ID работы: 8251300

Моё начало - превратилось в конец

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава. Это конец?

Настройки текста
Примечания:
Время шло неимоверно быстро. Первые два часа я рыдала и панически пыталась придумать что делать. После того как я относительно говоря успокоилась и стала более менее здраво рассуждать, я приняла для себя лишь один верный выход - спасти родителей любой ценой! Я села на переднее сиденье машины и назвала таксисту адрес улицы дома родителей. Если до этого мне казалось что время летело, то сейчас оно шло неимоверно медленно. Расплатившись с таксистом, я выбежала из салона автомобиля и подбежала к двери дома. Нервно теребя ключ в замочной скважине, я наконец открыла эту чёртову дверь и забежала в дом. Минуя все препятствия, я переступила порог комнаты родителей. Панически думая я стала ощупывать и осматривать всё в этой комнате в поиске оружия. Мой отец работает в полиции и у него есть пистолет, по крайнем мере должен быть, наверное... Переворачивая всё содержимое комнаты, я искала что поможет мне, нет не так, что поможет НАМ! Не найдя пистолет я взяла раскладной нож и на всякий случай надела бронежилет отца, что завалялся у него на самом дне шкафа. Когда папа был на обучение, не помню уже где, всем учащимся выдали вот такие жилеты, папе он не понадобился, а вот мне ещё как. Сам жилет был многофункциональным. Подогнав его под свой размер и так чтобы его не было видно под одеждой я не найдя больше ничего стоящего, поехала к себе. *** Времени оставалось ещё не так много и поэтому я оставила в своём доме записку для друзей, отправившись спасать родителей, как бы то громко не звучало. Чтобы за мной не было хвоста, я пошла пешком петляя лишние круги по улицам. И вот я наконец дошла до старой заброшенной детской больницы. Когда я зашла туда то в нос ударил ужасный запах спирта, сырости, плесени и лекарств. Дышать было сложно, так же как и не только идти но и стоять. Везде была грязь, плесень, мусор, стекло, окурки и ужасное освещение. Ну как освещение? Просто через разбитые окна проходил свет с улицы. - Ох, надо на п-пятый этаж подняться. - мой голос дрожал, а слова больше походили на хрип. Переступая со ступеньки на ступеньку я поднялась до нужного этажа. С каждым шагом ноги будто становились ватными. Я медленно подошла к старой деревянной двери за которой меня ждёт неизвестное. Открыв дверь, в комнате, да что там во всём этом здании если его можно так назвать раздался скрип. Собрав всю храбрость и силу воли я зашла в комнату под скрип пола. Оглядевшись я заметила уже почерневшие от сырости обои с рисунками мультгероев, старые ржавые, железные кровати, комнату освещало лишь одно окно что было прикрыто старой, дырявой тюлью. В одном из углов сидели мои связанные родители, на них посмотришь и слёзы так и просились погулять, а посреди комнаты, в темноте стоит высокий парень чьё лицо вроде как скрывал капюшон и маска. - Наконец то ты пришла Грэйс. - довольно говорил незнакомец. Сейчас я уверена что он ухмыляется на всё лицо, но темнота и маска не дают мне увидеть права ли я. - Что вам нужно? - Уверенность так пёрла из меня, но на последнем слове мой голос предательски вздрогнул. К горлу поднялся огромный ком и казалось что больше я не смогу и слова вымолвить. - Что же мне нужно? Хмм, дай подумать. Ах точно! Мне нужна твоя СМЕРТЬ! - больницу залил зловещий, сумасшедший голос, а я поёжилась и отступила на шаг назад. - З-за чем? - только с третьей попытки прохрипела я слова. Ком в горле болезненно давил и не давал возможности говорить. Рот открывался, а звуки так и оставались непроизношёнными. - Это месть за моего младшего брата. - незнакомец достал раскладной нож и стал перебирать его пальцами. - А-а я то тут при чём-м? - сердце стучало как бешеное, казалось что каждый из присутствующих слышит его стук. Ноги, руки дрожали, а стоять было почти не возможно. Только из-за родителей я ещё не грохнулась на колени. Губы дрожали и не слушались. Слёзы катились из глаз оставляя мокрые дорожки на щеках. Я попыталась закусить губу чтобы не плакать и перестать дрожать, но ничего не выходило. Тело не слушалось меня. - Не знаю помнишь ты его или нет, в общем его звали Найджел. - похититель говорил надменно, с ноткой ненависти в голосе. - Н-Найджел? - повторила я последнии слова незнакомца. Имя мне знакомо, но я не была уверена что он говорит о том же человека, про которого я подумала. - Да, когда то учился с тобой. - чуть ли не рыча высказал он и презрительно хмыкнул. - Н-но при ч-чём з-здесь я-я?! О-он же у-уехал ж-жить в Италию! - Это вам так сказали. Бедняга был по уши в тебя влюблён хоть и знал что чувства не взаимны. Так вот однажды ночью когда он шёл домой то увидел парней которые собирались надругаться над девушкой, приглядевшись он понял что это ты вот и ринулся спасать тебя. Да он спас тебя Грэйси, вот только умер. Те парни избили его до полусмерти и Найджел умер от кровопролития. - Я, н-но - я была мягко говоря в шоке. Да, я помню как однажды очнулась в больнице, но события тех дней я не знала. - Никаких но! Сейчас и здесь свершится месть!!! - уже почти не незнакомец вышел чуть вперёд и скинул с себя капюшон с маской, передо мной встал парень что был похож на Найджела, но уже в более взрослом облике и с немного другими чертами лица. - Т-ты ты хоть понимаешь что тебя посадят! - Кричала я, начав пятиться назад, пока не упёрлась в стену. Прижавшись в неё руками, я зажмурилась. - Мне за брата не сложно и за решётку сесть, да хоть на всю свою поганую жизнь. Мы были семьёй, братьями и что случилось?! А ничего, влюбился дурак, да ещё и тебя, мерзавку поганую! Говорил я ему забудь, найди другую! Но нет, Грэйси он любит!!! Будь Найджел здесь я бы тебя не убил, НО ЕГО ТУТ НЕТУ КАК И ТЕБЯ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ ТОЖЕ НЕ СТАНЕТ!!! - парень вытащил пистолет и начал прицеливаться, но я опомнившись вытащила раскладной нож и отбежав в сторону, скрылась в темноте. Парень чуток растерялся и я воспользовавшись моментом, вонзила холодную сталь этому психу в правое колено. Похититель упал на пол в сопровождении душераздирающих криков, а я позабыв об опасности поворачиваться к врагу спиной подбежала к родителя. Только я собиралась их освободить как вдруг… Последнее что я слушала это: звук выстрела. Последнее что я чувствовала это: резкую боль в голове. Последнее что я сказала: - М-мам, пап я вас люблю! Последнее что я видела это: испуганные лица родителей и темноту. Последнее что я поняла это: моё начало превратилось в конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.