ID работы: 8251016

Больное счастье

Слэш
R
В процессе
255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 172 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Так выходит всегда: весь кайф портит учеба, именно она не дает тебе расслабиться и наслаждаться покоем. Россия всегда ошибался в написании этого слова – у него получалась «уеба». Будильник зазвенел, и Россия автоматом выключил его, хлопнув сверху ладошкой. А потом замер. Он спал не один. Рядом с ним все еще слышалось ровное и глубокое дыхание отца. Мало того, что они лежали в одной кровати, так еще и Союз обнимал его, прижав к себе и укрыв одеялом. Пускай это и был жест отцовской заботы и нежности, но России было немного не по себе от осознания этой ситуации. Потом в голову приплыли воспоминания позднего вечера. «Теперь понятно, почему все так вышло…» - подумал парень. Что теперь делать? Встать? Разбудить отца? Возмутиться? Что??? …Согласно часам, у него есть еще десять законных минут, чтобы просто поваляться в кровати. В кой-то веке он встал по первому звонку будильника. Удивительно. Руся вздохнул. Солнечное утро ранней осени ласково заглядывало в окно, позволяя Федерации ловить последние почти что летние длинные лучи. В голове пусто, и это было убаюкивающе приятно. Повинуясь непонятному порыву, Федерация тихонько перевернулся на другой бок и уткнулся головой в ключицы отца, вдыхая его запах. Отец всегда пользовался духами, сколько помнил себя Россия. В любой ситуации СССР предпочитал выглядеть хорошо, как минимум – опрятно и с каким-нибудь приятным, легким ароматом. Федерация не знал, зачем все это он делает, но знал одно – ему сейчас хорошо. Советский Союз забыл, как дышать. С его чуткой расшатанной нервной системой и военным прошлым было бы глупо не услышать истошно орущий будильник. Он все помнил и понимал, что сейчас должен почувствовать сын, а потому притворился спящим, надеясь, что Россия тихо встанет и пойдет готовиться к новому дню, но не тут-то было! Сын не только не ушел, но и уткнулся в него, щекоча подбородок своими непослушными короткими волосами. От неожиданности Советский распахнул глаза, а теперь внимательно рассматривал потолок и пытался дышать в том же ритме, что и во время сна, хотя это было довольно трудно и ему не хватало воздуха. В конце концов, СССР притворно вздохнул, как обычно вздыхают только что проснувшиеся люди, и тихонько потянулся руками вверх, не открывая глаз. Россия моментально отпрянул от отца, соскочил с кровати и на цыпочках выбежал из комнаты. Союз, не выходя из актерского образа, медленно повернулся на кровати и сел, пялясь в одну точку. -О, ты проснулся, - как ни в чем не бывало, сказал ему с улыбкой только что вошедший в комнату Россия. – Что-то ты сегодня поздновато, не считаешь? ~ -Я университет в свое время закончил, да еще и с отличием, с меня хватит, - ухмыльнулся он в ответ. -Я ставлю чайник, - кинул Россия, уходя на кухню, - завтрак тоже сам сделаю, ты только не усни опять! Союз бухнулся обратно на кровать и беззвучно засмеялся, накрыв ладонью глаза. …Завтрак прошел в обычном режиме, Россия, накинув на плечи рюкзак и затягивая шнурки на кедах, выслушивал наставления отца: -Мы с тобой вчера не зря весь вечер сидели… -Я. -Что? -Я весь вечер сидел, - озорно улыбнулся ему в ответ. Советы вздохнул. - Я – коммунист, поэтому МЫ сидели, понятно? – посмеялся отец, взъерошив волосы РФ, на что тот зажмурился. – И ты. Сегодня. Идешь. Блистать. Своими. Знаниями. Понял меня? - красноречиво расставил паузы Союз. -Есть! – с готовностью ответил Россия, а потом добавил серьезно, - я справлюсь, пап. Советы ухмыльнулся. Парень уже хотел выйти за дверь, но, повинуясь чистым чувствам, развернулся, кротко обнял отца и быстро выбежал из квартиры, крикнув: «Дверь сам закрою!» Союз схватился за сердце и закрыл глаза, пытаясь успокоиться. Кажется, у него получается следить за сыном и быть для него настоящим родителем, близким человеком, опорой и советчиком. Не все потеряно. Теперь он не сомневался – его приняли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.