Кто на самом деле мой питомец?

Гет
G
Завершён
306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
306 Нравится 63 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
      Вся эта утренняя суматоха истощила запас энергии Джейн, поэтому сразу после душа она свалилась на кровать.       Ноги надоедливо вибрировали от усталости, голова трещала, а руки болели. Одним словом – ужас.       Поэтому шатенка почти сразу заснула, но тут что-то запрыгнуло к ней на кровать, прошествовало до подушки и легло рядом с лицом.       Это оказался Минхо.       Котик не мог спать один, потому каждую ночь приходил к Джейн.       Сейчас Со слишком устала, чтобы сгонять его со своей кровати, да и не особо хотелось.       Забыв о недавнем случае с обращением из кота в человека, студентка подвинула к себе животное и обняла. Он тут же замурчал, из-за чего захотелось спать ещё больше.

***

      Будильник звенел слишком громко, чтобы притвориться, что Джейн его не услышала. Она устало протянула руку к звенящему монстру и отключила его. После девушка открыла глаза и заметила Минхо, но не кота.       Он тоже открыл глаза и, улыбнувшись, коснулся своим носом носа студентки.       — С добрым утром! — сказал он.       — Ты как тут оказался?! — воскликнула Джейн, сталкивая парня с кровати. Тот с грохотом упал на пол. Со пододвинулась к краю и посмотрела вниз. Лежащий Минхо тут же схватил её и потянул на себя, из-за чего девушка упала следом. — Ты сдурел?! — вскрикнула студентка, пытаясь встать с юноши.       — Ты же меня скинула, — невозмутимо ответил он. — Вот и я тоже.       — Да как ты вообще превратился в человека без моей помощи?! — всё не успокаивалась Джейн, наконец поднявшись с Минхо.       — Для того, чтобы превратиться в кота или человека, мне достаточно всего лишь коснуться твоих губ, — усмехнулся он.       — Да как ты посмел?! Я же спала!       — Это не меняет сути, — хмыкнул парень, вставая с пола. — Я и вчера так сделал, но ты что-то не заметила.       Услышав слова Минхо, Со сначала не поверила, но после перед ней начали появляться картинки вчерашнего утра, и она вспомнила, что его правда не было на кровати, как обычно.       «Аргх! Да как он посмел?!» — возмущалась Джейн, но уже про себя, понимая, что нет смысла ругаться на парня, ведь это всё равно ничего не даст.       Вздохнув, взгляд студентки зацепился за настенные часы, которые уже показывали половину восьмого. Поняв, что она уже опаздывает, вытолкнула Минхо из своей комнаты и захлопнула перед ним дверь.       Похоже этот паршивец переставил её будильник. Либо же она из-за усталости вчера забыла, что утром ей нужно к первой паре. В любом случае это не отменяло того факта, что она уже опаздывала.       Парень же не особо понял такой всплеск энергии своей хозяйки и просто поплёлся на первый этаж на кухню, чтобы там её дождаться и позавтракать.       Джейн быстро надела рубашку, натянула джинсы и, выйдя из комнаты, побежала вниз по ступенькам. Она уже сидела на пуфике в прихожей, надевая ботинки, как из-за угла появился Минхо.       — Чего тебе? — нервно спросила девушка. — Из-за тебя я опаздываю!       — Я кушать хочу, — пожаловался юноша.       — Приготовь себе что-нибудь сам, в холодильнике полно еды!       После сказанных слов студентка выбежала на улицу.       Закрыв дверь она быстрым шагом принялась идти в институт, по пути проклиная Минхо, ведь из-за него она могла действительно не успеть на пару! Но разве для кото-человека это что-то значит? Вряд-ли.       Через час уже подходя к институту, Джейн вдруг кто-то сбил с ног. Она упала на какого-то парня.       Мгновение, ещё одно, и Со поняла, что упала на своего одногруппника.       Девица быстро слезла с упавшего и встала. Парень тоже поднялся и, почёсывая затылок, глупо улыбнулся.       — Прости, Джейн, — пробасил он, — из-за спешки я тебя не заметил.       — И ты меня прости, я слишком задумалась, чтобы услышать, что кто-то бежит, — так же глупо улыбнулась Со. — А разве Джонин не с тобой?       — Она не разбудила меня! — воскликнул Феликс, разводя руки в стороны, — просто взяла и ушла без меня!       Ли был всегда слишком эмоционален и всегда его рассказы сопровождались глубокими вздохами, жестикулированием рук и голосовыми озвучками.       Джейн закрыла рот ладонью, чтобы парень не видел, как она хихикнула. Он мог подумать, что она смеётся над ним и мог, соответственно, обидеться, чего девушке не особо-то и хотелось.       Вдруг со стороны института послышался звонок, и оба студента побежали на пару, в надежде успеть.       Но... Они не успели.       Два запыхавшихся студента стояли у входа в аудиторию. Преподаватель недобро посмотрел на них, но всё-таки разрешил войти.       Со села за свою парту, за Феликсом возле стены, и попыталась отдышаться. Им пришлось быстро переобуться и подняться на четвёртый этаж.       А первой парой была теория о фармакологии. Очень скучный предмет по мнению Джейн. Да, она училась на медицинском факультете, а точнее на ветеринара. Девушка всю свою сознательную жизнь мечтала лечить зверюшек, подбирая их с улицы. И Минхо, кстати говоря подобранный с улицы, есть тому пример.       Но сейчас была только первая пара, а ночью студентка почему-то плохо спала: то ей было жарко, то было чувство, будто кто-то прижимается, а девушка любит свободно спать и из-за подобных чувств вечно просыпалась (интересно, из-за кого?), поэтому она поставила учебник на стол и, спрятавшись за ним, легла на парту.

***

      Кто-то настойчиво дёргал Джейн за плечо, тем самым разбудив её.       Студентка открыла заспанные глаза и растерянно посмотрела на рядом стоящий силуэт. После сна всё было ещё расплывчатым, не имело чётких очертаний, но Со сразу поняла, кто так настойчиво дёргал её за плечо, которое, кстати говоря, уже болело.       Это была Джонин.       Брюнетка с красивыми карими глазами, которые на солнце светились ореховым цветом, неотрывно глядела на подругу.       — Ты проснулась? — спросила она.       — Да... Я уже да, — зевнула Джейн.       После недолгих потягушек, Со встала со стула и, забрав свои вещи, пошла за Ли.       Зевала студентка на ходу, поэтому Джонин несильно ударила шатенку в бок, от чего зевок пришлось прервать.       — Ну что ты делаешь? — со слезами на глазах от стольких зевков спросила Джейн, приложив ладонь к боку.       — А нечего на паре дрыхнуть, — ответила девушка, вновь ударив по руке, которая тянулась ко рту, чтобы прикрыть его во время зевания. — Между прочим, преподаватель узнал об этом. — Как?! — переполошилась Джейн. — Вот так, — сказала Ли.       Преподаватель по фармакологии был пожилым мужчиной, очень придирчивым и, даже можно выразиться, «душным». Ругал за все косяки, а после отыгрывался на экзаменах. Потому то Джейн так и всполошилась – не дай бог её завалят на сессии.       Но не успела студентка задать вопрос снова, как подруга скрылась за дверью аудитории.       Оставив свои попытки спросить, Джейн зашла следом за подругой и села за свою парту.       Феликс тут же повернулся к парте Джейн и весело улыбнулся.       — Ну как, соня, — начал он, — не заснула, пока шла сюда?       — Нет, — ответила шатенка, вешая сумку на крючок, — Джонин довела меня до сюда, так что не беспокойся, дорогой, — нарочито растягивая гласные в последнем слове, сладко произнесла она.       — Д-да не беспокоился я! — запаниковал парень, закрывая покрасневшее лицо руками.       Со ухмыльнулась. Она была рада своей маленькой победе.       В институте, да и не только, между Джейн и Феликсом вечно шла маленькая борьба. Кто кого заставит первым покраснеть.       Вчера вот Ли своими двузначными словами заставил студентку залиться краской стыда от своих собственных мыслей и фантазий. Конечно же компания, в которой она вчера находилась, сразу поняла, о чём думала девушка.       Но сегодня шатенка отомстила парню, сказав всего-лишь пару безобидных слов. Но не для него. То, что он очень смущался этих слов, Джейн узнала благодаря Джонин, с которой он живёт. Вроде они брат и сестра, но влезать в это Со совсем не хотелось.       Она тяжко вздохнула и положила голову на парту.       — Опять спать собралась? — спросил парень, который встал рядом с девушкой.       — Любишь ты предсказывать столь очевидные вещи, Хёнджин, — зевнула студентка. — По мне и так видно, что я собираюсь спать.       Хван Хёнджин, пожалуй, самый популярный парень в институте. Все разговоры девушек только о нём. Он всегда кем-то окружён, так что у него даже нет времени что-то сделать или просто поболтать со своими друзьями.       Вот и сейчас тайные воздыхательницы выглядывали из-за двери, чтобы посмотреть на Хвана.       Парень украдкой посмотрел на них, а потом с актёрским вздохом упал на стул.       — Как же я устал от всех них, — признался он.       — Ага, как же, — сказала подошедшая к компании Джонин, — будешь нам лапшу на уши вешать.       — А по-моему он правду говорит, — подала свой голос Со, осматривая трёх девушек, которые мешали пройти в аудиторию её одногруппникам. — Они хвостом ходят за Хёнджином.       — Ну чьи же это проблемы? — спросил Феликс. — Сам виноват, что уродился таким красивым.       — Эх, ну тут не поспоришь, — согласилась Джонин. — Если честно, то года полтора назад я тоже была без ума от тебя, но потом, слава богу, одумалась.       — И чем же я плох? — спросил брюнет, уставившись на студентку своими светло-карими, даже отдающими чем-то рыжим, глазами.       Джейн всегда казалось, что парень носил линзы, но она ни разу с их первого знакомства не спрашивала его об этом лично. Только слышала разговоры, что у него странный цвет глаз, хотя сама никогда не замечала этого. Может, это какая-то патология? Кто знает.       А про глаза Феликса вообще можно молчать. Ну как у человека может быть один глаз карим, а другой явно отдавать охровым? Вот и Со не понимала. Было больше похоже, что ему сделали операцию и пересадили один глаз другого человека, но опять же это просто догадки, которые могут быть неверны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.