ID работы: 8251016

Больное счастье

Слэш
R
В процессе
255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 172 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Россия решил не ставить будильник по причине насыщенного событиями и душевными переживаниями дня. А зачем? Его же должны выгнать из вуза только если он прогуляет пять пар, а не одну... Простая математика и никаких проблем! Федерация перевернулся на другой бок и сильнее натянул на себя одеяло. Но этому было не суждено сбыться. В мире существуют вредные люди, а именно - инициативные бати, которые постоянно портят сладкую жизнь. Особо не церемонясь, в домашних растянутых штанах и свободной футболке, СССР распахивает ногой дверь и слышится громкое: - К борьбе за дело коммунистической партии будь готов! Вставай, вставай! Пора умываться и делать зарядку! -Чего?-сонно пробормотал Россия, еле-еле разлепляя глаза и не веря увиденному. "Поверить не могу! Вчера мы сидели чуть ли не до четырех ночи, а он будит меня в шесть утра и выглядит так, как никогда не выглядел я даже после десятичасового сна! Ну, батя..." СССР выглядел бодро, свежо, весело оглядывая комнату. Легко, как кошка, одним элегантным прыжком он оказался около кровати РФ и так же быстро стянул с него одеяло, вытянул из-под головы подушку и, смеясь, ускакал вглубь их квартиры, похожей на коммуналку. -Пааап, ну сколько тебе лет? - со вздохом спросил Россия, садясь на опустевшую кровать и теребя свои взлохмаченные волосы. -А какая разница? - донеслось с другого конца. - Если я старше тебя, то я не должен дурачиться, отдыхать, шутить и веселиться? Да даже если ты так думаешь, то я сломаю твой стереотип и не перестану так себя вести, - его голова мельком выглянула из-за дверного проема с ослепительной хитрой улыбкой. "Можно было бы устроить его в рекламу зубной пасты..."-подумал Руся, медленно потягиваясь и чувствуя накопившуюся усталость во всем теле. Стоило отметить, что после контрастного душа и пробежки его состояние пришло в норму. Да, даже сегодня ему не сделали поблажку - пришлось отжиматься, бегать, подтягиваться на равных вместе с этим генератором энергии. Союз довольно следил за попытками сына преуспеть за ним, давал полезные советы и вообще направлял его по ходу тренировки. По возвращении домой Россия пошел переодеваться и приводить себя в цивилизованный вид, а на кухне его ждал Советский, сидя за столом, закинув ногу на ногу. -Ешь, - в тарелке оказалась овсянка. -Овсяяяянка? - разочарованно протянул страна. -Овсяяяянка~ -передразнил его Союз. Со вздохом Федерация поставил тарелку перед собой. Еще в детстве ему не нравилась эта кашка-какашка, и вот она, милая, вернулась! Но с сахаром было терпимо. Поэтому надо было дотянуться до сахарницы... Его руку схватили на полпути. -Без сахара! - строго сообщили ему. -Пап, я... СССР схватил ложку, зачерпнул кашу и началось знакомое до икоты: -За Леееееенинаааа…? Россия улыбнулся, взял ложку в свои руки и принялся есть за Ленина. Когда тарелка опустела, Советский Союз похлопал по плечу сына. -Прогуливать мы не будем, мы будем хорошо учиться, поэтому мы сейчас встаем, одеваемся и идем в детский саааадик, - Россия не знал, то ли ему обижаться, то ли смеяться, потому таких шуток стало чересчур много. Закинув рюкзак на плечо и быстро переодевшись, Федерация с криком "Пока, бать!" захлопывает дверь. Советский Союз удовлетворенно хмыкнул, кинул тарелку в мойку и пошел в свою спальню. "Мелкий ушел - можно и поспать." Все-таки он не выспался, а бодрость сохранял для вида и поддержки сына. Это был первый учебный день, когда он шел к уроку заранее, а не опаздывал на тридцать минут. А еще сегодня он чувствовал себя великолепно - все так переменилось за эти два дня! "Хотя кого обманывать, ничего еще толком не переменилось..." - пробежало в голове молодой страны. Сегодня первым уроком была экология, у России с этим все было более-менее нормально, поэтому он не собирался особо напрягаться. Зато потом следовали две пары экономики, а домашку он вообще не делал, да даже если бы и было время, он бы все равно не сделал, потому что ни-че-го не понимал. Зайдя в класс, он устроился на задней парте у окна. -А ты чего так рано? - протянула Беларусь. - Россия, все хорошо? - Ни у России, ни в России никогда не будет хорошо, - ответил Украина Беларуси. - Пацан просто за ум взялся, Украина, - подсел к Федерации Казах. - Не нужно лезть к моему брату с колкостями. РФ молча доставал учебники из рюкзака. До пары оставалось три минуты, поэтому все разбрелись по аудитории. Незаметно, словно кошка, к нему подсел его друг - Китай. Несколько минут он рассматривал его пристально, после чего подал голос: - Ты за три дня изменился, похорошел, что ли. В чем дело? Россия впал в ступор. Мысли хаотично забегали в голове. "Ко мне пришел батя, который как бы мертвый, но живой, дал пендаля под зад и я решил начать новую жизнь... Нет, не так." - Что-то настолько интересное? - прервал паузу азиат. - Если не хочешь говорить - не нужно, я рад, что у тебя все налаживается. "Да, я тоже",-мысленно ответил Федерация. -Нуууу, выходные же были, и вот...- неловко произнес страна вслух. Китай удовлетворенно кивнул. На паре по экологии как всегда ругали Китай, а тот, в свою очередь, с невозмутимым лицом отстаивал свою честь. Федерации тоже немного попало - за свалки, за несовершенство системы переработки мусора и так далее, но РФ это не волновало. Он все это время пытался сделать домашку по экономике, но учебник казался совсем непонятным. -Китайская грамота, - прошептал РФ, перелистывая страницу учебника по экономике. -Что?- на секунду отвлекся от написания конспектов азиат. -Ничего, ничего, - тихо ответил улыбающийся Россия. Прозвенел звонок, перемена двадцать минут. В голове России мелькнула мысль: " А что если сесть с тем, кто поможет мне на экономике?..." Обычно это был Китай, но сегодня его почему-то отвели в учительскую, мол, надо там что-то с документами решить. Вся Европа шарахалась от РФ, азия, кроме Китая, не была ему широко известна, о США нечего говорить, никого не было на примете. Внезапно взгляд Федерации упал на строго одетую девушку с пучком, что в одиночестве сидела за своей партой, повторяя что-то из толстой тетради. "Германия, точно!" Да, она из Европы, но от нее тоже шарахаются. Все считают ее странной, стереотипной девушкой-отличницей. Честно говоря, так оно и было, но Россия не видел в этом ничего такого, не осуждал и не поощрял. -Доброе утро, Германия!С кем сидишь сегодня?-непринужденно начал парень. Германия вынырнула из недр учебника и по поправила очки. -Одна,-холодный, короткий ответ. -Могу я сесть с тобой? -Пожалуй, да, - после небольшой паузы ответила Германия. "Как будто одолжение великое сделала, блин"- подумал Руся, закидывая рюкзак на стол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.