ID работы: 8251945

За озером

Слэш
NC-17
Завершён
167
Размер:
61 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 20 Отзывы 75 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Намджун знал любовь по рассказам. Читал о ней в книжках, видел в фильмах и почему-то безумно этому радовался. Понимая, что нет никакого «долго и счастливо» (если совсем честно, то «недолго и счастливо» — тоже редкость), он любил сказки. Взрослые сказки, в которых люди просто любят, не оглядываясь в прошлое и не заглядывая в будущее. Ему нравилось слушать о своих отношениях от других — тех, кто не видели все это изнутри. — Вы такие счастливые. Так любите друг друга. Наверное, свадьба скоро? В такие моменты Намджун правда верил, что любит. Всего на секунду, но этого хватало, чтобы после почувствовать себя еще хуже, чем было. Но на одно мгновение на лице появлялась счастливая улыбка, и парень согласно кивал. — Мы пока не говорили об этом. Конечно не говорили. И не будет Намджун говорить, потому что не любит. Точнее его не любят, а он не любит в ответ. Взаимное безразличие, так он это назвал. Побег из города (а это был именно побег) был поводом сбежать от любви, которая и любовью-то никогда не была. Парню нужна была не она. Что-то другое. Намджун бы совсем отчаялся, уйдя с головой в свои мысли, но телефон счастливо завибрировал. Это Юнги. — Я нашел место, тебе понравится, — как всегда, четко и без лишних слов. — Собирай вещи, я через два часа заеду. Не дав Намджуну ничего сказать, Юнги повесил трубку, и тут парень понял, что совершенно не готов. Отведенные ему два часа прошли как во сне, потому что Намджун метался по квартире, пытался хоть немного собраться и ничего не сломать при этом. Юнги приехал быстрее и, забросив в сумку друга еще парочку попавшихся под руку вещей, вытащил на улицу и усадил в машину. Юнги водил машину не так давно, но с ним было спокойно. Даже сейчас, когда Намджун ехал хрен знает куда, не сказав ни начальнику, ни девушке толком ничего не объяснив. Она переживет, даже не заметит, а вот с начальником сложнее. К счастью, есть Юнги. Он был решением если не всех проблем Намджуна, то уж точно половины. — И что я должен сказать господину Ли? — спросил друг, будто читая мысли. — Что хочешь, — пожал плечами Намджун, откинувшись на сиденье. — Я давно хотел уволиться. Это не моя работа, не могу писать так, как мне сказали. — Можешь, просто не хочешь, — Юнги выехал из города и прибавил скорости. — Не беспокойся, я разберусь. Он был из тех друзей, на которых можно положиться вне зависимости от ситуации. Иногда Намджун завидовал его способности вовремя решать проблемы, к которым сам не мог даже подступиться. Юнги работал в том же журнале, что и Намджун. Составлял гороскопы на тринадцатой странице, но, что довольно забавно, сам в эту чушь не верил. Говорил, что верят в это только дураки, и здорово веселился, «предсказывая судьбу» недалеких домохозяек. Намджун каждый раз внимательно читал то, что сочинил его друг, а потом выписывал самое интересное, чтобы потом поднять себе настроение. Иногда это абсолютный бред, но он был уверен, что кто-то верил. Иначе им не приходило бы столько положительных отзывов по типу «спасибо, вы и правда предсказали мою судьбу». А Юнги и не пытался. Писал о том, что стрельцам на этой неделе не следует смотреть на желтые предметы дольше 30 секунд, а девам нужно опасаться диких голубей. Он очень неплохо устроился. Развлекается дни напролет, а потом получает за это деньги. — Кстати, — Намджун вспомнил, что про свой временный дом не знает вообще ничего. — Что за дом ты нашел? — Хороший, — успокоил его друг. — Он на окраине, соседей не так много. Место спокойное, дом почти новый. Ты там будешь не совсем один, но, уверен, небольшая компания не помешает. — В каком смысле небольшая компания? — парень думал, что все то время будет жить один. — И сколько незнакомых людей будут со мной жить? — Всего один, — ответил Юнги и завернул на проселочную дорогу. — Милый парень, примерно твоего возраста. Это его дом, и сумму он назвал смешную. Пришлось его убеждать, что он должен взять больше. Ты не пожалеешь, поверь. — Спасибо, — помощь парня была бесценна, но остаток пути Намджуна очень напрягало предстоящее знакомство с будущим соседом. Затормозив у небольшого, но аккуратного домика, Юнги заглушил мотор. Приехали. Намджун стал рассматривать дом, не выходя из машины, пока друг возился в бардачке. Несмотря на то, что на дворе стоял март, когда грязью покрыто все, что можно, особенно за городом, это дворик оказался чистым и аккуратным. Парень даже засомневался, туда ли привез его Юнги. Друг не стал заходить и знакомить Намджуна с хозяином дома. Вытащив сумки парня из багажника, он завел мотор и скрылся за поворотом, оставляя Намджуна в полной тишине. Он прикрыл глаза и вдохнул чистый воздух, запах земли и свежести. Легкий ветер сразу растрепал пепельные волосы, но парень не стал укладывать их на место. Пока было незачем. Скорее всего, нормального салона здесь нет, поэтому за время отпуска корни заметно отрастут, но и это не страшно. Пусть волосы отдыхают вместе с ним. — Ким Намджун? — позвал кто-то и тот обернулся. На пороге дома стоял высокий парень и с интересом разглядывал гостя. Намджун приветливо улыбнулся и получил ответную улыбку, от которой стало тепло на душе. Парень улыбался ему как старому другу, которого не видел долгое время, а теперь судьба снова свела их. — Намджун, — кивнул он и, взяв свои вещи, подошел ближе. — Сокджин, — парень пожал руку, а после пригласил в дом. — Ну… — гость замялся под пристальным взглядом. — Вместе жить будем? — Ага, — разулыбался Сокджин. — Не волнуйся так. Оставь где-нибудь свои вещи и проходи туда, — он указал рукой в сторону кухни. — Голодный наверное. Намджун кивнул и сложил свои вещи в маленьком коридорчике. Разулся, снял пальто и подумал, что это место очень ему нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.