ID работы: 8250882

Прости, что так долго

Слэш
NC-17
Заморожен
448
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 81 Отзывы 95 В сборник Скачать

Рампо и Йосано. Великий детектив и Золотая бабочка

Настройки текста
      Ацуши смотрит в сторону мило беседующих Рампо и Йосано. Они, как и обычно, устроились за одним из столов. Эдогава сидел на развернутом стуле и что-то вещал девушке. Акико же устроилась на краюшке стола. Обыденность детективного агентства. Эти двое часто проводили время вместе. Радостное лицо Рампо, когда он рассказывает про какое-то сложное дело, и то, как добро улыбается Йосано на все его заявления. Вокруг них словно все искрится золотым свечением, а Накаджиме кажется, что на лежащих рядом дневниках мирно сидят голубые бабочки.       Но все это не более, чем игра света, да, точно, ему почудилось. Просто коллеги сидят прямо перед окном, а на улице удивительно солнечная погода.       На плечо с тихим хлопком опускается чужая рука, заставляя вздрогнуть. За его спиной стоит улыбающийся Дазай.       — В чем дело, Ацуши-кун? — наставник смотрит на него с привычным весельем, спрашивая. Обыденность детективного агентства.       Только сейчас молодой человек понимает, что как настоящий дурак стоит посередине комнаты и пялится на парочку у окна.       — А, эм... нет ничего такого, — парень поднимает руки, будто сдается с поличным и крутит головой, на секунду задерживает взгляд на двух дневниках, проверяя на наличие голубой бабочки. От Дазая это не укрывается, и, проследив за его взглядом, он со знанием дела кивает.       — Ацуши-кун, не завидуй. Уверен, что ты тоже встретишь своего соулмейта!       Юноша непонимающе смотрит на наставника, после на детектива и врача, потом снова на Дазая.       — Ах! Йосано-сан и Рампо-сан соулмейты? — скорее спрашивая у себя, нежели у Осаму, произносит он.       На звуки восклицаний и догадок поворачивается Акико.       — Это довольно очевидно, не находишь? — смотрит она с ехидным блеском в глазах, спрашивая у Накаджимы.       Ацуши быстро разворачивается к парочке и бормочет какие-то несвязные извинения за то, что побеспокоил. Дазай задорно смеется с сконфуженного ученика, а после уводит его из помещения. Йосано оборачивается на лежащие за ней дневники. Она с особой заботой проводит по обложки одного из них. Обыденность Йосано Акико.

***

      Маленькая девочка сидит на полу. Вокруг ничего, кроме некогда белых обшарпанных стен и разъедающего чувства вины. Девчушка поднимает худющую ручонку, сжимая волосы. Она потеряла дорогой подарок. Она лишь хотела спасать чужие жизни, не более. Теперь же из-за неё другие жизни просто аннулируются. Ценность их душ не важна, а все из-за её способности.       Сбоку от худого тельца с глухим звуком падает незамысловатая книга. Размером с обычный роман, в зеленом переплете с золотистой рамкой по краям. На обложке написано «Великий Детектив». Мори забирает дневник с собой, но он всегда возвращается к ней. Хотя в чем смысл? Как будто она хоть раз писала в нем с тех пор, как оказалась на военной базе. А ведь когда-то она рассказывала, как хороша ее способность «ему». Интересно, в порядке ли он?

Пока он далеко от неё, жизнь того мальчика имеет свою ценность. Не отдавай, родной, жизнь свою Йосано.

      Зеленая книга сверкает золотом. Мальчик по ту сторону все пытается «дописаться» до нее. Хочется спросить зачем только, хотя довольно очевидно. Всё-таки, они соулмейты, достаточно мило общавшиеся до всего произошедшего с Йосано.       С того времени Акико больше не писала и не отвечала на все сообщения некогда близкого друга. Но ей так хотелось бы! Она правда сожалеет, что не может ответить! Уж слишком большая опасность. А больше всего ей не хочется, чтобы кто-то пострадал из-за нее. Еще больше, чем сейчас.       Книга сверкает вновь, напоминая о своем присутствии. До того, как Мори заметит пропажу, есть пару минут. Резко раскрывая дневник слабой рукой, Акико вчитывается в сообщение:

«Где тебя искать?»

      Сердце пропускает несколько ударов.       Нет-нет-нет.       Он не должен искать ее. Ничем хорошим это не закончится. Ей нельзя выбираться отсюда, ведь так только больше людей превратятся в расходный материал.       Нацарапать ответ нечем, хотя она даже не знает, что нужно написать. Рядом валяется маленький камушек, который Йосано и хватает. Продавливая бумагу, надеясь, что это принесет результат. Она пишет короткое «не надо».

***

      Юный Рампо Эдогава абсолютно точно недоволен сложившейся ситуацией. Та интересная девочка перестала отвечать ему. И ведь непонятно почему, вроде все было хорошо, несмотря на сложную ситуацию с войной. Это удивительная девочка участвует в ней! С этой своей удивительной способностью, с этим своим упрямо-удивительным характером. Вся такая особенная и крутая девочка — его соулмейт. Еще бы его соул был бы не крутым. Только вот теперь до нее не дотянуться. И именно с этим Рампо мириться не собирается, и какое-то «не надо» его уж точно не остановится.       Найти Йосано Акико, хоть и не легко, но не для великого детектива! Пускай еще молодое вооруженное агентство не начало свою деятельность, Рампо Эдогава определенно таковым детективом является. Дневник Йосано похож на медицинскую карту. Стерильно белая папка с названием «Береги жизнь свою», мерцает нежно-голубым. Это сверкание означает, что он уже рядом.       Перед взором Рампо – выжатая девочка в кресле-каталке, она же Йосано Акико. Особенная девочка по другую сторону дневника, что все это время являлась самой близкой подругой. Та, кто всегда писал такие воодушевляющие и решительные вещи, сейчас абсолютно не похожа на себя прежнюю. Истощённая, без того блеска в глазах, который так четко представлял Эдогава. Парень хмурится. Что же, теперь все вернется в былое русло, когда Рампо позовёт смелую и добрую Акико в вооруженное детективное агентство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.