ID работы: 8251017

Кто на самом деле мой питомец?

Гет
G
Завершён
307
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 64 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста
      Взглянув на спокойно тикающие часы над дверью в комнате, Минхо тяжело вздохнул. Он перевёл взгляд на мирно сопящую под его боком девушку и накрыл её оголившееся плечо одеялом.       Юноша медленно встал с кровати и уставился на Джейн. Ему очень не хотелось уходить из дома, покидать её – единственного избранного для него человека. Без неё Минхо, по сути, в этом мире ничего из себя не представлял.       Но парень не хотел подвергать её опасности, ведь из-за него и его проблем она может быть втянута в неприятности, чего ему отнюдь не хотелось.       Подойдя к окну, он открыл его, устремляя взгляд на ещё сонную улицу.       Рассвет только разбавлял молочным светом ночь, постепенно превращая её в день. Улица была абсолютно пустой, одинокой до такой степени, что у Минхо кольнуло где-то в груди, ибо он понимал, что и сам обречён на одиночество. Но лучше жить всю жизнь одному, чем в том месте, куда он больше возвращаться не желал.       Ещё раз взглянув на часы, которые показывали четыре часа утра, Минхо склонился над девушкой, давая себе ещё несколько секунд посмотреть на неё. Он поцеловал её в лоб, замечая, как ресницы спящей неожиданно дрогнули.       — Прости меня... — выдавил он шёпотом. — Прощай.       И, прильнув к её губам, обратился в кота.       Не оборачиваясь на спящую девушку, он выпрыгнул из окна, наслаждаясь ощущению холодной травки, щекочущей лапы. Он устремился в даль – туда, где его никогда не найдёт ни Феликс, ни другие посланники из его мира, ни сама Джейн. Через время она поймёт, что он это сделал лишь из добрых намерений. Без него ей будет безопаснее.

***

      Проснулась Джейн от внезапного холодка, крадущегося от плеча до самых ног, которые, к слову, были укутаны и надёжно спрятаны под одеялом.       Недовольно разлепив глаза, девушка сперва ничего не понимала. Приподнявшись на локтях, она взглянула на часы, которые показывали восемь часов утра.       Но почему же так холодно?       Со обернулась, чтобы проверить окно, и удивлённо подметила, что оно было раскрыто. Странно, ведь девушка точно не оставляла его открытым на ночь.       Заставив себя вылезти из-под тёплого одеяла, шатенка прошествовала к окну и, закрыв его, от души потянулась.       Обернувшись, она ожидала увидеть Минхо, спящего на полу, но никого там не было. Почесав затылок, Джейн проверила и свою кровать, хотя и так подозревала, что его там быть не могло, ибо слишком много пространства было, когда она проснулась.       — Минхо! — окликнула его девушка, но в доме стояла гробовая тишина.       Шатенка вышла из комнаты, спускаясь на первый этаж, чтобы проверить всю квартиру на наличие в нём парня.       Но ни в гостиной, ни на кухне, ни даже в ванной и туалете его не было.       Джейн недовольно плюхнулась на диван, заведя руки за спину. Куда этот остолоп мог подеваться? Он же такой некультяпистый и неосторожный, что было бы сложно не заметить его.       Но юноши и правда не было в этом доме.       Возвращаясь в свою комнату, Джейн нарочно слишком громко топала по ступенькам от возмущения. А что, вдруг он услышит?       Зайдя в комнату, Со вновь проверила его спальное место, перевернув буквально каждое одеяло. Так же она снова осмотрела и свою кровать, несколько раз потреся одеяло над матрасом в надежде, что из пододеяльнике выпадет серая тушка кота, но всё было тщетно.       Девушка присела на кровати, и вдруг в её голову закралась очень плохая и до безумия отвратительная мысль – он бросил её. Это звучало абсурдно, ведь зачем Минхо бросать её? Она ему нужна вроде как.       — Я столько потратила на него времени, денег и сил, а он так поступил со мной?! — возмущённо воскликнула недовольная особа, надув от злости губы.       Её руки дрожали от злобы, а кулаки так и чесались, чтобы как следует ударить Минхо по его красивому лицу. И куда же он мог уйти? Да ему и не куда было идти, ведь он никому не нужен, кроме Джейн.       — Да и мне он не особо-то и нужен, — фыркнула шатенка, скрестив руки на груди и повернув голову в сторону окна.       Вспомнив, что оно было открыто, Со встала с кровати и подошла к нему. Открыв вновь, девушка чуть свесилась из него, чтобы оглядеть улицу и участок под её окном. Заметив какие-то странные отметины на земле, Джейн рванула к входной двери. Быстро накинув на себя пальтишко, шатенка вышла из дома, обходя его и присаживаясь рядом с местом под окном.       Внимательно оглядывая этот участок, девушка провела по земле пальцем, явно нащупывая две маленькие отметины. Разглядев их повнимательнее, она поняла, что это были отметины от кошачьих лапок. Просто так они тут появиться не могли, потому что кот не может весить настолько много, чтобы оставить такие следы, да и их было всего два, и, судя по всему, от передних лап, а как всем известно – у котов лапы четыре.       Разогнувшись, Джейн зябко поёжилась, укутываясь в пальто, но через мгновение с ужасом поняла, что это было вовсе не от прохладного ветра.       Это «что-то» было внутри неё.       Холодное дуновение неизвестно чего заставило её содрогнуться и испытать не очень приятные ощущения.       Тряхнув головой, девушка, бросив взгляд на подозрительные отметины лапок, вернулась обратно в дом.       Она зашла в комнату, не снимая пальто со своих плеч, и села на кровать, о чём-то размышляя.       Это «что-то» под названием «Минхо» не давало ей покоя. А что, если он и правда решил бросить её и пуститься во все тяжкие? Неужели она для него ничего не значила? Хоть немного?       Настроение было полностью испорчено. Да что тут настроение, когда паника и истерика уже незаметно подкрадывались к девушке, и она спиной ощущала их присутствие. Шатенка сейчас дала бы волю своим чувствам и эмоциям, позволила бы им захлестнуть себя с головой, но держалась. Может быть он вышел погулять. Поболтать с Феликсом на счёт возвращения в свой мир, осуществления его отказа от статуса правой руки князя.       Стараясь думать оптимистично, Джейн легла на кровать, уставившись в белый потолок.       Нет, на нём не было никаких памятных царапин из-за драки с Минхо. Нет, на нём не было никаких памятных отметин.       Она просто смотрела на него, потому что не знала другого места, другой точки в этом доме, которая не хранила бы в себе истории и воспоминания с Минхо.       Плохие мысли про его бегство всё же остались в голове Джейн, не давая позитивно мыслить и дать парню второй шанс.

***

      Но юноша не появился ни к вечеру, ни к ночи.       А она ждала его.       Несколько раз выходила из дома, обходила окрестности, чтобы найти его. Сильно раненного, покалеченного, но найти его и знать, что с ним всё в порядке.       За всё это время девушка пустила одну лишь слезу, вспоминая, как ещё вчера она распивала с ним чай, ведя беседу про другой, совершенно невиданный никем, мир, который она даже и представить себе не может. Вчерашний вечер казался для Джейн чем-то вымышленным, чем-то, что она сама и придумала. Сейчас ей казалось, что вся последняя неделя была выдумана ею.       Так, за целый день и не удосужившись переодеться из пижамы, девушка, накинув на плечи пиджак Минхо, вышла из дома и села на ступеньках.       Холод от каменных плит, словно кинжалом, пронзил её тело, но Со не обратила на это внимания. Она стала вглядываться в темноту ночи, надеясь увидеть в ней кошачий силуэт.       Шатенка могла сидеть так долго. Она готова была ждать парня столько, сколько потребуется. Она не успокоится, пока сама не найдёт и не увидит доказательства того, что Минхо здесь больше нет, что его больше не существует в этом мире.       Джейн сидела на этой ступеньке первый час, второй, но никого на улице так и не было.       Она пыталась максимально кутаться в пиджак Минхо, который всё ещё пах им. Может, девушка уже и бредила и не мыслила трезво, но одно она понимала точно и ясно – ей не хватало его. Не хватало его голоса, его глупых шуток и действий, вопросов и развалистых шагов по квартире. Ей стало одиноко, стоило Минхо только уйти из дома.       Надежды на то, что он вернётся, уже не оставалось. Последние её задатки улетели в небо вместе с сильным дуновением ветра.       Она перестала ждать.       Медленно поднялась со ступеньки и отправилась в дом. Наверное, самое страшное – потерять то, из чего сам состоишь.       Проходя мимо гостиной, девушка бросила взгляд на диван – тут то она и познакомилась с ним в первый раз. Сперва он показался шатенке извращенцем, глупым на столько, что даже двухлетний ребёнок на его фоне казался бы магистром точных наук, но первый взгляд как всегда обманчив.       Идя по тёмному коридору, где находилась ванная, Джейн невольно остановилась рядом с дверью. Тут же флэшбэком пронеслась перед её глазами сцена, когда она, обёрнутая в одно лишь полотенце, выбегала из ванны, а за ней следом выходил Минхо, недовольно потирающий глаза и что-то себе под нос бурчащий.       Сжав руки в кулаки, Со быстрыми шагами преодолела несколько метров до лестницы, но и здесь она встала столбом, вспоминая, как тут, на этой самой ступеньке, избивала Минхо полотенцем из-за того, что он напугал её до чёртиков, так ещё и спал в её кровати без разрешения.       Вернувшись в комнату, Джейн со злостью захлопнула дверь, уперевшись в неё руками. Она опустила голову, глубоко вздыхая, чтобы успокоиться.       Все эти воспоминания болью отдавались в груди. Где-то внутри ломалось что-то поважнее костей.       Судорожно вздохнув, Со обернулась, и взгляд её упал на открытое окно. Ветер колыхал шторы, забавляясь игрой с ними. Серебристый луч луны рассекал тёмный пол в комнате, падая прямо на то место, где спал Минхо.       Подойдя к нему, девушка рухнула на кучу одеял, поджимая ноги к животу.       Больно. Безумно больно.       Слёзы сами вырвались наружу, оставляя мокрые следы на тканях. Хотелось кричать, но девушка не могла – не получалось выдавить из себя ни звука из-за вставшего поперёк горла неприятного кома.       Укутываясь во все одеяла и в пиджак Минхо, Джейн уже без стеснения ревела, дёргалась в судорогах, не могла остановиться.       Стрелки часов перевалили за четыре часа утра.       На улице всё так же пусто и одиноко. Рассвет всё так же разбавлял молочным светом ночь, постепенно превращая её в день.       Изменилось только одно: на полу, посреди кучи одеял, вместо тёплой кровати, лежала девушка, содрогаясь в истерике, а в место высокого юноши, стоящим над этой девушкой, был тусклый лунный луч, сожалеющий её утрате и отправляющий кота в его последний путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.