ID работы: 8250704

Лишь однажды

Слэш
R
Завершён
180
автор
Размер:
36 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 3 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Алек проснулся мгновенно и рывком сел на постели. Музыка вызова чужого телефона продолжала играть, а чувство дежавю крепчало с каждым новым звуком. Легкий приятный для слуха джаза вызывал нервную дрожь по всему телу Лайтвуда. Музыка, которую он слышал второй раз в жизни, то ли возвращала его в кошмар, то ли убеждала, что все кошмары живут в реальности. В любом случае, Алек точно помнил, когда в первый раз слышал этот трек: у себя в квартире, когда очнулся после высокой температуры, и в то самое утро, когда выгнал из квартиры Блэка. Рингтон вызова прервался и послышался голос Бейна, который, видимо, и ответил на звонок. Завязался активный разговор. Судя по тону, Магнус то ли спорил со своими невидимым собеседником, то ли высказывал тому свое недовольство. Алек соскользнул с постели, натянул валявшиеся в кресле джинсы с футболкой и как можно тише выглянул в коридор. Прислушался. — Рафа, — кажется, Магнус устал спорить и, судя по звукам, опустился в кресло. — Спасибо, что все выяснил для меня. Не ожидал я от Лоренцо такого, но с ним я разберусь позже. Пауза, и очередной тяжелый вздох. — Ты знаешь, почему я не могу пока этим заниматься… Да, верно, Александр для меня важнее. Он уже несколько дней живет у меня. Не хочу даже думать, насколько сильно я его напугал. Лайтвуд обессилено прикрыл глаза: ему надо побыть одному. Покинуть гостевую спальню и выскользнуть в коридор не составило труда. Только вот препятствие в виде входной двери не поддавалось. Замок спокойно проворачивался с характерным щелчком, но дубовая дверь ни в одну, ни в другую сторону не отворялась. — Александр, — голос чуть громче шепота с мягкими интонациями заставил застыть каждый мускул в теле. — Выпусти меня, — не оборачиваясь, попросил Алек. — Хорошо. Но прошу тебя, дай мне пять минут, чтобы я мог всё объяснить. Алек помолчал несколько секунд, взвешивая все за и против, и наконец отпустил дверную ручку, что все это время судорожно сжимал. — Пять минут, и больше никаких тайн, Магнус, — Алек решил все же согласиться, вернулся в гостиную и устроился в одном из кресел. — Если Магнус Бейн вообще твое настоящее имя. Магнус в кресле напротив недовольно нахмурился. — Я никогда тебе не лгал. Не договаривал — да, но не лгал. — Тогда кто ты на самом деле? — Алек покачал головой на безмолвно протянутую кружку чая и положил руки на колени, нервно теребя джинсовую ткань. — Маг. Сын демона и смертной женщины. Я вхожу в международный Совет Верховных Магов, ко мне часто обращаются за помощью. Кстати, даже простые люди ко мне обращаются. — Зачем? — недоуменно переспросил Алек. — Вылечить болезнь, любовный приворот, больше денег, карьерный рост, — Бейн пожал плечами. — Также меня хорошо знают как владельцы «Пандемониума» — об этом я говорил — часто приглашают гостем на модные показы и тусовки. И так далее. — Мой кот это… — Я, — не стал отрицать очевидного Бейн. — И это произошло совершенно случайно. Но я рад, что именно ты подобрал черного кота в подворотне и оставил у себя. — Ты был настолько слаб, — Алек вспомнил тот вечер, когда увидел небольшого черного кота, лежащего без движения посреди тротуара. — Врачам пришлось вколоть тебе несколько сильных витаминов, чтобы ты смог восстановиться. Магнус молча покивал, задумчиво потер шею и посмотрел Александру прямо в глаза впервые за все время разговора. Тот тяжело сглотнул. — Я не знаю, точнее, не помню, что предшествовало такому моему состоянию. Все то время, что я жил у тебя, я был обессилен. И только на днях окончательно восстановил свои силы. Не хочу хвастаться, но я очень сильный маг, Александр, и чтобы до такой степени навредить мне, надо хорошо постараться. Очевидно, меня хотели убить. — Но ты выяснил, кто и зачем… хотел убить тебя? — Да. Ищейки Рафаэля и парочка доверенных магов смогли это выяснить, пока я был занят… — Занят мной, — слабо пошутил Алек, но все же смог вызвать искреннюю улыбку у Магнуса. — Ты мне сразу понравился. И я даже рад, что благодаря своему состоянию смог сразу увидеть тебя настоящего. Хотя, встреть я тебя случайно на улице, наверное, все равно бы не смог пройти мимо, — еще одна улыбка, и, кажется, в глазах напротив блеснули золотые искры. Алек, видимо, настолько сильно погрузился в свои мысли, что не обратил внимание на повисшую в гостиной тишину. Поэтому когда в заднем кармане брюк у него завибрировал телефон, он не просто вздрогнул, а резко подскочил с дивана на ноги. Магнус перевел на него несколько растерянный взгляд. Очевидно, о тоже все это время размышлял о чем-то серьезном. — Братец? — раздался бодрый голос Иззи, когда Алек ответил на звонок. — Ты же помнишь про нашу встречу сегодня? И имей в виду, что тебя даже срочный проект на работе не спасет. Я тебя с того света достану. Алек коротко хохотнул, бросил взгляд на настенные часы и недовольно поджал губы. На встречу с сестрой он однозначно опаздывал. — Буду через тридцать минут. — Алек! — тут же возмущенно вспыхнула Изабель. — Организаторы не… — До встречи, сестренка! — и отключился. Чтобы тут же наткнуться на вопросительный взгляд Бейна. — У меня на выходных день рождение, — решил почему-то объяснить ситуацию Алек, хотя мог и вовсе ничего не говорить. Магнус молча кивнул. Он помнил, что у Алека скоро праздник, но оба тактично упустили момент, что Магнус уже был приглашен на это торжество. Был приглашен еще до того, как вскрылась вся правда о нем. — И моя сестра как обычно наняла организаторов. И как обычно она хочет, чтобы я присутствовал на всех встречах с ними, — Лайтвуд вздохнул. — Хотя, к моему мнению никогда никто не прислушивается. Магнус не сдержался и широко улыбнулся. — Именно поэтому я предпочитаю сам все организовывать. — Думаю, у тебя хорошо это получается, — Алек пожал плечами. — К тому же… вряд ли кто-то способен сказать тебе «нет». — Конечно, я же просто неотразим, — Бейн наигранно самодовольно приподнял подбородок. Алек легко улыбнулся. Он чуть склонил голову набок и окинул мужчину напротив задумчивым взглядом. Стоит признать, что где-то он даже был рад, что Магнус не позволил ему покинуть квартиру и заставил откровенно поговорить. В противном случае, сейчас бы он шатался где-нибудь в глухом парке или сидел один в баре и, вполне вероятно, напридумывал бы себе множество ужасных теорий и намотал нервы до предела. А сейчас он сидел на диване напротив того, кто все же нравился ему до сих пор, и знал о нем несколько больше, чем час назад. Конечно, осталось еще множество вопросов, но Алек на данный момент не находил в себе никаких сил, чтобы задать их. Ему необходимо время и одиночество, чтобы все обдумать и создать у себя в голове новую картину мира. И честно ответить себе на вопрос, чего он хочет. Только вот не будет у него никакого спокойствия, если еще больше опоздает на встречу с сестрой. — Мне нужно идти, — наконец поднялся Лайтвуд, — Иззи не любит долго ждать. Как ни странно, она дотошна в плане пунктуальности. — Я провожу, — понятливо кивнул Магнус и уже собрался подняться с кресла, как жестом его попросили остаться на месте. — Я помню, где выход, — Алек еще немного потоптался на месте, словно хотел что-то сказать, но так и не решился и направился на выход. — Александр, — окликнули его в последний момент. — Я… — парень кинул еще один взгляд на Бейна через плечо, — Мне надо подумать, Магнус, — и закрыл за собой дверь.

***

Алек уставился в окно офиса и откинулся на спинку кресла. Большинство его коллег ушли на обед, на столе лежал готовый отчет по завершенному проекту для начальства, но Алек пока даже не собирался куда-либо идти, а тем более что-либо делать в ближайшее время. Далеко не в первый раз за последние несколько дней он размышлял. Думал, что же делать, как поступить. И мысли против обыкновения касались совсем не работы, учебы или даже семьи. Все они были о Магнусе. О мужчине, к которому Лайтвуд испытывал, наверное, нечто большее, чем просто симпатию и интерес. Он восхищался Бейном, чувствовал его харизму, силу, любил просто наблюдать, как тот говорит, ест, спит. Алек всегда чувствовал, что его партнер во всем выше него самого, увереннее, мог подавить собственной аурой всех вокруг. Сейчас он понимал, что эти метафоры вовсе не метафоры, и с облегчением выдыхал, осознавая, что Магнус никогда не пытался его подавить, возвыситься над ним. Он всегда чувствовал себя комфортно рядом с ним, радовался его интересу к себе. Но открывшаяся недавно информация заставляла совершенно иначе взглянуть на ситуацию. Бейн — маг. Сын демона и простой смертной женщины. Кто является отцом, Алек не знал, но почему-то не удивился, будь им сам Люцифер. Алека больше интересовал вопрос, что делает Магнус в мире… смертных? Кажется, он говорил, что является Верховным Магом — чудесно. Он не просто выше Лайтвуда по своему положение, он на голову выше себе подобных. Тот, кто скорее всего имеет власть над магами, демонами другого измерения, проживший гораздо больше, чем любой человек… Алек нахмурился: множество источников утверждало, что маги бессмертны, так сколько лет Магнусу? Тот внутренней стержень, что всегда чувствовался в Бейне, говорит о том, что мужчина живет на этом свете, и не только на этом, долгое… очень долгое время. Лайтвуд потер переносицу, предчувствую надвигающуюся головную боль. Большая сила, большая ответственность. Закон равновесия. Магнус силен, умен, обладает властью, у него полно забот и своих дел, но последнее время он большую часть дня проводил рядом с ним… Неужели ему заняться нечем? Неужели ему так хотелось быть ближе к нему, Алеку? К тому же, если вспомнить нападение на Магнуса, его разговор с неким Рафа по телефону — у мага явно неприятности. Кому-то не нравится положение Магнуса и ему угрожают, а тот, вместо того, чтобы разобраться с проблемами, опекает его. Алек так хотел бы, чтобы к нему относились не как к новой интересной игрушке. Да, он никогда не считал себя посредственностью, не страдал заниженной самооценкой, знал, что привлекает внимание окружающих людей, но чтобы он чем-то смог заинтересовать полудемона… Возможно ли это? Даже если и да, то сколько это продлится — Алек не бессмертен, он стареет… его может сбить машина, в конце концов. … Что чувствует муравей при виде человека? Лайтвуд не знал. Возможно, тот чувствует некое опасение, видя, как-то возвышается над ним и головой словно касается облаков. возможно муравей испытывает восхищение перед его величиной и властью. Испытывает ли муравей страх? Вряд ли, ведь он не убегает, завидев представителя рода человеческого, а продолжает идти по своим маленьким делам. Таким же маленьким, как и он сам. Вот и Алек продолжал заниматься своими обычными ежедневными делами, пока не обнаружил себя поздно вечером буквально в пять минутах от дома Магнуса. Если Алек муравей, то Бейн — человек. Но вот незадача: это Алек человек. А кто тогда сам Магнус? Бог? Или, если уже быть честным, темный Бог? Алек потоптался еще пару минут у подъезда и решительно потянул на себя входную дверь. Хорошо, что он не мышка, иначе бы точно сейчас шел в ловушку. Тяжелая дубовая дверь на последнем этаже легко поддалась, словно ее вовсе никогда не планировали закрывать. Однако в лофте никого не было. Стояла абсолютная тишина, и даже легкие шажки выскочившего навстречу Председателя Мяо не могли ее нарушить. Магнуса дома не было. — А где твой хозяин? — поинтересовался Алек у Мяо, подхватив его на руки. Ответа он, конечно, не получил. Однако про себя подумал, что вовсе не удивился бы, ответь Мяо ему на манере азбуки морзе. Председатель был любимым котом одного из сильнейших магов современности (по словам того же самого мага) и скорее всего имел пару тузов в рукаве. Не за красивые же глазки его завели. Хотя… Алек задумчиво посмотрел, как Мяо с удовольствием ест свежий корм, потрепал его по холке и направился в гостиную. Что он забыл в лофте Бейна, Алек и сам себе не мог сказать. Соскучился? Вполне вероятно. Тогда мог бы просто позвонить. Предложил бы где-нибудь встретиться — помимо квартиры мага. Тем не менее, его тянуло именно в квартиру Магнуса: здесь он чувствовал себя уютно и спокойно. Хозяина лофта нигде не было, и Алек позволил себе наглость прогуляться по всей квартире в одиночестве. Кухня, спальня, огромная гардеробная (в которой витал легкий аромат парфюма Бейна, словно тот только что ушел), даже заглянул в просторную ванную и джакузи, с порога оглядел рабочий кабинет Магнуса со множеством ветхих книг и пугающих склянок, но даже не перешагнул порог и вернулся в гостиную. И только тогда заметил на полке с Алкоголем старинную фотографию в тяжелой каменной рамке. На фото были запечатлены сам Магнус, мужчина и женщина, которых Лайтвуд не знал. Все трое были одеты в красивые костюмы на манере 19 века, но было у Алека подозрение, что вовсе это были не костюмы, а обычная — пусть и богатая — одежда, привычная людям прошлого века. В очередной раз мелькнула неприятная мысль о пропасти между ним и Магнусом, но развиться в настоящую досаду она не успела. — А ты еще кто такой? — однозначно недружелюбно раздалось со стороны входной двери. Будучи уверенным, что находится в квартире один, Алек вздрогнул всем телом и круто развернулся к говорившему. В гостиную степенным шагом вошел высокий мужчина с темными длинными волосами, собранными в низкий хвост. Одет он был в камзол из черного и зеленого бархата, сшитого на современной манере. На скулах точно что-то переливалось, когда свет падал на лицо. Маг? — Вы друг Магнуса? — с сомнением уточнил Лайтвуд. Пришельца он видел впервые в жизни, но уже ему не доверял. Хотя интуиция в плане доверия к новым людям у него всегда работала плохо. Тем не менее, Алек непроизвольно впился в фотографию до побелевших от напряжения пальцев. — Я враг Магнуса, — широко улыбнулся мужчина и приблизился на несколько шагов. Только вот Алеку отступать было некуда. Он окинул судорожным взглядом пространство вокруг, сглотнул: выхода не было. Прыгать в окно — не вариант, а дорогу к входной двери собой закрывал «враг Магнуса». Будь незнакомец обычным человеком, возможно, Алек смог бы его одолеть физически, но тот вероятно был магом, а значит, изначально имел более сильную, выгодную позицию. — Если ты враг, то как попал в квартиру? — Взломал систему охраны, — маг беспечно пожал плечами. — Хотел застать Бейна врасплох в собственной квартире, а нашел тебя. Ты его новая игрушка, мальчик? — Именно, — не стал открывать о себе лишнюю информацию Лайтвуд. — Если навредишь мне, Магнус будет недоволен. — Напротив, — маг чуть склонил голову к плечу и окинул его задумчивым, оценивающим взглядом. — Я почти уверен, что наш общий знакомый дорожит тобой. А о чем это говорит? Это говорит о том, что он пойдет на многое, чтобы спасти тебя. Алек молча швырнул рамку фотографии в мужчину, чтобы хоть как-то задержать его, когда тот стал быстрым шагом к нему приближаться. Не особо помогло: маг щелчком пальцев откинул фото в стену и уже в следующее мгновение обхватил ладонью Лайтвуда за лоб, заставляя сознание парня погрузиться в темноту.

***

Очнулся Алек резко и даже мог сразу сказать по ощущениям, сколько прошло времени. Пять минут или несколько часов — в любом случае этого хватило магу, чтобы перенести их в другое место. Алек был уверен, что уже находится за пределами лофта Магнуса. Его окружала плотная темнота и даже собственный нос нельзя было разглядеть. Лежал Алек, судя по всему. на холодном бетонном полу, вокруг стоял влажный запах пыли. Заброшенный склад? Он осторожно сел, прищурился в ожидании, чтобы привыкнуть к темноте, но даже через некоторое время это не случилось. Алек нахмурился и постарался отогнать пугающую мысль, что мог просто быть лишен зрения. К счастью, долго пребывать в одиночестве ему не позволили. Где-то вдали на периферии слуха послышались легкие шаги, которые постепенно приближались и становились все отчетливее. Походка у человека была легкой, пружинистой и даже радостной. И чем ближе он подходил, тем больше отступала темнота и вскоре можно было оглядеть окружающую обстановку. Хотя, смотреть было не на что: место где они находились походило на заброшенную подземную парковку, пустую с парочкой перевернутых мусорных контейнеров и стареньким велосипедом, который выглядывал задним колесом из-за угла. Лайтвуд так увлекся изучением окружения, что пропустил момент, когда шаги затихли и рядом с ним остановился все тот же пугающий маг из квартиры Бейна. — Я так и не представился, — довольно улыбнулся он. И именно в этот момент Алек понял, что в прямом смысле попал в ловушку. Он сидел внутри стеклянного куба и выбраться из него без посторонней помощи скорее всего было попросту невозможно. Отвечать на реплику мага Алек даже не планировал. Он продолжал сидеть на полу и молча буравил взглядом своего похитителя. — Меня зовут Лоренцо Рей и, знаешь, когда-то с Бейном мы были довольно неплохими друзьями, — как ни в чем не бывало продолжил Рей. — А потом по его вине убили моего партнера. Лайтвуд резко вскинул голову. Такое заявление мягко говоря удивило. — Почему? — О, так тебе все же интересна моя история! — всплеснул руками Рей. — Тогда слушай. Бейн почему-то считал моего Чарли опасным для общества, мол, не умеет контролировать свои эмоции и может навредить вам примитивным и Сумеречному Миру тоже. Совет к нему прислушался, и моего мальчика лишили жизни. Ну почему именно казнь, почему они не могли его хотя бы посадить в заточении у Безмолвных Братьев?! Под конец монолога Лоренцо настолько находился во власти эмоций, что не сдержался и со всей силы ударил по стеклянной стенке ловушки. Лайтвуд вздрогнул и отполз к дальней грани. Руки и ноги почему-то были вялыми и слабо слушались, а холод стекла неожиданно дал понять, что вокруг стоит непереносимая духота. Будто парковка находилась посреди пустыни. — Не бойся, мальчик, — Лоренцо обошел стеклянный куб и опустился на корточки рядом с Алеком. — Я тебя не трону и пальцем. Ты умрешь сам. — Что? — хрипло переспросил Алек, в горле внезапно пересохло. Рей постучал пальцем по стеклу. — Неужели не чувствуешь? Это не просто стеклянная клетка… Это твой гроб, из которого совсем скоро пропадет весь воздух. А я на это с удовольствием посмотрю. — Ты же хотел, схватив меня, заманить Магнуса. Алек еще раз огляделся. Мозг судорожно работал в поисках выхода — и не находил. Как говорится, против лома нет приема. А против магии обычному человеку, как он, тем не менее выступать глупо и бесполезно. — Я передумал, — Лоренцо пожал плечами. — Сначала, конечно, я планировал разобраться с самим Бейном — и в первый раз у меня практически это получилось — но когда увидел тебя, придумал другой план. Я хочу, чтобы он страдал так же, как и я, чтобы понял, что значит терять любимого. Не волнуйся, он не найдет тебя, не успеет спасти. — Ты же маг, — Алек тяжело сглотнул, чувствуя, как немеют руки и ноги. — Ты же бессмертен, у тебя еще будет шанс встретить того самого. Ведь время лечит. Лоренцо на это только громко рассмеялся и покачал головой. — Глупый маленький мальчик. Это произошло сто лет назад, и я никогда не смогу его забыть. Знаешь почему? Алек молчал. Смотрел в ответ, медленно моргал и всем телом ощущал, как медленно слабеет и все ниже сползает по стеклу вниз. — Своего рода это проклятье в противовес нашему бессмертию. Мы, маги, в шутку называем это «проклятием единственной любви». Страсть, увлечения, симпатия могут меняться хоть каждый день, но всепоглощающая любовь случается лишь однажды. Конечно, когда ты живешь несколько сотен лет, то это «однажды» может повториться, но я живу уже более двух веков и так и не встретил кого-то, кто мог бы заменить Чарли. И Бейн тебя еще долго не сможет забыть. — Ты ошибаешься, — с трудом возразил Алек. Сидеть сил совсем не осталось, и он позволил своему телу безвольно упасть навзничь. — Мы не настолько хорошо знакомы, чтобы Магнус так убивался по мне. — Это ты ошибаешься, — с самодовольным смешком поправил его Лоренцо. — Бейн мало кому действительно доверяет. И то, что у тебя есть доступ в его квартиру, говорит о многом. Ты всего лишь четвертое живое существо в этом мире, кто имеет право находиться в квартире Бейна в его отсутствии. Я бы посоветовал задуматься об этом, но боюсь, у тебя не осталось на это времени. Неожиданно где-то поблизости раздался жуткий грохот и буквально в десяти метрах от них на пол отлетела тяжелая железная дверь. Эффектное появление для незваных гостей. Лоренцо подскочил на ноги и обернулся ко входу. Теперь Алек видел только его ноги от земли до колен. К сожалению, что тот говорил, Лайтвуд тоже не слышал: грохот от упавшей двери оглушил. Алек с большим трудом чуть подвинул голову и смог увидеть еще одну пару ног. Взгляд зацепился за модную мужскую пару обуви из змеиной кожи с красноватым отливом и примечательной собачкой на молнии в виде иероглифа. Вздох облегчения непроизвольно сорвался с губ. Магнус. Кажется он уже перестал чувствовать даже кончики собственных пальцев, что лениво скребли бетонный пол. Глаза неимоверно слипались, но Алек упорно продолжал цепляться взглядом за колесо проржавевшего велосипеда. Лоренцо и Бейн все также стояли в метре друг от друга и кажется, ни один из них не собирался двигаться. Алек жалел, что даже не может посмотреть выше их стоп, чтобы понять разговаривают ли они вообще: а на слух уже давно можно было не надеяться — в ушах словно море бушевало. И вдруг в какой-то момент, когда тяжелые веки стали побеждать силу воли, в поле зрения остались лишь дорогие брендовые сапоги Магнуса. Лоренцо ушел. Или нет — тяжелой мысль подумал Лайтвуд — в последнюю секунде перед беспамятством увидев, как красные ручейки весело стекают по стеклу.

***

Алек застегивал манжеты рукавов рубашки и краем глаза посматривал на себе в зеркале. И выглядел он, как ни странно, хорошо. Ничто не говорило о том, что менее суток назад он находился в плену у мага и чуть было не попрощался с жизнью. И даже сейчас — после успокаивающих ароматических масел из квартиры Магнуса, шлейф от которых до сих пор можно было почувствовать на коже — в нос словно забивал тот мерзкий запах влажной пыли. Наверное, Алек до конца своих дней будет обходить не только стройки и ремонтные, но и строительные магазины. Хотя, как он тогда будет работать архитектором? Лайтвуд раздраженно тряхнул волосами и уставился на себя в зеркале. Удивительно, что он так спокойно пережил произошедшие события и сейчас при полном параде готов идти на празднование своего дня рождения. Неужели он настолько был уверен в Магнусе, или просто его психика сейчас находится на стадии отрицания? Нет никаких заметных физических последствий, значит, ничего и не произошло. Хотя, Бейн на прощание вскользь упомянул о возможных кошмарах и что готов помощь справиться с ними в случае необходимости. Признаться, они даже и не говорили толком, когда Алек очнулся этим утром. Магнус лишь попросил его посидеть неподвижно буквально минуту, пока водил вдоль его тела открытыми ладонями, а после отправил в душ. Скорее всего так маг проверил его физическое самочувствие, и Лайтвуд почувствовал легкое покалывание по всему телу, но не более. Даже никаких видимых спецэффектов не наблюдалось: то ли они и не нужны были, то ли Магнус намеренно их скрыл, чтобы не пугать лишний раз. Так или иначе, после душа Лайтвуда накормили вкусными тостами с омлетом, напоили насыщенным бодрящим кофе и отправили на праздник. Слава Богу, до коттеджа — который снял специально для вечеринки — Алек добрался раньше сестры, иначе бы получил в ответ на свое опоздание волну женского возмущения. И вот теперь — внизу собираются гости, устанавливают мангал для шашлыков и расставляют шезлонги вокруг бассейна, а он стоит в спальне и готовится выйти к друзьям и улыбаться, как ни в чем не бывало. — Алек? — в комнату заглянула Изабель. — О, кто тут такой красавчик? — Иззи, — фыркнул тот. — Я совершенно серьезно, — весело тряхнула она своими кудряшками. — Шикарен, как и подобает звезде этого вечера. Идем, тебя уже все ждут. И клоуны скоро будут. Клоуны? Следующие несколько часов пролетели со свистом и хохотом, заполнившими двор. Наверное, это было именно то, в чем нуждался Алек: друзья, веселье и алкоголь. Как ни странно, желания напиться не было. Легкое головокружение, настроение выше отметки «все отлично» и детские игры из далеко беспечного прошлого сделали этот праздник. Клоуны, к слову, тоже были — да, самые настоящие клоуны с гримом, париками и красными игрушечными носами. Они заставляли прыгать через скакалку и раздавали всем награду в виде праздников; затем забрали один шампур с готовым мясом и уехали. Благо все их друзья были понимающие и с юмором и с удовольствием погрузились в мир детства на пару часов, но вскоре решили повзрослеть, так как пить до 18 лет запрещено. В общем и целом, праздник удался, гости чуть устали и разбрелись по дому и саду, а Алек вышел на веранду. — Вы с Магнусом поссорились? — прервали его одиночества через некоторое время. Алек вздрогнул и обернулся. Сестра. — С чего ты решила? — Так я права и Магнус и есть те самые «загадочные дела», на которые ты ссылался последний месяц? — заговорщически улыбнулась Изабель. Алек недоуменно сморгнул и чертыхнулся про себя. Вопрос сестры застал его врасплох, и он просто даже забыл, что вообще-то не рассказывал родственникам, с кем встречается, а лишь сообщил о наличии партнера. — Погоди, — Лайтвуд обернулся к девушке всем корпусом. — Откуда ты знаешь, как его зовут? А про себя подумал, что, кажется, у него начинается развиваться паранойя после похищения. Изабель, облокотившись о перила, игриво покачивала бокал с вином за тонкую хрустальную ножку и продолжала загадочно улыбаться. — Иззи, — настойчиво поторопил ее Алек, на что та наиграно обиженно надула губы, но все же призналась: — Столкнулась с незнакомым красавчиком в зале, — она кивнула в сторону дома, где развлекались гости. — Увидела новое лицо и решила познакомиться. — Так он здесь? — с непонятным волнением уточнил Алек. — Нет. Сказал, что очень занят. Оставил подарок и ушел. Так что у вас случилось, братец? — Все сложно, Изабель, — Алек обнял сестру и уткнулся носом в ее макушку. — Все так сложно, но я безумно скучаю по нему. Алек откинулся спиной на перила и поднял голову к ночному звездному небу. В голове крутилось так много сумбурных мыслей, что сложно было сосредоточиться хоть на какой-то. Только вот все мысли сводились лишь к одному — надо узнать, что за подарок ему оставили. Алек уже сделал шаг к двери, как его остановил голос сестры, о которой он, к своему стыду, совершенно успел забыть за собственными метаниями. — Я… — Алек обернулся и столкнулся с понимающей улыбкой на тонких губах. В руках Изабель держала квадратную плоскую коробочку в черной глянцевой упаковке и желтым милым бантиком. Стиль совершенно не вяжущийся с привычным размахом в цветовой гамме Бейна, но Лайтвуд тем не менее точно знал, чей это подарок. Да, его сестра не только никогда не забывала про него, но и всегда заранее предугадывала его желания, коих было не так уж много. И в данный момент он до жути хотел вскрыть этот чертов подарок. — Можно я тоже посмотрю, что внутри? — негромко спросила Изабель, протягивая коробку. В глазах ее плескалась неуверенность и Алек понимал, попроси он ее сейчас оставить его одного, та так и сделает. Но он не хотел оставаться в одиночестве — не сейчас. — Конечно, — Лайтвуд улыбнулся и принялся осторожно разрывать подарочную упаковку по срезу, не желая даже простую бумагу портить. В руках оказалась увесистая деревянная шкатулка. И будь Алек девушкой, предположил бы, что там лежит ожерелье или круглый браслет. В чем-то он угадал. Подарок Магнуса действительно был круглый и безумно красивый, а камни украшающие его, пусть и не блестели, но скорее всего были безумно старинными и дорогими. Это был ловец снов. И Алек не смел к нему прикоснуться. Водил пальцами по воздуху практически касаясь замысловато переплетенных ниток, мягких перьев, но боялся взять подарок в руки, словно тот мог рассыпаться на множество маленьких кусочков. — Очень красиво, — голос Изабель вернул его в реальность из мира бесконечным мрачных раздумий. Но сейчас Алек был уверен, что даже если в ловце снов нет ни капли силы Магнуса, ни один плохой сон все равно не посмеет проникнуть в его комнату. Сестра легонько сжала его локоть и направилась обратно к гостям. Скоро должны были подать десерт, и она хотела все проконтролировать. — Иззи, — в последний момент неожиданно даже для самого себя окликнул ее Алек. — Да, родной? — Если бы тебе выпал шанс встречаться с, допустим, президентом… Хотя, нет, лучше с королем, ты бы согласилась? — А почему я должна отказаться от такого? Если он мне, конечно, нравится, — Изабель пожала плечами и улыбнулась. — Но вы же люди из совершенно разных миров, отношения могут и месяца не продлиться. Это же не сказка, а реальная жизнь. — А кто сказал, что мы не можем превратить нашу жизнь в сказку? — Изабель подошла к брату и взяла его руку в свои. — Я не знаю, что у тебя случилось, но не смей сдаваться. Пусть у вас с Магнусом нет волшебной тыквы, мачехи и блеска от волшебной палочки, но это не значит, что все остальное тоже не может случиться в этой жизни. Я хочу, чтобы ты был счастлив, Алек. Пообещай мне это. — Обещаю.

***

Алек нервно перекинул спортивную сумку из одной руки в другую и осторожно толкнул входную дверь. На улице стояла глубокая ночь или скорее совсем ранее утро, скоро на горизонте должны были появиться первые намеки на приближающийся рассвет. Лайтвуд был уверен, что вечеринка в честь его дня рождения до сих пор длится, несмотря на его уход, но в данный момент это его совсем не это волновало. Сбежав с собственного праздника, Алек буквально за час добрался до дома, покидал в сумку вещи на первое время и теперь стоял здесь. На четвертом этаже одного из домов Бруклина. Его никто не встречал, он ведь даже не предупредил о своем приезде, но дверь лофта гостеприимно распахнулась перед ним. Это могло говорить о беспечности хозяина квартиры, либо о том, что на его приход все же надеялись. Лоренцо в шутку как-то предложил об этом задуматься, и Алек решил последовать его совету. Лайтвуд тихо прошел в коридор, плотно прикрыв за собой дверь, и поставил на обувную тумбу свою сумку. В ноги тут же бросился Председатель Мяо. Алек поднял его на руки и вдруг как никогда отчетливо осознал, что соскучился. Соскучился по этому наглому рыжему непоседе, который постоянно требует у себе внимания, а также по его не менее наглому хозяину. Алек прошелся по квартире, привыкая к темноте, насыпал в миску Мяо корма и направился в спальню. В лофте было тихо, Магнуса нигде не наблюдалось, и оставалось надеяться, что тот просто спит. «Интересно, а он обратится снова в кота, если попросить?» — мелькнула озорная мысль у Алека по направлению к спальной комнате. В ночной тишине раздался нервный смешок. Бейн действительно спал. Разметавшись звездочкой на большой кровати, одну руку он положил себе чуть ниже груди, вторую выпрямил и засунул под вторую подушку. Лайтвуд бесшумно подошел ближе, благо мягкий ковер заглушал его шаги, окинул взглядом пространство вокруг и улыбнулся: на одном из прикроватных столбиков был небольшой выступ, как раз подходящий для того, чтобы повесить Ловец Снов. Как ни странно, подарок идеально вписывался в интерьер комнаты. Возможно, так и было задумано? Алек максимально осторожно забрался под одеяло и стал рассматривать спящего Магнуса. На лице мага все еще был след от переутомления, но Бейн утверждал, что через пару дней он полностью восстановится, и Алек искренне на это надеялся. Надеялся, что Магнуса не разбудил его приход, не потому что мужчина был обессилен, а просто что не ощущал угрозу в его присутствии. Хотелось верить, что ему просто доверяют до такой степени, что позволяют приходить в лофт, когда душе угодно. Хм, если есть демоны и ангелы, значит, и душа существует? Лайтвуд мысленно покачал головой: надо спать, иначе эти скачущие мысли еще долго не дадут ему успокоиться. Алек заставил себя закрыть глаза и вскоре действительно заснул. Стоило только Алеку провалиться в мир грез, как в темноте вспыхнули желтые глаза с узкими кошачьими зрачками, внимательно оглядели пространство спальни и уставились на гостя напротив. Довольная улыбка коснулась губ, и сон окончательно накрыл лофт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.