ID работы: 8251163

Love is...

Гет
G
В процессе
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Когда нужно лишь говорить...

Настройки текста

Наслаждайся своими победами...

Наслаждайся победами, которые дал тебе я. Да, моя милая девочка, конечно, ты проделала огромную работу над своим голосом, конечно, ты посвятила музыке очень много времени и сил, но разве смогла бы ты достичь хоть чего-то без меня? Я помню, как ты мяукала, еле открывая рот, в первый наш урок. Я помню, как ты испугалась моего голоса за день до этого. Помню, как счастлива ты была своему Ангелу каждый день после. Как ты сбегала из школы, не попрощавшись с друзьями, чтобы услышать меня. Как отменяла шоппинг с подругами, чтобы побыть со мной.

Говори, разгоняй, что ты слабая

Ты считала себя слабой... Я тоже считал. Ты нуждалась во мне, и я наслаждался этим. Как давно ты не принимала самостоятельных решений? Может, никогда в жизни, может, с тех пор, как я вошел в нее. Я решал за тебя, и тебе это нравилось. Не смей отрицать! Тебе нравилось, что я контролировал твою жизнь, а я любил тебя и не мог иначе. Ты плакала, когда я запретил тебе общаться с Раулем де Шаньи. Наверное, это был единственный раз, когда я проиграл тебе, когда я сдался. Твои слезы оказались сильнее. Твоя слабость победила мою силу.

Не лечи меня, детка, советами.

Ты, моя любимая ученица, не должна говорить, что то, что я сделал, — неправильно. Да, возможно, похищение — это незаконно и вовсе не признано правильным в обществе, но как ты не видишь, что это был единственный вариант? Так — и только так — ты смогла бы рассмотреть во мне человека. Человека, который безумно любит тебя, который не может жить без тебя, который отчаянно молит и так же отчаянно благодарит бога за один твой взгляд. Не ненавидь своего Эрика... Пожалуйста...

Расскажи, что моря не кончаются, Как любовь никогда не закончится

Помнишь наши первые недели? Ты говорила, что я не могу любить тебя. Что это и не любовь вовсе. Что если бы я любил тебя, то не похитил бы, что если бы любил, то отпустил... Ты ошибалась, моя девочка, понимаешь? Я не мог иначе тогда. Я любил тебя — и люблю сейчас — и не мог отпустить, не мог представить себе хоть один день, когда тебя не было бы рядом.

И мечты, ну конечно сбываются, Если этого сильно захочется...

Конечно, моя дорогая. Твои мечты всегда будут сбываться. И не потому что ты просто очень сильно этого хочешь, а потому что у тебя есть я. Я всегда исполнял твои мечты. Ты мечтала об Ангеле Музыки — и я стал твоим Ангелом. Ты мечтала быть счастливой — и я забрал тебя, чтобы подарить тебе счастье. Пусть ненадолго, но, я знаю, мы оба были счастливы ты даже целовала меня и успокаивала мои слезы. А потом ты увидела мое лицо. Ты мечтала уйти от меня — что ж... Я исполнил и эту мечту. Я отпустил тебя.

У тебя сто проблем и различных дел, У меня — ничего на ближайших три

Да, моя милая девочка вернулась к привычной жизни. Ты опять ходила на учебу, общалась с друзьями — и с этим ужасным Раулем тоже, — наслаждалась жизнью между допросами насчет твоего похищения в полицейском участке. Я знаю, мне следовало сразу сдаться в полицию. Следовало прекратить наблюдать за тобой, оставить тебя в покое, жить своей жизнью... Вот только ты — моя жизнь. Неожиданно, но ты не назвала моего имени полиции, не сказала про мою внешность или что-то еще. Почему? — для меня оставалось загадкой. Такой же нерешаемой, как вопрос, почему ты тоскуешь по вечерам, выходя на свой маленький балкончик. Я рисковал до смерти напугать тебя, но я все же должен был знать. Я решился. В один из вечеров я пришел к тебе.

Ты смотрела в окно, а я просто пел, А потом ты сказала: "не уходи"

Удивлен? Мало сказать, что я был просто "удивлен". Я стоял под твоим окном и пел, совсем как в те времена, когда я был твоим Ангелом. Я смотрел на тебя, но в твоих глазах не было страха — одно удивление. Это был едва слышимый звук, но я прочитал по твоим губам — "не уходи!" Твои губы шептали, чтобы я не уходил, а глаза молили прийти ближе к тебе. Но было уже слишком поздно.

И уже за окном люди с метлами, Светофоры, машины, скольжение

Да, вот так просто. Меня, неуловимого Призрака, наконец настиг закон. Женщина, ставшая твоей опекуншей после смерти отца, та, которую ты звала "Мама Валериус", вызвала полицию. Она знала про твоего Ангела Музыки, и я не сомневался, что ты рассказала ей всю правду о своем пребывании в моем доме. Она опознала мужчину в маске с красивым голосом и не замедлила действовать. А я... Мне было все равно. Что такое тюрьма, когда я вижу твои глаза так близко?..

Я не видел, что было за окнами, Я смотрел на твое отражение.

Я видел только тебя. Смотрел на тебя и улыбался как слабоумный. Вот, что делает с людьми любовь. Вот, что делает невзаимная любовь. Ты лишаешься чувства самосохранения и упорно игнорируешь инстинкты, только ради одного мгновения рядом с любимой, одного ее одобрительного взгляда. Я смотрел на тебя, а ты плакала. А потом посмотрела на меня и улыбнулась. Я заслужил твою улыбку... Наверное, я еще никогда не был так счастлив.

На двоих сто морей и одно окно

Это ты сказала мне в участке. Мы сидели в изолированной камере вдвоем. Там, за двухсторонним зеркалом сидели следователи и детективы, наверное, они слышали наш разговор — каждое твое слово, — но тебе было все равно. "Мы все преодолеем вместе!" — сказала ты мне. "Я люблю тебя, Эрик, и мы можем быть счастливы вместе — далеко отсюда". Я бессильно качал головой. Я не мог понять тебя. И не мог понять, как ты не понимаешь кощунственность моего поступка и ошибочность своих чувств. "Ты не в себе" — только и ответил я. А ты сказала то, чего я никогла не мог ожидать от тебя услышать: "Эрик, ты ведь все еще любишь меня?"

Говори, ну а лучше пообещай, Говори мне, что будет все хорошо, Я готов, я привык к таким вещам.

Как больно меня ранили твои слова! Как ты могла усомниться в моем чувстве к тебе? Ты — моя жизнь, Кристина, хотя я и люблю тебя куда больше жизни. Это я и сказал тебе. Ты обняла меня и заплакала. Я не мог ответить на объятие, и не только потому что одна моя рука была прикована к креслу. Ты плакала в мое плечо, пока на заднем фоне — будто из другого мира — голос офицера в колонке говорил о том, что прикосновения запрещены. Но я едва ли его слышал. Я слышал только твой шепот в моем ухе: "Скажи, что все будет хорошо! Пожалуйста, скажи, что у нас все будет хорошо. Скажи мне это — и я поверю!" В комнату для встреч уже вошел служитель закона, чтобы вывести тебя. Но твой взгляд был прикована ко мне, ты шептала: "Пожалуйста, Эрик"

Эта ночь никогда не закончится

Я и правда думал, что эта ночь будет длиться бесконечно — слишком много всего в ней было. Удивительно, но ты уговорила маму Валериус отозвать заявление о твоем похищении. Наверное, она и правда поверила, что ты любишь меня. Но я знал, что ты до сих пор не в себе. Шок ли? Стресс? Не знаю, но думаю, ты до сих пор не отправилась от моего похищения. Я не мог быть настолько эгоистичным, чтобы остаться безнаказанным, да еще и получить поощрение за ужасный поступок. Я пошел к миссис Валериус и попросил вернуть обвинение. "Я должен ответить за то, что натворил", — сказал я. "Кристина была несчастна из-за моей любви к ней". Мама Валериус саркастично подняла бровь: "Ну, а теперь она счастлива из-за твоей любви".

И тебе не хватает терпения

Как только я вышел в коридор приемного участка, ты бросилась мне на шею. Не могу сказать, что это было неприятно, но я все еще очень боялся. "Кристина, я люблю тебя больше всего в этой жизни", — сказал я и взял твои маленькие ладошки в свои руки. "Ты — моя жизнь. Но... правда ли то, что ты сказала там?" Это было выше моих сил — произнести "любишь ли ты меня?" Ты смотрела на меня серьезно, а потом поцеловала.

Я дарю тебе одиночество на стекле в твоем отражении...

Это был мой первый порыв — первый порыв после первого поцелуя. Мое сердце разрывалось от любви, и я плакал как ребенок. А потом я отвернулся и побежал. Я выбежал из здания полицейского управления и исчез в тени. Я хотел тебе счастья... мог ли я дать тебе счастье? Ты думала, что да. Ты убедила в том же маму Валериус. Оставалось только мне убедить себя. Минут через пятнадцать, вы вышли. Миссис Валериус обнимала тебя за плечи, пока ты, плача, что-то бормотала ей. Мне было стыдно выйти к тебе самому, но ты заметила мою тень. Ты выкрикнула мое имя. (Я этого не говорил, но мне до сих пор доставляет огромное удовольствие слышать, как ты произносишь мое имя.) Я вышел из тени с опущенной головой и начал говорить. Говорить о том, почему ты не можешь меня любить, почему мы не должны быть вместе, почему я не могу сделать тебя счастливой. "Кристина, — закончил я, — смотри, я вовсе не идеален, как тебе могло показаться за месяцы разлуки". А потом ты сказала нежные слова, которые до сих пор звучат у меня в голове:

Хочешь я открою тайну? Не бывает идеальных.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.