ID работы: 8251016

Больное счастье

Слэш
R
В процессе
255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 172 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
       Россия в который раз убедился, что он пошел не в отца. Нет, внешнее сходство было бы глупо отрицать, черты лица были практически точь-в-точь, лишь прожитые годы придавали более суровое выражение лицу коммуниста, и то, если тот постарается и не будет хмурить брови, то со стороны их было бы сложно отличить. Россия подумал, что лучше бы ему передались мозги СССР, а не его брутальность, ведь тогда бы ему было бы легче жить в этом мире. - То есть ты… -Угу, - довольно кивнул головой мужчина, расслабленно сидевший на стуле. - Ты, - продолжил Россия, - всего за один вечер разобрался, как пользоваться сенсорным телефоном? -Угу, - еще раз удовлетворенно мурлыкнул Союз. -И все это без инструкции? – недоверчиво продолжал пилить его Россия. СССР устало вздохнул и закатил глаза. -Разговариваешь со мной, будто плохой следователь с матерым преступником. Ты только бы наскучил ему. -Пап, - пытаясь не улыбаться и сохранять недовольное выражение лица, продолжил Россия. – Я просто… Я просто в шоке от того, насколько ты способный. Даже страшно становится, - его уголки губ приподнялись. -Страшно должно быть не тебе, а другим, - заметили в ответ. – Тем не менее, я все еще новичок в ваших новых технологиях… «Такими темпами ты и меня сможешь перегнать», - подумал Россия. -Ну так, - одной рукой наливая чай из видавшего виды чайника и придерживая кружку другой, Союз ходил вокруг стола. – Как там твоя экономика?       На самом деле, Союз начал беспокоиться об учебе сына. Непонятно, что теперь тот будет делать: учиться или гулять с той девочкой. -Нормально, благодаря твоим урокам, мои оценки медленно и уверенно ползут вверх. -«Нормально» — это не результат, - немного нахмурился Советский. – И что? Больше никаких новостей? «Расскажет или нет?» - пронеслось в голове. -Ну… Завтра у нас сложный тест по экономике, а я к нему готов лишь наполовину, - смущенно ответил тот, увлеченно помешивая чай и тактично умалчивая, что знает он даже меньше половины материала.       Союз призадумался, оперевшись подбородком на свою руку. В такой позе он показался России красивым. Поймав такие мыслишки, Федерация на секунду зажмурил глаза и резко выдохнул через нос, будто это могло ему как-то помочь отогнать их. -Смысла сидеть над учебником всю ночь нет, но мы повторим все, что ты не знаешь. -Ты хотел сказать «выучим»? – приподнял бровь РФ. -Я хотел сказать «повторим». Сначала выучим, а потом повторим!       Федерации стало страшно, но делать нечего.       С утра пораньше, после их обычной пробежки, Россия потопал в универ. Отец сдержал свое обещание – допоздна они не сидели, а коммунист объяснял все просто и своими словами. Каждый такой вечер с собственным репетитором расползался приятными мурашками по телу, т.к. получал он не только знания, но и кучу внимания и тепла со стороны любимого человека. Это так и должно быть, верно?..       Тем временем, как только захлопнулась входная дверь, электростанция под названием «Советский Союз» пошла энергично делать дела. Кроме как бытовых, было еще одно очень важное- им-то он и занялся.       Уже несколько дней, вечеров и ночей подряд, урывками, но настойчиво, продолжал создаваться план по «реставрации» Российской Федерации. Своими руками бывшая держава писала мудреные таблицы и планы, занимавшие большое количество бумаг. Союз не забыл, как однажды сорвался на сына и потом мерз со слезами во дворах жуткого района. Еще тогда в его голову закралась мысль о том, что можно написать подробный план действий по восстановлению экономики, экологии, производства и всего остального, основываясь на собственном опыте и данных о младшей стране.       Советский Союз знал, что и сам допускал множество ошибок, многие из которых до сих пор хранятся за семью печатями. Знал, как много невинной крови было пролито из-за его нестабильного состояния во время и после войны. «Знает ли об этом Россия«Что будет, если я ему расскажу?..»       Иногда из-за таких рассуждений было сложно заснуть – он очень боялся потерять доверие и любовь наследника, хотя что-то внутри подсказывало, что такого произойти не может, и вообще можно спать спокойно. Главное, чтобы его вагон и маленькую тележку страшных историй никто никогда не обнаружил.       Через три-четыре часа непрерывной работы СССР решил сделать перерыв. -Лучший отдых – это смена деятельности! -подняв указательный палец вверх, сказал Союз пушистому белому коту. Он улыбнулся. Не кот, а коммунист.       При входе в квартиру невозможно было не заметить обшарпанные пожелтевшие от времени обои. Советский Союз был неприхотлив, но, во-первых, военные времена кончились, а во-вторых, это был его дом, где хотелось бы себя комфортно чувствовать. У Союза был довольно скудный гардероб, но жаловаться было не на что – скоро он сможет приступить к работе и получать заработанные денежки, так что ждать осталось недолго. На данном этапе хватало и обычного свитера с брюками. Одного он не учел – на улице похолодало, а из теплых вещей была лишь шинель. У Руси была вроде бы куртка, которую он мог позаимствовать, но тот именно в ней и ушел на учебу. - Отдай свою шубу, - потрепал по пушистому бочку Крыма. Тот недовольно вскинул на него свои голубые глаза и резко впился зубками в ладонь. Советский лишь посмеялся, вызволяя свою руку из «плена».       Решено было идти в шинели. В «ЛеруаМерлен» на него смотрели косо, но не подходили. Действительно, стоит ли подходить к крупному мужчине с суровым взглядом в военной шинели?.. Нет. И СССР этим довольно пользовался.       Он не любил долго с чем-то разбираться, а потому остановил свой выбор на светло-коричневых тканевых обоях с небольшим сероватым оттенком. Оттенок здесь очень важен, тем более, если речь идет о коричневом цвете. Ему приглянулся теплый оттенок, который как бы обволакивал и дарил чувство домашнего уюта. Никаких цветочков, полосочек и узоров. Сплошной светло-коричневый цвет.       Идя с рулонами по улице, коммунист рассматривал окружающий его пейзаж. Стандартные девятиэтажные дома изредка разбавлялись новыми высотками. На деревьях последние деньки держались разукрашенные листья, в воздухе пахло морозом, даже слегка пощипывало лицо. Хотелось зажмуриться и вдохнуть приятный холодный воздух. Осень прощается.

***

      Россия прислонил руку ко лбу, и плевать, что ладонь уже вспотела. Было жарко от напряжения, глаза уже устали смотреть в одну точку – в гребанный листок с вопросами. Он уже ответил на все, что мог, но осталось несколько заданий, которые вгоняли его в полный ступор. Рядом сидела Германия и, расправив плечики, что-то быстро писала в своей тетради. На лице не было ни тени сомнений, а строчки ложились так ровно, что России казалось, будто это какое-то наваждение. -Германия…-прошептал Россия. Та повернула в его сторону голову. – Помоги, пожалуйста?.. Немка быстро пробежалась глазами по вопросам, отмеченным кружками на листке соседа. Вокруг также были разбросаны ругательства, но было непонятно, кому они адресованы – учителю или тестовым вопросам. -Здесь напиши:«это состояние экономической системы, которое позволяет ей развиваться динамично, эффективно и решать социальные задачи и при котором государство имеет возможность вырабатывать и проводить в жизнь независимую экономическую политику». Во втором вопросе у тебя ошибка, а в пятнадцатом ты неправильно сформулировал мысль – за это могут снизить балл, - сказала она, легким движением руки поправив очки. Россия сначала вспотел еще больше, а потом почувствовал холод изнутри – так бывает, когда ужасаешься. Хоть и сидели они с отцом, хоть он теперь и не полный ноль, но только сейчас до него дошло, сколько труда ему предстоит вложить, чтобы худо-бедно поравняться с Германией.       Твердо решив, что сначала нужно вывернуться из этой ситуации, а уже потом брать экономику за горло и идти вперед, Федерация выдохнул и провел ладошкой по волосам. -Спасибо, - прошептал он в ответ. - Это еще не все. Как напишешь – скажи, нам надо поправить еще пару моментов. Поторопись, у нас мало времени! – улыбнулась немка. РФ благодарно кивнул. Переписывая все сказанное, Россия старался не отвлекаться ни на что. Со спины чувствовался чей-то интересующийся взгляд, который придавал немного беспокойства. Россия обернулся и встретился глазами с Китаем. Тот вытянул губы в узкую улыбку и поднял брови вверх, мол, что все это значит, РФ начал махать руками и неловко улыбаться, пытаясь показать на пальцах, что она – Германия – помогает ему с написанием теста и больше ничего такого тут нет. Китаец игриво отвел взгляд в сторону, а потом опять обратил его на распинающегося Россию, всем своим видом показывая, что не верит. За этим с интересом наблюдала Беларусь, пока ее не тронул за плечо Казах, шепча: «Ты еще свой тест не дописала, сваха! Рано тебе сердца сводить!» Та нахмурилась и скинула его руку, недовольно взяла ручку и продолжила нудное занятие.       Германия незаметно под партой пнула Россию, на что тот сморщился и, поняв намек, продолжил строчить. Когда работы были сданы и дверь кабинета осталась за спиной России, тот сильно выдохнул и попытался унять волнительную дрожь в теле. Германия обеспокоенно взглянула на него: - Россия, с тобой все хорошо? -Более чем! Просто перенервничал малеха, - отмахнулся тот. -Спасибо тебе за помощь! Я бы пропал, если бы не ты, - улыбка появилась на лице обоих ребят. -Не забывай и про свою часть сделки, - потрясла она указательным пальцем, - ты мне обещал! -Да, да, знаю! -Ну хорошо. Мне нужно отойти ненадолго, хорошо? У меня есть пару дел. -Да не вопрос! У меня, знаешь ли, тоже, - ответил РФ. Ему правда надо было уладить пару вопросов в студсовете. -Встретимся позже! – помахала рукой Германия, направляясь в другую сторону коридора. «Встретимся позже? Зачем?..»- пронеслось под шапкой-ушанкой, но потом ее обладатель помотал головой, будто бы отряхиваясь от ненужных вопросов. «Впрочем, неважно. Встретимся – ладно, не встретимся – тоже ок».

***

«Пошли вместе домой?»- высветилось на экране телефона. «О, объявился», - радостно подумал Россия. «Естественно! Где ты вчера был?» - напечатал РФ. – «А вот это я и хотел тебе рассказать», - пришло в ответ. – «Я буду через пять минут на крыльце, жди меня там, ладно?» - «Ладно».       Россия, покончив со своими мелкими неурядицами, вышел на крыльцо. Парк уже не выглядел таким красивым, как раньше – листья быстро опадали, оставляя лишь голые ветки, которые тоскливо качались на ветру на фоне серо-голубого неба. Сам по себе вырвался грустный вздох.       Китай никогда не опаздывал, а потому то, что уже прошло шесть минут вместо пяти, являлось тревожным сигналом. Подавив в себе это чувство, Федерация продолжил ждать.       Студенты выходили веселыми группками и направлялись кто куда, весело обсуждая какую-нибудь ерунду. Оказалось, если присмотреться к облакам, то можно заметить, что плывут они довольно быстро и даже изменяют форму. Обычно же взгляд не цепляется за подобные вещи, и смотрим мы на облака секунды две, после чего отводим взгляд. Студентов становилось все меньше, окружение – все тише. Прошло пятнадцать минут. Россия обеспокоенно оглядывался по сторонам. -Вы че, больные? Пустите, - вырывался Китай из четырех рук, обхвативших его по бокам. -Не будешь убегать – отпустим, - прошипела Беларусь. – Хоть бы дал возможность нам объяснить тебе все по-человечески! -Ну… Мы как бы не по-человечески все и начали… Мы его схватили, Белка! – послышался голос казаха. -Тихо ты, - нахмурилась та. Китай вздохнул. -Хорошо, - с нажимом произнес тот, - я никуда не уйду. Отпустите меня и расскажите, что за хуйня тут происходит? Руки разомкнулись, дав азиату возможность дышать. -Спасибо, что не побили, - съязвил тот. – Пожалуйста, - очаровательно улыбнулась девушка. Китай скривился. Казахстан заржал. -Короче, ты сам все знаешь, - начала Беларусь, покачивая рукой в воздухе. -Даааааа? – протянул Китай, приподняв бровь. – Простите, но то, что вы меня схватили в коридоре и вытащили наружу через пожарный выход, ни о чем мне говорит. Я вообще России обещал после уроков встретиться, мне идти надо, а я тут минут десять пытаюсь вырваться из ваших лап! -Вот потому мы тебя и схватили, - подметил казах. – Давай ты сегодня не пойдешь? -Что? Почему? -Мы с братом заметили, что… Что в последнее время Германия и Россия как-то странно себя ведут. Но, - Беларусь повернулась к нему спиной, - если тебя это не интересует, ты можешь идти. Возникла короткая пауза. Китай сначала нахмурился, а потом, вздохнув, сказал: -Да, я заметил. А вы знаете, почему?.. Казах ухмыльнулся. -Вот это другой разговор! – радостно воскликнула Белка, коварно потирая ладошки. – Россия никогда и ни с кем так близко и часто не общался! -А я? – удивился азиат. -Ну ты…Ты парень, а я сейчас о девушках! -Да не, быть не может, они просто начали общаться на основе взаимопомощи по учебе. Она одинока, а он отстал по предметам, и вот – они друзья! – вмешался казах. -Но… Россия начинает более ответственно подходить к учебе, - ответила Белка. – Он стал лучше выглядеть. Он может стараться ради нее! -До Германии ему далеко: она отличница, очень строгая сама по себе и ни с кем не сближается. Ей по душе больше ребята из Европы, - предположил Китай. «Ты где пропадаешь?!» - пришло сообщение на телефон. Беларусь и Казахстан взяли его из рук китайца и, перебивая друг друга, начали печатать. Китай возмутился и стал пытаться забрать свою собственность. -Да отойди ты, - наклонившись над экраном так, чтобы не было видно другим, прошипела Белка. -Я и сам могу написать, - тянулся руками к телефону его владелец, однако его руку поймала рука казаха, а второй он тянулся к Белке, пытаясь отобрать аппарат. – Беларусь! – воинственно произнес Казахстан, - Отдай мне это! Я справлюсь лучше, понятно?! -Неееет, - прорычали в ответ. «Блин, прости пожалуста», - Россия удивился, но на этом все не кончилось. «Пожалуйста», - опять пиликнул телефон. «Я сегодня не смогу, потому что», - после этой смски долго не было продолжения, после чего пришло следующее: «Потому что я занят». Россия начал смеяться вслух. «Да что с ним такое?» «Мне нужно идти.» России было уже даже любопытно наблюдать за этим. «Куда?» - пришло следующее сообщение. Тут уж РФ опять не удержался от смеха. «Ты меня еще спрашиваешь?», - начал печатать Федерация, - «Ну, раз так, то я думаю, что в вытрезвитель.»       Через пару минут телефон опять пиликнул. Россия устало достал телефон из кармана, измотавшись стоять на крыльце двадцать пять минут. «Россия, прости, но сегодня не выйдет. Мне нужно сделать кое-что по дому и учебе, ничего важного, но все это требует моего времени, т.к. есть дедлайн. Мне жаль, что так вышло. Не обижайся, в следующий раз мы точно пойдем вместе, и я объяснюсь!» «Ладно, хорошо, допустим», - пронеслось в голове. Ответив другу что-то наподобие «Хорошо», Россия поплелся в сторону парка. «Жаль, мне не удалось с ним обсудить сегодняшнее недопонимание на тесте!»       На входе в парк Россия услышал чьи-то торопливые шаги. -Россия, ты все еще тут! – он обернулся, услышав знакомый голос. – О, ты… - растерянно оглядел девушку Федерация, но вмиг спохватился и собрался. – Привет! Закончила дела? -Да, - ответила та. – Ты почему домой еще не ушел? Ждал кого? «Что ответить? Сказать, что я ждал Китая, который странно себя ведет, или сказать, что ждал ее? Если скажу второе, то она может понять все неправильно…» -Ну… Ты же сказала, что мы «встретимся позже»?.. «Дурак, дурак, дурак… Это, блять, и есть второй вариант!» Россия начал ругать себя еще больше, увидев удивленные глаза Германии. «О, нет». -Нууу… Это мило, благодарю! Ты и правда хороший друг! – воскликнула девушка. У России будто гора с плеч. -Рад стараться! Ты тоже хороший друг, Германия! – улыбнулся он. Германии почему-то стало чуточку неуютно, но это быстро прошло.       Они вместе неспеша шли по парку, чтобы потом, дойдя до развилки, разойтись по домам. В этот раз они много молчали, либо говорили о какой-то забавной ерунде. Прежде чем разойтись, Россия решил все же задать интересующий его вопрос: -Германия… Почему ты решила со мной общаться? Девушка, не ожидавшая такого вопроса, задумалась. -Нууу… Знаешь, - начала она, разглядывая серое небо, - я ни с кем никогда не общалась и думала, что такая потеря совсем не велика. Однако, ты мне дал понять, как много я пропустила! Россия внимательно слушал, смотря на девушку сверху вниз. Германия была миниатюрной. -Понимаешь… Оказалось, что даже молчать в компании легче. Мне было одиноко, хоть я и прятала это от всех, в том числе и от себя. Стыдно признать, что я не замечала тебя и ты был мне совсем не интересен, ведь судила я по твоему внешнему виду и учебе… - она слегка коснулась его руки своей перчаткой, - прости за это и не держи обиды. -Ничего, - ответил Россия. Внутренняя настороженность не торопилась уходить. «Почему я чувствую себя не очень?» -Я много думала и поняла, что пряталась от самой себя и ото всех. И еще поняла, что дальше продолжаться так не может, - робко продолжила немка. – Но я начала не с того. Тебе ведь интересно знать причину, по которой я стала с тобой общаться? Федерация кивнул. -Нууу… Кто знает, - пожала плечами, - но я вижу, что наше общение поддерживается не только благодаря из-за помощи с тестом, не так ли?.. Дальше Россия улыбнулся, еще раз поблагодарил за помощь, они скомкано попрощались и разошлись. Три бошки, торчащие из-за гаража неподалеку, остались незамеченными. -Вот видишь! Они долго что-то обсуждали перед тем, как попрощаться! -Ты мне все ноги отдавил, - жалобно протянул Китай. -Прости – прости, - замахал руками казах. – А еще… Вы видели, как она тронула его за руку, а он не отдернул! -Да! – с энтузиазмом подхватила Беларусь. -Пожалуй, не зря я пошел с вами, - нехотя протянул азиат. – Но, тем не менее, быстрых выводов я пока делать не буду. -Как хочешь, - отвернулась Беларусь, - посмотришь еще на них, тогда и поймешь. Женская интуиция никогда не подводит меня, мальчики! – она вскинула подборок вверх. Казах и китаец засмеялись.       Россия брел домой и понимал, что надо будет как-то объяснить то, что он задержался на целый час. От этого было немного неприятно. В прошлый раз он умолчал, а в этот как быть? «Скажу, что заболтался с Китаем». «Почему мне не хочется говорить про Германию?..» Листья шуршали под ногами. Шуршали так же громко, как и разные мысли. Слова немки заставили Россию задуматься над собой. «А чего могу скрывать от себя я? Может, стоит потом поговорить с ней об этом?..» Вот тут-то его и пронзила одна любопытная деталь: он вдруг почувствовал, что просто не способен обсуждать с кем-то такие темы. Не может довериться, каким бы близким не был друг. Не потому, что не доверял, а просто… Просто не мог. Но было одно исключение. Советский Союз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.