ID работы: 8251300

Моё начало - превратилось в конец

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава. Аноним

Настройки текста
Примечания:
Привет, меня зовут Грэйси, друзья называют Грэйс. У меня длинные до бёдер белые от природы волосы, большие изумрудные глаза, длинные ресницы, стройная фигура. Ростом я вышла 168 сантиметров. А чего это я всё о себе? Стоит поговорить и о друзьях. Мою лучшую подругу зовут Хлоя, а её парня по совместительству моего лучшего друга зовут Макс. У меня самой парня нет и не было, хотя мне немного нравится Коул, он тоже мой лучший друг. Коул известный блогер, но он мне нравится вовсе не из-за денег или внешности, а за его качества, характер и поступки. Мы вчетвером лучшие друзья ещё со времён школы. Сегодня мне исполняется восемнадцать лет. И это начало моей новой жизни. В школу меня отправили рано, поэтому я ушла после девятого класса в пятнадцать лет и потом отучилась три года в колледже на дизайнера. Вы можете сказать что три года это мало? Возможно, но просто у меня к этому талант, я занималась дизайнерством ещё с восьми лет. *** Я проснулась из-за солнечных лучей что играли на моём лице. Немного повалявшись в постели я встала и пошла умываться. После водных процедур я подошла к шкафу и надела простенькое, но очень красивое, белое платье. Завив волосы и надев золотые серьги с белыми балетками, я вышла из дома. Позавтракать я решила в кафешке возле моего места проживания. Придя туда я заказала молочный коктейль и два пирожных. Когда принесли заказ я хотела приступать к поглощению пищи но не тут то было. Телефон завибрировал и включилась мелодия. Я приняла вызов. - Привет Хлоя. - Приветик подружка подушка с днём рождения старушка! - весёлый голос подруги раздался по ту сторону телефона. Было слышно что девушка чем-то взволнованна. - Ой да кто бы говорил, ты ж меня почти на два года старше, а не я тебя. Так что кто тут у нас старуха? - я начала перечить подруге, хотя прекрасно знала что Хлоя лишь хотела поднять мне настроение, но я как всегда ей отвечала заумными вещами, что в крайней степени бесило её. - Ой, да ну тебя! Не понимаешь ты шуток. - Хлоя нервно сдержала ругатедьства. Видимо я её все же взбесила - Да, да, да ну так чё звонила то? - я взяла свободной рукой пирожное и поднесла ко рту. - Ах точно! - от звонкого и до ужаса громкого голоса я чуть не выронила свой завтрак, но всё же удержала пирожное в руке, при этом замаравшись подбородком когда подпрыгнула от неожиданно громкого голоска подруги. - Хотела сказать чтобы ты пришла в пять часов к Эйфелевой башне. - А если не приду? - Спросила я растягивая каждое слово, при этом пытаясь стереть крем с лица салфеткой. - Я тебе дам не приду, прибью и закопаю. - мысленно представив как маленькая и хрупкая Хлоя пытается поднять огромное по сравнению с ней тело я невольно захихикала. - А если не найдёшь? - вновь растягивая слова проговорила я. - Да хоть из под земли достану! - ну это весомый аргумент… хех, ну не буду больше мучать человека. - Ну тогда ладно, я приду. - по ту сторону трубки было слышно как кто-то начал прыгать и походу от радости. Эхх Хлоя… она такая Хлоя. - Вот и умница. - сделав как можно более серьёзный голос, сказала девушка, на что я откровенно говоря, чуть не заржала. Её тоненький голосок был очень смешным когда она пытался говорить серьёзным тоном. Это как йогурт и селёдка, они не совместимы. - Да, да, да только дай мне уже позавтракать, заманала. У меня тут знаешь ли целых два пирожных пропадает! - с той стороны раздался хохот подруги, а я нахмурившись отодвинула телефон подальше от уха, уж больно громко она “смеялась”. - Знаешь Хлоя… ты не Хлоя, а Злоя - Да, да, конечно, ладно пока бяка зяка закаряка! - Угу, поки Злойка-плойка. - на этом наш разговор закончился. В принципе как всегда, детскими и нелепыми высказываниями и перепелками. Это считай для нас уже как смысл жизни… Убрав телефон я наконец приступила к завтраку. В прямом смысле поглощая пирожные и коктейль, я и не заметила как всё съела. Оплатив заказ, я отправилась в парк на прогулку. *** На улице было солнечно, приятный ветерок дул в лицо, птицы пели свои песни, а из фонтана лилась кристально чистая вода. Денёк то что надо. Единственное что мешало, это знойная, летняя жара. Долго на солнцепёке я не выдержала и отправилась домой. Уже дома я опустила свою пятую точку на мягкий, кожаный диван. Взяла охлаждающую бутылку воды со льдом и открыв ноутбук, я зашла на свою почту. Было много непрочитанных сообщений с поздравлениями и только одно привлекло к себе особое внимание. Сообщение отправил неизвестный пользователь, под ником “Аноним”. Открыв сообщение я прочитала текст с ужасом на глазах: " Привет Грэйси, с днём рождения. Прости не хочу портить праздник но у меня для тебя плохая новость, даже очень плохая новость… Твои родители у меня. И нет, вовсе не в гостях, а… в плену. Снизу есть ссылка на папку с доказательством и координатами. Ты должна прийти одна туда ровно в пять вечера. Если приведёшь кого-то с собой они умрут, если ты скажешь кому-то об этом, они умрут, если ты не придёшь они умрут! Даже не пытайся звонить в полицию, ведь там есть мои люди. “ На этом текст сообщения закончила, а чуть ниже была ссылка. Я со страхом нажала на неё и передо мной предстал знак загрузки. Может это всё просто шутка на мой день рождение? Может это кто то решил развлечься и пошутить надо мной? В голову приходили самые разные отговорки, но все они исчезли когда передо мной предстали фотографии родителей. Они были связаны, в ссадинах и синяках. Их одежда была порвана в некоторых местах, а сами они были вымазаны грязью. Чуть пролистав, я увидела координаты места куда я должна прийти. Слёзы на воротились на моих глазах и я зарыдала. Это точно, не фотошоп...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.