ID работы: 8251046

Дождь забытой реальности

Гет
R
В процессе
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 165 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
      Как выяснилось по гневным ругательствам моего товарища, машина сломалась. Если быть точнее, то слетел шланг, в котором был антифриз. Жидкость вытекла из автомобиля и капот начал дымиться. Я жутко испугалась, увидев этот дымок. — Я так понимаю, в Токио мы окажемся нескоро? — осмелилась спросить я, пока Тэкуми копался в машине. — Почему же, — удивился он и обратил внимание на меня, — Нужно купить антифриз, а до ближайшего магазина идти около полутора часов, всё это время тебе придется посидеть в машине. Это одновременно и обрадовало меня и расстроило, будет жутко сидеть одной в машине около трех часов в глуши. К сожалению, выбора у меня нет. Будь я капризнее, то напросилась бы на эту прогулку вместе с ним, но оставлять тут машину опасно. — Хорошо, — я кивнула, — Только пообещай вернуться скорее. — Обещаю, — Тэкуми лучезарно улыбнулся и протянул мне ключи от машины, — Только постарайся не выходить из машины, неизвестно кто тут ездит.

***

      Прошел примерно час моего ожидание, книга, которую я читала в телефоне наскучила и зарядка снизилась. Я боялась, что останусь тут без связи. Внутри было сильное напряжение, а когда кто-то проезжал, то и страх. Но состояние безделья угнетало, мне было скучно. Я осматривала деревья и голубое небо. Было жуткое желание выйти из машины и коснуться листьев, которые были совсем свежими. Осмелившись я решила выполнить задуманное, но едва открыв дверь, мой телефон начал звонить. Итачи — промелькнуло сразу и я оказалась права. — Привет, — скромно ответила я. — Привет, — его голос казался мягким, — Вы уже выехали? — Нет, небольшой казус произошел. Голос немного дрогнул. Мне не хотелось обманывать Итачи и я решилась рассказать правду. Пока он не напрягся сильнее, я начала объяснять. — Машина немного сломалась, но нужно лишь залить в неё какую-то жидкость. Скоро Тэкуми вернется и мы поедем, — мой голос дрожал, я снова мямлила. — То есть ты одна сейчас? Где? — голос Итачи выражал некую строгость. — В машине… — А машина где? — голос Итачи уже был злым. — На трассе. Наступило небольшое молчание, за которое моё сердце пропустило ударов намного больше, чем нужно было. Итачи тяжело вздохнул. - В следующий раз я сам тебя повезу, - решил он, - Может тебя сейчас забрать? - Ты умеешь водить? - удивилась я. В очередной раз ловлю себя на мысли, что мало о нем знаю. - Да, даже права имеются, - устало произнес он, - Пришли мне свою геолокацию. - В этом нет нужды, - противилась я, конечно увидеть Итачи пораньше мне очень хотелось, но бросать Тэкуми я не стану, да и я уверенна, что он скоро вернется, - Тэкуми скоро вернётся и я успею в общежитие. Всё будет хорошо. - Надеюсь, - мрачно подметил Итачи. Упоминание телефона о том, что осталось мало зарядки ввело меня в тоску. - Я бы очень хотела продолжить с тобой разговор, но телефон садится. Я очень по тебе скучаю. - Ты не забыла про павербанк у себя в рюкзаке? - поинтересовался Итачи. Точно. Почему я стала такой ветряной? - Теперь вспомнила, - признав свою оплошность я полезла в рюкзак. - И я тоже скучаю, - его слова прозвучали как самый сладкий мёд.

***

      Я безумно обрадовалась увидев Тэкуми с двумя небольшими канистрами антифриза. Он казался безумно уставшим и запыханным. Он сразу же открыл капот и подозвал меня жестом к себе. Я моментально вышла из машины и подошла к нему ближе. - Можешь поддержать шланг? - попросил он, указывая на этот шланг. Я кивнула и начала его придерживать, а Тэкуми принялся заливать жидкость, пока она не достигла около четырех сантиметров до того чтобы пролиться. - Слава Богу, - вздохнул он и поставил жидкость на землю, - Шланг не поврежден, просто слетел. Можешь садится обратно в машину, дальше я сам. Послушав его я уселась вновь в машину и принялась ждать своего друга. Около десяти минут он ещё провозился с машиной, а затем победно улыбнувшись захлопнул капот и выкрикнул: - Мы возвращаемся в Токио!

***

      Дорога заняла дольше времени, чем предполагалась и начали мы подъезжать к школе когда солнце пропало, а на небе начали появляться первые звезды. Я боялась смотреть на дисплей телефона, ведь было страшно посмотреть на время. Но окончательно подъехав к воротам я увидела, что они закрыты. Выйдя из машины я всё-таки попыталась их толкнуть, чтобы убедиться, что мне не мерещится. Посмотрев на время и увидев около пяти пропущенных от Итачи я выругалась. Всё таки опоздала. - Опоздала в общежитие? - спросил весьма глупый вопрос Тэкуми, выйдя следом за мной, но не было желания съязвить и я просто кивнула, - Могу до дома отвезти. Вспомнив, что мама может быть там не одна я поежилась. Она обещала, что не будет приводить этого мужчину в дом, но почему-то её словам я не верила. - Если не хочешь домой, то можешь переночевать у меня. Родители давно тебя не видели, - вновь предложил он. Вот что значит дружба, я не рассказывала ему о своей холодной войне с мамой, но он каким-то чудом понял, что домой желания возвращаться у меня нет. Но и его предложение я принять не могу. - Нет, всё-таки лучше домой, - ответив, я уже принялась вновь подходить к машине, но услышала шаги. - Эмико! - это был окрик Итачи. - Неужели он всё это время ждал тебя тут? - тихо спросил Тэкуми, поражаясь Учихе, который выходил из леса, - И тебя не напрягает, что он поздним вечером идет из леса? Да он псих! Мне стало на секунду смешно с реакции Тэкуми, но улыбнуться я себе не позволила. Уже подойдя к нам я подметила, что Итачи был с своим портфелем и одет был не в спортивную форму, в которой совершал пробежки в лесу. На нем были черные джинсы и черная кофта с V-образным вырезом. Интересно, он правда ждал меня тут или тоже опоздал в общежитие? Итачи протянул руку в приветствии Тэкуми и тот её сразу пожал. Затем Итачи, аккуратно меня приобнял, а я почувствовала его запах одеколона и кажется забыла в какой ситуации мы оказались. Но Тэкуми сложив один к одному шутливо поинтересовался у нас: - Так куда мне вас везти? Нарушители правил общежития. - Я покажу дорогу, - ответил спокойно Итачи. Его голос в жизни был ещё более манящим, но и вопросов к нему было немало. Куда мы сейчас поедем и где Итачи был?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.