ID работы: 8250721

И Герду, и Кая

Слэш
NC-17
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 16 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Слушай, главное в отношениях, чтобы вам нравилась одинаковая пицца. (с)

***

      Он знал, что ничем хорошим этот план не закончится. Его аналитические способности были достаточно развиты, чтобы предречь нечто подобное: неловкое молчание, шок и недоверие. Огромное, осязаемое недоверие. Но несмотря на все прогнозы, почему-то он решил пойти на это.       Именно из-за этого решения сейчас Питер сидел за столом Старков, слишком большим для них троих, и изо всех сил игнорировал направленные на себя взгляды.       - Вот значит, как, - медленно произнес Тони, откашлявшись и промокнув футболку, на которую только что пролил лимонад, салфеткой. Он недоверчиво вскинул брови, в упор посмотрев на Морган. – И давно?       - Нет, - мило улыбнулась она в ответ, бодро помешивая маленькой ложечкой свой чай. – Недавно.       Тони многозначительно покивал, взглянув на Питера украдкой. От такого взгляда у Питера внутри что-то ухнуло, и стало по-настоящему страшно. Если раньше у него просто не было аппетита, то сейчас все съеденное грозилось вырваться наружу.       - И что же… - Тони замолчал на секунду, очевидно, плотно обдумывая свои слова, - что же подтолкнуло вас к этому решению?       Морган, казалось, только этого вопроса и ждала. Она мгновенно подобралась, заулыбалась так, что на щеках выступили ямочки – они все здесь знали, что это смертельное оружие против Тони и всех его «нет».       - Пап, ну ты ведь должен это понимать. Иногда такое случается между людьми, которые знакомы очень давно. Они много времени проводят вместе, у них общие интересы, и им просто хорошо, - сказала она так нежно, что было ясно – представляла она явно не Питера, пока описывала «их» отношения. Впрочем, Питер прекрасно понимал, о чем она говорила. Иногда такое случается.       - Должен понимать, - отстраненно кивнул Тони, а затем внезапно повернулся к Питеру со злой ухмылкой. – Ну а ты, Питер? Ты не собираешься принимать участие в этом разговоре?       Питер от неожиданности поперхнулся лимонадом точно так же, как сам Тони пару минут назад. Он затравленно поднял на того глаза, успев заметить, каким веселым взглядом наградила его Морган. Чертова Морган! Чтобы еще раз он ответил ей согласием на любую из ее идиотских затей.       - Вам действительно нужно, чтобы я что-то сказал? – неуверенно переспросил Питер. Морган под столом показала ему большой палец. Изначально они договаривались, что говорить будет она, и вот это все, черт возьми, уже шло не по плану.       - А ты полагал, что будешь лазить в трусики к моей девочке безнаказанно? – ответил ему Тони, и Питер чудом не опрокинул на себя тарелку.       - Папа! – возмущенно прикрикнула Морган.       Питер словил взгляд Тони и вдруг понял простую истину: он их, блять, раскусил.       Ну конечно, он их раскусил, Тони Старк был слишком умен для того, чтобы поверить в актерскую игру кого-то вроде Питера. Вот Морган держалась молодцом, что было неудивительно – вся в папочку. Врала искусно и чувствовала себя в этой лжи, как рыба в воде. Вероятно, ему стоило сначала у нее поучиться, прежде чем лезть в подобные авантюры.       - А что? – расслабился Тони, получив от Питера и его подвижного лица все, что ему необходимо было знать. – Еще скажи, что вы не спали. Тебе двадцать, а не двенадцать, в жизни не поверю.       Морган не выглядела слишком задетой, но она хотя бы попыталась изобразить возмущение из приличия.       - Ты не будешь задавать мне такие вопросы, - отрезала она. – Никогда. Это мерзко.       - Ладно, тогда я спрошу Питера, - развеселился Тони. Его взгляд был полон озорства, а не злости, так что Питер тоже немного расслабился.       - Тони, при всем уважении, я тоже не буду отвечать вам на этот вопрос, - осторожно заметил он. Морган выглядела удовлетворенной.       - Какие все скрытные, - закатил Тони глаза, а затем, хлопнув в ладоши, поднялся из-за стола. – Ладно, ребятишки, у меня вообще-то есть еще куча работы, помимо принятия того факта, что мои дети теперь спят вместе. Морган, с тобой я позже проведу беседу на тему контрацепции.       - Зачем? – скривилась она, пока Питер тупо улыбался от фразы «мои дети». – Мы уже проводили такую беседу, но, если честно, на интернет я полагаюсь больше.       Тони даже остановился на полпути с кухни, чтобы одарить ее оскорбленным взглядом.       - По-твоему, мне можно доверять меньше, чем интернету? – спросил он почти обиженно. Питер скрыл улыбку за своим стаканом. – К твоему сведению, малышка, у меня столько опыта в этом деле, что…       - Кхм-кхм, - громко прочистила горло мисс Поттс, вошедшая в кухню, за спиной Тони. Тот замолчал, комично выпучив глаза, и тут же развернулся к ней, взмахнув руками. – Пеп, любовь всей моей жизни, мать моих детей, славно, что ты тоже здесь. Кстати, почему ты здесь?       Морган послала ей воздушный поцелуй, а Питер приветливо помахал рукой. Мисс Поттс ему нравилась, впрочем, как и любому другому человеку, если только он не был идиотом. И то, как тепло к ней относился Тони даже после развода, лишний раз это подтверждало.       - Я рада, что ты помнишь, что Морган наша общая дочь, и я могу хоть иногда с ней видеться, - заметила мисс Поттс, улыбнувшись им обоим, а затем хлопнула Тони по груди папкой с документами. – А еще тебе нужно заняться документацией.       Тони скривился.       - Ты знаешь, что раньше гонцу, приносившему плохую весть, голову отрубали? – осведомился он невинно.       Морган закатила глаза в унисон с мисс Поттс, и Питер едва сдержал смех: исключительно старковский жест.       - Тогда хорошо, что я принесла тебе многомиллионный контракт, - улыбнулась она почти самодовольно.       Тони вскинул брови, покрутил перед лицом папку и кивнул.       - С этого стоило начинать, - признал он в итоге и уже собрался выйти с кухни, но в последний момент обернулся: - Питер, если желаешь немного поработать в мастерской, жду тебя сразу после разговора с матерью твоей девушки.       - Что? – не поняла мисс Поттс. Нахмурившись, она посмотрела сначала на Тони, а потом на Питера с Морган.       - О, детки тебя посветят, - весело пообещал Тони и скрылся в глубине дома.       - Ну, мам, мы с Питером встречаемся, - отрапортовала Морган бодренько.       - Вот значит, как, - медленно произнесла мисс Поттс, и Питер сжал пальцами переносицу. И снова по кругу.

***

      - Ты злишься, - пнула его Морган по щиколотке, свисающей с лестницы.       - Я не злюсь, - покачал Питер головой и легонько пнул ее в ответ. – Просто я, кажется, пережил слишком много стресса для одного дня.       Морган состроила извиняющуюся мордашку.       - Мой герой, - сказала она утешительно и уставилась вперед – на полоску горизонта, выглядывающего из-за деревьев.       Питер задумчиво покусал губу.       - Почему ты просто не можешь рассказать им? – спросил он. Он не собирался напирать, только любопытствовал. – Твои предки офигенные, они все поймут.       - А почему ты так долго скрывал от Мэй, что ты гей? – спросила Морган так, будто уже знала ответ, и Питер вздохнул.       - Окей, я понял, - буркнул он. Если честно, он-то просто боялся Мэй разочаровать, а вот Морган… Черт ее знает, чего боялась она. Может, того же самого.       - Ну и… я не хочу, чтобы они лезли в мои отношения с лишними вопросами, - призналась она в итоге, нервно ковыряя деревянную перекладину, через которую они свесились.       - Ты же знаешь, что теперь Тони будет лезть с ними к нам с тобой? – уточнил Питер. Морган покивала.       - Ты уже видел, что из этого вышло, представляешь, что он решит спросить, когда я скажу ему «папа, я лесбиянка», - объяснила она негромко. – Страшно представить.       Что ж, звучало… разумно. Хотя, если честно, он не совсем понимал, в чем состоит разница между вопросами о гетеросексуальных отношениях и гомо. Один черт, Тони захочет провести с Морган беседу, вдоволь над ней поиздевается и затроллит любого ее потенциального партнера, запугав до смерти. Типичный Тони Старк.       Питер вздохнул, представляя их предстоящий разговор. Он ведь не отцепится, пока не выяснит, почему Морган ему соврала.       - Кажется, ставка с мисс Поттс не сыграла, - лениво оповестил Питер, вспоминая ее взгляд. Он был полон сомнений и неприкрытого недоумения. А еще чего-то такого, из-за чего было вполне ясно: она не в восторге от этой идеи. Это было даже чуточку обидно, хоть Питер и был с ней согласен на все сто.       - Брось, она обожает тебя, - отмахнулась Морган и тут же поникла. – В отличие от Мишель.       Питер нахмурился, пытаясь вспомнить хоть один неприятный эпизод, но ничего такого в памяти не всплывало.       - Что-то не припомню вражды между ними.       - Ее и нет, слава богу, - фыркнула Морган. – Но мама не один раз говорила мне, что «Мишель Джонс слишком мрачная».       - Это даже не оскорбление, - поморщился Питер. Ну серьезно, только дурак не заметит, что ЭмДжей мрачная. – Скорее констатация факта. Расслабься, Морган, ты драматизируешь.       - Ох, и кто мне об этом говорит! – воскликнула та и пихнула его в плечо. Питер рассмеялся и пихнул ее в ответ, тут же притянув к себе в объятие. Морган устроилась головой у него на плече, и Питер погладил ее по волнистым волосам.       Как бы сильно он ни критиковал этот план с фальшивыми отношениями, все же было хорошо, что они с Морган были достаточно близки, чтобы не стесняться имитировать все эти прикосновения и взгляды. Вероятно, если бы ему пришлось притворяться парнем той же ЭмДжей, все это делать было бы супер неловко. Было уже однажды.       - Давно хотела спросить, - вдруг заговорила Морган. Питер вопросительно промычал. – Почему ты называешь мою мать «мисс Поттс», а отца «Тони»? Между прочим, он старше ее где-то лет на семь или типа того.       Питер растерялся. Он никогда не соотносил то, как он называл родителей Морган, с тем, сколько им было лет. Тони был достаточно молод душой, обладал отличным чувством юмора и свежим умом и, чего скрывать, был слишком хорошо сложен для мужчины своих лет. Питер перестал называть его «мистером Старком» где-то в пятнадцать, когда осознал, что такого обращения от него и не ждут, и с тех пор ни разу не пожалел. Что до мисс Поттс… она была слишком «мисс», чтобы Питер посмел называть ее просто «Вирджиния» или, упаси боже, «Пеппер».       - Ну, - задумался Питер, - твой папа клевый.       - А мама, значит, нет, - обиделась Морган.       - Я же не это имел в виду, - нахмурился Питер. – В смысле, мама у тебя серьезная очень, хотя и клевая, а папа просто клевый. Тем более, мы вместе работаем, так проще общаться.       Морган скептически хмыкнула, но пожала плечами – насколько это было возможно в ее положении.       - Ладно, а то иногда я не могу интерпретировать ваши с ним взгляды друг на друга, - фыркнула она. Питер замер.       - В смысле?       - Ну знаешь, - беззаботно рассмеялась она, словно уже понимала, какую глупость несет. – Иногда вы будто в своем мире. Разговариваете на языке инженеров, смеетесь над идиотскими шутками, которые не понимает даже Пятница, а потом смотрите друг на друга так… многозначительно.       Питер молчал, потому что боялся сказать что-либо, что могло бы натолкнуть Морган на очередной логический вывод.       - Короче иногда мне казалось, что ты за моей спиной завел роман с моим отцом, - выдала она, и, если бы Питер мог и было чем, он бы обязательно поперхнулся. – Бред, да?       Питер заставил себя фыркнуть. Получилось почти искренне.       - Ну ты и фантазерка, - протянул он, щелкнув ее по лбу. – Не скрою, твой папочка отлично выглядит, но… Морган, фу.       Та облегченно засмеялась. Питер осторожно выдохнул, стараясь контролировать бешено стучащее сердце. Точно, фу.       - Эй, сладкая парочка, - весело произнесли за их спиной. Они синхронно повернулись к входной двери – Тони стоял в рабочей майке, перемазанной машинным маслом, прислонившись к косяку. – Не хочу отвлекать вас, но, Питер, ты правда нужен мне в мастерской.       Питер не смог скрыть румянец, когда Морган наградила его многозначительным взглядом.       - Перестань, - шепнул он ей, поднимаясь.       - Ни за что, - шепнула она ему, мстительно шлепнув его по заднице, что выглядело, как очевидная игра на публику.       Тони вскинул бровь, наблюдая за этими игрищами, и первым зашел в дом. Питер последовал за ним. Все это было… странно.

***

      Как только они оба зашли в мастерскую, и за ними закрылась дверь на замок, Тони тут же подхватил Питера под задницу и, пронеся вглубь помещения, ссадил на металлический стол, за которым они обычно делали расчеты. Питер чуть расставил ноги, чтобы Тони поместился между ними, а тот уперся руками в столешницу по бокам от него.       - Ну и что за цирк вы устроили? – мирно поинтересовался Тони.       - Не могу сказать, - покачал Питер головой. Тони, такой ответ явно ожидавший, прищурился. Питер вздохнул. – Правда не могу. Я ей обещал.       Тони хмыкнул, переместил одну из своих теплых широких ладоней ему на бедро и сжал. Питер резко вдохнул – он соскучился.       - Иногда не очень важные обещания можно нарушить, - доверительно шепнул Тони ему почти в самые губы. Питер почувствовал на них его дыхание и даже фантомное прикосновение, но реального так и не случилось. Козел.       - Ну уж нет, - прошептал он упрямо. – Она же моя подруга. Лучшая.       - А я? – невинно спросил Тони. Питер вскинул брови.       - А ты не моя подруга, - сказал он вредно и улыбнулся, когда у Тони губы задрожали от сдерживаемого смеха. – И уж точно не лучшая.       Тони оскорбленно ахнул и немедленно подался вперед, обхватив пальцами Питера за шею. Тот с готовностью раскрыл губы, и поцелуй получился жарким и немного ревнивым.       - Не лучшая, значит? – уточнил Тони. Питер хихикнул.       - Беру свои слова назад, - капитулировал он с поднятыми вверх ладонями, и Тони еще раз его поцеловал, на этот раз гораздо дольше и слаще.       Все это грозило появлением пикантных последствий, так что их веселое времяпровождение следовало остановить, пока не стало поздно. Питер с усилием заставил себя отстраниться. Тони на секунду потянулся за ним губами, а затем вопросительно нахмурился.       - На самом деле, нам есть, что обсудить, - с сожалением сказал Питер, отталкивая его от себя и спрыгивая со стола. Конечно, мастерская представляла собой полностью закрытое подвальное помещение, и шанс, что их кто-то заметит, был мал, но… У мисс Поттс не было преград в этом доме.       - Да, например, почему моя дочь мне лжет, а ты пособничаешь в этом деле, - закивал Тони, беззастенчиво поправляя вздыбившуюся ширинку. Питер, едва не залипнув, отвернулся к столу, где остался стоять его недоработанный макет еще с прошлой недели.       - Почему ты спрашиваешь у меня? – покачал он головой.       Интересно в семье Старков решались дела. Поговорить друг с другом они не могут, а использовать Питера в качестве переговорной рации – пожалуйста. Всегда, блин, рад.       - Потому что Морган мне не признается, - сказал Тони как очевидное.       Питер выдохнул, бесцельно перебирая детальки для макета.       - Я не хочу тебе врать, - в итоге сказал он извиняющимся тоном. – И не буду. Но еще я не хочу предавать доверие Морган. Как ее отец, ты должен быть мне благодарен.       Тони мягко фыркнул, подошел к нему со спины и поцеловал в затылок.       - Как отец, я благодарен, - честно ответил он. – Но как твоего любовника, меня раздражает эта ситуация.       Питер закусил щеку, чтобы не улыбаться слишком широко.       - То есть ты ревнуешь? – спросил он ровно. – Меня. К своей дочери.       - Не дождешься, Паркер, - проворчал Тони, лениво листая чертежи Питера через его плечо. – Но признаюсь, что меня не радует ситуация, в которой первым парнем моей дочери становится мой же молодой любовник. Сюрреалистично, не находишь?       Питер едва не засмеялся в голос. Первым, как же.       - Ты вообще отдаешь себе отчет, как выглядит твоя дочь? – уточнил Питер осторожно. Тони застыл.       - К чему этот вопрос?       - К тому, что она настолько же умна, насколько красива, - честно ответил Питер. Тони даже перегнулся через его плечо, чтобы возмущенно на него посмотреть. – Она не позволит никому задурачить себе голову и уж точно не даст себя в обиду. Она осознаёт все риски, просто доверься ей, ладно?       - Мне нужно проводить с тобой воспитательную беседу, где я угрожаю тебе расправой в случае разбитого сердца Морган? – уточнил Тони уныло. Питер хрюкнул от смеха и чмокнул его в щеку.       - Прибереги это для кого-то другого, - утешающе ответил он.       - Слава богу, я ненавижу родительские беседы, - выдохнул Тони.       - И как бы ты справлялся без мисс Поттс, - непонимающе покачал головой Питер.       - Эй, - Тони пихнул его в бок. – Сейчас же возьми свои слова назад. Я отличный родитель.       - Ни за что! – воскликнул Питер и захохотал, когда Тони за талию поднял его со стула и опрокинул на соседнюю тумбу, нависнув сверху. Его колено мягко уперлось Питеру в пах, заставив того судорожно выдохнуть.       - Возьми или пожалеешь, - пообещал Тони, оглаживая его оголившийся живот мозолистыми ладонями.       Питер собирался сказать ему, что уже жалеет, что его член и так стоит камнем с момента, как он увидел Тони в этой блядской майке, как вдруг слова Морган внезапно врезались ему в голову.       - Блин, - расстроено пробормотал он. Настрой на игривые перепалки тут же пропал.       - Что-то не так? – уточнил Тони, отвлекаясь от выцеловывания его шеи.       - Эм, да, есть кое-что, - признался Питер. Тони приподнялся, помогая ему сесть на тумбе поудобнее, и сел рядом сам. – В общем, мы болтали с Морган на крыльце, и она кое-что сказала…       - Завязывай со своим «кое-что», интриган, - попросил Тони. – В чем дело?       - Короче она сказала, что у нее были мысли, будто мы с тобой закрутили роман за ее спиной, - осторожно объяснил Питер. Он осознавал, что его прямой вины в том, что Морган могла догадаться, не было, но он опасался реакции Тони.       Тот помолчал несколько секунд.       - И что ты ответил? – спросил он в итоге.       - Если честно, в тот момент я подумал, что это отличный шанс во всем признаться, - несмело улыбнулся Питер и сделал вид, что его совсем не задело то, каким резким внимательным взглядом его наградил Тони. – Но потом я понял, что такие решения не принимают в одиночку, так что мы просто перевели это в шутку.       - Хорошо, - кивнул Тони. – Ты молодец.       Питер кивнул в ответ. Было сложно игнорировать боль от того, как Тони избежал ответа на первую часть его слов, но он постарался. В конце концов, ему никто ничего не обещал.

***

      - Рассказывай, - потребовала Морган, когда они сели за столик у окна с двумя молочными коктейлями. Они не виделись со вчерашнего дня: Питер ушел из мастерской Тони уже в ночи.       - Что именно тебя интересует? – поинтересовался он. Если бы он начал рассказывать все, у них возникли бы определенного рода проблемы.       - Что тебе сказал папа? – закатила Морган глаза.       - Ничего нового, - пожал он плечами, взбалтывая трубочкой взбитые сливки. – Провел со мной, типа, воспитательную беседу. На тему моей казни, если я разобью тебе сердце.       - Папа? Воспитательную беседу? – недоверчиво переспросила Морган. – В жизни не поверю.       Питер невольно фыркнул от смеха. Он обязательно припомнит это Тони.       - Ну, придется поверить, - развел он руками. – Он отличный родитель, вообще-то.       Морган захохотала слишком громко.       - Отличная шутка, Паркер, - сказала она, даже промокнув пальцами выступившие слезы. Вот же показушница. – Он подговорил тебя это сказать?       Питер улыбнулся.       - Типа того.       Еще какое-то время они бестолково болтали обо всем и ни о чем. В этом была вся суть общения с Морган: у них не было неловких пауз в разговорах, над которыми стоило бы подумать, а чем их заполнить.       Он соврет, если скажет, что никогда не задумывался об отношениях с ней. Они были так близки, что между ними давно стерлись все возможные границы: он держал ей волосы, она видела его слезы, они делились постыдными тайнами. Они были друг для друга верными зрителями, и было бы странно, если бы Питер вообще никогда не рассматривал эту идею. Типа, Морган была сногсшибательно и красива, и умна. Но по итогу все сложилось чуть веселее, а мироздание распорядилось его мыслями еще смешнее.       - Привет, лузеры, - послышалось сбоку от них. Питер с Морган пересеклись нечитаемыми взглядами прежде чем посмотреть на ЭмДжей одинаково недовольно. – Что? Нед, почему они на меня так смотрят?       - Наверное потому же, почему и все остальные, - неопределённо ответил тот, приветливо махнув ребятам, и уселся рядом с Питером. Он взглядом спросил, можно ли угоститься картошкой, и Питер благодушно махнул рукой.       - Что ж, это проблема остальных, - безразлично пожала ЭмДжей плечами и села рядом с Морган, тут же закидывая ей руку на плечо. Морган в ответ мягко улыбнулась, скосив на нее взгляд.       Питер многозначительно на нее посмотрел – он прямо воочию представил, как Мишель залетает в дом мисс Поттс, закидывает ноги на ее журнальный столик и говорит что-то в духе «это проблема тонкого стекла, а не моих ботинок».       - И ты удивляешься?       Морган задумчиво чмокнула губами, игнорируя вопросительный взгляд ЭмДжей.       - Пожалуй, больше нет, - в итоге сказала она.       - О чем это вы? – подозрительно спросила ЭмДжей.       Питер с Морган одновременно покачали головами, с улыбкой опуская взгляды в свои коктейли.       - Паркер, - опасно произнесла ЭмДжей. – То, что я переключила свое внимание на эту девчонку, еще не значит, что я перестала читать тебя как открытую книгу.       Питер едва удержался от того, чтобы закатить глаза. Он несомненно любил Мишель, но ее желание быть осведомленной во всем до последней буквы иногда его напрягало.       - Остынь, ЭмДжей, - миролюбиво произнес он. – Локальные шутки, типа.       Та недоверчиво прищурилась, но продолжать разговор не стала. Отвернулась к Морган, будто Питера и не было, и ловко украла у той из-под рук бокал с коктейлем. Впрочем, отпив глоток, она поморщилась и вернула его обратно хозяйке. Морган победно ухмыльнулась.       - На самом деле, - начала она, бросив взгляд на Питера. – Мы с Питом разработали план… по отвлечению внимания моего отца.       Она так выразительно посмотрела на ЭмДжей, что Питер в другой раз бы обязательно заподозрил их в чем-нибудь, если бы не…       - Мы, Морган? – спросил он, не сдержав возмущения. – Мы? Типа, мы сели, подумали вместе, да? Вместе решили и вместе пошли, и осуществили его, да?       Морган невинно приподняла брови, мол «а разве было не так?». Нет, блин, не так!       - Ну хорошо, - вздохнула она как бы устало. – Может быть, он не участвовал в разработке этого плана.       - Так что за план? – поторопил их Нед, чавкая картошкой.       - Мы с Питером встречаемся, - быстро сказала она. Нед вытаращился на нее, как на инопланетянина, и Питер некстати вспомнил реакцию Тони на этот цирк. – Ну, фиктивно, конечно. Не на самом деле.       И вот, что было странно – ЭмДжей на это заявление лишь скривила губы в попытке изобразить удивление, а затем пожала плечами.       - Что скажешь? – Морган повернулась к ней с интересом на лице.       - Если так нужно, - сказала ЭмДжей послушно. Питер не сомневался – именно такая реакция и нужна была Морган. Здесь было что-то нечисто.       - Капец, - упавшим голосом произнес Нед. Даже картошку отодвинул в сторону. – Получается, я тут единственный, кто не мутил с Морган?       Питер фыркнул. Колоритная бы вышла парочка, ничего не скажешь.       - Вообще-то, ты тут единственный, кто не мутил ни с кем из нас, - задумчиво произнесла Морган. Нед заморгал, быстро соображая и переводя недоверчивый взгляд с Питера на ЭмДжей.       - Что? – обалдело воскликнул он. У Питера в кармане джинсов завибрировал телефон. – Когда вы успели?       - Ты был на стажировке в Бостоне, - отвлеченно ответил он, открывая пришедшее сообщение.       Чем вы там занимаетесь? Если я узнаю, что вы трахаетесь в моем доме, я лишу вас наследства.       Смех сам прорвался наружу, привлекая внимание Морган, пока ЭмДжей медленно объясняла Неду, почему она не может бросить девушку ради него и статистики отношений в их компании. Морган вопросительно дернула головой, глядя на телефон в руке Питера. Тот развернул его экраном к ней. Ему нечего было скрывать, они отлично конспирировались, и Тони писал ему со своего основного номера только если хотел, чтобы это кто-то увидел. Прямо как сейчас.       Морган быстро пробежалась глазами по сообщению и хмыкнула.       - Ну конечно, - закатила она глаза, а затем нахмурилась. – Я не знала, что ты тоже есть в его завещании.       Питер, который вообще не любил тему завещаний и – еще больше – тему их очевидной разницы в возрасте, пожал плечами.       - Я вообще не знал, что он написал завещание.       Морган коротко улыбнулась.       - Он ведь старик, пора бы уже, не так ли?       Питер постарался улыбнуться в ответ. Вышло, вероятно, плохо, но он тут же уткнулся обратно в телефон. Вопрос вообще-то был хороший.       Морган спрашивает, почему я в твоем завещании. Я, кстати, тоже хотел бы это узнать. А также почему ты вообще написал его в сорок с небольшим.       Ответ пришел быстро, почти мгновенно. Будто Тони делал все, лишь бы не читать документы, которые принесла мисс Поттс.       Теперь и я задумался, почему ты в моем завещании :)       Питер закатил глаза, откладывая телефон. Они обязательно поговорят об этом, но не через СМС.       - Знаешь, я собиралась спросить, почему ты вообще переписываешься с моим отцом, но у меня созрел план, - задумчиво сказала Морган. Ее глаза опасно блеснули, и Питер сильно соврет, если скажет, что не напрягся в этот момент.       - Эм, - промычал он. – Я не знаю, мне стоит беспокоиться?       - О нет, - мило улыбнулась Морган и сжала губами свою трубочку.       Если таким образом она хотела его успокоить, то это возымело ровно противоположный эффект.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.