ID работы: 8251615

Драбблы по Deltarune

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Джен
R
Завершён
48
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

3) Три человека в городке Монстров (Deltarune, Undertale)

Настройки текста
Смысл: Недавно пришла мысль, что если в этом мире не было войны между рассами, то все люди, умершие в Undertale, живы здесь. Какими бы были те же Чара и Фриск при таком раскладе? ===================================================== Крис всегда был исключительным. Это не высокая самооценка, не подумайте. На самом деле всё немного сложнее: при всей своей жизни в окружении самых разномастных монстров, он был совершенно другим — человеком. Да, обычным человеком из плоти и крови, а не из того, из чего состоят монстры. Он отличался от остальных... И ему это не нравилось. Крис раньше, когда был ещё мелким, часто спрашивал у родителей, когда у него вырастут рожки(у Азриеля они уже прорезались, хотя тот был ненамного старше самого Криса). Родители точного ответа не давали, и это очень расстраивало мальчишку. Ведь если с отсутствием шерсти и её полезностью зимой он смирился(у него есть личный обогреватель по имени Азриель), то это прямо-таки кричало — не часть семьи, чужой. Поэтому, Ториель и Азгору пришлось купить ободок с рожками, чтобы дитё не расстраивалось. Вспоминая это время, он усмехается. Раньше это успокаивало, но теперь ничего не может ему помочь. Он — не монстр. Чужой здесь, даже если он здесь вырос. Сейчас ему пятнадцать — теперь это нескладный длинноногий подросток-интроверт со слишком длинной чёлкой и извечной маской пофигизма. Как до такого докатилось — он без понятия, но то, что на это повлиял его брат, уехавший раньше, чем Крис закончил школу(а он провалил экзамены, поэтому остался на ещё один год), отрицать нельзя. Друзей-то больше нет. *** В очередной раз прогуливаясь по лесу, он услышал гудки автомобиля и голоса, исходящие из опушки с той стороны. Человек знал, что в лесу связь не ловит — а если и ловит, то сигнал до безумия слабый. Поэтому, ведомый любопытством, парнишка отправился на звук. И открывшаяся картина очень его удивила. Тут действительно стояла машина — не слишком новая, обычного белого цвета — а вокруг машины сновала фигура, лишённая какой-либо особенности строения монстров — ни шерсти, ни чешуи или чего-то подобного не наблюдалось. Просто чистая кожа, волосы, одежда у обоих прибывших — очень походило на вид самого Криса. Это тоже были люди. Причём явно старше него на пару десятков лет. -Вам... Вам помочь? У людей оказался очень тонкий слух — оба тут же повернулись в сторону парня, заставив того вздрогнуть от неожиданности. Обычно никто не реагировал на его слова с такой скоростью. Часто их вообще игнорировали. Тем не менее, ему тут оказались рады — лицо женщины, ходящей вокруг, моментально посветлело, на лице появилась улыбка, как и в глазах. Парень в машине тоже улыбнулся, видимо поняв, что старания его спутницы и его сигналы были не напрасны. -О, здравствуй. Да, у нас тут небольшая проблема... *** Женщина представилась как Чара. Темноволосая, кареглазая, со светлой кожей — у неё была неплохая внешность, благодаря которой выглядела лет на восемнадцать-двадцать, о чём Крис ей и сообщил. И был очень удивлён, узнав, что ей уже тридцать с лишним. Не такого он ожидал от бойкой новой знакомой. Второй парень, который и сидел в машине, представился Фриском. Он не сильно отличался от своей подруги — причёска у него была в точности как у Чары, лишь более растрёпанная и темнее. А так те же карие глаза, более-менее схожие черты лица... Всё портила кожа: она была немного желтоватого оттенка, что явственно намекало на то, что раса у него другая. Хотя сходство между ним и Крисом было трудно не заметить — хотя бы потому что и оттенок у них похож, и цвет волос, да и лица с одинаковыми выражениями. Фриску было около двадцати, плюс-минус пару годиков. Угадал — почти двадцать. Причина приезда их оказалась простой: Чара ненавидела людей, и эта «болезнь» появилась ещё в детстве(Фриск рассказал, что она и в пятнадцать с сильной ненавистью реагировала на всех, кто подходил к ней, подпуская к себе только его. Почему такое исключение он не сообщил, но, наверное, дело крылось в их сходстве. Это была, пожалуй, единственная разумная причина. Женщина могла изредка в шутку назвать желтокожего «отражением».) поэтому она захотела переехать в место, где людей не будет. Это оказался городок монстров в глубине леса, который был известен своим радушным отношением жителей и красивой природой. Но в лесу машина их заглохла, а связь не работала — они попали впросак. И что бы было, если бы Крис не пришёл... В скором времени Азгор, которого позвал Дриммур-младший, помог довезти машину до пустующего дома, а Чара и Фриск, поблагодарив новых знакомых, начали выгружать коробки из транспорта, приглашая их на чашку-другую кофе когда-нибудь. И вот, когда Дриммуры собрались уходить, Чара с улыбкой потрепала ребёнка по макушке, называя его «мелким зеркальцем» и уходя в дом. Домой Крис шёл в приподнятом настроении — у него появились друзья — такие же, как он — и теперь он не единственный «исключительный». Странно для остальных, но мысль об этом грела душу. А слова Чары... Неумелые комплименты и шутливые клички казались даже чем-то милым, особенно от, по словам Фриска, социопатки. Да и отрицать их схожесть было бы глупостью. Теперь он точно не будет одинок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.