ID работы: 8251017

Кто на самом деле мой питомец?

Гет
G
Завершён
307
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 64 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
      Будильник пронзительным скрежетом прорвался в сон Джейн.       Девушка с ненавистью схватила его и швырнула в стенку. Послышался резкий звук удара о стену, а после и о пол. Будильник больше не работал.       Со перевернулась на спину и уставилась в потолок. Какой сегодня день недели? Шатенка уже и не помнила. Сколько она лежит в кровати? Два дня? Три? Неделю?       Джейн потянулась к телефону, который лежал на прикроватной тумбочке и, разблокировав его, посмотрела на календарь. Сегодня был вторник, рабочий день, но идти на пары совсем не хотелось.       Положив руку на глаза, шатенка попыталась заснуть, чтобы уйти из этой поганой реальности и вновь оказаться с ним.       Но кто-то не хотел, чтобы Джейн уходила в объятья сна, и очень настойчиво звонил на телефон, гудок которого острым лезвием резал барабанные перепонки. Ей хотелось взять телефон и отправить вслед за будильником, но частичка трезвости не дала этого сделать.       Открыв глаза, девушка взяла трубку, буркнув в неё вялое «Алло».       — Джейн, я хотела зайти к тебе домой перед парами, — протараторила подруга и тут же сбросила звонок.       Джейн же убрала телефон под подушку и повернулась на бок, вновь пытаясь уснуть.       Но вскоре послышался настойчивый треск дверного звонка, и притвориться, что дома никого нет, уже не получится, потому что разозлённая хозяйка большими шагами шла к двери, чтобы накричать на нарушителя её сна.       Дёрнув входную дверь на себя, Со с гневом посмотрела напротив неё стоящего, осматривая с ног до головы.       — Джейн? — с ноткой беспокойства произнесла Джонин, оглядывая помятый вид подруги, — с тобой всё в порядке?       — Нет, — честно бросила в ответ Со, оставляя дверь открытой и проходя во внутрь дома. Послышалось быстрое цоканье каблучков, и вскоре входная дверь закрылась.       — Что случилось?       Джейн проигнорировала вопрос подруги, проходя на кухню. Она открыла холодильник и начала рыскать в ящиках. Вскоре она достала бутылку вина и, поставив её на стол, стала искать штопор.       — Джейн ты... — сбилась вдруг с мысли Джонин, удивлённо глядя на действия подруги, — ты что делаешь?       — А ты не видишь? — холодно спросила Со, откупоривая бутылку.       — Н-но сейчас же только восемь часов утра! — воскликнула девушка и твёрдо пошла к Джейн.       Она безжалостно отняла из слабой хватки студентки алкоголь и поставила его на кухонный стол.       Шатенка перевела на подругу взгляд, полный отчаянья и гнева, затем посмотрела на бутылку с вином.       Сейчас она выглядела настолько бледной и тощей, будто была какой-то алкоголичкой, которая не питалась больше ничем, кроме алкоголя. Её погасшие глаза, бледная кожа и синие тропинки вен, идущие по всему телу, сразу бросились в глаза Джонин, обеспокоив её.       — Джонин, мне просто необходимо сейчас выпить, — тихо произнесла девушка.       — Не позволю тебе с утра напиваться! — отрицательно качнув головой, ответила студентка.       Джейн рухнула на стул, зарываясь руками в растрёпанные волосы. Плечи её были опущены, будто под каким-то тяжёлым грузом, и сейчас она казалась ещё более хрупкой, чем когда-либо, не смотря на то, что на ней была больших размеров спальная футболка. Глаза слегка были сужены, сделались тусклыми, она смотрела в одну точку, будто размышляя о чём-то, хотя на самом деле в голове было пусто.       От некой безысходности Джейн сжала губы с тонкую линию, иногда кусая их. Закусив нижнюю губу, она слегка перестаралась, и бусинка крови проступила сквозь прокусанную кожу.       Со вновь неосознанно перенеслась в прошлое, которое снова дало знать о себе, кидая в неё осколки разбитого стекла именно той изгороди, что она пыталась возводить всё время, после ухода Минхо. И даже в голове оставалась пустота, а загружаясь работой по дому становилось совершенно всё равно. Не только на него, между прочим.       Джейн откинула глупые и ненужные мысли о прошлом, перестала думать о будущем, в котором уже нет его, и, скорее всего, уже не будет.       — Джейн, — вдруг вывел её из транса нежный голос подруги. Она присела рядом на стул и положила руку на плечо студентке. — Что случилось?       Как ей объяснить? Как рассказать обо всём, что душу терзает? Она же не поверит, но даже если и поверит, то звучит это всё так, откровенно говоря, вымышлено, что сейчас даже сама Джейн в это особо не верила.       Девушка вновь бы провалилась в воспоминания, если бы не крепко сжатая рука на её плече.       — Давай сегодня сходим в клуб? — вдруг бодро спросила Джейн у подруги, подняв на неё взгляд полный энтузиазма.       — А как же завтрашние пары... — с недоумением ответила Джонин, отведя глаза в сторону.       — Да ладно, — махнула рукой шатенка, — хоть раз можно и прогулять. Ну что, идём?       — Ну я даже не знаю... — начала ломаться Джонин, ёрзая на месте.       — Всё, решено, мы идём! — натянув улыбку, воскликнула Джейн, а внутри всё сжималось от боли.

***

      Повсюду мелькали разноцветные яркие огни, посылаемые прожекторами на разгорячённую толпу людей. Их тела извивались, содрогались в ритмах бьющей по ушам музыки, тёрлись друг о друга. Девушки, парни, не важно. Они чувствовали возбуждение, они чувствовали друг друга. А алкоголь, бегущий по венам вместе с кровью, усиливал эти чувства многократно.       С самого начала Джейн думала, что это не очень удачная идея – идти в клуб. А сейчас она удостоверилась в этом. Но она со свойственным ей упорством сидела за барной стойкой, потягивала странного голубого цвета коктейль и пыталась привыкнуть к слишком громкой для неё музыке.       Раньше она не стала бы заниматься подобными глупостями, только вот сейчас всё было по-другому.       Эта идея слетела с языка в тот самый момент, когда Джейн хотела признаться Джонин и рассказать всё начистоту. Но получилось вот это вот.       А Джонин было весело: сейчас она танцевала рядом с каким-то симпатичным парнем, забыв о подруге. Со не обижалась на неё, ведь сама пригласила её сюда, чтобы развеяться.       Джейн сделала ещё один небольшой глоточек через соломинку и осмотрелась. Впрочем, за прошедшие несколько минут ничего особо не изменилось: всё та же бьющаяся в экстазе толпа, всё те же целующиеся по углам парочки, всё та же оглушающая музыка и яркие огни.       Со была в подобном заведении первый раз и совершенно не знала, что ей делать и как себя вести. Поэтому она просто продолжала сидеть за барной стойкой и спокойно попивать алкогольные напитки.       Через час Джейн чувствовала себя уже более раскрепощённо и свободно в какой-то степени. Ей хотелось пойти в центр танцпола и показать всем, кто тут настоящий танцор. Только вот ноги сделались ватными и дрожали всякий раз, когда девушка пыталась встать со стула. И именно поэтому она осталась сидеть за стойкой, злобно попивая коктейль.       Ещё через полчаса для девушки было всё, словно в тумане. Она поднялась со стула и куда-то ватные ноги понесли её.       Она помнит, как пробивалась сквозь дёргающуюся толпу. Помнит, как перед ней отворилась дверь и будто второе дыхание открылось – за дверью повеяло холодом, и большие капли дождя хлестали по лицу.       Внезапно мурашки побежали вдоль позвоночника, оставляя после себя неприятное ощущение, будто за ней кто-то следит.       Но Со всё так же шла куда-то по ночной улице.       Вдруг перед её глазами стали пробегать картинки прошлого. Картинки тех дней, когда Минхо был рядом. Сердце обливалось кровью от мысли, что, придя домой, её встретит холод одиночества и ночная темнота, а не он, как тогда.       Казалось, будто тысячи кинжалов вонзились в неё, и с каждым шагом становилось трудно идти.       Внезапно кто-то схватил её за плечо и прислонил к ужасно ледяной стене какого-то дома.       Джейн затуманенным взглядом посмотрела на незнакомца, но мысли разбегались в стороны, и она всё никак не могла рассмотреть его.       Но одно было ясно, как день: он хотел воспользоваться её положением. Положением, когда она вогнана в депрессию настолько, что решилась выйти из дома в клуб, чтобы там напиться и забыть о Минхо хоть на мгновение.       Но алкоголь не помог – в таком состоянии она вспоминала о нём ещё больше.       Её дёргали из стороны в сторону, словно безвольную куклу, а девушке ничего не оставалось, как подчиниться, ведь сил на сопротивление не было, да и она не до конца осознавала весь ужас происходящего.       Она чувствовала, как на неё с неба падают холодные тяжёлые капли безжалостного дождя. Она надеялась, что дождь смоет всю грусть и тоску, но он только причинял боль.       Вдруг ей стало так легко, будто она оторвалась от земли и парила над ней. Ноги, которые уже давно не держали её, подкосились, и она упала на асфальт, складываясь пополам.       Медленно моргая, Джейн слышала хлюпающие удары, чувствовала режущие брызги воды, летящие в её сторону.       Через мгновение, когда она подняла взгляд вверх, то встретилась с янтарными глазами.       Кто бы это мог быть? С такими красивыми и редкими глазами...       — Минхо? — прошептала девушка, еле удерживая налившиеся свинцом веки. — К-как ты меня нашёл?       В ответ лишь гнетущее молчание.       В следующую секунду она почувствовала, что её взяли на руки и прижали ближе к себе.       Джейн полностью расслабилась в чужих руках, проваливаясь в сон, где хоть на жалкие мгновения могла вновь оказаться вместе с Минхо.       — Я помню, как ты пахнешь... — ответил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.