ID работы: 8251016

Больное счастье

Слэш
R
В процессе
255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 172 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
В доме было тихо, Россия спал очень крепко, иногда шумно посапывая, вдыхая пыльный воздух вокруг себя. Меж тем уже стукнуло 8 часов утра, солнце давно поднялось, но не проникало в душную комнату Федерации. Ничто его не тревожило. Старинные часы в круглой деревянной оправе, неизвестно сколько лет уже находившиеся в этом мире, издавали равномерное убаюкивающее тиканье. Россия всегда засыпал лишь под утро. С его нервозностью было невозможно лечь и хорошенько выспаться - неа, слишком просто. Он всегда сначала легко засыпал, потом мучился из-за снящихся ему кошмаров, порой содержащих не самые радужные эпизоды его жизни, после - вставал, чувствуя себя уставшим будто после разгрузки дюжины вагонов с мешками кирпичей, плелся на кухню и, выпив стакан воды, опять пытался провалиться в беспокойный сон. Сегодня по идее можно было выспаться… Телефон начал неистово вибрировать на столе, издавая невыносимый звук. Руся еще немного полежал, поморщившись от такого wake up is so rude, и, сделав над собой усилие, встал. “ Но я же выключил будильник,” - подумал Федерация. - “Что за черт…” На экране телефона был отнюдь не будильник. Высветилось фото профиля, где была изображена хорошенькая девушка с короткой стрижкой с чуть завивающимися концами. Сама девушка тепло улыбалась. Беларусь. Россия тяжело вздохнул. -Да, - скрипучим после сна голосом протянул он. - Руууся! Хорошо, что ты взял трубку. Сегодня такой чудный день! Хочешь, мы проведем его вместе?~ России показалось, будто сейчас с ним флиртовала его родная сестра. Он непонимающе замер, поднял свободную руку и начал тереть глаза, чтобы избавиться от остатков сна и понять уже, что за нафиг происходит. -Ч...Чего? С другой стороны послышался смех. -Да ничего, дурачок! Шучу я~ Пойдем гулять, говорю! Развеяться тебе надо. Уже, вон, в мешках под глазами прятаться можешь! Федерацию это немного задело. Он знал, что он не красавец, но и страшным назвать его было сложно. “Пойти штоль?...” -А давай, - махнув рукой проговорил Руся. - Только дай оклематься после сна, я даже не поел. -Ох, конечно - конечно~ Кстати говоря, то, что ты ешь, сложно назвать едой! - Беларусь засмеялась и сбросила звонок. Россия еще немного постоял в своей темной из-за закрытых штор комнате, анализируя произошедшее. Тяжко вздохнув, он направился в ванную. Ну хоть как-то надо же себя прибрать, правда? Холодная вода здорово освежала и бодрила. На ходу просушивая свои непослушные вихры волос полотенцем, Федерация торопливо ставит чайник. “Так, а что мне, собственно, надеть?” Руся открывает тяжелую скрипучую дверцу шкафа и медленно обводит взглядом все внутреннее пространство. Одна за другой на пол начинают лететь кофты, брюки и прочее. “Это грязное, это несвежее, это плохо пахнет, это старье, это на дачу сгодилось бы…” В конце концов Россия находит однотонную серую толстовку, голубые джинсы и серые кеды. Выглядит обыденно, но аккуратно, да и он был не любитель модничать и выставлять брендовые шмотки напоказ. Немного подумав, Россия берет своей износившийся рюкзак. “Где встречаемся?” - ловко печатают длинные, белые пальцы. “Приходи ко мне, мне расхотелось идти куда-либо. Так лень :D “ “Уже иду!” Телефон падает в карман толстовки, рюкзак падает на спину. Россия морщится от боли - забывать про вчерашний синяк не стоило. Возможно, там что-то более серьезное, ведь России это мешало свободно двигаться, однако он решил это проигнорировать, впрочем, как и все другие болячки. … Беларусь надела красивое платьице, накрыла стол парадной скатертью, торопливо спрятала алкоголь под стол. Сняв с себя фартук и облегченно вздохнув, она убирает мешавшую прядь волос с лица и достает мобильный. Быстро пробежавшись по кнопочкам наманикюренными пальчиками, девушка приставляет телефон к уху. -Привет казахам! Как погодка? -Ооо, Беларусь! Нормально, нормально. С чего вдруг звоним? - поддерживает радостный тон беседы Казахстан. - Да вот, раз выходной сегодня, я тут подумала, может, вытащить нашего Рашку из болотной трясины? - хихикнув, ответила брату сестра. - А почему нет? Ты его уже пригласила? - Дааааа, - довольно протянула девушка. - Кроме того, я хочу помирить его с Украиной. - Да ты что, этого не выйдет! Только если они оба выпьют, - заметил казах. - А кто говорил, что все пройдет без выпивки? Россия наверняка не откажется! Казахстан ухмыльнулся. -Я тоже должен буду там присутствовать, так? -Да, собирайся и давай ко мне! - Заметано, - радостно восклицает парень и бежит собираться на встречу. Украина согласился прийти, правда, Беларусь ему сказала, что там будет только она и казах, про Русю не было сказано ни слова… Серые кеды шагали по длинной дороге, в наушниках играла какая-то музыка, в голове было абсолютно пусто...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.