ID работы: 8251046

Дождь забытой реальности

Гет
R
В процессе
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 165 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Примечания:
      Войдя домой, я сразу же направилась в комнату родителей, по детской привычке думая, что они там. Когда я вошла в их комнату, скользя по паркету я сразу же заметила мамин туалетный столик, на котором лежали духи, которые она вновь забыла закрыть. Подойдя ближе я почувствовала их приятный аромат, который напоминал о матери. В сознание сразу же проник её образ и приятные голубые глаза, которые в большинстве случаев сияли заботой. Снова посмотрев на туалетный столик, я заметила там записку, на которой был написан город и адрес с названием какого-то предприятия или фирмы. Я сразу отправилась к себе в комнату с этим листочком, чтобы найти в интернете хоть какую-то информацию о фирме. — Восстановительный центр после тяжело-переносимых заболеваний… — прочла я первую же строчку из поисковика. Что случилось? Теперь, я кажется поняла, почему родители так поспешно уехали, толком не объяснив причину. Я судорожно начала искать свой мобильник, затем набирая номер мамы. Гудки длились безумно долго и напряжно, что заставляло меня нервничать. — Здравствуй дорогая, как у тебя дела? — послышался на другой линии такой теплый и заботливый голос. — И когда вы собирались мне это сказать?! — я старалась сохранять спокойствие, но мой голос был очень громким, требовательным и нервозным. — О чем ты, милая? — мама до конца не хотела говорить. — Я о том куда вы уехали с отцом, объясни мне, что случилось? — всё-таки я сделала голос чуть спокойнее, но по нему можно было передать всё моё настроение в данный момент. — Нет причин волноваться, — начала мама, — Просто у папы были небольшие проблемы с сердцем из-за переутомленности, но теперь всё прекрасно. Я даже не поняла сейчас, врёт она или нет. По телефону мне всегда было сложнее определить эмоции человека, а мамины я определяла по глазам. В них всегда видно ложь, а чтобы истинную правду скрыть она начинает их отводить или же не смотреть на собеседника, отворачиваясь куда-либо, делая вид, что заинтересована пейзажем за окном или бытовыми делами, которые она толком никогда не делала, нанимая домработниц. — Что именно случилось? — я не унималась, не отстану от неё пока не добьюсь правды, и она это прекрасно знает. — У Яногами случился инфаркт из-за большого количества работы в том месяце прям на рабочем месте, ты тогда была с друзьями, коллеги вызвали ему скорую, где его спасли. Затем врачи порекомендовали этот центр чтобы полностью восстановиться. — я слышала в её голосе грусть, что заставила меня поежиться. — Можно было и сразу сказать, а не врать мне и отправлять в пансионат. — Отец боится тебя расстроить, а за тобой же должен кто-то приглядывать. Тебе не нравится в школе? — она старалась скрыть волнение. — Не в этом дело, — я как обычно сменила тему, — Ты же знаешь как я не люблю, когда мне лгут в глаза. Если бы вы сразу сказали, то у меня бы не было такой реакции.

***

      Идя по одним из самых узких улочек Токио, я думала о том, что узнала. Я       сильно волновалась по этому поводу, воспоминания о том, что мой дедушка умер от инфаркта делало мне больно, учитывая что теперь проблемы с отцом, я боялась худшего исхода. Я старалась не думать об этом, именно поэтому я нашла новый книжный магазин, который совсем недавно открылся. Этим я старалась отвлечься. Зайдя в это помещение, которое напоминало книжный лабиринт, я принялась искать какую-нибудь новую книгу, причем не зная даже какую направленность мне взять, поэтому я блуждала по всем отделам книжного. — Наконец-то… — я взяла понравившуюся книгу которую мне еще пару лет назад рекомендовал наш семейный водитель. Как только я направилась к кассе, то заметила знакомую высокую фигуры, что была одета во всем черном и тоже направлялась на кассу. Я сразу же его узнала. Итачи. — Бусидо? — удивленно спросила я у него, потому что он шел очень близко. В его руках была эта книга, которую как мне кажется мальчики прочили еще в начальной школе. — Моя старая потерялась, — он пожал плечами, посмотрев на мою книгу, — Эту книгу тоже все прочили еще в раннем возрасте. Он мысли читать умеет? Я немного поражена его умение угадывать, точнее предполагать. — Видимо, не все. Тем более мне её давно рекомендовал знакомый. — я настолько вымотана сегодняшним днем, сколько не физически, а эмоционально, именно поэтому я отношусь к Итачи спокойно и здраво, как к старому хорошему знакомому. После того, как расплатилась за книгу, я вышла на улицу и заметила, что слишком долго пробыла в книжном, когда я только туда заходила были сумерки, а сейчас было достаточно темно, небо приобрело синий оттенок и начали появляться первые звезды на горизонте. — Не страшно идти одной в темноте? — раздался голос Итачи вдали, но он быстро подошел ко мне, теперь мы шли чуть-ли не в один шаг. — Мне некого боятся, — я посмотрела на него и в голове назрел вопрос, — Почему ты идешь со мной? Учиха удивился такому ответу и последующему вопросу. — Не знаю, мне в ту же сторону, в которую идешь ты. — он пожал плечами и дальше мы шли молча. — Через три недели нам надо защитить проект. — Итачи перебил это молчание. Я слегка смутилась, вспоминая когда я задала вопрос по тому проекту и что было в тот момент. — Х… Хорошо, — мой голос все-равно дрогнул от волнения, чертов Учиха. — Есть копия проекта или флешка? — Флешка у меня дома, — задумчиво произнес он, кинув на меня взгляд. — Можем либо сходить до меня и я тебе её отдам, либо сказать свою электронную почту, я скину туда проект. Идти к Учихе в дом совершенно не хотелось, поэтому я остановилась доставая из сумки блокнот и ища ручку, которую уже долго не могу найти. — Проще дать мне свой номер, я позвоню тебе и ты скажешь свою почту, тем более я не очень приветствую листки, они у меня теряются. — Буду я тебе еще свой номер давать, — я думала, что это произнеслось в голове, но на самом деле я озвучила свою мысль с неким недовольством. — У тебя нет выбора. — он устремил свой взгляд куда-то вдаль, что немного напрягло. — Черт с тобой, — буркнув, я тяжело вздохнула. — Записывай. Он быстро достал свой телефон и начал записывать цифры, которые я диктовала. После этого вновь наступило молчание, я уже приближалась к своему дому и начала размышлять, а почему он до сих пор идет рядом? — В жизни не поверю, что ты живешь рядом со мной, к тому же я тебя ни разу не видела в округе, — начала я, — Поэтому, скажи, почему ты до сих пор идешь рядом со мной? — В это время суток в Токио опасно, тем более в этих районах. — равнодушно произнес он. — Я не буду тебя защищать от насильников, — отчеканила я, в попытке пошутить, скрыв свою озадаченность. — Поэтому, можешь не прятаться за меня. Не думала, что смогу, но я вызвала у брюнета улыбку, что меня удивило. — Моё воспитание не позволяет бросить девушку одну ночью на улице. — он даже не дрогнул, в нем есть хоть немного эмоций? Мы уже подошли к моему дому, я достала ключи из кармана пальто. — А ты уверен, что дело в воспитании? — всё-же осмелилась спросить я, стараясь быть такой же как он — спокойной и безразличной. Учиха молчал, затем понял, что запас слов на сегодняшний день у него кончился. — Пока, — кинула я и ушла домой. Будь у нас хорошие отношения я бы возможно позвала его на чай или погреться, так как погода сегодня была холодной, в отличии от прошлой недели. — До встречи. — тихо сказал он и ушел в южную сторону. И всё-таки он странный. Я зашла домой и начала снимать пальто и обувь. Возможно это единственный человек которого я не могу видеть насквозь, не могу даже предположить ход его мыслей, намерения, цели, даже характер. Единственное, что я поняла в нем и узнала, то это высокомерие.

***

      Выйдя из душа я услышала как звонит мой телефон, и поднесла аппарат к уху. Неизвестный номер. — Ты можешь хотя бы звонки брать с первого раза? — немного раздраженный голос, я поняла, что это Итачи. — В конце концов это тебе надо, а не мне. — Записывай мою почту, — сухо произнесла я и начала диктовать адрес почты. Мне не нравился тон его голоса. Не знаю почему, но этот человек может вывести меня даже тем как он дышит. — До четверга. — сказал он сразу же как записал адрес, после сбросил. Почему именно до четверга?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.