ID работы: 8251016

Больное счастье

Слэш
R
В процессе
255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 172 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Больное счастье Глава 1. Вид драных обоев после пробуждения стал чем-то обычным. Они были советские, с простым зелёным узором, выцветшим ближе к потолку и представлявшим собой непрезентабельное зрелище. А что поделать? Времени на это недоразумение нет, да жить как-то не мешает. В комнате стоял большой темный шкаф, скрипящий своими дверцами на плохо прикрепленных петлях. Внутри красовались пара костюмов для важных мероприятий, одни обычные джинсы и две толстовки. Ну и все, шапку-ушанку упоминать уж не буду. Она, судя по всему, была элитным жильцом: а то почему она была всегда такая чистая и пушистая? Звезда хорошо приклеена, не дай Бог оторвётся - тогда оторвётся и голова виновного ( есть одно исключение - Россия не собирался отрывать голову себе. Себя он любил, да.) Продрав глаза от тяжёлого неприятного сна, держава потянулся. Блин, сколько можно. Вот у вас бывало чувство, что вы заблудились в пространстве и ходите по кругу? Все вроде разное, но, приглядевшись ближе, оказывается одинаковым, просто слегка другого оттенка. Дни сменяются, жизнь как-то слишком… Нет, не быстро. Размеренно проходит, но не так, как надо. Россия мечется между "поразмыслить над этим и выкинуть эту херню из башки навсегда" и "забить, нужно вставать и делать завтрак". Обычно побеждает второе, этот день исключением не стал. Россия - худощавый парень 23 лет, бледный, усталый, скептически ко всему настроенный. Сон уже не помогал избавиться от синяков под глазами, поэтому он стал пользоваться женскими штучками - косметикой. И хотя для него до некоторого момента это было нонсенсом, Южная Корея успокоил его и научил краситься, точнее, замазывать те самые синяки. Руся считает, что это нормально, потому что пока он учился пользоваться этим, Корея красился по полной программе, не забывая уложить волосы блестящими лаком. Ещё Россия любил удобную и невыделяющуюся одежду. Серый, черный - любимые цвета. Ещё лучше, если эта одежда теплая, пускай на улице и плюсовая температура. Пускай +30. Нормально. Квартира была обставлена неплохо, все необходимое было на своих местах: мохнатый бабушкин ковер, письменный громоздкий стол со стопками бумаг, половина из которых - санкции, жёсткая пружинная кровать с металлическими элементами. Россия плохо питался, и не потому что не умел, а потому что лень. Потому что итак неплохо. Горький кофе с бутербродом на пол дня потянет. После сытного завтрака федерация взял свой рюкзак и вышел на пыльную улицу. Он опять опаздывал, но кого это колышет? Небрежной походкой тот побрел на остановку, распутывая наушники на ходу. РФ не был доволен ни собой, ни жизнью. Все братья и сестры после распада СССР куда-то сгинули, поэтому он тихо их ненавидел. Украина перестала контактировать вообще. Единственным, кто приветствовал его улыбкой, был Казахстан. Войдя в универ и оглянувшись по сторонам, Руся зашёл в нужный кабинет. В этот раз хлопать дверью не стал, а тихонько прошел на заднюю парту. Он снова будет сидеть один. Снова будет тонуть в своих вязких и грязных, как болото, мыслях. Снова будет ловить злобные взгляды на себе и снова будет огрызаться в ответ. Его снова приветствовал новый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.