ID работы: 8251615

Драбблы по Deltarune

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Джен
R
Завершён
48
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

6) Секреты (Deltarune)

Настройки текста
Примечания:
Смысл: Каждый раз, когда Крису нужно было сделать что-то, что он не хотел, чтобы Игрок знал, он вытаскивал свою душу, оставляя её в тёмном и закрытом месте, а после забирая. Однажды Игроку это надоедает. ------------------ Включив воду, Крис осмотрелся по сторонам — никого не было, но чувство наблюдения не пропадало. Краем разума было понятно, кто конкретно был скрытым наблюдателем, но паранойя, развившаяся от этого, всё говорила что тут есть кто-то ещё. Было неуютно и страшно делать это, совсем как в первый раз, но парень быстро избавился от паники и беспокойства, отвесив самому себе чувствительную пощёчину — и почувствовал, как недоумённо всколыхнулась его душа на это действие. Волнуешься? Правильно. Тихо вздохнув, он резким движением стукнул себя в грудь — рука проникла под свитер, кожу, мышцы — прямо к обеспокоенно трепыхающейся душе, что тут же обожгла огнём, стоило к ней прикоснуться. Как недоверчивая птица, она дрожала и пыталась спрятаться, но он был быстрее — и, ухватив её, резким движением вытащил из груди, стараясь не обращать внимания на резкую и обжигающую боль. Сердце, казалось, стало биться хуже, но Крис точно знал — у него времени чуть больше часа, прежде чем его связь с душой окончательно разорвётся. Теперь он не чувствовал сильного присутствия, но и ощущений от души не чувствовал. Просто видел, как она рвётся из его рук — действительно, будто напуганный воробушек, попавший в руки к кошке. Тихо усмехнувшись — эмоции были совсем притуплены — он наклонился и, открыв шкафчик под раковиной, положил туда силу своего существования, который ему, по иронии судьбы, нужно было с кем-то делить. А после быстро закрыл дверцу. Не вылетела из клетки — не вылетит и из шкафа. А сам Крис, быстро восстанавливающий контроль над телом, выбирался в окно — нужно было сделать всё быстрее, а то его кто-нибудь заметит. Та же Ториель, что выйдет за чем-нибудь к машине. ---------------- -Ну и где ты был? Вопрос, казалось бы, из ниоткуда заставил Криса остановиться, пытаясь осознать ситуацию. Кажется, он ещё не до конца мыслил трезво — а потому вновь ополоснул лицо водой. Руки слегка дрожали после такой нагрузки, а на одной — правой — уже краснел ожог. Кажется, придётся снова трогать плиту и делать вид что это случайно… -Ответь на вопрос, Крис. Теперь мальчишке стало правда страшно. Голос был властный, строгий и, кажется, с нотками растерянности и непонимания. Раньше такого тона он не слышал. С трудом удалось перевести взгляд на зеркало, увидев там, казалось бы, совершенно знакомую картину — себя. Кажется, это просто слуховые галлюцинации из-за расставания с душой. Галлюцинации из-за такого вообще могут быть… Он бы думал так, если бы его рука против воли не поднялась и не убрала с одного глаза чёлку. В зеркале блеснула алая растерянная радужка и человек тут же понял. -Я… — слова давались с трудом. Голос не слушался, ведь при нём он никогда ничего не говорил. Но сейчас, кажется, оправдаться обычным «так надо» не выйдет. -Почему ты вновь это сделал? — голос, который он не мог идентифицировать, напомнил ему Ториель, которая также его ругала. Или Азриеля. Важно одно — он почувствовал себя каким-то нашкодившим щенком, которого ругает хозяин. -Что ты делаешь такого, что подвергаешь себя опасности? Оно… беспокоится?.. Теперь мальчишке стало неловко. Он думал, что его начнут допрашивать, ругать и злиться, но вместо этого… непонимание, недоумение и беспокойство слышались лучше всех остальных эмоций в этом тоне. В зеркале теперь отражалась смущённое внезапными новостями лицо, на что самому ему хотелось смеяться — он выглядит так нелепо. Но тогда почему это так беспокоит? -Не ответишь?.. Эх, хорошо. — голос — теперь он прекрасно понимал, что это его наблюдатель — звучал расстроено, но сдержанно. Разочарованно и с тонкими слоями злобы. -Тогда мне придётся приступить к крайним мерам. «Каким?» хотел было спросить Крис, но не успел — горло тут же загорелось невидимым огнём, из-за чего он упал на пол, держась за горло и грудь. Душа, которая до этого билась обеспокоенно-заботливо, ведь следовала эмоциям другого существа, теперь оплетала его тело изнутри чем-то жгучим и острым — таким, что, казалось, оно вырежет зарубки на белых костях своего сосуда, поставит метки, чтобы он знал чем придётся расплатиться за неповиновение. Тем не менее, из его горла не вырвалось ни единого вскрика. Единственный шум, что окружал его — вода, текущая из-под крана, да голоса Сьюзи и Ториель на кухне. А также тихие плески, что звучали от разбивающихся об плитку капель его слёз — это была боль и обида, что никогда не вырывалась в нём наружу. Не при наблюдателе уж точно. Обида на монстров. На людей. На всех, кто делал ему больно в любом виде. Обида на Него. Боль проходила медленно. Крис чувствовал, как медленно сползают с костей нити, как медленно потухает пожар в горле и груди, тлея тонкими искрами. Также медленно сглатывает, чувствуя соль — похоже, он прокусил губу или язык, стараясь сдержать крики. Тело ныло — и это был первый раз, когда он хотел вообще не чувствовать своё тело. Отдать его наконец тому наблюдателю — лишь бы снова не чувствовать этого. Но это секундные мысли. Он пережил это — и это главное. -Прости… погорячился. — он услышал тихий шёпот, поднимаясь на ноги. Его рука держалась за раковину — кажется, оно решило ему помочь. Тело протв воли развернулось к раковине — и зеркалу — зачёрпывая воду и ополаскивая лицо, руки и горло, пока сам Крис находился в прострации. Это помогало. -Я правда беспокоюсь о тебе, Крис. А ещё… Я искренне ненавижу когда от меня что-то скрывают. Надеюсь, ты понимаешь. Я понимаю. Но секреты на то и секреты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.