ID работы: 8250607

Ты моя

Гет
R
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 119 Отзывы 14 В сборник Скачать

39. Тьма сгущается

Настройки текста
Каждое утро Адели начиналось с того, что она, обхватив свои коленки, подолгу сидела на кровати, порой даже пропуская завтрак. Она пыталась не боятся, думать ясно и чётко, но все было напрасно. Её быстрое дыхание сбивалось, а по щекам катились слезы гнева и растерянности. Она больше не могла вспомнить, как выглядела мама, и не была уверенна, что когда-либо помнила. Адель понимала, что у всех людей должно было быть прошлое, детство,в конце концов, воспоминания, а у неё в голове творился полнейший калейдоскоп из непонятных образов и обрывок фраз. Ей нужно было идти к Астории, она должна была помочь. Но с чем? Что она ей скажет? Она могла доверять Мэйсону, хотя бы потому, что он для неё превращался в коричневого лабродора. Это была самая милая в мире собака. Но черт, облечь мысли в слова, казалось невозможным. Её ждало очередное наказание, привычная дрожь прокатилась по её телу. Руки и ноги уже были сплошь покрыты синяками, а она все не могла заставить себя закрыть рот вовремя, хотя, дело было не только в этом. Майклу просто нравилось над ней издевается, если бы она только знала, чего он хочет добиться, пытая её. Эхо делало шаги громче, когда Адель неспешно, специально пытаясь оттянуть момент, приближалась к кабинету наказаний. Выходные обещали превратится в сущий ад. Заглянув внутрь, она не увидела ни Кэрроу, ни ненавистного Майкла. — Закрой за собой дверь. — Сказал Драко, подходя к ней. Адель молча повиновалась, её удивление было слишком велико. Заметив её взгляд, он добавил: — Не бойся, я не сделаю тебе ничего плохого. Она и без того знала это. Каким бы вредным ни был бы Малфой, человек он далеко не плохой, даже с учётом Темной Метки на руке. Адель села на ближайший стул, выжидающи наблюдая за действиями парня. Все таки он был чертовски красив, но не так, как Мэйсон. Ей не нравилось чрезмерная холодность блондина, которая проявлялась буквально во всем. — Адель, я не буду пытаться обмануть тебя или ввести в заблуждение. — Его деловой тон заставил насторожится. Он взял палочку. — Я применю к тебе одно заклинание, это не будет больно, скорее немного странно. — Тебе тоже нравится мучить людей, да? А Астория в курсе? Малфой приподнял бровь. — Она только за. Поверь, это для твоего же блага, я не собираюсь тебя пытать или наказывать. Адель фыркнула. Он начинал её бесить. — Тогда отпусти меня. — Ты уйдёшь сразу, как мы закончим. Попробуй не думать ни о чем. Его слова окончательно её напугали. — Нет! Я не хочу! Последнее, что она услышала, это были спокойные и уверенные слова Малфоя: «тише, мы лишь хотим понять, что с тобой.»

***

Астория и Мэйсон терпеливо ждали в коридоре, когда из кабинета выглянул испуганный Драко. — Что случилось?! — Вскрикнул Мэйсон, влетая в класс. — Она сразу же отключилась. — Сказал он Астории. — Только не пугайся, ладно? — Какого черта?! — Мэйсон пытался привести Адель в сознание. — Что ты сделал? — Я применил к ней Лигилименс, но на её сознании стоит блок. — Чего? — Мэйсон уже дошёл до точки кипения. — Блок может помочь защитить сознание, но для этого нужны долгие тренировки. Щит в её голове, не подвластен воле. Это тёмная магия, которую я ещё никогда не встречал. — Драко на секунду замолчал, будто не зная, продолжать или нет. — К ней не единожды примеряли Обливейт, и это явно был не очень хороший волшебник. — Что это значит? — Астория чувствовала, как внутри все холодеет от его слов. — Будто кто-то… Кто-то хотел давольно грубо извлечь что-то из её памяти. Мэйсон на секунду закрыл лицо руками, справляясь с собой, а потом, присел рядом с Адель, кладя её голову себе на колени. Астория нащупала рукой стену, боясь упасть, когда её колени задрожали. Она заметила, как Мэйсон и Драко странно переглянулись. Уже в который раз. — Ей нужно в Мунго. — Закончил Драко, беря Асторию за руку. — Сначала, отнесём её мадам Помфри. — Мэйсон легко поднял Адель. — Иначе её никто не отпустит из этой проклятой школы. Астория не могла ничего с собой поделать, её буквально колотило от страха. Это она была во всем виновата, она слишком мало времени уделяла Адели, слишком мало времени проводила с ней. Именно по её вине, кто-то сделал с ней такое, с её маленькой беззащитной сестренкой. Мадам Помфри была удивлена, когда они нагрянули всей толпой в Больничное крыло. Астория находилась рядом, когда мадам Помфри сняла с неё мантию, желая осмотреть. На тонких детских предплечьях виднелись порезы, одни зажившие, другие совсем свежие. — Не переживайте, мисс Гринграсс. Подростки часто так делают. Астория лишь молча кивнула, вытирая слезы. Обработав руки Адели бадьяном, она принялась колдовать над её головой. Ей понадобилось гораздо меньше времени, чем Драко, чтобы установить причину. — Я отправлю срочную сову в Мунго, её нужно доставить туда немедленно. У девочки серьёзные проблемы с памятью. Из-за вмешательства, нарушилась цепочка воспоминаний. — Чем… — Астория пыталась заставить себя не заикаться. — Чем это грозит? — Я думаю, целители смогут помочь. Но есть риск потери памяти. В худшем случае, она может лишится рассудка. — А жить она будет? Почему Адель не приходит в себя? — Все будет хорошо, не переживайте. — Успокоила её мадам Помфри, написав письмо так быстро, будто имела при себе прытко пишущие перо. Буквально через пятнадцать минут, из камина вышла целая бригада в лимонных халатах, унося Адель заклинанием левитации. — Почему мне нельзя с ней? — Потребовала ответа Астория. — Если об этом узнают Кэрроу, проблем не миновать. — Отрезала целительница. — Успокойтесь и отправляйтесь к себе. — О достала из кармана своего передника пузырёк с зельем. — Выпейте это, Миневра предупредила меня о вашем недуге, вам категорически нельзя волноваться. Неопределённо кивнув, Астория поспешила уйти. В этом была виновата лишь она. Приоткрыв двери в коридор, девушка услышала шипящий шёпот Мэйсона. — …плевать я хотел. Ему не жить. — Успокойся, ты поступаешь, как идиот. — Ответил ему Драко. — Тут твоя импульсивность не нужна. — Черт тебя дери, прошло уже полтора месяца, а он все ещё здесь. — Я делал все, что мог. Понятия не имею, кто за ним стоит, но ситуация гораздо запутаннее, чем я думал. — Какая разница! — Воскликнул Мэйсон, топнув ногой. — Ты видишь, что он сделал?! Я лично убью его. — Заткнись. — Драко зашипел на него будто змея. — Он что-то ищет здесь. Астория толкнула дверь. — О ком это вы? Оба парня тотчас замолчали. Лицо Драко не выражало совершенно ничего, а вот Мэйсон пошёл красными пятнами. Её терпение подошло к концу. Астория почувствовала, как вспыхнули щеки, это был именно тот момент, когда всякие преграды казались незначительными. — Драко, скажи мне! Он донельзя точно определил её состояние. — Астория… — Его руки легли ей на плечи. Мэйсон смотрел куда угодно, только не на неё. — Мэйсон, это же Адель. Как ты можешь скрывать от меня? Кто сделал с ней такое?! — Это Майкл! — Выкрикнул он. — Он Пожиратель смерти! — Майкл? — Имя прозвучало в голове, будто вводя в транс. — Как такое может быть? — Астория, я следил за Адель, и Дафна тоже, Майкл и близко к ней не приближался. — Драко пытался её утихомирить, но единственное, чего ей хотелось, это превратится в чайку и выклевать бывшему другу глаза. — Я все время был с Адель, но она никогда ничего не рассказывала. — Мэйсон, казалось, изо всех сил пытался сохранить спокойствие. — Это я виноват. Астории больше не хотелось ждать, она и не заметила, как уже со всех ног бежала по коридору.

***

Это выражение лица Астории, было хорошо знакомо Драко, а точнее, пугало его. Она была просто не в состоянии контролировать свою ярость, когда дело касалось её близких. Драко не сомневался, что Астория могла устроить Вилсону неплохую взбучку, но ему было страшно. Он до сумасшествия боялся за её здоровье и за то, что этот псих мог с ней сделать. Нагнав девушку в два шага, он с силой схватил её за руку, разворачивая к себе лицом, желая достучатся. — Остановись, успокойся… — Не трогай меня! Рядом стоящая статуя оглушительно взорвалась, а отлетевший осколок камня разбил стекло в окне. Астория, воспользовавшись моментом, освободилась из его хватки, и через мгновение, скрылась в клубах пыли. Далеко убежать ей все равно не удалось. Мэйсон, обратившись в упитанного коричневого пса, наскочил на девушку, прижав к полу. — Не раздави её! — Крикнул Драко, подбегая ближе. Мэйсон гавкнул и повиляв хвостом, отошёл подальше. Вот пёс из него вышел что надо. Астория села и обхватив руками свои колени, тихо заплакала. — Я отправлюсь в Мунго. — Шепнул Мэйсон, вновь превращаясь в человека. Драко лишь кивнул, садясь рядом с Асторией. После такого магического выброса, у неё вновь могло наступить истощение. Обняв девушку за плечи, он уткнулся носом ей в волосы. — Милая, я знаю, что ты сильная, но поверь, тебе не выстоять одной. Мы сделаем все иначе. — Вы ведь знали. — В глазах Астории не было ни слезинки, лишь глубокое разочарование. — С самого начала знали, кто он такой. — Мэйсон рассказал мне, когда он только пришёл. Не знаю точно, что произошло, но Адель каким-то образом прострелила Вилсону плечо. — Что?! — Теодору Нотту дали задание убить Адель, чтобы он мог служить Тёмному Лорду, но Нотт, как я понял, почему-то не смог, что совершенно не принесло ему вреда, в отличии от меня с Дамблдором. До того момента у тебя дома, я никогда не видел этого Майкла Вилсона, а потом, он заявился сюда, Снейп был прекрасно осведомлён о нем, как и Кэрроу. Мэйсон убеждал меня в том, что он Пожиратель смерти, уверял, что видел Метку. Недавно, я узнал, что именно Вилсон, на равне с Кэрроу наказывает детей, да и отношения у них больно хорошие, не смотря на его магловскую фамилию. Теперь, он ещё и вытягивал из Адели воспоминания, а именно её наказывали чаще всех. Я думаю, Эрика Гринграсс скрывала что-то, чего ни они, ни мы, так и не узнали. А вот Адель, наверняка знала больше, чем говорила. — Драко вдохнул. — Он убрал её слишком рано. — Он? — Это тоже был Вилсон. — Скажи, — едва слышно сказала Астория — зачем нужно было скрывать это все от меня? Почему ты не рассказал раньше? — Ты бы убила его. - Просто сказал Драко. - Причём поступила бы совершено правильно, но целители запретили тебе волноваться. Я бы рассказал, стань все более понятным. — А если бы Адель умерла? Господи, я даже представить себе такое не могла… Это я… Это все я виновата. Её взгляд стал абсолютно пустым. — Нет, ничего подобного. — Драко гладил Асторию по волосам, пытаясь успокоить. Её руки были плотно стиснуты в кулаки. Через силу разжав тонкие пальцы, он принялся покрывать поцелуями её ладони. На них вновь появились кровоточащие ранки, оставленные ногтями. Маленькие полумесяцы боли и самобичевания. — Мы ещё заставим его пожалеть о том, что он сделал с Адель, но сначала, вытянем из него все, что нужно.

***

Когда Адель очнулась, она увидела лишь белые стены. На задворках сознания, все ещё поджидал своей минуты страх, но какая-то небывалая лёгкость, заставила её расслабится. Она смотрела вверх, даже не замечая, что лодыжки и запястья охватывали тонкие ремешки. — Адель. — Сказал кто-то. Обернувшись на источник звука, она увидела кудрявого темноволосого парня. — Как ты себя чувствуешь? — Его большие карие глаза казались ужасно знакомыми. — Кто ты? — Ты обязательно вспомнишь Его рука была такой тёплой, такой привычной, что хотелось уткнутся в подушку и разрыдаться. — Смотри, кто пришёл к тебе. Откуда-то из-под складок мантии почти-незнакомца, выглянула милая мордашка маленького зверька, который тут же принялся радостно обнюхивать её. — Сэмми. — Имя внезапно вспыхнуло в голове. — Да, это он. — Парень улыбнулся. Только лишь спустя пару мгновений, Адель заметила стоящий совсем рядом от неё букет роз. — Розы. — Сказала она, будто пробуя забытое слово на вкус. — Верно. — Усмехнулся он. — С днём рождения. Адель призадумалась. — И сколько же мне теперь лет? — Юная леди, вы уже стали совсем взрослой. Тринадцать, все-таки непростой возраст. Обещайте, что будете вести себя примерно, по ночным клубам втихаря не шастать, и мигом отшивать всяких недостойных прохвостов. Адель, в первые на своей памяти, рассмеялась. — Обещаю, мистер Грин. На его лице появилась восторженная улыбка. — Ты вспомнила. Какой-то пожилой мужчина, в лимонном халате заставил её перестать улыбаться. — Мистер Гринграсс, покиньте пожалуйста палату, мисс Адель ждёт корректировочная терапия. Адель почувствовала такой привычный страх. — Мэйсон. — Имя так легко слетело с её губ. — Вы уверенны? — Уточнил он у целителя, касаясь её руки. — Даже не беспокойтесь. — Доктор склонился над её кроватью, — Мы вовсе не Пожиратели смерти, мы всего лишь восстановим тебе воспоминания и уберём все лишнее. — Лишнее? — Конечно, ни к чему такой юной мисс помнить все те ужасы. Ведь так? Целитель приложил кончик палочки к её виску, начав шептать заклинания. — Все будет хорошо. — Сказал Мэйсон, почти до боли сжав её руку, пока она медленно погружалась в сон.

***

Целых три часа, после того как Адель отлевитировали из палаты в своеобразную операционную, Мэйсон терпеливо ждал под дверью. В принципе, он не очень уж одобрял идею с изъятием воспоминаний, но тем не менее, это был единственный способ вылечить те травмы в сознании, которые ей нанёс Майкл. Адель начала приходить в сознание через несколько дней после того, как её доставили в Мунго. Целители тщательно изучили все, что касалось её головы, нервной системы и целостности воспоминаний, приходя в полный ужас. Всех целителей ввёл в заблуждение блок на подсознании, созданый исключительно тёмной магией. Кроме этого, на ней лежали заклятия молчания и Обливейт, нейтрализация которых была долгой и сложной. Да и заново выстраивать в цепочку воспоминаний, тоже, оказалось делом не лёгким. Самым неожиданным оказалось то, что Обливейт накладывали на неё в течении многих лет, Майкл лишь в десятикратно усугубил ситуацию. Мэйсон не думал, что Эрика была способна поступать так с собственной дочерью. И если бы Уокер-Гринграсс была жива, ей однозначно светил бы Азкабан. Ему не хотелось оставлять Адель одну, когда она придёт в себя после этой жуткой процедуры, но маленький питомец должен был хоть как-то скрасить ей досуг до его следующего прихода. Животное казалось до странности умным, о нем не требовалось заботы. Мерлин, зная импульсивность Астории, она бы грохнула чертового барабанщика-маньяка не раздумывая, и, разумеется, он бы посодействовал ей сполна. Услышав план Малфоя, Мэйсон не мог не признать, что убийство вполне возможно отложить. Когда из операционной вышла ассистент целителя, миниатюрная рыжая стажерка, он тенью последовал за ней. В руках она несла несколько стеклянных сосудов, чем-то напоминавшие колбы из магловской лаборатории. Ассистент всего-то должна была уничтожишь воспоминания, что могло стать непоправимой ошибкой. Лёгкий Конфундус и юная целительница совершенно не заметила пропажи. Скрывшись в ближайшем туалете, Мэйсон аккуратно перелил содержимое колб в небольшой флакон зелья от кашля. К сожалению, воспоминания перемешались, но другого выхода у них не было. Замотав бутылочку в несколько слоёв бумаги, он распахнул окно. За стеклом, его уже ждал филин Малфоя. Драко был слишком, так сказать, титулованным засранцем, чтобы его почту отважились проверять, да и такая безобидная вещь, не вызовет подозрений. Как можно быстрее покинув Мунго, Мэйсон трансгрессировал. Оказавшись в какой-то пустоши, примерно за десять миль от Хогсмида, Мэйсон продолжил свой путь уже в обличии собаки. Городок был сплошь начинён заклинаниями ориентированными на трансгрессию. Туда, в буквальном смысле, даже мыши сложно было проскочить, но ему, как ни странно, удалось. За последнее пару недель, которые Адель провела в больнице, Мэйсон успел так примелькаться в Хогсмиде, что мадам Розмерта начала подкармливать его свежей колбасой, а Пожиратели смерти, которые то и дело возникали около захваченного Хогвартса, совершенно не брезговали почесать бездомного пса за ухом. В этот раз, «прогулка» оказалась более чем утомительной. Октябрьский дождь хлестал так, будто со дня на день должен был начаться Всемирный потоп. Он почти не видел дороги, путь ему указывал лишь нюх. Добравшись до Трёх метел, он в прямом смысле слова, устал как собака. Такое милое кафе, превратилось в грязное, вонючее место, для заседаний отбросов общества, которые в один момент стали у руля магического мира. — Иди сюда, мой хороший мальчик! — Мадам Розмерта нарезала закуски для гостей и явно намеривалась дать ему кусочек. Изо рта, против воли, выделилась слюна. Запахи ощущались так остро, что это сбивало с толку. Забегаловка была полна как никогда. Мэйсон едва подавил раздражённый рык. В баре собрался настоящий шабаш. — Что за чудный пёс! — Тощий мужчина с внешностью зэка бесцеремонно потрепал его по голове. — Розмерта, мне как всегда. — Конечно, мистер Розье. Продвигаясь к выходу, Мэйсон краем глаза заметил сидящего за столом Майкла, практически в обнимку с каким-то Пожирателем. Это выглядело более чем странно, ведь Майкл ненавидел обниматься. Всматриваясь в каждое лицо, Мэйсон разглядел и Снейпа, вместе, судя по белесым волосам, с Малфоем-старшим. Брат и сестра Кэрроу, тоже не решились пропустить такое мероприятие. У Мэйсона мелькнула мысль скинуть на это адовое местечко атомную бомбу. Дорога до Хогвартса не заняла много времени, дементоры не обращали на него никакого внимания, продолжая рыскать в поисках жертв. У ворот ярко горели два фонаря. Дафна и Драко, должно быть, ожидали его уже давольно долго. В принципе, это оказалось излишней морокой, Хогвартс был абсолютно пуст, а Филч не представлял особой угрозы. — Я боялась, что с тобой случилась беда. — Выдохнула Дафна, когда он обратился. — Все в порядке. — Бросил Мэйсон, откидывая с лица грязную прядь волос, входя в замок. — Вам дошла почта? — Только что получили. — Тихо проговорил Малфой. — Астория как раз пытается сделать Омут памяти. — Как там Адель? — Дафна явно пытаясь посочувствовать. — Я видел её лишь после снятия Обливейта и восстановления цепочки воспоминаний, по крайней мере, она меня узнала. — Я думаю, операция прошла нормально. — Девушка потушила фонарь, продолжая идти в темноте. — Эти целители профи. Один из них лечил мою бабушку, когда дедушка умер. — В её голосе чувствовалась горечь. — Только ради Мерлина, скажи Астории что-то утешительное, она и так почти не спит и ничего не ест. — Малфой оставил свой фонарь на лестнице, в его ладони вспыхнуло голубое пламя. Тот ещё позер. Замок уже украсили к Хэллоуину, причём так пестро, будто над всеми не висела непроглядная тьма. Завтра вечером, должен был быть бал, который он, конечно же, пропустит. Они все ниже спускались в подземелья, что совсем не радовало Мэйсона. Сырость и пробирающий холод, лишь заставляли его нервничать. Дафна распахнула перед ними дверь в комнату старост, и, покачивая бёдрами, буквально вплыла в свои роскошные апартаменты. Да уж, не хило. Девушка украсила комнату на свой вкус, что выглядело весьма эффектно и совершено по-девчачьи. На пушистом бело-розовом ковре, в позе лотоса, сидела Астория, и с сосредоточенным видом помешивала что-то в большом котле. — Мэйсон, как она? — Её первые слова были вполне предсказуемы — Все в порядке. — Мэйсон попытался улыбнутся. — Она хорошо себя чувствовала когда мы говорили, даже сама вспомнила про свой день рождения. Спрашивала о тебе. — Господи, какое счастье. — Астория выглядела донельзя растроганной. — Ты не подождал конца операции? — Нет, я лишь перехватил воспоминания, но я навещу её завтра. — Спасибо тебе большое. — Прошептала она дрогнувшим голосом. — Даф, можно воспользоваться твоим душем? — Мэйсон попытался перевести тему. — Конечно, вон дверь. — Дафна даже не взглянула в его сторону, вычитывая что-то в толстой книге. Те несколько минут проведённые в нереально миленькой ванной, помогли ему собраться с мыслями. Он не мог сказать, что ему нравилось быть анимагом. Магическое превращение вызывало в нем какой-то диссонанс. Собственное тело казалось будто бы чужим.  — Все готово. — Сказала Астория, стоило ему снова появится. — Ты такая умница. — Малфой обнял её, поцеловав в макушку, заставив девушку порозоветь. Астория действительно была счастлива с ним. Что ж, значит все сложилось правильно. — Так, тогда начнём. Вопреки ожиданием Мэйсона, котёл был холодным. Прозрачная жидкость в нем, напоминала обычную воду. Дафна достала ёмкость с воспоминаниями. — И что с этим делать? — Спросил он вслух, чем привлёк к себе взгляд трёх пар глаз. — Эм, нужно опустить голову в котёл. — Ответила Дафна. — Ты что, никогда не слышал? Мэйсон решил промолчать. Астория открутила крышку, позволив светящимся сгусткам перетечь в котёл. — Мэйсон, я думаю, мы должны сделать это вместе. Ты прекрасно знал и мою мать, и Адель. Возможно, вдвоём мы сможем лучше оценить происходящее. — Хорошо, я готов. Астория скрутила в пучок волосы и в последний раз взглянув на него, опустила лицо в воду. Секунда, и Мэйсон последовал её примеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.