ID работы: 8251016

Больное счастье

Слэш
R
В процессе
255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 172 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
...СССР опять энергично хлопнул в ладоши. Россия давно заметил у него этот жест, и означал он полную готовность приступить к задуманному. - Прежде чем ты захочешь поменять что-то в своей жизни, - он сделал серьезное лицо, - нужно убраться в квартире! Он уже собрался куда-то ускакать, как измученный тренировкой Россия подал голос: -А как же чай?... Союз притормозил. -А! Точно! Чай… Само чаепитие проходило молча, как-то угрюмо, Союз был сконцентрирован на своих думах, Россия - на противно ноющих мышцах. Молча помыв посуду, Коммунист притащил откуда-то разные тряпочки и чистящие средства. -Россия, - сказал тот, вытирая лоб тыльной стороной ладони, - я, конечно, все понимаю, ты студент и… все такое, но! - Он выпрямился во весь рост, сын немного сощурился в легкой тревоге, - КАКОГО ЛЕНИНА ВСЕ ЭТО, - его рука указала на тряпки, чистящие средства и ведерки, - СТОИТ НЕТРОНУТОЕ С МОМЕНТА МОЕГО ИСЧЕЗНОВЕНИЯ?... Федерация потупил взгляд, не зная, что ответить на это замечание. -Я недоумеваю!.. “ Ну вот, опять расстроил отца. Что я такое-то, а?! Соберись, тряпка!” -На тряпку, - Федерация еле успел поймать летящее в него нечто, - будешь оттирать свою конуру! Советы принял опять свой привычный вид, отойдя от сердитого настроения. РФ хмыкнул: стоило ему сказать самому себе, что он как тряпка - в него сразу прилетает тряпка. Иронично. Союз встал, торжественно выпятив грудь вперед, выставив немного одну ногу, правой рукой зажав швабру, а левую поднял вверх. -Наши цели ясны, задачи определены, за работу, товарищи!!! Потом он немного нахмурился, с недоверием окинув взглядом сына с ног до головы. -А кто не с нами, тот против нас! Россия рассмеялся, взял ведро и какой-то противно пахнущий порошок. Следующие часа три он протирал свою комнату. Под кроватью было… Ужасно. Союз пошел отмывать свою комнату и кабинет, ночевать на кухне он больше не собирался. В коридор полетели пожелтевшие бумажки, ненужные вещи, всякий другой мусор. Уборка завладела, казалось, всем существом России. Вдруг он услышал песни. Советские песни. Отставив тряпку в сторону, Федерация пошел проведать отца и остолбенел: весь кабинет просто сиял, однако, по сравнению с отцом, он беспощадно мерк: тот стоял, улыбаясь во все тридцать два, держа в руках что-то наподобие приемника с разъемом для кассет. Увлеченно крутил переключатель, из-за этого песни часто сменялись, пока, наконец, он не наткнулся на свой гимн, блаженно прикрыв глаза. РФ хихикнул. Союз, уловив своим чутким слухом даже этот тихий смешок, с притворной строгостью обратился к юной державе: - А ты что не убираешься? - Так я уже убрал свою комнату… почти, - мило улыбнувшись, ответил Руся. - Ну так в чем проблема, убирай коридор, значит! - Немного подумав, он добавил, - Даём сверх плана! Россия опять засмеялся, побежав к себе, чтобы убрать коридор под звуки советского гимна. Когда все, казалось, было убрано, Советский Союз присел в свое излюбленное красное кресло. Вообще, его кабинет не отличался какими-либо изысками: небольшая комната, по середине стены располагалось окно, обрамленное синими шторами с золотыми завязками. Свет из окна падал прямиком на громоздкий, добротный дубовый стол, примыкающий прямо к этой стене. Справа стоял высокий шкаф со стеклянными вставками в хрупких дверцах. Внутри находились бесчисленные папки, стопки бумаг и какие-то письменные принадлежности. На второй полке снизу стояла резная зеленая табакерка с табаком, рядом покоилась деревянная трубка для курения. Слева от стола, в самом углу комнаты, расположилась такая же неуклюжая тумба с множеством ящичков. У этой же стены стояло огромное овальное зеркало во весь рост СССР, напольные часы, прекратившие отсчет времени давным-давно, и прибитые к стене полки, на которых красовались фотографии гордого отца со всеми республиками-детьми. Ах, ну да, и красное массивное кресло, в которое раньше Коммунист садился, чтобы написать очередную нужную бумагу. Россия, повесив тряпки сушиться и оглядевшись по сторонам, заметил, что после такой уборки стало легче дышать. Правда, пришлось выносить шесть огромных мешков ненужного барахла. В мыслях он был благодарен отцу за такую встряску. -Ну что, жить стало лучше, жить стало веселей, да, сынок? - с улыбкой мужчина слез с кресла и подошел к России, который полез в холодильник, чтобы перекусить. - Мне тоже бутер сделай~ Россия утвердительно кивнул. Его забавляла манера речи Советов, но тот был в приподнятом настроении, а значит, все было отлично. Вздохнув, он принялся делать бутерброды для себя и бати, который, что-то насвистывая, вертелся вокруг него. -Ну ты бы хоть помог, - с шутливым недовольством протянул РФ. -Неееет~ - резко очутившийся за спиной Союз опалил своим горячим дыханием его ухо. Это было одновременно неловко и приятно, конечно же, он сделал это неспециально. “Он же это случайно, правда?” Стало стыдно за собственные мурашки от этого инцидента. Союз, продолжая насвистывать, стал увлеченно разглядывать ложку. “Хорошо, что не меня. Хорошо, что не заметил…” - Кто не работает, тот не ест! А кто работает, тоооот..? -Ест! - радостно договаривает за отца Россия. -Сейчас мы поедим, и сядем разбираться. -С чем? Союз хитро улыбнулся. - С тобой, Руська, с тобой, - немного со вздохом произнес мужчина. - Мне же нужно узнать все о тебе как о стране, верно? - Россия кивнул. - Ну вот и я о том же! Ну что, как там бутерброды? Долго возишься! Федерация вздохнул. С улыбкой на губах. Теперь ему придется вместо тишины и одиночества терпеть вот эту вот энергичную особу, которая вертится, как юла, у которой в попе будто бы шило, которая будет его теперь вести “вперед к светлому коммунистическому будущему”, но это стоит того. Это прекрасно. Это, наверное, самое лучшее и самое невероятное, что только могло случиться с ним. -На, - Россия протянул бутерброд Коммунисту, - держи! Советы задумчиво уставился на него, потом опять выпрямился во весь рост, вытягивая одну руку с бутербродом вверх, устремляя ее в потолок. -Трудящиеся! Не страшны дороговизна и НЭП! Покупайте дешевый хлеб! Во всех киосках моссельпрома - в двух шагах от любого дома! Федерация закатил глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.