ID работы: 8251046

Дождь забытой реальности

Гет
R
В процессе
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 165 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Мы вошли в дом Итачи, всю дорогу я была словно в воду погруженная. Я толком ни на что не реагировала и хотела забиться в уголке и тихо плакать. Почему всё сложилось именно так? Я никогда бы и не подумала, что в человеке которого недолюбливаю — увижу свою опору. Я не хотела отдаляться от Итачи, потому что не хочу быть в этот момент одна. Но самое горькое, что он знал про мою мать, радует лишь то, что он просто молчит и никак меня не провоцирует. Сейчас я сидела на диване в гостиной, а он накладывал котенку корм в недавно купленную миску. Его движения были четкие и аккуратные, словно перед мной профессионал. Я поняла, что сильно долго смотрю на него. Нужно как-то абстрагироваться от навязчивых мыслей и доводов о матери, но главное перестать глазеть на Учиху, поэтому я тихо спросила, стараясь, что бы мой голос не выдавала выдавал моё шаткое состояние. — А твои родители не будут против котёнка? Ответ на мой вопрос пришел не сразу, я слышала лишь как насыпается корм в миску, а затем увидела, что он подходит ко мне. — Сейчас покажу, — он взял меня не за руку, как поступили бы многие друзья или подруги, а за запястье, призывая меня встать и повел наверх прямо по лестнице. Когда он открыл дверь из темного дерева, то я увидела небольшую комнату с множеством полок на которых находились книги и двухместный диванчик, но затем я заметила небольшой столик и на нём клетку, после услышала характерный звук этой птицы, что была в клетке. — Ворона? — спросила я, подходя к клетке, смотря на птицу изучающе. — Ворон, — поправил Итачи, но затем продолжил. — Думаю, если родители позволили мне завести ворона, то котёнок будет мелочью. Мелочью приятной для них самих. Я соглашаясь кивнула и снова перевела взгляд на птицу. Этот ворон единственное упоминание о странности Итачи. Обычные люди не держат такую птицу дома. Порой мне слышится его голос даже когда он молчит. Голос Итачи очень мелодичен и хорошо поставлен, о таком баритоне и дикции можно мечтать. Я по настоящему начинаю забывать недостатки Итачи, а есть ли они у него вообще? Он до одури следит за своими манерами, оценками и постоянно самосовершенствуется себя. Мне интересно, это маска или он действительно такой. В его действиях и поведение всё прописано и строго поставлено. Меня порой это пугает. — Ты специально не попытался задержать меня, чтобы я узнала? — неожиданно даже для самой себя я спросила его. — Ты о чем? — я даже не поняла его тон, он издевается или действительно не понял. — О своей матери, — к удивлению мой голос был твердым. Не могу понять причину своих изменения себя, при нахождении с Итачи. Это настоящие эмоциональные сюрпризы. Я либо приобретаю излишнюю уверенность или её полное отсутствие. — Ты про это, — про себя сказал он, словно забыв, что я его слушаю. Он сосредоточил взгляд и дав понять мне, что разговор будет длинным и жестом указал присесть на диван и сел следом. Мне немного стало неловко. Он сидел близко и я видела его глаза в которых не могла прочесть эмоций, но которые красивыми камнями блестели от торшера на тумбе. — Этого не было в моих планах, но я посчитал это верным. — Для чего это тебе? Какая выгода? — я недоумевала. — Это бы помогло мне составить твой психологический портрет до конца, но ты всё снова запутала. — голос был ровным и четким, но в последних словах слышалась некая досада. — Я не в том состоянии чтобы играть в твои игры, скажи мне всё подробно и честно. — голос снова стал неуверенным, за что я неосознанно и незаметно ущипнула себя за ногу, словно в укор себе. — У тебя небольшой невроз, — подметил он, но после недолгой паузы и моего молчания он стал говорить. — Лучше ответь, что ты сейчас думаешь о матери? Меня жутко раздражают его скачки с темы на тему и игнорирования моих вопросов. — А какого я должна быть о ней мнения? — меня поглотила небольшая злость, ладонь сжалась в кулак и Итачи заметив это взял этот кулак в свою руку, от удивления я ослабила руку. — Ты бы сама рано или поздно застала свою мать с ним, это было неизбежно. Самое важное, что ты сейчас от злости не где-то, — он под словом где-то бордель заменил? — Я увидел их ещё на похоронах, сначала предположил, что это один из скорбящих, но затем я заметил как он взял её за руку. Друзья, знакомые, даже родственники не проявляют такую нежность, с которой этот мужчина взял её за руку. Картина сама сложилась в голове. — Ты хочешь сказать, что она изменяла отцу до его смерти? — мой невроз усилился. — Не совсем, я имею ввиду то, что возможно твои родители давно не жили вместе как мужчина и женщина, поэтому она не чувствует какого либо укора за то что в день похорон была с ним. Думаю твой отец знал это. — Но почему они тогда не развились? Не сходится. — Не думаю, может огласки, твоей реакции или был какой-то пункт в документах. Но я склоняюсь к другой версии. — он говорил очень отдалено и стараясь не смотреть мне прямо в глаза. — Так скажи эту версию. К чему ты подводишь? — я была на пределе. Мне хотелось соскочить с этого дивана и убежать в угол, забиться в нем и уснуть, чтобы лишние мысли не лезли в голову. Он приблизился ко мне и аккуратно, словно боясь навредить взял меня за подбородок. От чего по телу прошла дрожь, а в голове полное замешательство, словно в моей голове не крутятся мысли. Только он. — Причина в тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.