ID работы: 8252468

Это ли счастье?

Гет
R
В процессе
94
автор
angeli686 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Он смотрел на вас с непониманием, и ты начала замечать, что его глаза наполняются слезами. Ты хотела встать и подойти к своему, как ты думала, другу, но он просто развернулся и ушел, кинув букет в ближайшую мусорку. Ты была в шоке. Это было последнее, чего ты могла ожидать. Чара, твой лучший друг, действительно влюблен в тебя? Тебе не хотелось его расстраивать, он был самым дорогим тебе человеком, но ты не рассматривала его в качестве парня. Ты, принципе, никогда особо не была обделена вниманием парней. Они просто делали вид, что тебя не существует, и тебе это даже нравилось, ты не любила лишнее внимание к себе. Ты не хотела терять такого хорошего друга таким глупым образом, тебе хотелось, чтобы он всё тебе объяснил. Но почему-то ты была уверена, что в ближайшие дни он не захочет с тобой говорить, тем более встречаться.       Вдруг ты подумала, что цветы, возможно, не тебе… было бы лучше, если бы это действительно было так, но зачем тогда так смотреть на нас и выкидывать букет?       Ты подошла к мусорке с букетом и аккуратно взяла его. В нём была записка.

♥Прочитать      Выкинуть

      Ты легонько развернула записку и прочла:

«Знаешь, Т/и, мне очень неловко это говорить, но я, кажется, люблю тебя»

      Ты опустила глаза. Твои догадки подтвердились. Тебе было безумно жаль Чару, и безумно стыдно за себя. Ты его так обидела…       Ты повернулась к Сансу и подняла на него взгляд. Он выглядел обеспокоенным. Ты подошла к нему и не знала, с чего начать разговор. Ты присела рядом с ним и вздохнула. — знаешь, я понимаю твои чувства. — он решил первым начать разговор. — это, мягко говоря, не очень приятно… — выдохнул он.       Ты сидела, царапая руки в кровь от волнения. Ты всё ещё помнила сладкий вкус его губ… Такие мысли заставили тебя покраснеть. Санс заметил это и усмехнулся. — кстати, та утренняя записка от меня. — он улыбнулся и подмигнул тебе. — не знал же я, что всё случится так быстро, хех. — он посмотрел куда-то в небо. — Господи, я так испугалась, когда услышала шорохи на кухне. — ты выдохнула. — Но как ты это сделал? — очень просто. — он щёлкнул пальцами и оказался уже с другой стороны от тебя. — Окей, чего я ещё не знаю? — ты посмотрела ему в глаза. — это, в принципе, всё. — он задумался. — а, вот.       Перед тобой вырос череп какого-то странного существа. Больше оно походило на собаку. Ты тут же вскрикнула и хотела убежать, но Санс лишь взял тебя за руку и посмотрел на тебя. — расслабься. — успокаивал он тебя. — он тебе ничего не сделает, я им управляю. — он улыбнулся. — попробуй погладить его. — ты испуганно посмотрела на странный череп, а потом на спокойное лицо Санса, и решилась потрогать существо.       Ты потянула к нему руку, и оно зарычало. Ты тут же убрала руку и посмотрела на Санса. Он был немного зол. — эй, успокойся и дай себя потрогать. — сказал он существу. Оно стыдливо опустило голову. — давай. — он улыбнулся тебе.       Ты ещё раз потянула руку за существом и легонько дотронулась до него. Оно вздрогнуло, но не отошло. Ты начала гладить его, и оно заурчало. Ты засмеялась и посмотрела на Санса. Он выглядел счастливым. Тебя это успокаивало. — ладно, может, всё-таки сходим к гриллби? — ты улыбнулась и кивнула.

***

— Слушай, — вы уже сидели в кафе, наслаждаясь бургерами. — а что за странный камень ты положил вместе с запиской? — он подавился — красивый, правда? — он улыбнулся. — не знаю, просто нашёл, пока гулял около дома. — он говорил убедительно.       Ты ещё раз посмотрела на него и решила оставить эту тему. Всё-таки сегодня вы хотели просто расслабиться и поговорить.       В кафе была приятная, красивая обстановка, она успокаивала тебя. Тебе казалось, что тут ты действительно в безопасности, и никакие маньяки в плащах тебя не найдут.       Тебе просто нужна была разрядка. От всего происходящего. Ты устала. Почему просто не расслабиться? Тебе хотелось доверять Сансу. И ты верила, что он может защитить тебя.

***

      Уже под вечер, вы решили, что пора расходиться по домам. Болтая, вы обошли весь город, и даже не заметили, как на улице стало темнеть. — я тебя провожу. — сказал тебе Санс. — отказов не принимаю. — ты рассмеялась. — Я и не собиралась отказываться. — вы пошли домой.       По дороге домой вы много разговаривали и смеялись. Сегодня действительно был хороший день.       На небе уже потухал закат, когда вы дошли до дома. На улице было тепло, как и на твоей душе. Казалось, сегодня ты даже начала забывать события минувших дней. Но тебе не хотелось забывать родителей. Тебе лишь хотелось принять их смерть и найти виновного, а не стереть их из памяти.       Снова вспомнив о родителях, ты поникла, но не хотела показывать этого Сансу. Ты не хотела, чтоб он знал, как тебе плохо. Ты видела, как он пытается тебе помочь, он старается развеселить тебя, отвлечь. И ты была безумно благодарна ему за это, поэтому не хотела, чтобы он думал, что все его старания были напрасны. Сейчас ты просто смотрела в его глаза и понимала, что тебе не надо ничего, кроме присутствия этих глаз. Таких красивых и голубых… — Похоже, мне пора… — грустно сказала ты. — Надеюсь, завтра встретимся.       В следующую секунду ты уже была в его крепких объятьях, что заставили тебя покраснеть до корней волос. Он обнимал тебя сильно, но нежно одновременно. — берегись себя, милая. — крикнул он тебе в след.       Ты стояла на пороге, прикрыв лицо руками от смущения, и тихонько улыбалась.

***

      Санс шёл по улице и улыбался, вспоминая о тебе. Но вдруг ему в голову ударили воспоминания, заставившие его сердце больно сжаться

Flashback

— отец, я не могу этого сделать! — кричал Санс. — зачем все это? — парень не понимал. — зачем? это же всего лишь какой-то невинный человек. — он вздохнул. — Санс. — серьёзно сказал мужчина в черном. — Ты все поймешь, я уверен. Надо просто подождать. — он задумался. — Это ради нашего будущего. Только подумай, — он воодушевился. — мы сможем перемещаться во вселенных, делать всё, что только пожелаем, мы будем всемогущими, ты понимаешь меня, сын? — казалось, он сходил с ума. — пап, ты… я не буду помогать тебе в этом. — лицо отца скривилось от злости. — ты принимаешь неправильное решение, пап. — с этими словами Санс вышел из лаборатории отца и больше никогда туда не возвращался.

End flashback

— боже. — он кажется, всё вспомнил. — камень, т/и! — с этими словами он побежал к твоему дому со всех ног.

***

      С улыбкой на лице, ты переоделась в домашнюю одежду и поняла, что тебя давно ждёт одно незаконченное дело. А именно — разборка старых родительских вещей. Ты тяжко вздохнула.       Зайдя в их комнату, ты тут же почувствовала их запах, и на глазах навернулись слёзы. Ты снова вспомнила все моменты с ними, и на душе стало очень тяжело. Ты пыталась сохранять решимость, но это тебя просто убивало.       Наконец, ты собралась и осмотрелась. В углу стоял шкаф, полностью забитый одеждой. Ты решила начать с него. Перебирая старые вещи, ты всё ещё ощущала их запах. Тебе хотелось обнять их, прижать к себе, сказать как сильно ты их любишь. Но они были мертвы.       После того, как ты закончила со шкафом, ты перешла к комоду, что стоял рядом. Там была обычная косметика и прочие женские штучки, но она находка тебя по-настоящему удивила.       На одной из полок ты нашла странные кристаллы. Раньше ты никогда их не видела. Ты бы могла подумать, что это просто странные аксессуары или бижутерия, но они выглядели как-то подозрительно странно.       Там были кристаллы всех цветов радуги, кроме…       И тут тебя осенило. Ты сорвалась с места и быстро побежала на кухню и открыв шкаф, мигом взяла кристалл, что подарил ей Санс, и снова побежала в спальню.       Твои догадки подтвердились. Они полностью подходили друг другу. Немного поразмыслив, ты додумалась соединить их в одно целое. Вместе они должны были образовать из себя нечто, формой похожее на цветок из шести лепестков, а посередине должен был находиться красный кристалл.       Ты почти закончила с собиранием «цветка» как в последний момент, когда ты не успела вставить последний «лепесток», в комнату телепортировался Санс. — стой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.