ID работы: 8250704

Лишь однажды

Слэш
R
Завершён
180
автор
Размер:
36 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 3 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. Виктор Гюго

Магнуса, словно во сне, преследовали болезненные ощущения, но ни проснуться, ни избавиться от чужих прикосновений не получалось. Его постоянно теребили, щупали, что-то запихивали в рот и заставляли глотать мерзкую жидкость, отчего становилось не просто хуже, а в прямом смысле выворачивало. Прощай содержимое желудка, хотя когда он в последний раз ел? Иногда сквозь марево некомфортных переживаний пробивались голоса. Слава богу, человеческие. О чем говорили рядом с ним, Магнус понять не мог, но язык явно принадлежал людям, и этот факт немного успокаивал. Сколько времени все эти «пытки» продолжались, сказать было невозможно, но в какой-то момент он почувствовал, как его во что-то кутают и, кажется, укладывают на что-то мягкое. Как чуть прохладные пальцы проходятся между ушками и слегка треплют по холке. Погодите, что? Если бы у Магнуса были силы, он бы рассмеялся, потому что только сейчас понял, что все это время находился в образе кота. Что этому предшествовало и почему он был совсем обессилен, маг не помнил, но непременно собирался выяснить. После того как выспится и более-менее придет в себя. Сейчас он был в безопасности, интуиция подсказывала, что можно расслабиться и какое-то время ни о чем не беспокоиться. Так Бейн и поступил. Когда он очнулся, вокруг было тихо, а еще тепло и мягко. И приятно пахло. Еще не открыв глаза, Магнус прислушался и понял, что находится один: где-то неподалеку раздавались звуки готовки, но они словно были приглушены. Картина, открывшаяся перед глазами пару секунд спустя, подтвердила все предположения. Он — в кошачьей форме — лежал в небольшой уютной лежанке в чей-то спальне, дверь в комнату была немного приоткрыта, но кроме коридора ничего рассмотреть не удавалось. Но в квартире Магнус явно находился не один. Хорошо, ему явно здесь ничего не угрожало: скорее всего, его приняли за обычного кота и приютили. Добрые люди. Однако сейчас было самое время прислушаться к себе. Бейн вновь прикрыл глаза и сосредоточился. Физические силы еще не восстановились, но он уже ощущал собственное тело: боли, к слову, не было, лишь слабость. А вот на магическом уровне все было не так радужно: в его индивидуальном защитном фоне наблюдались множественные трещины, а ядро силы было жутко искорежено. Повезло, что Магнус не рядовой маг и, благодаря своему происхождению, пострадал не так сильно, как мог. Несколько дней, и его магия начнет сама себя лечить, только вот придется все это время провести в чужой квартире — колдовать в ближайшую неделю не стоит. Расстраивало, впрочем, больше всего то, что он совсем не помнил, как оказался в таком состоянии и где вообще провел последние несколько дней, если не больше. Воспоминания обрывались на балу, устроенном Высшим Советом для всех Нижнемирцев: много смеха, выпивки и… пустота. Видимо, пострадал он еще и в ментальном плане. Магнус раздраженно вздохнул и открыл глаза. И тут же столкнулся взглядом с входящим в комнату высоким парнем. Тот сначала растерялся, а потом подскочил к нему, опускаясь на колени. — Эй, малыш, — голос у незнакомца был невероятно приятным, — ты очнулся. Бейн моргнул. Малыш? Давно его так не называли. — Мя, — едва слышно откликнулся он. Юноша напротив мягко улыбнулся. — Не волнуйся, пару дней полежишь и все будет хорошо. Ты голодный? Голодный? Нет. Но пить хотелось жутко. Поэтому Магнус поднялся и на еще слабых лапах попытался выбраться из лежанки, но не успел — его подхватили на руки и прижали к груди. — Идем-ка, — рассмеялся юноша, — нальем тебе воды с растворимыми витаминами. Врачи сказали, что больше пока ничего нельзя. Воды, так воды. Магнус уткнулся мордой в чужое плечо, кошачьи уши отчетливо слышали размеренный стук чужого сердца, и от этого становилось спокойно.

***

Следующей несколько дней прошли, по мнению Магнуса, очень интересно и необычно даже для него. Наверное, начать можно с того, что парень, приютивший его, был до безумия мил, пусть и порой много хмурился. Первые два дня, включая тот, когда Магнус очнулся, они провели только вдвоем. Сначала его накормили обещанным молоком, затем перенесли вместе с лежанкой в просторную светлую гостиную. Сам Алек (имя Бейн узнал позже) разместился в кресле вместе с ноутбуком. Некоторое время Магнус дремал, сквозь полуопущенные веки наблюдал за Алеком и пытался разработать дальнейший план действий, но примерно час спустя признал, что все его раздумья бесполезны. На данный момент он во всех смыслах полностью обессилен, а еще страдает частичной потерей памяти. Первая причина должна разрешиться сама собой в ближайшее время, а вторую — следует исправить, когда вернется магия. В крайнем случае, можно обратиться к Катарине. Однако в данный конкретный момент оставалось только спать, спать и спать. Еще где-то через час Алек принес ему теплого чая с молоком, после которого, как ни странно, Магнус почувствовал прилив сил. Поворочавшись в лежанке какое-то время, Магнус осознал — еще немного, и он сойдет с ума. Его действенная натура даже в форме кота не могла спокойно лежать на одном месте продолжительное время. Бейн любил повторять, что жизнь — движение, прежде чем унестись на очередную тусовку в другой части города или мира. Но в таком положении, как сейчас, ни о каких тусовках и речи быть не могло, а потому Магнус решил хотя бы обследовать квартиру. Надо разузнать больше о том месте, где ему придется провести какое-то время, даже если сейчас ему здесь ничего не угрожает. — Эй, малыш, — Алек отложил с колен ноутбук сразу же, как Магнус поднялся на лапы, — куда собрался? Тебе нельзя много шевелиться. Хочешь на ручки? Но кот упрямо уворачивался от его рук и в конечном счете нырнул под диван. Лайтвуд разлегся на полу и заглянул в проем между мебелью и полом. — Не бойся меня, — Алек поманил кота, но тот вылез из-под дивана с другой стороны и смотрел на него из-за массивной железной ножки мебели внимательными желтыми глазами. — Ладно, — протянул Алек, — но не бегай слишком много, договорились? Хм, а тут удобно. Он перенес свой ноутбук с дивана вниз и продолжил заниматься, удобно расположившись на полу. Только вот обходя все углы гостиной, Бейн чувствовал, как за ним следят поверх монитора. «Милый мальчик, » — мысленно улыбнулся Магнус. Забавный, немного робкий и, кажется, не большой любитель компании. А еще высокий, темноволосый и с голубыми глазами — как раз во вкусе Магнуса. Квартира у Алека была просторная. Две спальни, ванная, кухня, гостиная и… опа, гардероб! Не успел Магнус обрадоваться этому факту, как тут же разочарованно дернул хвостом. Даже небольшая по его меркам гардеробная и наполовину не была заполнена одеждой: несколько пар повседневных костюмов, джинсы, скучные серые футболки и н-и-ч-е-г-о интересного. Появился еще один повод познакомиться с Алеком в образе человека — чтобы купить ему нормальную одежду. Магнус покосился в сторону гостиной, где Алек с головой пропал в своем ноутбуке, и одним прыжком запрыгнул на полку со свитерами. Не прошло и минуты как местечко для сна из вязанных свитеров было готово, а Верховный Маг в форме черного кота, кажется, уснул раньше, чем устроил свою кошачью мордочку на передних лапах. И, конечно, он уже не видел, как Алек метался в его поисках по всей квартире. Лишь случайно заглянув в свою гардеробную, он с облегчением выдохнул, когда заметил свесившийся с последней полки черный хвост.

***

Утром следующего дня Магнус проснулся на подушке. Обычной подушке, которая была расположена на большой двуспальной кровати. Рядом лежал уже проснувшийся Александр. Подложив вторую подушку себе под спину, он уже вновь усердно стучал по клавишам ноутбука. — Доброе утро, малыш, — заметил пробуждение Магнуса Алек и потрепал его за ушами. Магнус одобрительно мурлыкнул и потянулся. Уже по привычке прислушался к себе и обрадовался: он восстанавливался быстрее, чем изначально предполагал. Этот голубоглазый мальчик, что за ним ухаживает, однозначно одно из самых лучших лекарств. И если он продолжит называть его «малыш», то Магнус очень быстро к этому привыкнет и не захочет от этого потом отказываться. Мальчишка сам не знает, на что напрашивается. На кровати между подушками Бейн заприметил небольшой деревянный столик для завтраков в постель. Но больше всего мага привлек не сам столик, а то, что на нем стояло, а точнее — кружка ароматного кофе. И быстрее, чем Алек успел среагировать, он засунул морду в чашку и с удовольствием стал лакать живительный напиток. И практически сразу же отскочил обратно, зло шипя. Черт, горячий же! — Эй, ты чего? — воскликнул обеспокоенно Лайтвуд, сдерживая хохот от забавного поведения своего питомца. Мысль все же оставить это чудное создание себе возникла в голове уже не в первый раз. Кажется, они неплохо подружились. — Бедный мой, — все-таки не удержался от улыбки Алек и поднял кота на руки. Тот высунул обожженный язык и с укоризной смотрел на него. — А может, тебя оставить себе? Кот напротив медленно моргнул, ну совсем как человек. И Алеку даже показалось, что в желтых глазах напротив мелькнуло вполне осмысленное удивление. — Ну, а что? Как мне кажется, мы с тобой нашли общий язык, — как ни в чем не бывало продолжил размышлять Алек, поднимаясь тем временем с постели и направляясь в ванную. В ванной комнате он осторожно посадил кота на край раковины и включил воду, чтобы можно было умыться. Повернул ручку смесителя до упора в сторону горячей и вздохнул. — Снова холодная только, — раздраженно пробормотал он, — когда уже горячую воду дадут. Магнус все это время внимательно наблюдающий за сонным еще и взъерошенным Алек передними лапками потянулся к струе воды. И правду холодная, жуть. — Мя, — желтые глаза с узкими зрачками вопросительно уставились на Лайтвуда. — Тоже хочешь умыться, малыш? — улыбнулся Алек и уже собрался выключить воду, как теплые капли попали ему на руку. — Неужели горячую воду пустили? Я в душ! Одним слитным движением он избавился от пижамных штанов и, словно радостный ребенок, ускакал в душевую кабинку. Магнус подавился слюнями и приготовился ждать. Теперь ясно, зачем он пожертвовал теми крохами магии, что успел накопить за ночь — чтобы увидеть мальчишку во всем его великолепии. Буквально через пять минут это великолепие вновь появилось в поле зрения Бейна. Совершенно не стесняясь, Алек бросил одежду в бак с бельем и потянулся за свежими штанами и футболкой. Конечно, зачем стесняться кота? «Незачем, » — мысленно подтвердил Магнус. — Я подумал, может назовем тебя Блэк? Ты весь черный без единого светлого пятнышка, — тем времен стал делиться своими рассуждениями брюнет. — Я, кстати, Алек. Ну что, теперь на кухню завтракать? Магнус с готовностью потребовал понести себя на ручках. На кухне Алек поставил себе чайник, видимо для очередной кружки чая, и направился к холодильнику. — Рыбу или молоко? — поинтересовался юноша у Магнуса. В одной руке он держал бутылку молока, во второй — пакет со свежей рыбой. Бейн задумчиво помахал хвостом и уставился на молоко. Всего лишь от мысли о еде его начинало мутить — очевидно, даже физически он еще не до конца восстановился. — Молоко, так молоко, — понял его безмолвное указание Лайтвуд и поставил на пол полную чашку. День начинался просто чудесно.

***

На второй день знакомства Магнус узнал об Алеке достаточно много информации. Сначала он, наконец, заглянул в его компьютер, пока тот работал, и понял, что тот дизайнер. Или скорее архитектор. На мониторе было открыто множество вкладок с чертежами, страшными математическими формулами, описанием требований к работе и заметки с мыслями самого Алека. — Я учусь на архитектора, Блэк, — Алек погладил кота, который с удобством развалился у него на коленях и неотрывно следил за происходящим на компьютере. — Ландшафтный дизайнер, если быть точнее. Учусь и работаю параллельно. Это… это очень важный для меня заказ, малыш, — на последних словах Алек заметно замялся. — Мур, — Магнус боднул его в живот — мол, не волнуйся, ты справишься — и, прикрыв глаза, замурлыкал словно маленький трактор. — Да, я тоже думаю, что у меня получится. Время обеда они оба благополучно пропустили. Алек, потому что, как обычно, не следил за временем во время работы, Магнус — потому что банально проспал. Зато проснулся Магнус жутко голодный и стал требовательно тянуть Лайтвуда зубами за край футболки. — Хорошо, хорошо, — охнул парень, когда откинулся на спинку дивана и в спине что-то громко хрустнуло. — Пойдем порежем тебе рыбки, Блэк. Однако не успели они дойти до кухни, как мобильный телефон Алека ожил под звучание одного из произведений Шуберта. Магнус удивленно уставился на трубку: неожиданно. — Да, Изабель? — Латвуд зажал трубку между плечом и ухом и снова направился в сторону кухни. — Вы уже приехали?.. Почему не сказали, я бы забрал из аэропорта… А, хорошо, конечно, заезжайте. Я как раз к вашему визиту рыбу приготовлю. Бейн недовольно уставился на Алека. Кажется, рыбу обещали порезать ему, а не какой-то там Изабель. — Не волнуйся, Блэк, — Алек принялся доставать овощи и рыбу из холодильника, — тебе тоже достанется, я обещаю. Во время готовки Алек продолжал говорить с ним — так Магнус узнал, что Изабель — его сестра, учится в другом городе на врача и собирается стать хирургом. Приедет она на ужин вместе самым младшим в их семье братом, Максом, и возможно еще одним братом — Джейсом — если тот не ускачет на очередное свидание. Не то чтобы Алек болтал без умолку, наоборот, он выдавал всю информацию время от времени и краткими емкими фразами. Но и им Магнус был благодарен. Конечно, странно, наверное, что человек вообще что-то рассказывает коту о себе, но Магнус предполагал, что Алек достаточно много проводит времени в одиночестве и даже ему иногда хочется с кем-то поговорить. Даже если этот кто-то будет кот. Овощи тушились, рыба запекалась в духовке и переваривалась в желудке довольного Магнуса. Тот в форме кота лежал на полке со статуэтками и ловил лапами руку Алека, тот в ответ лишь смеялся и легонько щелкал его по носу. Знакомство с родственниками Александра произошло эпично. Задремав на полке, Бейн очнулся от того, что его весьма ощутимо дернули за хвост. Подскочив от неожиданности, Магнус чуть было не упал со своего места, но его вовремя подхватили женские ручки. Прямо перед ним стояла высокая, но все же ниже Алека, девушка, которая неуловимыми чертами лица действительно была похожа на своего брата. — А твой кот красавчик, — улыбнулась она, входящему на кухню Алеку, и аккуратно вернула кота на место, где он провел последние пару часов. — Макс, котов нельзя дергать за хвост, — легкий подзатыльник достался младшему Лайтвуду, — и за уши тоже нельзя. — А что можно? — с любопытством поинтересовался мальчик. Выглядел он, к слову, лет на шесть-семь. — Можно гладить и кормить. — Я покормлю его рыбой, — с готовностью отозвался Макс. Магнус с сомнением посмотрел на ребенка. — Сначала сам поешь, — покачал головой Алек на непоседливость брата. Ужин прошел весело. Наверное, иначе и быть не могло, если присутствовала Изабель. Магнусу она понравилась. Иззи знала себе цену, умела поддержать разговор, приободрить брата и вставить пару колких словечек. Когда с ужином было покончено, а Макс с удовольствием поедал уже второй кусок торта, Алек осторожно обронил: — Родители с тобой не связывались? — Нет, — Изабель заметно погрустнела, но все же обнадеживающе улыбнулась брату. — Но ты же знаешь их: мама с папой любят пропадать на пару недель без связи в очередном древнем городе наедине с руинами. — Знаю, — Лайтвуд дернул плечом, — но в этот раз они отсутствуют слишком долго. Максу нужны родители, в конце концов. — Эй, братишка, — она обняла Алека и уткнулась лбом ему в грудь, — они объявятся совсем скоро. Что что, но твой день рождения на через две недели они не могут отметить хотя бы звонком. — Знаю, — Алек обнял сестру в ответ и глубоко вздохнул. — Вас отвезти домой? — Не стоит, большой брат, поедем на такси, а тебе надо отдохнуть. Я же знаю, что ты завтра подскочишь чуть ли ни с рассветом. — Я вызову машину, — улыбнулся Алек и вышел в гостиную за телефоном. — Знаешь, Блэк, — Изабель тем временем насыпала Магнусу сухой корм, на что тот гордо отвернулся, — спасибо, что ты появился. Это удивительно, но только благодаря тебе Алек решил взять парочку выходных. Ты его еще плохо знаешь, но поймешь, что это действительно нонсенс, чтобы мой братец добровольно решил отдохнуть. — Алек, все же решил оставить его себе? — на кухне появляется Макс. — Надеюсь, что да, несмотря на его сумасшедший график. — А если он передумает, может, мы заберем Блэка себе? Магнус посмотрел на младшего из Лайтвудов и спрыгнул со стула раньше, чем детские загребущие ручки до него добрались. Демоны Эдома — и низшие, и высшие, и да, папочка Асмодей, ты тоже — пусть Александр все же оставит его у себя. Магнус не хочет жить у этого ребенка.

***

Алек решает все же оставить кота себе. Слава Ангелам и Демонам. И на протяжении всей следующей недели Магнус воочию видит, как на практике подтверждаются слова Изабель о ее старшем брате. Лайтвуд действительно учился очень много, а работал, кажется. еще больше. Он просыпался ни свет ни заря, иногда шел на пробежку, иногда сразу же утыкался в свой компьютер (и как он еще без очков обходится), а уже через минуту исчезал в направлении своего университета. Иногда после обеда Алек заскакивал домой, забирал папки с чертежами и вновь исчезал уже до самого позднего вечера. Магнус, пользуясь случаем, отсыпался и восстанавливал силы. Уже к среде тело практически не болело, а магический резерв более чем на половину восстановился. Тем не менее, обращаться обратно в человека он пока не рисковал. Лишь отправил слабый импульс магии Рагнару, сообщая, что с ним все хорошо и больше не о чем не волновался. Разве что о до сих пор не восстановившихся воспоминаниях. Однако в среду Магнус стал волноваться еще кое о чем. Потому что Алек уже какой день подряд неизвестно куда уезжал. Не важно, во сколько он заканчивал свои дела, закрывал и откладывал на полку учебники, Алек всегда уходил куда-то из дома по вечерам. Он не брал с собой практически ничего, даже телефон оставлял дома, наливал горячий чай в термос и пропадал на пару часов. Видимо, его семья знала, куда уезжал Лайтвуд, и не особо беспокоилась. Как-то, это был четверг, брату звонила Изабель, но поняв, что трубку никто брать не собирается, лишь оставила сообщение: «Позвони, как вернешься». Магнус был недоволен. Он всегда был недоволен, когда всегда вокруг что-то знали, а он — нет. Это надо срочно исправлять. Поэтому когда в пятницу Алек уже стоял на пороге и надевал куртку, Бейн проскользнул мимо его ног и выскочил на лестницу. — Блэк! — тут же всполошился Лайтвуд. — Не смей убегать! Но Магнус никуда не убегал. Он сидел на несколько ступень ниже и ждал, пока его «хозяин» соберется и закроет дверь. Однако, судя по всему, мальчишка был иного мнения и собирался оставить его дома. Снова! — Куда это ты собрался? — пробормотал растерянно Алек, поднимая кота на руки и занося обратно в квартиру. Магнус тут же выпустил когти на всех лапах и со всей силы впился в футболку парня. А передними лапами даже удалось обнять Алека за шею, чтобы тот точно не смог его от себя отцепить. — Хочешь со мной? Хотя почему бы и нет, — сам с собой разговаривал Алек, — вдвоем точно веселее будет. Ты только не убегай, Блэк, договорились? — Мря, — и боднул того в подбородок. Никуда убегать он точно не собирался — не от такой лапочки. И ему уже нетерпелось узнать, куда они направляются. И только полчаса спустя, после того как они сели в машину, Магнус понял… что никуда они не направляются. Александр просто катался по ночному городу, иногда останавливался и любовался красивым видом. Бейн с удивлением уставился на Алека: тот неспешно вел машину и, кажется, чувствовал себя действительно умиротворенно. — Кажется, надо было тебе молока взять, да? — смутился Лайтвуд, когда понял, что на него смотрят уже не отрываясь пару минут. — Чай же ты не будешь? Он протянул Магнусу пластиковую кружку с чаем, но тот просто отвернулся. — Не будешь. Пару минут ехали в тишине. Бейн покосился в сторону мальчишки. Ему почему-то дико захотелось… Хотя почему бы и нет? Магнус поднялся на лапы и осторожно перебрался с пассажирского сиденья на колени водителю. Удобно. И никакого молока не надо. Алек только улыбнулся и почесал за ухом. Идеальный парень.

***

В субботу к неудовольствию Бейна Алек тоже работал. Судя по разговору Алека с сестрой, воскресенье за выходной он тоже не воспринимал. Магу сначала это не понравилось, но вскоре ему в голову пришла гениальная идея. Пора мальчишку брать в оборот, пока никто не увел. Поэтому стоило только входной двери закрыться за Александром, как вместо кота на диване оказался высокий мужчина азиатской внешности. Обнаженный. Он с улыбкой оглядел себя, прошелся по гостиной, несколько раз поприседал и щелчком пальцев оделся. Еще один взмах руки и в ладони оказался телефон. — Алло, Рафаэль? На другом конце провода повисла несколько секундная тишина, затем Магнуса на испанском послали далеко и надолго. И оборвали связь. Бейн посмотрел на телефон так, будто тот был виновником всех его бед. Однако не прошло и двух минут, как гаджет вновь зазвонил. — Где ты, demonio? — В квартире у одного очень… Собеседник вновь разразился матом. — Ты не мог раньше сказать, что с тобой все в порядке и ты просто решил загулять, как и подобает твоей животной форме? — Я только сейчас смог вернуться в человека, — обиженно пробормотал Магнус. — А этот мальчик мне помог. — Симпатичный мальчик. — Ага, — довольно кивнул Бейн. — Помощь нужна? — Рафаэль, как всегда, сама собранность. — Нужна информация. И вот к вечеру еще до возвращения Алека у Магнуса было почти полное досье. Алек действительно являлся студентом последнего курса магистратуры и параллельно работал в довольно престижной фирме, а также официально участвовал в крупных, хорошо оплачиваемых проектах. Также он любил машины и мотоциклы, иногда выбирался на природу, но за пределами самого Нью-Йорка никогда не был. По выходным мог гулять с младшим братом в парке развлечений или по музеям… и множество других мелких, но интересных деталей из биографии. И один момент Магнуса заинтересовал особенно. Александр любил время от времени посещать одну кофейню на окраине города с видом на живописное озеро. Летом там загорает и плавает много людей, но вот осенью, как сейчас, там было не так многолюдно и спокойно. Бейн понимал, что Алек предпочитает это место, чтобы отдохнуть от загруженной недели, восстановить силы и настроиться на следующие рабочие дни. И собирался этим воспользоваться.

***

В воскресенье, когда Лайтвуд извинился, что сегодня не может взять его с собой (может быть в следующий раз) и потрепал по холке, Магнус лишь махнул ему хвостом на прощание и исчез в недрах квартиры. Щелчок замка оповестил, что Алек покинул квартиру, а после и в окно было видно, как уезжает со стоянки его машина. У Магнуса было в запаса где-то часа полтора. Первым делом он порталом отправился к себе домой, где принял ванную с восстанавливающими зельями и немного покопался в библиотеке и отложил пару книг, где могла бы быть информация о том, что произошло с его памятью. И отправился собираться. Выбор был сложен, но в конечном счете Магнус остановился на светлых брюках и тонком, но теплом джемпере голубого цвета. Немного косметики и украшений — и он готов. К счастью, на том озере Бейн когда-то уже бывал, а потому открыть портал было несложно. Когда он наконец вышел к летней террасе того уютного ресторанчика, Алек уже был там и «ждал его». — Горячий шоколад, — негромко обронил он, подскочившему официанту. Повод познакомиться был до банального прост: перепутанные чашки. Здесь напитки выдавали в бумажных стаканчиках с написанными именами, а потому всегда была вероятность, что заказы могут перепутать. И как удачно (ну, немного магии), что им двоим принесли заказ одновременно. Магнус мгновенно достал свой телефон и сделал вид, что чем-то сильно увлечен. Но краем глаза он наблюдал, как Алек подносит стакан к губам, делая пару глотков, и тут же удивленно отрывается от напитка. Ну конечно, Бейн знал, что тот заказал капучино, а оно никак не напоминает по вкусу горячий шоколад. Алек тем временем прокрутил стакан у себя в руках, нашел написанное чужое имя и оглянулся вокруг. Его голубые глаза остановились на Магнусе, и в них мелькнуло любопытство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.