ID работы: 8251016

Больное счастье

Слэш
R
В процессе
255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 172 Отзывы 26 В сборник Скачать

Новогодний / Рождественский подарочек

Настройки текста
Примечания:
-Ваша успеваемость убивает меня, Российская Федерация! - учительница вытерла пот со лба. - Предметники делают все, чтобы вас не исключили раньше времени из школы, все, чтобы вы смогли выпуститься без двоек, а вы, в свою очередь, продолжаете плевать нам в душу!       Ученики вокруг зашушукались, некоторые скучающе прилегли на свои парты. Это происходило не в первый раз, а в какой именно - не сосчитать даже на калькуляторе. -У вас есть что-то еще, что вы хотите сказать мне? -Россия потянулся на своей последней парте, стягивая капюшон с лохматой головы. Форму он никогда не носил. -Нет! У меня больше нет слов! - надрывно прозвучал голос Марии Николаевны в тишине класса. -Мне жаль, что я не могу повлиять на вас, как бы ни старалась!       Россия лениво оглядел класс. Хорошо быть сыном главы корпорации! Если бы не это условие, он бы полетел уже давно к чертям собачьим. "Надо написать Володе, чтобы забрал меня после этого урока. Я утомился,"- подумал Федерация.       Сразу после звонка он, накинув на плечи пустой рюкзак от известного бренда, побежал к выходу из своей элитной частной школы, куда обычным детям вход был закрыт. Через год ему светил (или нет?) университет, до выпуска осталось не так уж и много, и это грело его молодую, но уже черствую душу. Черный тонированный автомобиль остановился прямо перед главным входом, и Федерация ловко запрыгнул на заднее сиденье. -Видишь, мы хорошо ладим, а? - улыбнулся он Володе в зеркало. -Никаких проблем, как я и обещал! -Угу, - коротко прогудел личный водитель их семьи. А что ему оставалось делать?       Изначально, лишь попав в этот дивный особняк с его богатыми обитателями, Владимир очень обрадовался, ведь не каждому шоферу выпадает шанс работать личным водителем и получать прекрасный заработок. Все бы и шло так дальше, не встреть он прекрасную даму в клубе, которая, может, и не была прекрасной, но после четырех бокалов вина - самое то! Володя, думая в тот вечер не мозгами, а кое-чем другим, привел, значит, эту девицу к хозяевам в особняк, расположившись с ней в самой лучшей спальне - спальне отца России. Анна, потеряв голову от счастья, что смогла подцепить в клубе такого богатого мужчину, конечно же, отказывать не стала, и тут-то их застал Федерация, возвращающийся с очередной гулянки под утро. Если Володя не хотел, чтобы пикантные фото попали в руки нанимателя, а его не выкинули отсюда нафиг, то он должен был приезжать за молодым наследником корпорации по первому зову, несмотря на строгий запрет отца РФ, который вечно был в командировках за границей. Вот и приехал. Вот и был теперь хмурый двадцать четыре часа в сутки. -Ваши прогулы не останутся незамеченными, - ответил он, поворачивая зеркало так, чтобы видеть лицо молодого господина. -Нагоняй тоже получим мы оба. -Блять, - Федерация кинул недовольный взгляд карих на водителя, одновременно вытаскивая из кармана наушники.-Не надо вот эту волынку играть, окей да?       Володя повернул зеркало на себя. -Клуб "Остров", - напоследок бросил парень. - Часа в четыре подъезжай, заберешь меня.

***

      Ноги совершенно не слушались, но равновесие еще получалось как-то сохранять. Все плыло перед глазами вереницей блесток и кислотных цветов. -Росс,- промурлыкала девушка, обнимавшая его за плечи, парню на ухо, - кажется, мы забыли телефон в кабинке...       Россия притормозил, поглядел пьяными глазами в потолок, а потом махнул рукой: -К черту! Завтра новый куплю... Девушка изобразила на лице нежную улыбку. -Хорошо, как пожелаешь.       Еле доковыляв до выхода из клуба и все еще ощущая музыку у себя в голове, Россия обратился к девчонке: -Я еще сюда приду. Как-нибудь.       Черный дорогой автомобиль уже стоял перед входом. Парень неуклюже открыл дверь и, гипнотизируя девушку взглядом, провел рукой от колена до паха, при этом подмигнув. Когда машина уехала, девушка наконец-то смогла выдохнуть и посчитать заработанные деньги. Выходила неплохая сумма.

***

-Ахуенно, - потягиваясь, произнес Россия. - Хорошая работа, Володя! Кстаааати, - он корпусом наклонился к переднему сиденью, - хочешь, я тебе доплачу за твое послушание, м?..       На удивление, Володя молчал. Не было даже привычных ругательств в его адрес. Это не могло не насторожить Федерацию. -Володя?..       Володя еще с минуту сидел молча, глядя лишь на дорогу и не замечая голову РФ под боком. Доехав до перекрестка со светофором, на котором горел красный, он остановился. -Да поехали, че ты... Сидеть еще полминуты...-протянул Россия. -Ничего, посидишь.       Федерация слишком резко выпрямился, аж в шее что-то хрустнуло. Сердце убежало в пятки, а может быть даже смогло провалиться сквозь машину на асфальт и навсегда оставило своего хозяина. -О...Отец? - сиплым голосом сказал Россия, всматриваясь в зеркало и понимая, что это действительно не Володя. Но как? Какого черта? Он же шлялся по своим командировкам одиннадцать месяцев в году, и ничего, и нормально! Почему именно сейчас-то?!.. -Здравствуй, Россия. Надеюсь, ты рад меня видеть, - мужчина обернулся, грустно улыбаясь. "Лучше бы обматерил, чем смотреть такими глазами,"- пронеслось в голове у младшего.

***

      Дома служанка дала ему необходимые лекарства и стакан воды, вежливо откланялась и оставила отдыхать. Россия растянулся на кровати в позе звезды. Все его тело беспричинно дрожало, голова была пуста, сон не шел, обещая несколько часов бодрствования... Сколько там осталось до школы?.. Федерация хотел было проверить, но смартфона нигде не было. -Черт, - прошипел парень, хватаясь за голову и переваливаясь на бок. -Я же его проебал...       Полежав еще где-то минут тридцать, он подорвался с кровати, подошел к столу и включил яркую лампу. Достал первый попавшийся учебник. " История". Начал, задыхаясь, читать. Он же хороший. Хороший, верно?.. Он же, действительно, хороший парень!..       Строчки в голову никак не лезли. Текст был, но слова будто бы потеряли всякий смысл, не вязались в одну картину. Бессмысленно. РФ захлопнул учебник. "Все бессмысленно!"       Россия бухнулся на кровать, так и не сняв кеды. Попытался заснуть, и заснул, но сном мучительным и беспокойным.       В школе ему сегодня никто ничего не сказал. Отвозил, кстати, никто иной как отец. "Я нашел здесь работу, так что теперь отвозить буду тебя я. И отлучаться на такой долгий срок тоже больше не буду", - так он сказал. " А... А Володя?"- спрашивал после небольшой паузы РФ. "Я нашел ему другую работу. Он мне все объяснил. Не беспокойся за него."

***

      Молча отсидев все семь уроков, все до единого, он не спешил покидать школу. Ждал, пока опустеют коридоры первого этажа и раздевалки. Пока утихнут голоса. Облокотился о турникет, тоскливо смотрел в окно на ждущий его черный джип.       Через пятнадцать минут мужчина, тяжело вздохнув, открыл дверь, вышел на улицу. Пробовал махать рукой - бесполезно, Россия одновременно смотрел и на отца, и в пустоту, таким был его взгляд. Мужчина поморщился и направился ко входу в лицей. -Россия! Нас же ждут, ты чего? -...Кто?- он нехотя поднял взгляд на высокую фигуру папы. -Увидишь, но нужно поторопиться. И... Тебе не стоит так себя вести.       Федерация молча кивнул и поспешил к машине.

***

      В красивом зале собрались все, кто присутствовал в этом доме: вся прислуга, насчитывающая не меньше двадцати человек, четверо коллег-друзей отца, которые остановились у него на пару дней, и сам Россия с главой семьи. -Надо бы представить вам человека, который отныне тоже вхож в наш дом, который может тесно контактировать с Россией. Входите, пожалуйста, - он чуть повернул голову в сторону широкого дверного проема, одна из дверей которого была приоткрыта, будто кто-то наблюдал оттуда за происходящим в зале.       Так оно и оказалось: в зал вошел молодой человек лет двадцати трех, высокий, худой, хорошо сложенный. Цвет его волос, в противовес каштановым волосам России, был пшеничным. Недлинные, легкие, они колыхались от малейшего сквозняка. Сам он был одет в бежевый деловой костюм, под мышкой держал черный дипломат. -Советский Союз, студент математического вуза, - глава корпорации приветственно кивнул вошедшему и с улыбкой оглядел лица всех остальных. -Он будет личным учителем России. Талантливый молодой человек, которому я могу доверять такое непростое дело, - отцовская рука опустилась на плечо РФ, отчего тот вздрогнул, так как все это время его внимание поглотил этот молодой парень... Союз, кажется?.. Так его зовут?.. Их глаза встретились, игра в "гляделки" длилась недолго. Россия был чуть ниже гостя, однако крепче по телосложению, отчего в голове пронеслась мысль, что теперь он точно может не беспокоиться насчет себя: он-то точно помужественнее будет. -Да, все верно, - эхом расстелился звонкий голос учителя. Тембр был ни низким, ни высоким, скорее чуть ниже среднего, отливающим приятными рычащими нотками... Таким, какой нравился почти всем. Союз это знал, а потому не забывал пользоваться им при всяком удобном случае, может быть, даже слишком часто. -Признаюсь вам, я слишком часто бывал вне дома и понимаю, чем это все обернулась. Все вы, так или иначе, лицезрели проблемы с поведением или учебой у моего сына. В этом есть и моя вина тоже. Теперь я буду дома как можно чаще, благо, обстоятельства сложились в нашу сторону. Когда я буду улетать по делам, вам всем запрещено потакать капризам или вестись на провокации моего сына, - он вновь обелиск всех взглядом. -Помните Владимира? На его примере скажу, что даже если вы провинились, не стоит меня бояться. На этом все. Можете расходиться по своим делам.       Все начали расходиться, и Россия тоже хотел улизнуть, но сильная рука так и не отпустила его плечо. В опустевшем зале остались трое: Советы и РФ с отцом. -Только попробуй ослушаться, тогда будет серьезный разговор. Ты знаешь, о чем я, - Россия похолодел, потому что все понял. -Приступайте к вашему первому занятию.

***

      Союз снял пиджак и аккуратно повесил его на спинку принесенного специально для него стула. Они находились в небольшой комнате, куда были принесены все учебные пособия, пара ноутбуков, повешены различные карты и таблицы на стены и прочее. "Комната кошмаров", - так прозвал ее у себя в голове РФ. -Насколько я понял, у тебя все совершенно плохо по всем предметам, - начал СССР, заглядывая в глаза России. Тот вызывающе молчал, сощурив глаза. -Понимаю. Полная жопа.       Россия, меньше всего ожидавший услышать это, открыл рот и уставился на парня. Спустя пару мгновений он взял себя в руки. -Что делать предлагаешь? Учить все это? -Нет конечно, - спокойно ответил Союз. -Тут с нуля не начнешь, если только пару предметов, которые будут тебе нужны для сдачи экзаменов. Пройдешь порог - поступишь в вуз. Деньги на платную основу есть. Понял? -Ага, - кивнул РФ.       Начали они с беглого просмотра знаний по всем предметам. СССР терпеливо слушал заикающегося Россию, пытающегося выдавить хоть что-то нормальное из жалких остатков уроков в памяти. Иногда ученик дерзил, ругался трехэтажным матом, но Союз лишь игнорировал его выходки. -Расскажи хоть, как тебя отец нашел? Почему именно ты, а не кучка супер-учителей из гарварда? Не в финансах тут дело, - крикнул РФ под конец урока уходящему в спину. Тот обернулся, хитро улыбнувшись. -Мы встретились в Петербурге, в метро. А потом на улице. А потом в кофейне. Все это происходило в разные дни и совершенно случайно... Мы разговорились, и вот итог... Я сам не знал, что у вас все так богато, и удивлен не меньше тебя. Но раз так вышло, я буду ответственно выполнять свое поручение. -Тебе хорошо платят, - скорее утвердительно, чем вопросительно, ответил темноволосый подросток. -Конечно, и это тоже, - рассмеялся молодой учитель, уходя по коридору на выход.       Их уроки проходили каждый день. "Пиздец", -подумал Россия, увидев свое расписание. Союз, падла, никогда не опаздывал и не отменял занятия, был примером пунктуальности и ума.

***

-Ты сделал домашку? -Да,- Россия протягивал листочки тому в руки. -Не все. -Хорошо, сейчас разберемся, - Советы облокачивался на спинку стула, клал ногу на ногу и быстро проходился взглядом по криво написанным строчкам. -Успехи есть?-хмуро глядел РФ. СССР переводил лукавый взгляд на мальчишку. -Ну так, немного.       Федерация старался. За месяц было всего семь прогулов, которые обычно располагались между первым и последним уроками, чтобы отец не спалил. Ночью тоже иногда порывался улизнуть на улицу, но охранник теперь был начеку...       Однажды ему в голову взбрело проследить за своим симпатичным учителем и узнать, где же тот живет. Это был вечер, лил дождь, он, надев куртку и натянув капюшон, выбежал вслед за ним. Советский шел быстро, накрывшись черным зонтом. Ботинки его промокли насквозь и хлюпали при каждом шаге. Федерация не смог сдержать удивления, когда на очередной аллее молодой репетитор собрал свой зонт и отправился дальше, позволяя каплям стекать по волосам и лицу. Пшеничный цвет стал горчичным, и Россия подумал, что, возможно, следующего занятия не будет по причине болезни его учителя.       В конце концов они дошли до страшного общежития, другим прилагательным описать его у РФ рот не открывался. СССР открыл дверь и зашел в обшарпанное здание, оставив Федерацию стоять за кустом.       Как ни странно, на следующий день СССР пришел абсолютно здоровым и красивым, как всегда, в общем. Зато Россия кашлял. -Ты живешь в общежитии? Почему?-в планы России не входило задавать вопрос вот так сразу, но он не привык церемониться, а с этим типом ему хотелось вести открытую беседу. На удивление, Союз, не поднимая глаз, пока исправлял ошибки РФ, будничным тоном ответил: -Студенту положено жить в общежитии. -Но ты же учился в Петербурге!-не унимался Россия. -Я перевелся, - все также безэмоционально сказал парень. Федерация помолчал несколько секунд, рассматривая голубые глаза с длинными ресницами у его преподавателя. -Но ведь... У тебя достаточно денег для того, чтобы снимать очень хорошие апартаменты?.. -уже менее уверенно продолжил Федерация. Тут Союз наконец оторвался от проверки работы, откинулся на спинку стула и игриво убрал мешающие светлые пряди за ухо. -Да, верно, - звонко прозвучало в воздухе. -И?.. -Россия подался вперед. -И я их проиграл, - улыбнулся Союз.       Федерация не нашелся что сказать. Он хмурился, потом его черты лица разглаживались, перетекая в недоумение. Он поднял взгляд на учителя. -В казино и в карты, - явно наслаждаясь реакцией, добавил СССР, причем таким тоном, будто сообщал скучные и самые обычные вещи. -Что я еще о тебе не знаю? -А что ты вообще обо мне знаешь?-Союз наклонился ближе, положив свою бледную руку с тонкими пальцами на плечо ученика. РФ широко распахнул глаза. В нос бросился приятный легкий парфюм, исходящий от человека напротив.-Совершенно ничего,-СССР пожал плечами.       Ну тут уж Федерация опешил, ему совершенно нечего было сказать. -А... Тебе не интересно, откуда я знаю, что ты живешь в общежитии? -Ну, следил наверное, - Союз вновь вернулся к работе.

***

      С тех пор парень почувствовал нездоровый интерес к этой загадке. Кто он, в самом деле? Что за шутка такая? А имеет ли право он сам вот так вот что-то выслеживать?.. Да, имеет. А почему нет?       Потому Россия и продолжил вытягивать информацию крупицей за крупицей. Вместе с тем ждала и неприятная сторона "расследования": приходилось усерднее учиться и выполнять все качественно. Ужас, в общем.       Каким-то из поздних вечеров Россия запаниковал: еле доделал домашку, а точнее, просто закончил ее на тяп-ляп. Потом быстро выключил свет и бухнулся на кровать. " Точно, как я мог забыть! Ведь внутренние проблемы никуда не ушли..." Федерация промаялся эту ночь, лежа то на боку, то на спине, тяжело вздыхая, подходя к подоконнику, осматривая ночной сад. Он молился, но не пронесло: на следующий день случилась истерика, и парень, не сдержавшись, убежал из дому. Недалеко находился мост, внизу текла река. Людей обычно либо не было, либо было совсем немного.       Бросаться вниз и умирать никто не собирался, а вот прорыдаться - самое то. Россия облокотился о перила и начал всхлипывать, постепенно оседая на землю. Опять он не может найти себя, вот же!.. "И никто не поймет, и никто не воспримет всерьез, и рассказывать я не хочу, и что делать- не знаю", -вел внутренний диалог РФ. -Тоже любишь это место?-неожиданно раздался мягкий тон позади. Россия быстро обернулся: там стоял блондин, прищурившись от дневного света, он смотрел на него с каким-то пониманием. Потом он протянул руку и потрепал темные волосы.-Не один ты умеешь следить за другими. -Не смешно, - отвернулся Россия, вытирая слезы рукавом толстовки. -Россия, послушай, - Союз сел рядом, совершенно не жалея свое светло-серое пальто, - я не знаю, что у тебя случилось, из-за чего ты страдаешь, что у тебя в душе. Мы с тобой занимаемся всего три месяца, и у нас не дружеские отношения, чтобы чем-то делиться... -Оно само так выходит, -шмыгнул носом РФ. -Да,- улыбнулся учитель.- Но я знаю, что ты полный разгильдяй, ленивый, недисциплинированный мальчишка,-Россия вскинул свои карие глаза, полные изумления и недоумения,-но который пытается со всем разобраться. И у него получится. Еще я знаю, что ты богат, непоседлив, но осторожен, ты бойкий, дерзкий, внимательный и покладистый при желании. Потому ты сможешь все преодолеть,- СССР протянул руку к лицу парня и нежно провел по его щеке. -Ты выучишься, найдешь любовь, будешь управлять корпорацией. Некоторые проблемы не стоит выдумывать, и они отступят сами собой. -Ты... Утешать меня пришел?- Россия не спешил убирать его руку. -Да,-просто ответил Союз. -Нельзя? -Можно...       Бледные пальцы слегка дотронулись до губ старшеклассника. РФ подвинулся ближе, опять вглядываясь в голубые глаза напротив. Союз чуть наклонил голову набок, будто бы рассматривая красивую картину, коей сейчас являлось лицо напротив. Он нежно и легко очертил брови, контур тонких губ, скул, щек, прошелся вниз по переносице, любуясь тем, как забавно Федерация поморщился от щекотки.       Внезапно Россия схватил парня за белые концы воротника и потянул на себя, чтобы приблизить его лицо к себе. Пару секунд они просто смотрели друг на друга, Федерация замер в нерешительности. "Стоит ли это делать сейчас?.."       СССР рассмеялся, отвел взгляд, посмотрев на реку, бегущую вниз, и на миг легко коснулся губ России. Федерация улыбнулся, и хотел было ответить, но СССР принял серьезное выражение лица: -Нет, не сейчас. У нас еще много времени.       Россия не мог не согласиться с этим, поэтому просто уткнулся своему парню в плечо, чувствуя, как его рука ложится на талию. "Теперь мы прогуливаем вместе",- пронеслось у Федерации в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.