ID работы: 8251615

Драбблы по Deltarune

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Джен
R
Завершён
48
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

4)"Допельгангер"(Deltarune)

Настройки текста
Смысл: Крис видит в зеркале своё отражение, но не может узнать себя. После само отражение начинает вести себя, как живой человек, и в конце запирает человека в сознании, занимая его место. -------------------------- Крис не доверяет зеркалам. И дело вовсе не в том, что у него есть какая-то фобия или что-то похожее, совсем нет… В зеркалах его отражение живёт своей жизнью, комментируя всё, что делал сам Крис, начиная от обычного подъёма до залипания у зеркала по полчаса, как какая-то девчонка. Его допельгангер уверяет его в том, что он — вполне реален, заставляя его усомниться в себе и в мире. Особенно — в мире по ту сторону гладкой стеклянной и покрытой серебром преграды. Изначально всё началось с того, что Крис не мог принять человека за стеклом как себя. Повода тогда не было — отражение послушно повторяло всё, что он делал, одевало всё, что одевал он. Но уверенности в том, что зеркальный двойник — это он, и позади стекла и деревянной рамы никого нет не было. Ториэль тогда сильно запаниковала, когда Крис испугался своего отражения. Возила его по докторам (они ставили кучу странных диагнозов, и человек понимал, что это всё не подходило к его проблеме), пичкала таблетками, уверяла, что зеркало лишь отражает реальность… Да даже отдавала его Азгору и Азриелю поочерёдно, чтобы хоть отец и старший брат «больного» привели его в чувства, раз она не могла… Ничего не помогало. Крис переставал доверять всем зеркальным поверхностям, но послушно смотрел в них, когда это было нужно. В магазине, например. Но говорил он то, что вводило всех в шок и панику. «Той странной копии очень идёт» — и так далее, в зависимости от ситуации. В итоге боялся зеркал он не безосновательно, и вскоре отражение перестало успевать за ним, немного тормозило и больше походило на «кривое зеркало» — не могло повторить. А потом просто плюнуло на эти попытки и заговорило. Именно заговорило. Крис видел, как губы отражения шевелились, как складывались в слоги и слова, которые он не слышал сначала, как пыталось что-то выводить на стекле, но не выходило… При этом, он ничего не делал. Просто стоял и пугался ожившего кошмара. Хотелось позвать Ториэль, Азриеля, хоть кого-нибудь, показать им это, уверить их в его честности… И он бы так и сделал, если бы на стекле медленно не появилась надпись, написанная немного коряво из-за стиля «задом-наперёд»: «Тебе никто не поверит». А он своему отражению поверил. Дурак. Пугаться внезапной смены действий его отражения Крис вскоре перестал, ведь это только забавляло его копию. Но послушать его можно было, ведь рассказчик из доппельгангера вышел наипрекраснейший. Он рассказывал сказки, слухи, мысли, решения некоторых действий, словно видел всё наперёд. Крис доверял ему. Верил, что даже если это и двойник, он ничего не сделает. Поэтому и с уроками он садился недалеко от отражающей поверхности (того же окна) и слушал, что говорит ему он сам. Вскоре началось то, что должно было в скором времени случится — некоторые воспоминания стирались из его памяти, промежутки времени не появлялись в мыслях, да и в целом казалось, что он чах, как цветок, за которым перестали ухаживать. Стал больше спать, меньше есть, да и в целом просто сидеть в своей комнате, часами разговаривая с отражением. Эти моменты из его памяти тоже стирались начисто. Однажды Крис проснулся, не чувствуя ног и рук, но видя, что происходит. И впал в панику, когда его тело само встало и отправилось гулять, под руководством кого-то другого. Полностью увидеть ситуацию он мог, появившись в зеркале. Стеклянная поверхность закрывала проход к своему телу, глаза которого отливали алым — не серым, как до этого. Понятно всё стало почти сразу — стоило Крису-двойнику открыть рот. -Это всего лишь ты. «Твоё время вышло, Крис.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.