ID работы: 825240

Другой Devil May Cry или мир в котором нет демонов.

Слэш
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Опять близнецы сошлись в кровопролитной схватке, из которой победителем вышел младший из них, Данте. Опять Вергилий обещает вернуться и растворяется в воздухе. Всё встает на свои места: недавнее место схватки исчезает, а разрушенные дома, как по волшебству, становятся целыми. И вот опять беззаботно гуляющие люди. Как будто этого всего и не было. Как будто это всё было сном. Встав перед входом в агентство, он посмотрел на место для вывески, и в голове возникла лишь единая мысль: «Devil May Cry». Решив, что это подходящие название для его агентства, он обязался завра же повесить его перед входом. Но это всё завтра, а сейчас -спать. Как не как, четыре дня без сна и самого дьявола измотает. Пропилив на второй этаж, полукровка с ноги открывает дверь, которая благополучно вылетает из петель и падает на середину комнаты. «Завтра починю, а сейчас - спать». Раздеться и сбросить оружие уже не было сил. Свалившись на жесткую кровать, что сейчас казалась мягче пуха, и закрыв глаза, которые затянулись непроглядной пеленой, Данте уснул. Во сне он почувствовал, как его тело обдало прохладным ветерком, в голове всё шло кругом, будто его крутили и мотыляли из стороны в сторону. Наконец, всё успокоилось, но ненадолго... Через минут десять раздался пронзительный звон будильника. Сын Спарды нехотя потянулся и открыл глаза. Потом опять закрыл. И открыл опять. «Что за? Где я?» - проплыло у него в голове. Да, ведь и, правда, он не у себя в комнате. Встав с кровати, он начал осматривать помещение в чёрно-бело-красных тонах: стол, стул, непонятная бандура на столе(ну естественно он не знал, что эта, так называемая, "бандура" является компом), кровать, тумбочка, шкаф, множество книг и грамоты. Что-то у него в голове перемкнуло, и Данте посмотрел на себя. «Почему я одет в эту херь?» - подумал он. На Данте были чёрные штаны, белая рубашка и поверх неё бежевая, вязаная жилетка. Истинный батан. Еще бы пощуплее и в очках. На полу лежала его старая привычная одежда и оружие. Оглядев комнату ещё раз, он взял пистолеты «Эбони и Айвори», засунул в карман, открыл дверь и вышел из комнаты. Перед ним была вторая дверь, открыв её, парень увидел точно такую же комнату, только в чёрно-бело-синих тонах и с меньшим количеством книг, да и было не так опрятно. Закрыв эту дверь и развернувшись в конец узенького коридорчика, он увидел лестницу. Незамедлительно спустившись по ней, Данте увидел то, что повергло его в неописуемый шок: средняя гостиная, соединённая с кухней, а на кухне стояла и что-то готовила его МАТЬ! За столом в гостиной сидел какой-то беловолосый с голубыми глазами человек и читал газету. Но ещё больший шок был, кода мать обратилась к этому человеку "Спарда". Взад-вперёд мотался Вержил, что-то упорно пытаясь найти, и этим "что-то" были ключи от машины. Найдя, наконец, эти злополучные ключи, он подбежал к Данте и обнял его. -Наконец проснулся, братишь. «Это он мне сейчас сказал "братишь"?» - невольно подумал младший из близнецов. -О, Данте, сыночек, садись за стол и завтракай быстрей, а то в школу опоздаешь. Немного пересилив свой шок, Данте сел за стол, съел бутер, выпел кофе, но так и не обмолвился и словом. Встав из-за стола, он хотел уж спросить, что здесь твориться как... -Где твоя сумка? – опомнился Вергилий. – Что-то странное с тобой происходит. Всегда меня пилишь за то, что я поздно встаю и собираюсь, а сегодня ты сам не свой. Слушай, а у тебя тело какое-то другое стало. Более накаченное. Вчера же щуплый, как не знай кто был, а сегодня... -Ну, вообще-то, я такой, как и всегда, – наконец помолвил Данте. -Ладно, потом этот вопрос решим, а сейчас мы в школу опаздываем. Где твоя сумка? -Какая школа, какая сумка? – Не понимал он. - Очень смешно! – протянул недовольно старший брат. Вергилий схватил Данте за рукав и потащил в комнату, в которой тот очнулся. Прибежав туда, Вержи быстро схватил сумку, собрал учебники и кинул её младшему брату. Они хотели уже выходить, как Вергилий заметил «Мятежник». -Фига се штукенция! – Схватив, он начал его разглядывать, проводя пальцем по лезвию. – Ай! Он что, настоящий? - Глаза Вержи расширились. – Откуда он у тебя? -Он, вообще-то, всегда был у меня, сколько я себя помню. Ты чего? -Да не было у тебя ничего такого! Вопросительно посмотрев друг на друга, они отправились вниз. «Да что с ним такое? И что тут вообще происходит? Нечего не понимаю! Кто-нибудь объясните, вашу ж мать!». Выйдя из дома, Данте увидел красную машину (Сори, в машинах плохо разбираюсь, пусть будет крутая какая-нить). Боже, он о такой даже мечтать не мог. -Чур, я за рулём. – Неожиданно сказал Данте. -Ты ж водить не умеешь. – Удивился Вержи. -Кто не умеет? Я не умею? Да я получше тебя водить буду! -Ну ладно, садись. – На свой страх и риск согласился старшой. Сев в машину, Данте осмотрел весь огромнейший набор кнопок и рычажков. Ну что ж, будем по старинке. Методом тыка. После того, как они чуть не врезались в несколько заборов, Данте разобрался с управлением и теперь беспрепятственно ехал, куда ему говорил брат. До школы добрались они лихо(Ну Данте же). Выйдя из машины, светловолосый снял бесящую его вязаную жилетку, бросил на задние сиденье и расстегнул на рубашке две верхние пуговицы. -Ты странный какой-то сегодня. -Пф… Да такой, как всегда. Я уже устал тебе это повторять. Это ты странный какой-то! И всё вы - странные! Меня в школу отправлять! А не ахуели ли вы часом? Вергилий стоял в прямом афиге. Услышать от брата мат было чем-то нереальным. Он начал прокручивать всю жизнь от пятого колена, но не вспомнил, что бы его младший и такой любимый братик когда-нибудь нецензурно выражался. Не найдя в голове чего-нибудь путного, Вержи просто развернулся в сторону школы и пошёл в класс. До класса дорога ему показалась вечностью. Шедший за ним Данте требовал объяснений. -Что, чёрт побери, в этом мире творится?! Придя в класс и сев за парту, Вержи облегчённо вздохнул, ведь его брат начал рассматривать класс. «Тц… Да что с ним происходит? Как будто в первый раз в школу и в класс пришёл.» - Только и успел подумать Вержил, как прозвенел звонок на урок, и в аудиторию зашёл учитель. Данте сел за парту рядом с братом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.