ID работы: 8251945

За озером

Слэш
NC-17
Завершён
167
Размер:
61 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 20 Отзывы 75 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Намджун писатель. Да, вот так просто, без лишних вступлений и ненужных слов. Намджун писатель, вот только говорить об этом он не очень любит. На счету всего один изданный роман, который толком никто не читает. Каждый день он слышит от близких и друзей, что пора бы бросить все, полностью посвятить себя работе и наконец завести семью. Его девушка уже давно ждет предложения, но Намджун не делает. Он тоже чего-то ждет. Живет в пыльном городе, полдня проводит на работе — ведет колонку в местном журнале, который терпеть на самом деле не может. Все пытается начать новый роман, вдохновиться, но насколько возможно раскрыться в месте, где правит беспокойство и выхлопные газы? — Джун, — обратил на себя внимание старый друг, сидящий рядом у барной стойки. — Ты не думал об отпуске? — Отпуск, — Намджун сверлил взглядом поверхность стола, иногда переводя его на друга. — Это когда ты две недели валяешься дома и ноешь о том, что отпуск слишком короткий? — Да нет, — он усмехнулся. — Тебе нужно уехать из города. Надолго, понимаешь? Найди местечко потише и проведи там столько времени, сколько посчитаешь нужным, и возвращайся с новой книгой. Деньги у тебя есть, я знаю, хватит надолго. И что тебя держит? — Ничего, — неуверенно ответил Намджун, а после улыбнулся. — Ты прав, Юн. Даже немного стыдно, что я сам не догадался. — Ты всегда ищешь решение проблемы не там, где оно есть на самом деле, — Юнги допил оставшееся на дне бутылки пиво и встал. — Могу помочь. — С чем? — Намджун встал следом, проверяя, на месте ли его вещи. — Найду тебе домик в какой-нибудь небольшой деревне. Договорюсь с хозяином, а потом позвоню, — зачем-то он вызвался помочь, а младший отказываться от хорошей возможности не привык. — Хорошо, — он пожал другу руку. — Буду ждать. Юнги кивнул и ушел первым. Когда на улицу вышел Намджун, друга уже нигде не было. Он снова вдохнул запах города и осознал, насколько ему это надоело. Идея Юнги если и не была гениальной, то достойной уж точно. От одной мысли о жизни в тишине и спокойствии дух захватывало, поэтому домой парень возвращался счастливым. Здесь его ничто по-настоящему не держало. Девушка… Намджун не любил ее. Был рядом просто потому, что хотелось быть рядом с кем-то, а теперь ее общество начало доставлять сплошной дискомфорт. Неловкие разговоры, которые даже не собирались клеиться. — Привет, — в трубке мягкий, но холодный голос. — Привет, — точно так же ответил Намджун, мысленно закатывая глаза. — Как ты? — спросила она скорее для галочки, чем интересуясь на самом деле. — Нормально, — ответил он с плохо скрываемым пофигизмом (если тебе плевать, то и мне тоже). — А у тебя? — Тоже, — судя по голосу, ситуация и ей надоела, но почему-то никто не хотел сказать об этом первый. — Я скоро уеду из города, — Намджун решил сказать ей это сейчас, чтобы потом не тратить время на объяснения. — Надолго? — ни капли обиды или интереса, холодно и кратко. — Не знаю, — он повторил интонацию (потому что если ты ко мне холодно, я в долгу не останусь). — Книгу писать буду. — Снова, — девушка на том конце вздохнула. — Хорошо, удачи. — Спасибо, — он собирался положить трубку, но голос раздался опять. — Я люблю тебя, — Намджун не понимал, зачем это надо, ведь от любви ничего не осталось, но ответил. — И я тебя. Сунув телефон в карман, парень потер переносицу и наткнулся взглядом на рекламную листовку. Она рекламировала свадебный салон и говорила о том, насколько это прекрасное чувство — любовь. Намджуну оставалось лишь усмехнуться. Если любовь существует, то точно не для него. Он не умеет любить. Его не умеют любить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.