ID работы: 8251016

Больное счастье

Слэш
R
В процессе
255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 172 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2. В окна аудитории пробивался солнечный свет, все студенты перешептывались друг с другом о чем-то, кто-то показывал кому-то видеоприколы, кто-то спорил о чем-то важном. Один лишь Федерация сидел в углу, никому не нужный. Рядом мелькнула чья-то тень, и дремавший приоткрыл глаза. Сиденье рядом перестало пустовать и повеяло человеческим теплом. -Опять ты за свое, - раздался мягкий мурчащий голос. Китай, определенно. -А что нужно тебе? - приподнял бровь Россия, устало потянувшись на стуле. -Ты не следишь за собой и… плохо выглядишь, - смущённо ответил азиат. - Извини, не в обиду тебе. Что с тобой вообще происходит? - О Боже, да что ты опять пристал? Не нравится - не подходи,- ухмыльнулся Россия. -Нет, я не отстану. Меня беспокоит твое состояние. Мы хорошо общались с твоим отцом, и я чувствую долг присматривать за тобой. Более того, мы - экономические партнёры, у нас с тобой общие проекты, за которыми большое будущее. Россия уткнулся носом в парту. -Мы поставим твою экономику на ноги, укрепим оборону, все будет хорошо! Требуется время и… -Да хватит уже! - ударил ладонью по столу Россия. Все студенты обернулись, чтобы посмотреть на него, все затихли. Россия, увидев такой ажиотаж к своей персоне, присмирел. -Хватит, - уже шепотом произнес РФ.- У меня ничего не получается. Экономика - не мой конек. Ты отличник, а я - самый худший из всех в группе… -Именно так, Раша, рад, что ты признал!- у самого уха раздался раздражающий голос. Россия вздрогнул от неожиданности и поднял голову. -США?! -Америка, да. Даже тихоня Китай меня не заметил, - ухмыляясь, он сел на саму парту, закинув ноги так, чтобы они оказались около лица России. Пиндос был одет в черную футболку, какие-то погремушки, состоящие из колец, серег, цепей, браслетов… Модные дорогие кроссовки, рваные джинсы и солнечные очки. Кажется, опять новая модель. Уж сколько их у него, никто в группе не знал. Китай вздохнул и затих. -И ты меня бесишь! - кинул Америка Китаю. -А Рашка признал, что он полный лох в экономике! -подняв руки вверх, крикнул он. Чтоб уж наверняка вся аудитория услышала. Прокатился смешок. -Да уж пора бы, - заговорил Украина.- Как говорится, первый шаг к успеху - осознание своих ошибок, так ведь, Рашка? Россия принял свое привычное холодное выражение лица и сделал вид, что ничего не слышал. Внезапно чья-то рука с силой ударила его голову об стол. -Я всё ещё тут~ - засмеялся США.-Китай слишком вежлив, чтобы защитить своего дру- Он не успел договорить. Китай встал, выпрямился во весь рост и схватил Америку за шиворот футболки. -Отъебись пожалуйста~ - оскалившись, произнес тот прямо в лицо нежеланному собеседнику. - Очень прошу~ - встряхнув того разок, продолжил азиат. - Надоело выслушивать всякую фигню от тебя. США уходил, постоянно оглядываясь и шипя что-то не совсем приятное. -Как ты… - начал было Китай, поворачиваясь к своему приятелю. Россия вытирал кровь, что хлестала из разбитого носа. -Нормально, пойдет. -Иди в мед кабинет, - строго взглянул азиат. - Тебе нужна помощь. -Да, конечно, - Россия встал со своего места, схватил рюкзак и ушел. На этот раз хлопнул дверью. "Черт. Опять сегодня придется пропустить занятия. Ну что уж… Не судьба!" Руся вышел из здания университета и побрел куда глаза глядят. Китай выглянул в окно и лишь вздохнул, провожая того вслед. Россия шел, вытирая руками кровь, прохожие шарахались от него как от чумы. Он знал, что РФ ни за что не пойдет в мед кабинет да и не придет на занятия. Пара по экономике началась, надо было доставать тетрадь и опять строчить ненужные вещи… Солнце взбирались все выше и выше. Начало припекать. Россия сидел в зелёном густо засаженном парке и считал свои прогулы. Надеюсь, не выгонят…. "Спасибо, хоть кровь остановилась. Только теперь куда?..." И только он хотел поправить свою шапку, как понял, что ее нет на месте...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.