ID работы: 8252468

Это ли счастье?

Гет
R
В процессе
94
автор
angeli686 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Ч-чего?! — вскрикнула ты. — Какого? — твое лицо выражало крайнее недоумение.       Это приятное голубое свечение окутало твоё тело, и казалось, проникло тебе прямо в душу. Оно не слепило глаза и не раздражало, а наоборот, успокаивало и умиротворяло.       Ты начала опускаться с низкой скоростью, пока, сама этого не заметив, оказалась на в чьих-то руках. Пока ты опомнилась, этот кто-то поставил тебя на землю, и ты смогла разглядеть его лицо.       Сказать, что ты была в шоке - ничего не сказать.       Перед тобой стоял тот самый беловолосый парень, его звали , кажется, Санс. Он смотрел на тебя и улыбался своей ослепительной улыбкой.       Ты простояла в шоке ещё минуты две, пока не опомнилась и не начала разговор. — Один вопрос. — он внимательно глянул на тебя, приподняв бровь. — Как, чёрт возьми, ты это сделал?! — ты абсолютно не могла понять, что это было, и как это вообще произошло. — так, малая, обо всем по порядку. — он вздохнул. — я не человек. — ты закричала, но он тут же положил руку тебе на губы. — тс-с, ты же не хочешь, чтобы нас кто-то заметил?       Ты остановилась и осмотрелась. Вы находились в каком-то грязном переулке. Видимо, когда ты прыгала, ты немного перепутала стороны дома, и поэтому упала не на главную дорогу, а на переулок между домами. Хотя, ты и не думала, куда будешь прыгать. Ты вообще не думала, что выживешь. — в общем, сейчас я тебе все объясню, только не кричи больше, хорошо? — ты кивнула. — вот и славно. Я - один из тех немногих "ужасных" монстров с той загадочной горы. Ты, наверное знаешь, что люди нас жестоко истребили, но наш придворный учёный проводил новый эксперимент, в котором предполагалось, что с помощью одного устройства, монстра можно с легкостью превратить в человека, при этом сохранив все его способности. — ты слушала, открыв рот. — так, вот. Я, мой брат и мои некоторые друзья, — его лицо на миг помрачнело. — смогли обойти свою участь и избежать смерти. Мы живём жизнью обычных людей, никто и понятия не имеет, кто мы на самом деле. — он улыбнулся. — Но зачем ты рассказываешь это мне, обычному человеку? — ты наклонила голову вбок. — Зачем ты мне доверяешь? — хех, странно, но я не знаю. — он усмехнулся. — почему-то я чувствую, что тебе можно доверять. — он посмотрел тебе а глаза. — Стоп, а как ты тут оказался именно в этот, нужный момент? — спросила ты. — нуу, если честно, то я предполагал, что если убили твою семью, то ты тоже находишься в опасности, поэтому прицепил на тебя жучок. — он подмигнул тебе, а ты явно была не в восторге от того, что всё это время за тобой следили. Санс заметил это. — да ладно, это для твоей безопасности. — утешил тебя он. — Кстати, а кем ты был, когда был монстром? — тебя почему-то заинтересовало это. — я был скелетом. — ты прыснула. —эй, чего смешного? — сказал он, но вскоре и сам засмеялся.       Вам было хорошо и весело, пока вы не посмотрели наверх, на крышу. Этот мужчина всё ещё стоял там, и видимо, все это время наблюдал за вами.       Увидев его, Санс широко раскрыл глаза. — эй, мне кажется, нам лучше пойти домой. — ты кивнула.

***

— хей, а тебе не кажется, что это мог быть тот же человек, что убил твоих родителей? — когда Санс упомянул смерть твоих родных, сердце больно сжалось, но виду ты старалась не подавать. — Всё возможно. Но мои родители были убиты пистолетом, причем полиция сказала, что очень дорогим и мощным, убийца явно давно занимается этим. — ты отпила чай. — А тот маньяк напал на меня с ножом. Возможно, это как-то связано, а может, убийство моих родителей - случайность, или заказное убийство, а тот мужчина на крыше - просто сумасшедший? — ты задумчиво посмотрела на Санса. — Блин, как всё сложно. — хей, не надо так нагружать себя, Т/и. — ты удивилась, когда он первый раз назвал тебя по имени. — полиция уже ведёт следствие, и даже если они не смогут узнать, кто убил твоих родителей, то это обязательно сделаем мы. — он улыбнулся тебе. — ты веришь мне?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.