ID работы: 8250607

Ты моя

Гет
R
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 119 Отзывы 14 В сборник Скачать

18. План летит к чертям

Настройки текста
— Ну наконец то! — Вскричал Мэйсон после завтрака. — С прошлого года мечтал напиться пива и зайти в магазин приколов! — Лучше сначала заглянем в «Три мётлы», а то потом, как обычно, у тебя не хватит денег. — Напомнила ему Астория. Они рассмеялась и встали в очередь к Филчу на проверку. Было так холодно, что разговаривать становилось все сложнее. Мэйсон в спешке заматывал себе лицо шарфом, к завыванию ветра подключился стук зубов Астории, ведь кто знал, что в октябре, погода может быть настолько мерзкой. «Три метлы» так и манили всех разморозиться за стаканом сливочного пива, там собрались все ученики, от третьего до последнего курса, вместе с професорами. Отыскать свободный столик было решительно невозможно. Астория по привычке обвела глазами зал, интуитивно выискивая среди слизеринцев светлую, почти белую, голову. Она облегченно выдохнула, когда не нашла то, что искала, ей по прежнему было мучительно его видеть, Паркинсон не отходила от него ни на шаг, от разочарования ей хотелось кричать и топать ногами. Зоркий глаз Мэйсона заприметил учеников, которые не до конца отмерзли на улице и явно шли искать приключений в «Сладкое королевство», собираясь покинуть столик. — Тебе как всегда? — Спросил он, собираясь сделать заказ. — Ага. Стоило ему уйти, как на соседний стул, опустилась Дафна. Хоть они не пересекались с самого первого дня, Астории не хотелось с ней разговаривать, ей вообще не хотелось ни с кем разговаривать, она желала лишь побыть наедине с собой. В этом году, Мэйсон постоянно был рядом, наверняка, просто желая помочь, не понимая, насколько сильно он её утомлял. Слишком уж он старался. Иногда, ей было ужасно стыдно, что она так отчаянно пыталась оттолкнуть всех, кто был к ней добр. — Привет. Я так рада тебя видеть. Где ты пропадала? — Да так, занята была. Представляешь, Блейз пригласил меня на свидание. Астория улыбнулась, глядя на абсолютно счастливую подругу. — Это прекрасно, Даф. Ты уже знаешь, что наденешь? — Вот это вот, тревожит меня больше всего. Я не знаю чего ждать, по этому, не могу определиться. — А чего бы тебе хотелось от этого свидания? — Ну-у. — Она покраснела, убрав за ухо тёмную прядь, плотнее закутываясь в зелёный шарф. — Всего, если честно. — Ого. — Астория тоже покраснела, поняв её. — Тогда, тебе нужно готовиться более тщательно. — Ну не могу же я… Первое свидание как никак. — Если тебе этого хочется, почему бы и нет. — Ладно, теперь поговорим о тебе. — Дафна улыбнулась, озорно прищурившись. — Что у тебя с милашкой Драко? В последнее время он какой-то совсем хмурый. Хорошее настроение мигом испарилось. — Ничего. Мы расстались, если вообще когда-нибудь встречались. — Как жаль, мне не нужно было спрашивать. — Дафна закусила губу. — А ты знаешь, что у него в кармане мантии лежит твоя колдография? — С чего ты взяла? — Астория в совершенно не поверила её словам. — Сама видела. Он всегда бросает мантию в своё любимое кресло у камина, как только пересекает порог гостиной. — Дафна поджала губы, глубоко вздыхая. — А вообще, действительно плохо, что вы не вместе. Думала, может, вы уже сделали это, и ты бы могла дать мне какой-нибудь совет. Подруга буквально вогнала её в краску, наверняка, у Астории покраснели даже уши. Она изо всех сил старалась обуздать свою больную фантазию. — Не хочешь помочь? — Мэйсон кряхтя нёс два подноса со сливочным пивом и какими-то вкусностями. — Привет Дафна. Ты видела такое, я несу ей еду, а она лясы точит. Невиданная наглость. Астория, ты чего такая красная? — Кажется мне пора… — Проговорила Даф. — Посиди с нами. — Мэйсон, поступил как истинный джентельмен, угостив её пирожным. Астория потянулась за сумкой, что бы вернуть другу деньги, и вскрикнула от боли. Из маленькой сумочки, стремительно выпрыгнул Сэмми, и перебирая маленькими лапками, помчался по полу. Мэйсон посмотрел на неё как на фокусника, который только что достал кролика из шляпы. Она со всех ног побежала за маленьким черным зверьком, бормоча под нос ругательства. Сэмми прошмыгнул так быстро, что никто даже не заметил его, зато Астория, как метеор, пыталась растолкать всех, кто был у неё на пути. Нюхлер пытался сорвать позолоченную мыльницу в женском туалете. «Какой паршивец!» — Стой!!! — Крикнула она, Сэмми поскакал в сторону кабинок. Сделав ловкий прыжок в сторону, Астория схватила зверька за задние лапки, в тот момент, из него высыпалась горсть золотых монет. За дверью отчётливо послышались шаги, как можно быстрее подбирая монеты, она увидела, что одна из них вовсе не была монетой, это было кольцо, но времени рассматривать не было. Астория поудобнее взяла нюхлера и закрылась в одной из кабинок, заодно думая, какая же она все-таки дура, что позволила протащить его в Хогвартс. Кто-то вошёл в туалет, Сэмми задёргался и Астория выпустила его, позволяя залезть к себе на голову. Очевидно, вошел кто-то ещё, и она услышала разговор: — … должна передать прямо в руки, ты меня поняла? — Это явно был голос мадам Розмерты. — Кому передать? — Спросил второй девичий голос, знакомый Астории, но она не могла вспомнить, кому же он принадлежал, имя так и вертелось у неё на языке. — Директору Дамблдору, конечно, только не смей разворачивать. — Я поняла. — Медленно ответил знакомый голос. — Давай, неси сейчас же. — Послышались шаги, снова хлопнула дверь. Астория ждала, она чувствовала, что мадам Розмерта все ещё здесь. В её поблёскивало несколько галеонов, которые она не успела спрятать в сумку, и странное кольцо с чёрным камнем. Снова шаги и хлопок двери, Розмерта тоже ушла. Сэмми снова юркнул в сумку, когда она, наконец, покинула туалет. — Что это было? — Спросил Мэйсон. — Нюхлер Адели. — Ответила за неё Дафна. Астория посмотрела на укушенный палец и шлёпнулась на стул. — Нюхлер? Серьезно? — Глаза Мэйсона на мгновение загорелись, а потом, он заговорил голосом профессора Макгонагалл: — Это же против правил. — Знаю, просто, я была немного не в себе, когда купила его ей. Он уже порядочно наворовал. — Можем вытрусить из него награбленное, а потом вернуть зверька твоей сестре. — Дафна заговорщицки подмигнула. — Сэмми, иди-ка сюда. Из сумки показался длинный нос. — Неужели весь Слизерин в курсе? — Мэйсон был очень удивлен. — И никто ещё не настучал? — Слизеринцы своих никогда не сдают, ребята. А ещё, это пушистое создание, очень нравиться Драко. Будь он против, Снейп давно уже обо всем знал. Астория хотела что-то ответить, но входные двери распахнулись, в них влетел Колин Криви и, набрав в легкие побольше воздуха, завопил: — Ребята! Там такое случилось! Я успел все снять!

***

Весь день, Драко провёл в кабинете в Макгонагалл. Идиотизм какой-то, проводить пол дня за написанием строчек, если за это время, теоретически, можно было выполнить не сделанное домашнее задание. Он наблюдал, как чернила растекаются по пергаменту, и руки его мелко дрожали, а к горлу подкатывала тошнота. Все ушли в Хогсмид, план должен был сработать, но почему же ему так страшно? Что же он натворил? Рука дрогнула и чернильница со звоном упала, забрызгав черными каплями пол. — Будте аккуратны, мистер Малфой. — Простите. — Процедил он, бормоча заклинания, от которого стекло вновь стало целым, а чернила втянулись в палочку. — Что с вами происходит? — Спросила Макгонагалл. — Я в порядке. — Ответил Драко по привычке, и насторожился, она не могла его ни в чем подозревать. Не могла же? А вдруг она что-то знает? — К вопросам учебы, вы обычно подходили более ответственно, но в этом году, очевидно, решили её забросить. Отрицать что-либо не имело смысла, ведь, это действительно была правда. Разве ответственность за учебу, можно сравнивать ответственность за жизнь? — У всех бывают тяжёлые времена, но это пройдёт, вы еще так юны. Если бы она только знала, о чем говорит. — Я могу быть свободен, профессор? — Нагло спросил Драко. — Да, можете быть свободны, но в понедельник, у меня на столе должны лежать выполненные домашние работы. — Уже в понедельник? — Удивился он. — Да, и мне все равно где вы их возьмёте, сами напишете, или возьмете у мисс Астории, они должны быть готовы. Имя больно резануло слух, и он поспешил уйти. Бродя по пустым коридорам, он не знал куда податься от волнения. Что будет если все получиться? Его жизни ничего не будет угрожать, родители выживут, Волан-де-Морт отстанет от него, возможно, вернётся хотя бы часть нормальной жизни. Но он будет тем, кто убил человека. А не все ли равно? Абсолютно пофигу. Чья-то жизнь не значит совершенно ничего, главное, что бы это не была жизнь тех, кто действительно важен. А что если не сработает? Тогда, по его вине умрет куда больше людей. Родных людей. Вот это уже другое дело.

***

Слухи разлетались по школе со скоростью торнадо, после появления Колина в «Трёх мелах», вся школа стояла на ушах, разнося новость более младшим ученикам, заодно, добавляя что-нибудь пикантное от себя. Адель была очень напугана. Все достоверное, что можно было услышать, так это то, что Кэтти Белл едва не погибла, попав под какое-то проклятие. Это было достаточно ужасно, что бы повергнуть всех в шок. Кэти, душа компании, доблестный игрок, вдруг за шаг от смерти. Астория часто видела её в гостиной, и поняла, что именно её голос она слышала в туалете. Получалась очень странная картина, мадам Розмерта велела Кэти передать проклятую вещь для Дамблдора. Либо он сам её об этом просил, либо теперь, Астория стала свидетельницей преступления. Было уже совсем поздно, все начинали расходиться, в дальнем конце гостиной остались только Парвати и Лаванда, обе с полотенцами на головах. Хвала Мерлину, значит ванная была свободна. В кармане мантии она нашла кольцо, которое Сэмми, очевидно, утащил из Выручай комнаты, ведь только там, можно найти подобные вещи. Зайдя в ванную, Астория решила почистить кольцо, одновременно обдумывая и прокручивая в голове тот разговор. Дамблдор могущественный волшебник, возможно, ему действительно понадобился какой-то тёмный артефакт, но зачем передавать его ученицей? Она смыла пену и ахнула, от небольшой чистки украшенин преобразилось: золото засверкало, а большой черный камень, отражал свет словно дискотечный шар. Легко можно было представить в нем средневекового герцога или даже короля. Наверняка, если бы она захотела купить такое в ювелирном магазине, пришлось бы продать дом, вместе со всеми в нем имеющимся вещами. Оно было великовато и девушка надела его на большой палец, просто примеряя. Но было в нем что-то такое, что вызвало в ней необъяснимую тревогу. Гостиная осталась пуста, все ушли спать, но это было последнее, что ей хотелось. Нужно было срочно вернуть кольцо на место.

***

«Неужели план мог сорваться?! Но как?! Почему?!» Драко в ярости пнул ногой высокую кору хлама в Выручай комнате, которая грохотом упала. — Тупица Белл! Если бы она не развернула чертов пакет, все бы удалось! Он даже не думал, что его миссия окажешься настолько невыполнимой. Большой чёрный шкаф возвышался над ним, словно неподъёмный груз. — Похоже мне от тебя никуда не уйти. — Проговорил он, выгребая из кучи никому не нужных вещей, старую картину. Она была выжжена в самом центре, будто её подпалили и не успели затушить. Положив картину в шкаф и закрыв со скрипом дверцы, он обнаружил на полу маленький кусочек пергамента, исписанный всякими каракулями. Драко ради интереса направил палочку на шкаф, произнося написанное. Вдруг, ветхие дверцы захлопнулись плотнее, а с другой стороны, послышался лёгкий треск, после чего, оттуда подвалил дым. Ничего себе! Зрелище было ещё хуже. Шестеренки обуглились, некоторые дымились. Возможно, если заменить их, шкаф заработает. Все равно, теперь, у него была хоть какая-то цель. По возвращению в гостиную, Драко первым делом схватил пергамент и перо. Может, в Хогвартс было невозможно пронести артефакты, но ведь никто не возражал против обыкновенных инструментов, он должен был отправить заказ Горбину. — Что делаешь? — К нему подсела Пэнси, на коленях у неё сидел Сэмми, она кормила его печеньем. Сестра Астории, тем временем, отрабатывала заклинание левитации, в окружении остальных первокурсников. К понедельнику, домашние задания должны быть готовы, но ему было решительно некогда, Пэнси могла сыграть ему на руку. — Пэнси. — Протянул он. — Мне срочно нужна твоя помощь. Ты же мне не откажешь? Вопрос жизни и смерти. Он постарался вложить в свой взгляд как можно больше обаяния. — Конечно, я тебе помогу, Драко. — Она положила руку ему на бедро. — Что тебе нужно? В последние пару месяцев, особенно когда они были в радиусе одной мили, верхние пуговицы её блузки, как будто случайно, оказывались расстегнутыми. Её это ни капли не смущало, да и его тоже. Ему было все равно. Он наклонился, и почти прошептал. — Мне срочно нужны два последних домашних задания по трансфигурации. Она рассмеялась. — Всего-то, завтра можешь взять их у меня. — Спасибо. — Ответил он, записывая все необходимые для ремонта вещи. Разглядывая проплывающую за окном русалку, он думал, что тут скорее бы подошёл магловский магазин. У них вроде было нечто похожее, вряд ли в волшебном мире, он сможет найти новые шестеренки. Но возможно ли послать маглам заказ совой? Наверное, лучше с ними не связываться. Внезапно, Пэнси поцеловала его, долгим и глубоким поцелуем, положилв голову ему на плечо. Он встретился взглядом с Адель, которая смотрела на него как на предателя. Пэнси взяла его за руку, и быстро миновав винтовую лестницу, толкнула дверь в его спальню, Драко и не думал сопротивляться. — Что с тобой происходит? — Пэнси лежала на его кровати, одетая лишь в юбку, смотря на Драко своими темно карими глазами, что так и искали ответы на своё свои вопросы. Они долго целовались, спрятавшись за пологом кровати. Ей этого было мало. Конечно, секс помог бы прочистить мозги, но ему, почему-то, совершенно не хотелось. Может, в другой раз, Пэнси ведь всегда не против. — А что такое со мной происходит? — Переспросил он, застегивая рубашку. — Даже не знаю. — Сказала она издевательски, скрестив руки на груди, даже не думая одеваться, и разглядывала его так пристально, как изучают археологи древнюю находку. — Ты ведёшь себя странно, очень изменился. Выглядишь, как будто сейчас упадёшь в обморок и квиддич совсем забросил. От этих слов ему хотелось закричать. «Отстать! Отстань! Не спрашивай меня ни о чем!» Он лишь стиснул челюсти. Её родители, словно два цербера, держали свою единственную дочь подальше от Темного Лорда. — Мне пора. — Ему хотелось уйти как можно быстрее. — Нужно кое-что отправить. — Драко, уже ночь, нам нельзя ходить по замку. — Плевать я хотел. — Зло сказал он. — Ты ведь вернёшься ещё? В ответ, Драко лишь хлопнул дверью. Снова, он бродил по коридорам не зная куда себя деть, его отчаянно трясло. Мозги и здравый смысл, передали окончательный привет. Крыша едет не спеша… Драко подумывал над идеей воспользоваться Выручай комнатой, не как складом для ненужных вещей, а как библиотекой, с тёплым камином. Но даже эта идея казалась какой-то второстепенной. Дверь растворилась в стене, будто прочитав его мысли. По этому, он сел на подоконник, и стал бесцельно вглядываться в ночь. Он даже никогда не задумывался над тем, какие одинаковые на самом деле ночи. В небе, равнодушно наблюдая за жизнью людей, неспешно проплывали созвездия, Полярная звезда неизменно указывала на север, а Кассиопея, все так же таинственно мерцала. Так всегда было и будет. Даже если эти огоньки в небе давно погасли, никто этого не увидит, воспоминания о них, ещё долго будут неизменно светить на небосводе. «Наверное, здорово быть звездой.» — Драко усмехнулся про себя.- «Светить миллионы лет, в холодном одиноком космосе, где нет никого, кто бы мог тобой манипулировать, а потом, просто погаснуть, оставив после себя облако туманности.» Наверняка, он просто тронулся рассудком от недосыпа и постоянного страха. Кто в здравом уме, среди ночи сидит на подоконнике и рассуждает о жизни звёзд?! Спускаться обратно в гостиную не было сил, глаза так и закрывались, впервые за несколько недель, он уснул.

***

Она снова была в Выручай комнате, даже не до конца осознав, что собиралась делать. Ей просто хотелось оставить это кольцо, которое теперь, совсем не поддавалось и сидело на пальце как влитое. После долгих попыток снять чертово украшение, она добилась лишь, что её палец распух и стал похож на сосиску. Видимо, придётся подождать. Петляя по своеобразному лабиринту, Астория вышла к высокому черному шкафу. Внутренние чувство подсказывало, что он очень важен. Приоткрыв дверцу, она всмотрелась в темноту. Казалось, задней стенки и не было вовсе. Невольно вспомнилась книга, которую она очень любила в детстве, о волшебной стране, которая находилась прямо в шкафу. В нос ударил запах паленых проводов, и действительно, несколько разноцветных проводков торчали с боку шкафа. Астория не была большим специалистом по старым шкафам, но определённо знала, что в них нет проводки. Она провела рукой по гладкому черному дереву и почувствовала тепло. С лёгким скрипом, маленький, совершенно незаметный ящик, что находился под дверями, приоткрылся. В принципе, находясь в мире магии уже шесть лет, она привыкла к подобным необычным вещам, хотя, шкаф с проводами был исключением. Светя палочкой во внутрь ящика, Астория увидела, что он совершенно пуст. Почувствовав разочарование, она провела рукой по дереву, оставляя следы, счищая вековую пыль. Пальцы нащупали что-то странное, в самом конце, дно словно бы провалилось. Легко дёрнув за него, она заметила, что это было всего лишь тонкое маскировочное покрытие, настоящие дно, находилось ниже. Тени плясали от света палочки, не давая чётко разглядеть то, что лежало внутри. Нечто оказалось старой книгой. Спрятав находку под мантию, что бы рассмотреть получше у себя в гостиной, Астория быстро ретировалась. Интересно, можно ли было считать все её находки воровством? Прошлые книги оказались очень увлекательными. Оказавшись в коридоре, она потушила палочку и огляделась, не было ли поблизости никого. Она и не заметила, как привыкла к ночным походам, научившись ориентироваться даже без света. Направляясь к лестнице, она замерла. На подоконнике явно кто-то сидел. В лунном свете, она приняла его за привидение, таким бледным и прозрачным он был. Драко полулежал на подоконнике, прислонившись лбом к стеклу. Она одновременно хотела и страшилась, что он обернется на звук её шагов, но этого не случилось. Когда она подошла ближе, то поняла, что он спит. Дыхание было ровным, глаза закрытыми. В последнее время, он был таким напряжённым, таким печальным, а сейчас, являл собой спокойствие и умиротворённость. Он казался младше своего возраста и выглядел невероятно мило. «Что он делал тут посреди ночи? Почему спит не в кровати, а на холодном подоконнике?» Как бы ей хотелось просто обнять, почувствовать тепло его тела, ощутить под пальцами мягкость волос, прижаться губами к его. Вдохнуть этот запах. Если бы он извинился, она бы его простила. Глупо. Очень глупо. «Почему он такой красивый? Почему черты лица такие тонкие и точеные? Почему волосы такого необычно-прекрасного цвета?» А руки? На эти руки она могла бы смотреть вечно. Ей хотелось поцеловать каждый его палец. Драко пошевелился во сне, брови задумчиво сошлись на переносице, как будто ему снилось что-то очень серьёзное. Рукава его рубашки были расстегнуты, это натолкнуло её на мысль. Астория должна была сделать это, но, как полная идиотка, не решалась. Боялась что увидит Метку, или наоборот ничего не обнаружит. Первый вариант, означал, что Драко в огромной опасности, и это, возможно, объясняло причину этого нелепого письма. Второй же, сделает ей только больнее, но, в то же время, успокоит переживания за него. Хотя, что это в сущности меняло?! Это её никоем образом не касалось! Рукой, она коснулась кончиков его пальцев, они были холодными как лёд. Действительно, на восьмом этаже невероятно холодно, но она, была в трёх свитерах, а он, лишь в тонкой рубашке. Нужно срочно исправлять ситуацию. «Вдруг в волшебном мире не умеют лечить воспаление лёгких, или даже бронхит?» «Хм, а знают ли волшебники об антибиотиках?» Вернувшись в Выручай комнату, среди гор ненужных старых вещей, она нашла толстый шерстяной плед. В воздух поднялось облако пыли, когда Астория встряхнула его. Она еле сдержалась что бы не чихнуть. Пара заклинаний, и одеяло было как новенькое, да и к тому же, сырая шерсть стала тёплой и сухой. Аккуратно накрыв ему плечи, она заметила, как он вздрогнул, кутаясь в плед. Уходя, она в последний раз обернулась, наверное, неудобно спать на подоконнике, её сердце сжалось. Больше всего на свете, ей хотелось быть рядом с ним. «Какая же ты все-таки везучая, правда? Ты до одури любишь человека, который плавать на тебя хотел. Как хорошо, что об этом больше никто и никогда не узнает. Ты должна похоронить эти никому ненужные чувства и быть счастливой» Оказавшись в гостиной у камина, она достала свою находку. Новая в её коллекции книга, оказалась жутко старым учебником по анимагии. Вот это да! Книге было явно несколько веков, она явно представляла собой немалую ценность. Астория едва сдержала восторженный вскрик. За её спиной, с тихим скрипом, в стене открылся проход. Быстро схватив книгу, будто боясь, что такой редкий экземпляр могут забрать, Астория поднялась в спальню для девочек. С лестницы можно было видеть, как гостиную приводят в порядок домовики. До утра оставалось всего ничего, но она не могла спать, мысли были далеко. Что делал Драко на восьмом этаже? Астория вспомнила, как в начале года видела его там же. Если бы она могла поговорить с ним, поговорить как раньше, выяснить что происходит. Что-то определённо происходило.

***

Этот сон повторялся каждый раз, когда он засыпал, здоровенная змея медленно подползала сверкая глазами, она напряглась, готовясь к прыжку. Хотелось убежать, но тело, будто парализовало. Нарастающая паника лишала рассудка. На заднем плане, презрительно насмехался Волан-де-Морт. Точный и сильный бросок змеи, резкая тошнотворная боль, темнота. Все как по сценарию. Через секунду, он рухнул на каменный пол, прямо к ногам Снейпа. — Доброй ночи, профессор. — Драко постарался придать лицу непринужденное выражение. — Вы издеваетесь?! — Снейп на секунду онемел, он такой наглости. — Это уже переходит все границы, мистер Малфой! Вы бы ещё сюда подушку притащили! В самом деле, что вы тут делаете, да ещё и в такое время? А действительно, что он собственно тут делал? Драко поднялся на ноги, лихорадочно вспоминая как он сюда попал. Мысли превратились в один запутанный клубок. Ах да, он скрывался от Пэнси и заснул на подоконнике, только, никак не удавалось припомнить, что бы он брал с собой плед. Снейп выжидающе уставился на него. Странно, что в такой час, он даже не выглядел сонным. — Откуда вы узнали, что я здесь? — Спросил Драко. — Вы, все же, невероятно наивны. Та честь, что вам оказана, должна была хоть чему нибудь вас научить. Попытка была жалкой, и глупой. Вы, наверняка, даже не понимаете, что стоит на кону, и все же, занимаетесь совсем другим, проследить за мисс Уокер не составляло труда. Где бывает она, там, чаще всего, появляетесь и вы. — Что-о-о? О чем вы вообще? — Драко был слишком ошарашен, что бы сказать что-нибудь более умное. «Снейп, наверное, окончательно свихнулся. Причём тут Астория? Чего это он за ней следил?» Сонный мозг, никак не хотел включаться в работу. — Ваши родители были бы разочарованы. Вместо исполнения своего долга, вы, Драко, по прежнему, тратите время зря. Развлекаться с мисс Уокер, мягко говоря, неразумно. — Его чёрные глаза прямо пробирали до костей. — Это моё задание, не ваше! Не впутывайте её сюда, мы даже не разговаривали несколько месяцев! Чего вы от меня хотите?! «Все равно, разговор в Лютном переулке, можно было в расчёт не брать. Но тогда, что он, черт возьми, тогда несёт? Неужели, она действительно была тут?» Взгляд упал на теплое шерстяное одеяло. В голове, словно прозвучал выстрел, от осознания. — Живо в кровать! Минус десять очков. Что бы я вас больше не видел ночью в коридорах. Завтра же, жду у себя в кабинете. С Гриффиндора, минус двадцать очков. Драко закинул одеяло на плечо и ушёл, чувствуя спиной взгляд Снейпа. Он, как можно тише, прокрался в гостиную, от всей души надеясь, что Пэнси не осталась его ждать. До утра оставалось часа четыре, даже не смотря на всю ситуацию, ему было хорошо. Закутавшись в новый плед (он оказался гораздо более мягким и уютным, чем те, что тут были), он попытался заснуть. «Что делала Астория на восьмом этаже посреди ночи?» «Снейп снял с Гриффиндора вдвое больше очков.» Ему хотелось рассмеяться, ведь он переживал за Гриффиндор, а это, было определённо не нормально, но до странности привычно, словно он вернулся на год назад. Ситуация была явно не под контролем, нужно что-то придумать, и побыстрее. А пока, он мог думать лишь об Астории. Черт, он любил её так сильно. Не нужно быть даже легилиментом, что бы увидеть его чувства. И чем больше проходило времени, тем мучительнее ему было находиться вдали.

***

Следующим утром, первым уроком было зельеваренье. Профессор Слизнорт разочаровал Драко как учитель, в его рецептах всегда были ошибки, и если бы не хорошая база от Снейпа, он бы едва приготовил что-то из заданого. Светлая макушка Астории находилась всего в метре от него, за соседней партой. Синий оттенок постепенно вымывался, становясь едва заметным. Она пыталась приготовить зелье, но её дружок, кукарекал словно ужаленный петух. — …это же Хеллоуин! — Вскричал пуффендуец. Как жаль, что старикашка ненадолго вышел и совершенно не мог помешать этому пустозвону молоть чушь — Как тебе костюм Человека-Паука? Пуф-пуф! — Он стал скакать на месте, представляя, что стреляет чем-то из ладоней. — Или Тора? Хотя, нет, я не настолько спортивный… Может, Супермен? О-о-о! Хочу быть Капитаном Америкой! Ты поможешь мне сделать щит? Я ведь не силён в трансфигурации. «Что он несёт, этот грязнокровка?» — Молча удивился Драко. Астория повернула голову к окну и выразительно закатила глаза, видимо, он её тоже достал. — Эй, уродец! — Крикнула с соседнего ряда Пэнси. — Закрой пасть уже! Драко давольно усмехнулся. — А ты кем хочешь быть, Астория? — Сказал он уже тише. Она проигнорировала вопрос. — Передай пожалуйста порошок из сушеных Златоглазок. Пуффендуец передал ей сухой экстракт рога Единорога. «Вот черт.» — Ну скажи! — Требовательно вопрошал он, дёргая девушку за рукав мантии. — Мстители самые крутые. Ты же сама подарила мне эти комиксы. — Тогда, я буду Халком. — Пока она добавляла другие ингредиенты, мерзкий грязнокровка, от души сыпанул целую ложку экстракта в котёл. «Кажется, пора залезать под стол.» — Халком? — Да, если ты не прекратишь болтать, я превращусь в огромного зеленого монстра и задушу тебя! — Прошипела она, завидев странный дым. — Может лучше обнимешь? — За шею. — Чего ты такая злая? — Да заткнись ты уже, Супермен хренов! — Она кидала в котёл что-то, что могло предотвратить взрыв, но было слишком поздно. — Что ты наделал?! — Она в страхе попятилась, ударившись спиной о парту. — Ложитесь! — Завопила тормознутая Грейнджер. Проклятый Годрик! Рванув вперёд, Драко схватил Асторию за талию, увлекая в безопасное место, под парту. Оглушительный взрыв вынес стекла из окон. И пока, наверху творился полный ад, он наслаждался теплом её тела, ощущая как быстро бьется сердце. Его окутало знакомым запахом. Запахом амортенции. Точнее, амортенция пахла ею. Мысленно ссылаясь на тесноту, он уткнулся носом ей в волосы, вдыхая полной грудью, не выпуская девушку из крепких объятий. «Моя. Моя девочка. Только моя.» Но все закончилось слишком быстро, влетевший в кабинет Слизнорт, ликвидировал взрыв каким-то заклинанием. — Чей это котёл? — Спросил профессор, кашляя от едкого дыма. — Мой. — Из-за стоящего вблизи патефона, выполз гениальный Мэйсон, перепачканный в саже. — Наш. — Астория вырвалось из его рук, вставая. — Это я виноват, случайно бросил не тот ингредиент, профессор. Простите меня. Клянусь, этого больше не повториться. Великий Мерлин, этот придурок готов был даже разреветься, лишь бы не схлопотать наказание. — Что же. — Слизнорт кашлянул контрольный раз, немного растроганный таким раскаянием. — Раз никто не пострадал, то вам повезло, мистер Грин. — Можете идти, а я пока схожу за мистером Филчем. Когда все уже покинули кабинет, у двери его перехватила Астория. — Спасибо. — Сказала она, явно пересиливая себя. — Ты спас меня, хотя я и не понимаю зачем, но все равно, я благодарна. Взгляд пронзительной голубизны, на секунду застал врасплох. — Не льсти себе. У меня в мыслях не было спасать именно тебя. Это мог быть кто угодно. — Бросил Драко, покривив душой. — Даже Поттер? — Не заставляй меня жалеть. — Сказал он со всем ядом. Заметив, как она вздрогнула, он шагнул к ней. — Не слишком ли много сожалений? — Астория тоже шагнула вперёд, с вызовом глядя в глаза. Ему до боли хотелось прикоснуться к ней еще раз. Её губы были ужасно близко, такие сладкие и манящие. «Целовать. Целовать до крови.» Их разделяли всего какие-то жалкие несколько сантиметров. Такая ерунда. Астория была так сильно нужна ему. Драко слышал её дыхание, будто она готова была в любой момент убежать, но тем не менее, не двинулась с места. Он видел, как она не отводя глаз, смотрела на его губы. Он тоже нужен ей. Не думая, он подался вперёд, заставив девушку закрыть глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.