ID работы: 8251017

Кто на самом деле мой питомец?

Гет
G
Завершён
308
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 64 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
      Наконец пары закончились. Дребезжание звонка сопровождалось шумом задетых парт и стульев. Студенты радовались концу дня и, быстро скинув учебники в свои сумки, помчались на выход из аудитории.       Джейн устало поднялась со стула и побрела за Джонин.       Краем глаза девушка заметила Феликса, который, сломя голову, бежал через толпу к подругам.       Шатенка взяла Ли за край рукава кофты, и та остановилась, обернувшись к одногруппнице. Она подняла взгляд и, завидев мелькающую белую макушку брата среди студентов, сорвалась с места, прихватив с собою ничего не понимающую Джейн.       Брюнетка быстро сбежала по лестнице на первый этаж и помчалась по направлению к гардеробу.       — Почему ты убежала? — спросила Со, делая большие вздохи, чтобы быстрее восстановить дыхание.       — Он... Хотел отомстить мне... — с паузами мучительно ответила девушка.       — За то, что ты сегодня не разбудила его?       — Ага... — кивнула Джонин.       Брюнетка всё никак не могла восстановиться после бега, хоть и дистанцию, которую она пробежала, нельзя было назвать большой.       Джейн поправила волосы и выглянула за угол.       Вдруг кто-то сзади громко крикнул, схватил её за шиворот рубашки и резко дёрнул на себя.       Взвизгнув от неожиданности, она упала, но кто-то поймал её.       Открыв глаза, которые Джейн закрыла во время «падения», она увидела над собой улыбающееся лицо Феликса. Но к смеху парня примешивался и тонкий смех Джонин.       — Видела бы ты своё лицо! — сказал Феликс, вытирая глаза от наворачивающихся слёз смеха.       — Точно! — поддакнула Ли, держась за живот. Джейн оттолкнулась от одногруппника и, подойдя к брюнетке, как следует отвесила ей подзатыльник. Та схватилась за затылок и прикрыла глаза. — За что? — проскулила она.       — А на кой чёрт вы напугали меня?! — крикнула Со, которая до сих пор не могла отойти от недавнего «прикола». — Вы же знаете, что я не переношу такое!       — Просто... — хотел было ответить парень, но его перебил испепеляющий взгляд Джейн, который она бросила в его сторону.       — Бу!       — А-а-а-а!!       — А-ха-ха-ха-ха...       Студентка стремительно обернулась и увидела перед собой Хёнджина, который только что вновь напугал её.       — Придурок! — воскликнула она и дважды ударила парня по плечу.       Сзади вновь раздался смех Джонин и Феликса, которым снова удалось запечатлеть испуганное лицо Джейн.       А шатенка лишь томно вздохнула. Ну и как тут спокойно учиться, если за каждым поворотом тебя поджидает какой-нибудь очередной подкол со стороны одногруппников.       — Прости нас! — пролепетала брюнетка, кидаясь Со на шею. Девушке ничего не оставалось, как обнять подругу в ответ. — В следующий раз напугаем их обоих, — прошептала Ли, улыбнувшись.       А эта идея Джейн понравилась намного больше.       Джонин славилась своим умом, но жаль, что не в сфере учёбы. Эта девушка неплохо строила всякие ловушки для приколов над друзьями. А так как у неё ещё было хорошее чувство юмора, работать с неё одно удовольствие.

***

      — Пойдём к тебе и вместе лекцию по генетике выучим? — предложил Феликс, повернув голову в сторону Джейн.       — А почему бы и нет, — согласился с одногруппником Хёнджин, — я ещё никогда не был дома у Джейн.       — Ну... — протянула шатенка. — Думаю, ненадолго можно.       — К тебе кто-то приезжает что-ли? — спросила Джонин, шагая рядом с подругой.       — Ну... что-то типа того, — улыбнулась девушка.       Нет. Совершенно не типа того. Дома её ждёт Минхо. А точнее – парень, который, вероятнее всего, сейчас слоняется по квартире бог знает в чём. Да и грязь наверняка навёл там.       «Может, быстро что-нибудь придумать?» — подумала Джейн.       — Точно! — воскликнула она, и одногруппники, которые обогнали её, обернулись на возглас подруги. — Вы же не видели моего Минхо!       — А кто это? — поинтересовался Хван, уставившись на девушку.       — Это кот мой, — ответила другу Со, оттолкнув его в сторону, чтобы встать поближе к Джонин. — Я его недавно подобрала с улицы.       — Люблю котиков! — сложив руки вместе рядом с щекой произнесла Ли.       — Только мне надо будет зайти в дом одной, а то он тот ещё трус – убежит, и вы его не увидите, — посмеялась Джейн.       Это был её шанс! Шанс заставить Минхо обратиться обратно в кота. Насколько она помнила, он не был котом во время её поспешного выхода из квартиры.       Заметив крыльцо своего дома, девушка подбежала к нему и, повернувшись к друзьям, приложила указательный палец к губам, приказав им сидеть тихо.       Трое дружно кивнули, и Со, с лёгкостью на душе, что у неё всё получается, как она задумала, вставила ключ в замочную скважину и два раза провернула его. Дверь отворилась, и тёмный коридор ненадолго осветило тёплое весеннее солнце.       Тень упала на пол, и из-за угла показался Минхо.       Полураздетый Минхо.       Из одежды на нём были только махровые штаны (и откуда он их вообще взял?).       Девушка ещё шире распахнула глаза, чем они вообще могли распахнуться, и нервно сглотнула. Она увидела то, чего не хотела бы пока видеть. Ей нечем было защищаться, нечем было прикрыть глаза, чтобы не видеть великолепно прокачанные руки, шею, грудь, пресс… И чёрт бы побрал эти бёдра! Пусть даже в широких махровых штанах, но бёдра!       От удивления Джейн не смогла закрыть глаза, чтобы не видеть этого срама. А может, она и не хотела закрывать их?       — С-скройся с моих глаз! — воскликнула Со, опустив голову, закрыв глаза и выставив руки вперёд, помахивая ими в разные стороны. — Д-демон!       — Да ладно тебе, — промурчал Минхо, облокотившись на угол. — Скажи лучше, почему дверь не закрыла.       — Точно! — воскликнула девушка, открыв глаза.       Она, скинув сумку с плеча, подбежала к Минхо и, приложив руки к щекам ничего не понимающего юноши, притянула голову парня к себе. Девушка докоснулась губами до губ Минхо, и через секунду вместо высокого парня на полу сидел небольшой дымчатый котик.       Джейн подтянула рубашку к запястью руки и, вытерев рот, взяла животное. Она подошла к двери и, выйдя на крыльцо, оглянулась.       — Можете заходить! — воскликнула она, и кусты, посаженные за её калиткой, зашуршали. Оттуда вылезли трое её одногруппников в немного потрёпанном виде.       — Говорила же я не лезть туда! — чертыхнулась Джонин, вытаскивая из тёмных волос ветки и листья.       — Да ладно тебе, — посмеялся Феликс, по-дружески ударив сестру по плечу, — помоги мне потом вытащить листву из волос.       — А фиг тебе! Сам будешь это делать! — воскликнула девушка, показывая парню язык.       Они зашли в дом Джейн, и она повернулась к ним с котом в руках.       Брюнетка отбросила сумку в сторону и кинулась к подруге:       — Дай мне его!       Шатенка, улыбнувшись, отдала ничего не понимающего Минхо в руки Ли. Та его прижала к груди и несколько раз шатнулась из стороны в сторону. Послышалось тихое мурчание, а так же и визг Джонин, которая была безумно рада услышать и почувствовать это дребезжание.       Кот положил свои дымчатые лапки на плечи девушки и чёрным носом упёрся ей в щёку.       — Какой милый, — сказал Хёнджин и, подойдя к брюнетке, положил свою большую ладонь на голову Минхо.       Правда тот сразу же перестал мурлыкать и с рычанием поцарапал парня.       Хван рывком убрал руку от кота, приложив к ней другую.       Минхо злобно посмотрел на Хёнджина, после чего спрыгнул с рук Джонин, которая начала хныкать от его побега. Девушка обернулась к другу и слабо ударила его по плечу.       — Зачем ты его трогал? — хныча спросила она.       — Прости за это, — извинилась Джейн. — Он обычно не такой.       — Да ничего, пустяки, — отмахнулся парень.       — Кровь не идёт?       — Да вроде нет, — ответил Хёнджин, осматривая руку.       — Тогда всё хорошо, — с облегчением вздохнула Со.       «Ну, я ему устрою!» — добавила про себя студентка.       — Идите за мной, — сказала Джейн и повела одногруппников в свою комнату. — Простите, у меня тут немного грязно.       — Ничего себе «немного»! — удивлённо сказал Феликс, входя в комнату следом за сестрой.       — Видела бы ты его комнату, — смеясь, произнесла Джонин, положив руку на плечо брату. — Я его-то еле найти могу в этом бардаке...       — Молчи! — воскликнул Феликс, зажав девушке рот рукой.       — Так, будьте здесь, а я пока чай нам сделаю, — улыбнулась Джейн и покинула своё «убежище».       Она спустилась по лестнице и, зайдя на кухню, поставила чайник. После девушка испустила тяжкий вздох и упала на стул.       Со до сих пор не отошла от вида Минхо, так ещё этот подлец взял и просто так, не за что, поцарапал Хёнджина. С этим надо было что-то делать. Девушке хотелось прямо сейчас позвать его и отругать, но она не могла. То, что у неё живет «волшебный» кот, никто не должен узнать. Это был их с Минхо маленьким секретиком, хотя Джейн мало чего хотела иметь общего с этим извращенцем. Она вообще не хотела иметь с ним ничего общего! Но приходилось. Ради её же блага.       Со в который раз устало потёрла переносицу, будто чем-то неотрывно долго-долго занималась.       Чайник к этому моменту уже закипел, поэтому, вновь вздохнув, девушка встала со стула и стала делать чай.

***

      — Отдай! — воскликнула Джонин, пытаясь дотянуться до тетрадки.       — Неа, — показал язык Феликс, встав на носочки.       — До чего ж противный! — ударила брата девушка.       — Сама такая.       Ли почти уже дотянулась до заветной тетрадки, как вдруг кто-то толкнул её, и с криком она повалилась на парня, который, к сожалению, тоже не устоял и упал вместе с сестрой.       — В-встань с меня... — кряхтел Феликс. — Т-ты... тяжёлая...       — Ах ты... — хотела было ругнуться брюнетка, но не смогла, так как в двери показалась Джейн.       — Что у вас тут происходит? — спокойно спросила хозяйка, поставив поднос с чаем на стол.       — Феликс мне тетрадку не отдавал, — ответила Джонин, забрав её из рук брата.       — Да ты меня чуть не раздавила! — начал жаловаться парень. — У меня теперь всё болит.       — Д-да как ты смеешь?! — воскликнула девушка, обильно заливаясь красной краской. — Н-не тяжелая я!       — Успокойтесь, — смеясь, приказала Со, но её никто не услышал.       — Хван Хёнджин! — обратилась Джонин к брюнету. — Зачем ты меня толкнул?!       — Я? — спросил брюнет, издав при этом актёрский вздох. — Это не я.       — Ну ты у меня получишь! — воскликнула девушка и, бросив тетрадку на стол, побежала за уносящим ноги одногруппником.       — А-а-а! Джейн, спаси меня! — кричал парень.       Со лишь тяжело вздохнула и, улыбнувшись, посмотрела на выход из комнаты. Послышались грохот и крики.       — Она его не прибьёт? — шутя, спросила девица.       — Не знаю, — честно ответил Феликс, пожав плечами. — Пойдём, посмотрим.       Парень встал с пола и пошёл на выход из комнаты, Джейн последовала за другом. Они выглянули из-за деревянных балюстрад лестницы и взглянули на первый этаж. По середине большой прихожей валялся Хёнджин, а только что прибежавшая девушка села на его бок и принялась лупить одногруппника.       — Ну больно же, Джонин! — захныкал шатен, закрывая лицо руками, чтобы эта буйная особа не дай бог не попала по его чудесному лику.       — А чего ты врёшь, что не толкал меня? — спросила Ли, на миг прекратив бить одногруппника.       — А вот и не вру!       — Засранец! — воскликнула брюнетка, последний раз ударив друга по плечу. Она встала с Хёнджина и побежала скорее к лестнице, ведущую в комнату к Джейн, ведь он мог погнаться за ней и хорошенько поиздеваться.       — Быстрее, в комнату! — скомандовал блондин и, словно тень, скользнул в открытую дверь.       Со не стала медлить и побежала за другом. Они сели за стол и принялись что-то читать в тетрадях, чтобы Джонин ничего не заподозрила. Вот, она вошла в комнату и спокойно села рядом с подругой.       — Он там жив хоть? — спросила Джейн, повернув голову к брюнетке.       — Не знаю, — повела плечом одногруппница, но было видно, что она чуть было не выдала себя улыбкой.       — Живой я! — воскликнул Хван и, подобно герою в каком-нибудь мультфильме или книге, упал на пол с поднятой рукой с воображаемым мечом.       — Ладно тебе дурачиться, — сказала Ли, улыбнувшись.       Парень подполз к столику и, сев рядом с Феликсом, достал тетрадки из своей сумки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.