ID работы: 8251016

Больное счастье

Слэш
R
В процессе
255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 172 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Советский уже вовсю пользовался и смартфоном, и компьютером. Зарегистрировался в социальных сетях под фейковыми именами, просто используя их как источники информации. Через пару дней его ждала работа в офисе, свободного времени осталось совсем мало. Россия продолжал учиться, все шло своим чередом.       Свои ежедневные тренировки, которые Россия любил называть «мучениями», они не забросили, несмотря на стремительно наступающие холода поздней осени. СССР даже гарантировал, что и с выходом на работу они продолжат занятия. Федерация и сам себе признался в том, что от этих тренировок была большая польза: цвет лица улучшился, он стал легче передвигаться, тело стало более послушным. Не могли не радовать слегка видные кубики пресса. Все это давало ему силы продолжать выходить каждое холодное и промозглое утро на пробежки с тренировками. Он хотел стать похожим на отца во многих вещах, если не во всем. Отец все также продолжал вечерами сидеть с ним над учебниками, ругая современных авторов за то, что те «льют слишком много воды», так что Федерация начал чувствовать себя чуть лучше на уроках.       - Алло? – Федерация топал на пары, вдыхая морозный воздух.       -Привет! Ты идешь сегодня на занятия? Сядем вместе? – послышалось в ответ.       -Г... Германия? Откуда у тебя мой номер? – было неожиданно получить такой звонок.       -Да, это я! Мне Беларусь дала его, - легко отозвалась девушка. – Ты не рад? Мне не стоило звонить?       -Нет-нет, все в порядке, это хорошо, что у нас теперь есть контакты друг друга, - быстро сказал РФ. – Увидимся!       -До встречи!       Несколько секунд царило неловкое молчание, было слышно дыхание Германии, после чего звонок завершился. Федерация вновь почувствовал себя странно.              У входа в университет стоял Штаты, с наслаждением покуривая сигарету. Как и всегда, он очень хорошо выглядел: блестящие лаковые ботинки, темно-серые узкие джинсы, свободное черное пальто чуть ниже колена и бордовый палантин, обвитый вокруг шеи так, чтобы его два его конца, украшенных бахромой из мелких косичек, свисали по бокам от шеи. Чуть виднелся белоснежный воротничок рубашки. В другой руке он держал стильный черный кожаный рюкзак. Федерация без стеснения разглядывал его: в конце концов, каким бы ни был США, а внешне он очень хорош, хоть сейчас отправляй на подиум. А разглядывать можно всех, как плохих, так и хороших людей, глаза именно для этого и нужны.       Сам Россия, одетый довольно просто, хотел было проскочить мимо, но не вышло – Америка загородил ему проход рукой, вытянув ее ладонью вперед.       -Дело есть, - коротко объяснил парень . – После первой пары жду тебя в коридоре на первом этаже.       Россия очень удивился, но виду не подал.       -Хорошо, - он слегка кивнул головой и двинулся дальше, не сбавляя скорости. Как ни крути, у Америки дела шли лучше практически во всем, и в душе скреблась одинокая кошка, противно воя о том, что РФ тоже иногда хочется вот так стоять и курить сигарету, оглядывая все вокруг и наслаждаясь своим превосходством.

***

      Как бы Китай не тянулся к другу, как бы не махал руками, все было тщетно: Россия с порога направился к Германии, усаживаясь за третью парту рядом с ней. Китай начал было даже немного ревновать своего друга к этой... К этой... К кому? Кем она, в конце концов, приходится России? А какая разница, если он общается с Федерацией ближе остальных и уже вон сколько лет? Разве можно вот так вот резко отдаляться?       Азиат выдохнул и потянулся. Федерация и Германия что-то обсуждали, девчонка так вообще светилась.       -Удивительно, - прошептал Япония, проходя за спиной у китайца. – Германия всегда была нелюдимой, а тут...       -Угу, - кивнул КНР, внутренне насторожившись: с Японией они никогда не ладили, хоть и были близки географически и по культуре, так с чего же сейчас парень подошел и начал говорить? Неужели завести дружескую беседу? Вряд ли. В любом случае, выказывать агрессию пока рано, так что товарищ продолжил безэмоционально пялиться в потолок и стены.       -Неужели ты теперь останешься один? Твой друг даже с тобой не поздоровался, как вошел сюда, - медленно произнес Япония, не отрывая взгляд от смартфона.       -Нет, я не один. У России может быть несколько друзей, и знаешь, это нормально. Внимание нужно всем уделять, также, как и всем иногда хочется побыть в одиночестве. Не обольщайся, у нас все хорошо, - тоже игнорируя зрительный контакт, жестко и спокойно ответил Китай. «Съязвить пришел, значит...»       -Хорошо, как хочешь. В любом случае, знай, что он ненадежен. Друзья становятся врагами, а враги – друзьями, - он постучал пальцами по парте рядом с собеседником и удалился к себе на место. «Мне надо будет поговорить с тобой, Россия».              Германия открыла свой учебник, показывая огромное количество рукописных заметок.       -Это... Это что?... Ты сама это все написала? – удивился Россия. На одном только этом развороте все было подписано карандашом, подчеркнуто, везде красовались сноски. Если пролистать дальше, картина не менялась.       -Ага, - усмехнулась студентка. – Это чтобы мне было легче тебе объяснять все непонятные места. Ты помнишь, что я говорила? Если ты стараешься учиться сам, то и я тебе в этом помогу. Не буду же я тебя тащить еще один год, м? – она лукаво улыбнулась.       -Ах, прости за беспокойство... Д-да, я все выучу, - Федерация залился краской. Неужели это все из-за того, что Германия помогала ему на тестах и контрольных? «Позор-позор, ух...»       -Нет, не в этом дело. Я хочу, чтобы ты смог все делать самостоятельно!       -Ну... хорошо. Спасибо, - благодарно улыбнулся Россия, хотя внутренний дискомфорт никуда не отступил.       После окончания первой пары РФ пришел на назначенное место, как и договаривались. США явился минутой позже.       -Нужно договориться насчет санкций, - он торопливо раскладывал бумаги на подоконнике. – Их стало слишком много, и твоя, и моя страна уже путаются в них. Нужно отменить некоторые.       -Согласен, - не спеша кивнул Руся. – А с чего вдруг?       Штаты поднял на него взгляд.       -Говорю сразу, Россия. Это делается для наших стран, но не для наших с тобой отношений. Я бы с удовольствием продолжал не замечать тебя дальше, или, может, замечать тогда, когда ты позоришься или лажаешь.       - Ясно, - коротко ответил Россия. – Что ж, думаю санкции от 20 февраля прошлого года были лишними...

***

      Китай вышел вслед за РФ, чуть-чуть опоздав, так как потратил время на то, чтобы привести парту в порядок. Какого же было его удивление, когда он увидел его и США, вместе рассматривающих какие-то бумаги и мирно беседуя. «Да нет, не может быть... Просто какие-то срочные дела, ничего больше. Или же?...»       Парень хлопнул себя по лбу. Сам обижается на Россию за то, что тот резко переметнулся к Германии, и сам же задумывается о таких вещах на счет своего друга. Сам-то тоже хорош такое придумывать...       Вдруг Россия отходит от Америки, крикнув тому «Сейчас приду!», и направляется в сторону друга. Азиат уже запаниковал и попытался быстро взять себя в руки, чтобы высказать России все претензии, как вдруг Федерация остановился у другой стены, так, что их друг от друга отделял угол. С одной стороны стоял Китай, а с другой – Россия. Выходит, тот его даже и не заметил?       -Алло, привет, - послышалось с той стороны. Россия кому-то звонил. КНР не знал, куда деваться: вообще-то подслушивать нехорошо, но...       -Мне нужен твой совет. Да не смейся ты, мне правда нужна твоя помощь... Ну... В общем, Америка решил отменить пару санкций. Да, я серьезно... Как думаешь, те документы, которые я тебе недавно показывал... Их можно отменить?       Азиат не смог уйти. С кем это Россия мог советоваться насчет государственных дел?... Беларусь?... Он обернулся. По коридору шла Германия, и, проходя в другую сторону мимо Китая, помахала ему рукой. Парень улыбнулся и чуть кивнул головой в знак приветствия.       -Да, спасибо, да... Пока-пока, - Россия завершил вызов и вышел из-за угла. КНР на автомате двинулся вперед, так, чтобы создать иллюзию, что он шел навстречу и вот, случайно столкнулся лбом с Федерацией.       -Ой, прости, - улыбнулся Руся, отходя от друга на шаг. – Я скоро освобожусь и мы поговорим, хорошо?       -Да, конечно, - сделав беспечное лицо, ответил азиат. – Ты, кажется, по телефону разговаривал? Я не помешал? – это было довольно рискованно, вот так вот спрашивать про странный разговор.       -Ах... Да, да, - покивал РФ, - Германия звонила насчет следующей пары, но я сказал, что сяду с тобой, - улыбка озарила лицо.       -Отлично, - показал большой палец китаец. – Тогда жду тебя!       -Окей!       Оба развернулись и зашагали по своим делам. Стоило КНР отвернуться от России, как его брови нахмурились. «Он дважды соврал, и про Германию, и про содержание разговора. Кто тогда был на том проводе? Беларусь? Шестое чувство подсказывает, что это не она, но и вычеркивать этот вариант, основываясь лишь на своих мнимых предположениях тоже нельзя. Но все это уже странно...»       Совесть немного гложила КНР за то, что тот подслушал разговор, никак не касающийся его, да и к тому же вел себя теперь как шпион. Это ли не недоверие?       -Эй! – его окликнул высокий голос. Беларусь, хлопая ресничками, выглядывала из дверного проема аудитории. – Иди сюда! Китай неторопливо направился к знакомой.       -Чего еще?...       Она повела его к своей парте, где сидел Казахстан.       - Мы тут думаем, - откашлявшись, начал он, - чтобы и сегодня проследить за Россиюшкой. Ты не против или хочешь пойти домой вместе с ним? – Две пары горящих энтузиазмом глаз уставились на него.       -И... сколько вы будете это обсуждать? Зачем это все?       -Как зачем? – удивилась Белка. – Если Германия и правда нравится ему, то это, можно считать, его первый любовный интерес, не считая симпатий в детском саду! – она хихикнула, прикрыв ладошкой рот. – А мне интересно все это, и я переживаю за него... Вот.       - Я всю перемену уговариваю ее успокоиться и не придавать увиденному такого значения, - протянул Казахстан.       -Всю перемену? Без перерывов и звонков? – Китай напрягся, но внешне оставался спокойным. Такая фраза позволяла ему с юмором и налегке задать волнующий его вопрос и не выглядеть подозрительным.       -Именно, - пропела девушка, делая оборот вокруг себя. Да, энергии у нее было хоть отбавляй!       КНР ухмыльнулся.       -Сегодня я пойду с ним.       -Окей, но тогда завтра-а-а.... – Белка подмигнула.       -Без проблем, - азиат протянул руку и пожал ее друзьям, стараясь внешне излучать игривое и легкое настроение.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.