ID работы: 8251046

Дождь забытой реальности

Гет
R
В процессе
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 165 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
      Вчерашняя суббота пролетела моментально. Бабуля учила меня готовке мисо собственного приготовления, на дегустацию которого примчался Тэкуми. Сейчас я собираю не до конца собранные вещи и понимаю, что ещё не уехав — начинаю скучать. Ещё один повод недолюбливать выходные. Уж слишком быстро и горько они кончаются. Застегнув рюкзак и глубоко выдохнув я направилась к бабуле попрощаться. Узрев её на кухне я улыбнулась. Она заботливо складывала онигири в контейнер нам в дорогу. Её движения были бодрыми и казалось, что в голове она напевает какую-то мелодию. Нужно чаще ей звонить и навещать, она осталась совсем одна. Словно прочитав мои мысли бабуля обернулась и бодро произнесла: — Эмико, детка, приезжай почаще ко мне, — голос сочился её добродушием, — После школы можешь вообще переехать! У нас ведь открылся филиал университета! Образование хорошее, только экзамены нужно сдавать в Токио, но это не будет проблемой. Её светлые глаза были полны надежды на моё согласие, которое я не могу дать. Я хочу быть ближе к Итачи. Мне на секунду стало горько, ведь я с ним об этом не говорила. Он ведь заканчивает школу, а я даже не знаю в какой универ он собрался. — Я подумаю, я ещё не решила даже какую специальность хочу, — ответила я бабуле, чем либо расстроила её, либо наоборот дала надежду на мой переезд. — У тебя ещё много времени, солнышко. Раздался громкий хлопок двери и словно ураган на кухню вбежал Тэкуми. — Эми, ты ещё долго? Если я слишком поздно тебя привезу, то мне несдобровать от твоего парнишки! — запыханно произнес русоволосый, явно он к нам мчался, а по его волосам можно сделать вывод, что проснулся он недавно. Я покраснела от его слов.Он либо не заметил бабушку, либо специально вогнал меня в краску. Как только мы останемся с ним наедине, то я его прибью! — Парнишка? — изумилась бабуля, осознавая полученную информацию, — У тебя? — она перевела с Тэкуми взгляд на меня, словно анализировала, а я краснея, молчала, — А почему ты не взяла его с собой? — Да просто… — я мямлила, пытаясь подобрать что-то вразумительное, но нагло была перебита. — Малышка Эмико похоже стесняется того, что стала взрослой и боится его показать, — с ехидной улыбкой науськал Тэкуми. — Что? Нет, просто, — вновь мямлю, я сбита с толку, почему когда Тэкуми оказывается в Цувано, то начинает вести себя как ребёнок, словно ему семь лет. — Что значит стала взрослой? — недоумевала бабуля, а я становилась всё краснее. Я прокляну Тэкуми, а затем убью. — Начала встречаться с мальчиком, который старше её, — подхалимничал мой друг враг, бабушка от этой фразы сразу напряглась, отчего Тэкуми решил сгладить углы, — Но ненамного, учатся вместе в школе, живут в общежитие, всё по законам сериала. — Эмико, это правда? — Частично, только не говори маме, пожалуйста! — взмолилась я. — Словно я с ней общаюсь, — буркнула бабуля, — Я не скажу, но очень надеюсь, что в следующий раз ты навестишь меня с своим женихом. Хочу знать его намерения. Женихом. Как громко сказано и далеко от правды. Бабуля очень старых взглядов. Но мне ничего не остается, как стыдливо кивнуть, тем самым соглашаясь с ней.

***

      Мы ехали молча уже минут двадцать. Я была зла на Тэкуми и игнорировала. Думаю он чувствовал фибры злости, которые от меня исходили. Он внимательно следил за дорогой словно ничего не было и всё в порядке, но так продолжалось недолго. — Прости, — тихо произнес он, но затем, его голос стал громче, — Прости. — Ты подставил меня. — Я просто решил проверить знает ли бабушка о твоих отношениях и как выяснилось, что не знает, — размеренно проговорил он. — Зачем? Можно было спросить это у меня. — Ну, можно было, но когда ты начала смущаться и краснеть мне стало так забавно, ты была похожа на помидор! — он засмеялся вспоминая выражение моего лица, — Да и заметил твои сомнения по поводу этого Итачи. Ты ведь всегда всё рассказывала бабушке, у вас не было секретов, а тут не рассказала. — Я постеснялась! — глупо оправдываюсь, — К тому же мы совсем недавно в отношениях и даже не все мои близкие знают о нем! — Думаю, после вашего прощания у ворот об этом знают все, — подметил Тэкуми. Я молча уставилась в окно, делая вид, что осматриваю местность, а на самом деле погрузилась в раздумия. — Ой. Я напряглась и сразу посмотрела на Тэкуми, пытаясь понять в чем дело. — Кажись, приехали, — чуть ли не выругался он, останавливая машину у обочины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.