ID работы: 8251615

Драбблы по Deltarune

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Джен
R
Завершён
48
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7) Планы на свидание (Deltarune)

Настройки текста
Смысл: Ноэлль, которая полностью провалилась в попытках скрыть свою влюблённость, попадает в команду Криса. Парню приходится теперь терпеть не только комментарии непрошенного гостя в душе, но и своей подруги детства, часто ориентированные только на Сьюзи. ---------------- Когда Крис думал о новом приключении в Тёмном мире, он ожидал чего угодно: новых врагов, новые головоломки, новое окружение и в целом примерно прикинул, чего можно ждать от компьютерного зала библиотеки. Чего он не ожидал — так это Ноэлль, активно пугающаяся всего и вся на пути. Рыцарь с трудом сдерживал вздохи, видя как его подруга детства, на которую он случайно наткнулся по дороге, в очередной раз громко вскрикивала от мышей, которых он случайно направлял в неверную сторону. Ощущение, что если бы не угроза выпуска Крисом ещё парочки мышей. она бы уже подошла и стукнула бы человека за то, что он направляет на неё мышей. Вон, уже как страдальчески вздыхает и риторически спрашивает, сколько ещё раз ей нужно пугаться. А Крис не самый умный, всего лишь третий в классе, расчётливым умом не владеет, и в целом… «Как она ещё горло не сорвала?» …Решает головоломку даже не он. «Честно, Крис, потом своди её в кафе за горячим шоколадом, у неё же к завтрашнему дню голос совсем сядет.» — раздался в его голове голос, который человек уже спокойно признавал как того, кто контролирует его через душу. Обычно эти комментарии были даже забавными и совсем редко относились к беспокойству о чём-то, кроме битв, но, похоже, девочка-олень своими взвизгиваниями проняла даже такую сущность. -«И… готово! Ненавижу такие головоломки, честное слово…» Человек просто пожимает плечами, откидывая плащ назад аккуратным жестом — таким, чтобы на экране того существа не отобразились его действия — и следует воле, ровным шагом идя вперёд. Лицо остаётся совершенно спокойным: эмоции под контролем он держит прекрасно. ---------------- «Какая же она шумная…» — устало вздыхает голос, следует Ноэлль снова попытаться вывести Криса на разговор. Тот молча выслушивает обоих — в диалоге и, иногда, мыслях девушки проскальзывают какие-то воспоминания или моменты — не отвечая никому. Похоже, даже существу уже надоели её попытки. -»Почему она просто ей не признается? Это же не сложно!» Крису так и хочется спросить что-то вроде «ты что, никогда не влюблялся?», но рот он держит на замке, незаметно закидывая в рот небольшой отломанный кусочек от звезды, чувствуя на языке приятный лакричный вкус. Куда приятней, чем горечь от размышлений Ноэлль или возмущений сущности. Плакат на стене становится причиной новой сцены, в которой деталь разговора, словно слегка заевшая пластинка, проиграется ещё раз. -Ого, это же огромное колесо обозрения! По сравнению с ним то, что было на фестивале, кажется игрушечным… — девушка восторженно взглянула на вывеску, пока Крис с небольшим беспокойством посматривал за плечо — тёмные позади, казалось, резко перестали быть в них заинтересованы. Хоть следующая фраза и заставила его быстро перевести взгляд на подругу, сначала он услышал устало-саркастичный фырчок в своей голове. -Крис… как думаешь, Сьюзи бы согласила прокатиться на таком со мной? «Ох, вау, ты даёшь мне выбрать!» — саркастично отозвались в голове, стоило человеку предложить на выбор три варианта. -»Так, давай не будем расстраивать девчонку и… ну, ты понял. Коне-е-ечно она согласится, ей же совсе-е-ем очевидно что ты там чувствуешь!» — вновь саркастично прокомментировал выбор Игрок, стоило Крису произнести эту реплику. -«Честное слово, мы отведём их на свиданку, я не могу смотреть на эти мучения.» ---------------- Крис тут же повернул голову назад, стоило ему услышать как Ноэлль достаточно смело сообщила, что «Крис сказал чтобы я шла за тобой, Сьюзи». Собственно, голову ему тут же вернули на место, но молча удивляться смелости своей подруги детства он не перестал, ведь таких приказов он совершенно точно не отдавал. Эмоции существа же… были более яркими. «Она только что- Ничего себе повороты… Крис, что было в тех конфетах, которыми ты её вылечил, с чего это она такой смелой стала, что начала выдавать свои желания за твои слова? И… Ральзей, тебя обманула влюблённая женщина, вернись на место, ты чего такой послушный?» — стоило больших — очень больших — трудов не засмеяться, слушая как кто-то наверху комментирует эту ситуацию, но выдержка Криса справилась с этим испытанием. «Это не просто влюблённая в хулиганку заучка, тут уже всё куда интереснее! Я всё ещё хочу устроить им свиданку!» ---------------- Со стороны наблюдая, как неловко взаимодействует женская половина его команды, Крис мысленно прокручивал в голове варианты, в которых можно было бы устроить этим двоим одиночную прогулку, не будучи при этом третьим колесом. Ральзей, хоть и хороший друг, но больно честный и наивный — с ним такое не обсудишь. Ноэлль будет жутко краснеть и всё отрицать, Сьюзи не поймёт даже прямых намёков, Бёрди… про него вообще молчим, он будет только помехой. «Крис!» — вновь раздался в голове голос, отвлекая от мыслей, и рыцарь тут же прислушался к тому, что говорит Игрок. -«Я теперь абсолютно точно уверен что эту линию надо развивать. А это зна-а-ачит…» — он многозначительно протянул среднюю букву, заставив человека слегка нетерпеливо аккуратно топнуть ногой. Голос хихикнул. «Устроим им свиданку с горячим шоколадом и мелом! Если хочешь участвовать, то… Надеюсь, ты не против пикника?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.