ID работы: 8250882

Прости, что так долго

Слэш
NC-17
Заморожен
449
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 81 Отзывы 95 В сборник Скачать

Федор Доствоевский. О трудностях работы, обидах и подкатах

Настройки текста
      Монотонно. Пожалуй, самое подходящее слово для описания работы Достоевского. А он ведь врачом работает. Довольно разочаровывающе, не находите?       Несмотря на особую область деятельности, все основное «веселье» было чаще всего из-за того же Гоголя. Полчаса назад, когда Николай ушел, вместе с ним ушли последние силы Федора. Сейчас он выглядел как студент-наркоман из России, которых бабушки за милю находят.       — Достоевский-сан?       Робкий голос девушки отрывает от полудремы. Из-под длинных ресниц фиолетовые глаза казались чернее угля. Смольные волосы практически закрыли бледное заспанное лицо. Из-за теней, залегших под глазами, лицо врача казалось еще бледнее и острее обычного. Одним словом, выглядел он не самым лучшим образом.       Устало мотнув головой и зачесав одной рукой волосы назад, Федор быстро черкнул свою подпись в документе.       — Прошу, поставьте штамп внизу в регистратуре.       Мужчина протянул молодой девушке белую справку. Та, в свою очередь, встала, поклонилась и выбежала из кабинета. Стояло старой двери захлопнуться, как тяжелая голова медленно упала на стол. Боже, как тяжело. Мыслями Федор уже был дома, но не в своей хлипкой кровати в районе для эмигрантов. В своих мечтаниях он был в своей старой квартире в родном Питере. Ах, милый Питер! В нём можно было за копейки (в сравнении с местными ценами) снимать трёхкомнатную квартиру! Пол из темных деревянных досок, что так приятно трещит под сапогами. Зелёные обои и множество окон, открывающих вид на улицы города. Вредного угрюмого, но родного города.       Прекрасные сновидения оборвал звук удара о стол. Появившийся дневник на секунду блеснул и тут же погас. Медленно и неохотно, но глаза открыть пришлось. Ни минуты покоя. Федор взял в руки небольшой дневник, развязал веревочку, держащую блокнот закрытым. Перед глазами появилось незамысловатое предложение, которое как будто написали второпях.       «Как дела? Как жизнь?»       «Отвратно.»       Коротко и ясно. Сегодня у Достоевского не было настроения даже на саркастичные переписки с дорогим соулмейтом.

Дорогим

      Как давно этот странный человек перешел в подобную категорию? Федор с ноткой скепсиса изогнул бровь. Кислое выражение наплыло на лицо. Н-да, Федор, пара дней забавной переписки, и этот человек уже подкупил твое доверие. Душа открыта к соулмейту, да? Нечто странное, то, что извивалось внутри подобно червю в гнилом яблоке, не давало покоя. Нотка детской обиды не давала спокойно признаться в некоторой симпатии к родственной душе. То самое чувство, как будто от маленького Фёдора отвернулся самый дорогой человек. И не важно, что ему тогда было около шестнадцати, и что дело скорее всего даже не в нем, все равно странное чувство обиды царапало на подкорке. Осознав, какие мысли занимают его голову, Фёдор хлопнул себя по лбу. Он больше не ребенок, подобные вещи его и раньше не задевали. Так почему же сейчас что-то продолжает грызть изнутри? Ах, все потому что у него были надежды, и с тех пор, как Дазай Осаму появился в его жизни, детская обида ковыряет некогда задетое эго. Дазай мог бы начать общение с фразы: «Привет, я Дазай Осаму, прости, что в важный подростковый момент послал тебя и твои представления о родственных душах.» Но, видимо, для Осаму это такой трагедией не являлось.

Хотя это тупо.

      Все это супер глупо, как будто Федору опять шестнадцать, но насколько иррациональны не казались бы эти чувства, игнорировать их он не может. Достоевский встряхнул головой, черные пряди завесили лицо. Что ж, сейчас это лишь загружает его сонную, уставшую голову.       Пока Федор был погружен в самоличный анализ, проблема его внутренних противоречий успела настрочить несколько сообщений.       «Отчего же оно отвратно?»       «Федор?»       «Хей, мистер доктор психолог.»       «Я ведь знаю, что ты тут.»       «Федор...?»       «Я написал троеточие, как трагично-взволнованную паузу, говоря тем самым, что очень переживаю насчет твоего молчания.»       «…»

Этот человек послан Достоевскому в наказание, не иначе.

      «Я психотерапевт, а не психолог.»       Из всех сообщений отвечает именно на этот. Говорить особо не хочется, от недавних размышлений остается неприятный осадок, который, как кажется Федору, чувствуется даже через бумагу.       «Да-да, прошу прощения. Но мой главный вопрос остался проигнорирован. Что, снова коллеги достают?»       Если бы коллеги, все было бы куда проще. Но это Дазай Осаму.       «Устал.»       Опять же, кратко.       «Что ж, все мы устаем слушать чужие проблемы… А, стоп, ты же не психолог. Хотя так еще тяжелее. Психотерапевт. Я бы не выдержал.»       Иероглифы бегут быстрыми строчками. Дазай пишет что-то про тяжесть ответственности врача; как тяжело, наверное, помогать решать чужие проблемы; что-то про то, что Федору стоит больше отдыхать, иначе придется записываться к коллегам на прием; а еще, что заставлять детектива волноваться о нем, тем самым отвлекая от работы, нехорошо.

Стоп, что?

      «Между прочим, я тоже занят очень важной работой, от которой ты отвлекаешь меня, своего дорого соулмейта, тем, что заставляешь волноваться за твое ментальное, да и физическое здоровье.»       Федор еще раз перечитывает последние строки, раскидывая, правильно ли он все понял. Как воспринимать прочитанное? Дазай Осаму точно доведет его до натуральной дурки.       «Кстати, надеюсь, ты не игнорируешь меня. Снова.»       «Я не заставляю волноваться за меня.»       Достоевский пишет быстро, немного нервно, и думается, что «занятой и важный детектив» заметит это по изменившемуся почерку.       «Ну-ну, не волнуйся, что я волнуюсь за тебя. =)»       С каждым сообщением Дазая Достоевскому кажется, что он теряет связь с реальностью. Тяжело вздохнув и протерев глаза, Федор пишет:       «Ты знаешь, это похоже на прямой и странный флирт. Прекращай, если не хочешь, чтобы тебя неправильно поняли.»       «Может это он и есть. ;)»       Странный. Безумно странный Дазай Осаму, который остается для Федора загадкой, даже когда ему кажется, что он начинает понимать его. Слишком тяжело думать над поведением этого человека. И вообще, у Федора впереди законные дни небольшого отпуска, в котором нет места странному Дазаю Осаму, даже если Федору Достоевскому интересно во что все это выльется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.