо сердца, осталось лишь битое стекло. Это была сопливая метафора в классическом стиле всех обиженных девочек, но тем не менее, полностью отражавшая её чувства. Да уж, раньше, она бы посмеялась над собой от души. Дверь открылась, вошёл Мэйсон. Он был одет на тот же манер, что и Астория, но лишь волосы выбивались из всего образа, наверное, ни одна магия не способна была уложить их. — Ты снова плакала? — С порога спросил он. — Нет. С чего ты взял? У меня все просто отлично. — Она перебирала струны наигрывая лёгкую мелодию. — Даже не знаю. — Хмыкнул он. — Адель мне рассказала, что произошло сегодня. — Неужели тебе это интересно? — Вот предательница. Почему она рассказывает ему? — Мне интересно, что чувствуешь ты. Астории стало неприятно. Конечно, они были близкими друзьями, но ей ужасно не нравилось, когда Мэйсон лез к ней со своими вопросами. Особенно, ей не нравилось, когда лезли в душу, выставляя напоказ её слабости. Мэйсон частенько забывал о границах личного пространства. — Неважно, это действительно не имеет значения, что было, то прошло, да и сейчас, мне не хочется говорить об этом. Ты же знаешь Адель, она любит приукрасить. Вошли все остальные, Джон с Ником над чем-то смеялись, у Ника тоже были волосы с синими прядками. — Все готовы? — Спросил Майкл, надевая на уши клипсы с черепами. Он неожиданно посмотрел на неё — Астория, уверен, что ты споёшь лучше всех, ты же наш капитан. — Скорее уж ты. — Ответила она, немного смущаясь. — Все мы знаем, что нет. — Они похлопали друг друга по спине. — Ник, Джон вы лучшее гитаристы из тех, кого я знаю, хоть Джон сегодня не на гитаре, он все равно лучший. Мэйсон… прекрасно дополняет голос Астории. — Ну спасибо, друг. — Усмехнулся Мэйсон. — Без обид старик. — Майкл хлопнул его по плечу. — Вот и все, сейчас мы выйдем на сцену и сразим всех. Взорвём этот вечер. Астория почувствовала ужасное волнение, смесь дикой радости и страха. — Пойдёмте. Они взялись за руки, выходя в коридорчик с маленькой лесенкой, ведущей на сцену.

***

— Вы что тут забыли? — Спросил Драко, невольно скривившись. — Решили позабавиться с маглами. — Ответил Мальсибер приподнимая брови. — Ждём когда их соберётся ещё больше. Хочешь присоединиться, мальчик? Ничего другого он не ожидал. Какая-то девушка, не далеко от него, прыгала и громко подпевала. Шум был просто кошмарным, ритмы отбивались во всем теле, казалось, из ушей пойдёт кровь. — Ты-то сам, чего здесь торчишь? — Прищурился Долохов. — Неужели мамочка отпустила? Или тебя потянуло на маглов? — Неужели хозяин отпустил? Чем заслужили немного свободы и развлечения? Покормили с рук его змею или почистили палочку? — Не зазнавайся, мальчик, иначе закончишь хуже чем твой непутевый отец. Мальсибер больно ткнул пальцем ему в грудь. Они хотят сделать очередное разрушение. Интересно, как опишут это событие магловские газеты. Впрочем, какое ему собственно дело до этого? И тут, его взгляд упал на сцену, туда вышла девушка с голубыми локонами. Что-то екнуло внутри, от болезненного опознания. Нет, это не могла быть она, не могла. Почему именно здесь и сейчас? Кожаная куртка, синие волосы, гитара в руках, неужели это действительно Астория? Она была просто сногсшибательна, выглядела одновременно счастливой и взволнованной. Её друзья смотрели на неё с восхищением, он сам, наверное, выглядел со стороны точно так же. Если бы он не был так безнадёжно влюблён в неё, то непременно влюбился бы сейчас.

***

Яркий свет прожекторов ослепил Асторию, даже не смотря на то, что она не видела ничего, кроме холодного белого света, были слышны голоса толпы людей. Она нащупала дрожащими руками микрофон: — Добрый вечер, Гайд-парк! — Она старалась придать голосу больше непринужденности и не заикаться. — Мы группа «New horizons»! Последовал взрыв аплодисментов от ожидающей толпы. Она услышала, как Майкл щёлкает пальцем, отсчитывая обратный отсчёт, все ребята замерли в ожидании. Оглушающие басы, заставили невольно вздрогнуть. — This ain't a song for the broken-hearted. — У Мэйсона был прекрасный голос. — No silent prayer for the faith-departed. — Первые слова вселили в неё уверенность. — I ain't gonna be just a face in the crowd. You're gonna hear my voice When I shout it out loud. — Они пели дуэтом, будто бы оставаясь одни во всем мире. Ритм набирал силу, музыка стала громче. Пальцы горели от игры на гитаре. It's my life It's now or never I ain't gonna live forever I just want to live while I'm alive It's my life My heart is like an open highway Like Frankie said I did it my way I just want to live while I'm alive It's my life Перед глазами мелькали разноцветные огоньки, а в крови кипел адреналин. Возможно, этот момент стал бы одним из лучших моментов в жизни Астории, если бы не внезапные истошные крики людей. Они с Мэйсоном прекратили петь, а микрофон, падая, издал жуткий писк. Над ухом, пролетело что-то похожее на зеленую искру. Люди разбегались в разные стороны, все слилось в одну сплошную серую массу, яркий свет ослеплял, теперь, он исходил не только из прожекторов. Узнавание пришло быстро. Пожиратели смерти, больше было некому. — Уходим! Уходим! — Завопил Майкл, схватив её за плечо, но ноги словно примерзли к сцене, руки сжали гитару. Страх парализовал, мешая спастись. Вспышка света неслась к ней, рука метнулась к карману, где обычно лежала палочка, но схватила лишь пустоту. Астория даже не успела закрыть глаза. Заклинание отскочило, словно наткнувшись на преграду, а потом и ещё одно. Прожектор заискрил и погас, позволяя видеть ясно. Драко стоял далеко, но Астория не могла ошибиться, она не замечала ничего, кроме его лица. Почему он? Почему именно сейчас? Сердце бухало в груди. Такого не может быть. Он Пожиратель смерти. Сцена вспыхнула, Майкл грубо толкнул её к выходу, а потом, его вздернуло верх ногами. — Помогите! — Закричал он. Ник в ужасе пытался тянуть его вниз. Джон выносил оборудование. — Мэйсон! — Крикнула ему Астория. — Помоги Майклу! — Как?! — Сними его! Выбило второй прожектор, откуда-то взялся огонь, все заволокло клубами дыма. Слышался визг сирен, наверняка, сюда уже направлялся не один наряд полиции, но будут ли они полезны здесь? — Фените! — Несмело сказал Мэйсон, боязнь законов, оказалась сильнее дружбы. Майкл так и продолжал висеть в воздухе теребя ногами. Джон, закончив таскать аппаратуру, с удивительной лёгкостью подпрыгнул, сдёргивая парня вниз. — Пора сваливать! — Астория обернула руку Майкла через плечо, пытаясь тащить друга в безопасное место. Они спустились с другого выхода, сцена обрушилась, фонари разбились, повсюду бежали перепуганные люди, некоторые были ранены. Мигалки скорых и полиции ярко светили в сквозь дым, горели останки сцены. Пожарные тоже приступили к работе. Майкл больно давил плечо, а у неё в голове, вертелась лишь одна мысль:"Как так могло произойти?». Все было словно в замедленной съёмке, Астория не испытывала никакого страха, а скорее, странную апатию. Полицейские встречались через каждые два метра. Она смутно помнила, что произошло дальше, словно дым от горящей цены наполнил голову. Майкла в отключке и с разбитой головой погрузили в скорую, остальные, куда-то ушли, только Мэйсон был рядом. Астория отчаянно старалась высмотреть в толпе знакомое лицо. Внезапно, рядом с ней оказалась мама. — Господи! Я так волновалась! С тобой все хорошо? — Она торопливо оглядывала её лицо. — Все хорошо. — Астория чувствовала неимоверную усталость. — Когда ты приехала? — Самолёт задержали, я хотела успеть на твой концерт. — Девушка заметила обгоревшие рукава маминого черного дорожного костюма. Голова так сильно кружилась, что было тяжело устоять. Ей и что-то встревоженно говорили, но мир уже успел выключиться. Все было действительно фигово.

***

Для Драко, эта ночь ещё не закончилась. За его вмешательство в безнаказанный разбой, он получил несколько Круциатусов от вышедшего из себя Долохова, ведь жертв оказалось совсем немного. Если бы не вовремя появившийся Снейп, все могло закончиться гораздо хуже. — Зачем было вмешиваться? — Позже спросил он у Драко. — Это крайне глупо, сейчас, вам нужно заслужить их расположение. — Как будто я сам не знаю. — Слабо огрызнулся он. — Заткнись и слушай. — Рявкнула на него тётя. — Не слушаешь меня, так услышь его. Если ты будешь распускать сопли, то долго не проживёшь! Драко лишь кивнул, закусив губу. Как же он устал от всего этого. — Белла, он не сделал ничего плохого. — Нарцисса коснулась плеча сына, пытаясь защитить, но Драко смахнул руку матери. — Ты совсем чокнулась, да, сестричка?! Если Темный Лорд узнает, что он защищал маглов, то его смерть может наступить гораздо раньше. — Не говори так, Драко будет жить, правда, Северус? Снейп лишь многозначительно поджал губы. — Я бы сказал, на все воля Божья, но увы, решает тут не он.

***

Астория боялась открыть глаза, но чувствовала, что лежит на мягкой постели, ритмичный писк над ухом, являлся плохим признаком. Все её опасения подтвердились в один миг. Она в больнице. Белые стены, белая стерильная постель, кардиомонитор. Ничего общего с Больничным крылом мадам Помпфри. На кресле рядом с кроватью сидела мама и Адель. — Слава богу! — Вскрикнула мама. — Наконец-то ты очнулась. — Неужели я долго… — В окно лился солнечный свет. — Чуть больше суток. — Сказала Адель, положив руки на шевелящуюся кофту, оттуда, то и дело, выглядывал нос Нюхлера. Мама поцеловала её в лоб, и как любой человек в такой ситуации, начала плакать. — Что со мной случилось? — Ты ещё слишком слаба… — Всхлипнула она. — Что со мной? — Настоятельнее спросила Астория. — Я не знаю. Наверное, ты слишком перенервничала и у тебя случился сердечный приступ. Врачи точно не знают, что с тобой. Вот так все и закончилось. После нескольких дней тщательных и малоприятных обследований, врачи так и не смогли дать вразумительный ответ, что стало причиной странного приступа, списав все на своеобразную защитную реакцию организма на стресс. За эти дни, её навестили все кто мог. Майкл лежал этажом ниже с сотрясением и амнезией. Астории прописали несколько лекарств, в основном успокоительных, и отпустили домой, с чётким указанием избегать любых стрессов. Ох, ни один доктор не знал, насколько это будет тяжело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.